シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 12:09:56

楽天トラベルから、予約を入れました。
予約する際、予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けて、
表示された部屋を予約しました。

が、・・・・・・

部屋に入った途端、たばこの臭いがします。
そして灰皿も普通に置かれています。

3連泊しましたが、その間、ずっーと窓を開け続けていました。

喘息の持病があるため、「禁煙ルーム」を予約したのに、喫煙ルームでした!

2日目以降、喘息の発作の初期症状は始まり、
夜になると咳が出て、眠れませんでした。

ホテルスタッフに聞くと、「禁煙ルーム」は4部屋しかないとのこと。
GWのため、「禁煙ルーム」は満室。
「禁煙ルームの空きがでたら変更します。リクエストしておきます。」

今は変更できないって!
その場しのぎの対応ですね!
その対応にがっかりしました。

おそらく、ホテルの方も、楽天トラベルから予約を入れる際、
予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けても
「喫煙ルーム」になることを知っていると思われます。

喘息持ちの私から言わせてもらえば、詐欺にあったような感覚です。

このホテルに泊まったおかげで、
妻との大切な沖縄旅行を十分に楽しむことができず、帰京しました。

みなさん!

予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けて、予約した後に、
ホテルに電話をして、本当に「禁煙ルーム」が予約できたのかを
確認してください。

喘息持ちの立場として、言わせて頂きますが、
「禁煙ルーム」と「喫煙ルーム」は、まったく正反対です!
消臭すればいいってものではありません!
直前に止まった方が、ヘビースモーカーだったら、
消臭しても効き目なし。部屋全体ににおいがしみつきますから。

消臭にしても、その方法が疑問です。
おそらく、「窓を開ける」ことを消臭としているのでしょう。
初日、部屋に入ったときのあの部屋全体に充満していた
「たばこの臭い」忘れられません!

とても残念な旅行になってしまいました。

最後に、ホテルの方へ!
消臭の具体的方法を回答欄に記載してください。

2012年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年05月14日 13:20:12

この度は、ご指定頂きました禁煙ルームをご用意できず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当日はデラックスツインルームも含め、全20室の禁煙ルームが全てふさがってしまい、消臭スプレーでの対応とさせて頂いておりましたが、ご指摘頂きました通り、不十分でございました事と深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
なによりもせっかくの奥様との大切なご旅行を、台無しにしてしまいました事、大変申し訳なく存じます。本当に申し訳ございませんでした。
今後は禁煙ルームの増室を進めますと共に、楽天トラベル上の設定につきましても、禁煙ルームを専用の部屋タイプとして設定させて頂き、ご指定のお客様には確実にご用意させて頂ける様、努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ベストレート】素泊まりプラン
【【スタンダードツイン(32平米)】大きな窓から見る東シナ海】

投稿者さん 2011年01月25日 15:38:39

先日友人3名で初めて利用しました。施設が古いのは覚悟していましたが、ベッドが固いのにまいりました。いくらルームチャージが安いとはいえ、あのベッドでは安眠出来ません。3人とも同意でしたよ。

☆新春☆【沖縄桜まつり】へ行こう!ポイント5倍♪GO!GO!プラン
心と身体をリラックス。広々デラックスツイン

2011年01月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2011年02月01日 16:39:05

先日はご利用ありがとうございました。しかしながら、ベッドがお気に召して頂けず、心より残念に存じます。ベッドは定期的に入れ替えを行っておりますので、まだ5年は経過していないのですが、ベッドの固さはお好みもあるかとは存じます。ただ、3名様とも同じように感じられたとの事でございますので、ぜひ次回入れ替えの際には検討させて頂きたく存じます。
お忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。

【心と身体をリラックス。広々デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月27日 19:44:19

一人で宿泊される方にはおすすめしません。

実は心配していることがありました。今回は一人で2泊を予定していましたが、ネット上の掲示板や評価等で、「一人で宿泊すると低層階や海が見えづらい部屋を当割り当てられる」という内容を目にしていました。そのため心配で、予約後にホテルへ噂が本当なのか確認したところ、「一人の場合はダブルの部屋になるが、ダブルの部屋が奥まった?ところにあるため、一部そういう声がある」という返答をメールで頂きました。また、景色が悪いのならキャンセル料が発生する前に解約して他を探したいと伝えたところ、上層階の部屋を調整して頂けるという返答を頂きました。

当日ホテルに到着すると、チェックインの時点では何も言われずに、部屋に荷物を運んで頂くエレベータの中で、高層階が用意できず低層階になることを伝えられました。なぜチェックインの前に言って頂けなかったんでしょう。

朝食のバイキングも、奥の景色の良い2人席が複数空いているにも関わらず、入口近くの混雑した2人席に誘導されました。拒否して奥の2人席を選びましたが朝から微妙な気分でした。

こんな感想を書きましたが、全体的には良いホテルです。今後、複数人で宿泊する際にはまた利用させて頂きます。また、メインバーが閉鎖されているのがショックでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2010年08月06日 21:52:56

この度はご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室であった事に加え、前日以前よりの連泊のお客様も多く、ビーチに向いている北側をご用意させて頂くことが、精一杯でございました。ただ、お客様より事前に丁重なメールも頂戴しており、できる限り眺望の良いお部屋を手配させて頂く旨、お伝えもしておりましたので、ご指摘頂きました通り、チェックインの前にお伝えすべき事でございました。誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでの対応につきましても、案内係がお客様のご意向を汲む事ができず、ご気分を害してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
どちらも責任者である私の指導不足が原因と深く反省致しております。予約、フロント、レストランのスタッフとは、今回ご指摘頂きました内容につきまして、ミーティングを行い、今一度原点に立ち返り、一人一人のお客様のご要望を最大限実現する事の大切さについて話し合いました。甚だ恐縮ではございますが、今回ご指摘頂きました事を教訓として、今後のサービス向上の為に活かしてまいる所存でございます。何卒ご寛容賜り、改めましてサンマリーナホテルをご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【アロマプラン】POLAバスアメニティ、朝食付
【海を眺めて癒される。ダブルベッドルーム(バルコニー付き)】