シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 00:51:11

Go toのお陰で安く泊まれました。沖縄恩納村のリゾートホテルですから、期待を裏切ることはありませんでしたが、それ以上というわけでもありませんでした。 まぁこんなものかな?ってところです。Go to関係でしょう、チェックインの時に記入する書類が多く、チェックインが非常に時間がかかりました。この時期でこれですから、トップシーズンはさぞかし大変だろうと思えます。大浴場が使えるプランにしたので、毎日大浴場を使いましたが、混んでもなくタオルなどのサービスもあり良かったです。朝食のビュッフェも良かったですが、同じレストランでの夕食はメインディッシュが選べて、さらにビュッフェが食べられました。メインディッシュのヒレステーキは美味しかったです。夕食はコスパは非常に良いと思います。サンセットクルーズにも乗りましたが、生三線と歌も聞かせて貰って、日の入り&夕焼けが美しく、非常に良かったです。今回ツインルームとダブルルームを予約しましたが、面積としては数㎡の違いのはずなのに、ダブルルームは非常に狭く感じました。また海から一番遠い部屋で、サウスタワーが目の前だったのが残念でした。同じフロアでも景色の良い部屋もあるので、これは運でしょうがないですね。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月04日 09:38:47

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には、ご到着時のお手続きについてご意見をいただきました。お時間をいただき申し訳ございません。ご協力に深く感謝いたします。
ご滞在中は、大浴場やレストランなどのホテル施設、サンセットクルーズなどをご利用いただき、当ホテルでのお時間を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございます。

またシェラトン沖縄サンマリーナリゾートでお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【連泊におすすめ】沖縄でたっぷり夏の体験♪エンジョイサマー(朝食付)
【《禁煙》オーシャンビュー・デラックスルーム/32~36平米】

投稿者さん 2019年10月12日 17:53:48

アクティビティが充実しており、朝食も良かったです。子どもを連れた家族旅行であったため、卓球台があったゲームコーナーが人気がありなかなか譲って頂けず、ホテル側の張り紙はありましたが公平に楽しめたらなーと思いました。日曜日に宿泊したのですが、花火が見れず残念でした(該当の日ではないとわかっていましたが)ブロジェクションマッピングはもう少し工夫があった方がいいのではと思いました

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2019年10月15日 13:45:35

ご投稿者 様、

この度はシェラトン沖縄サンマリーナにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には、アクティビティやお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。また、ゲームルームあしびなーのご利用方法やプロジェクションマッピングについてご意見をいただきましてありがとうございます。これからの改善に向けて参考にさせていただきます。

またご投稿者様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【さき楽】夏の沖縄がお得★55日前までの早期予約で「Best Rate」の15%OFF!(朝食付)
【《禁煙》パーシャルツイン(32-36平米/2-4F)】

Tombo1987さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Tombo1987さん [30代/男性] 2019年04月17日 16:22:43

2泊3日で宿泊しました。
有料ですが、屋内プールや大浴場もあるため、天候が悪くても沖縄を楽しむことができます。
リゾートエリアの真ん中に位置しているので、30分程度車を走らせれば夕食の候補先も増えます。
気になった点は、部屋の収納が少ないことぐらいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2019年04月19日 11:25:16

Tombo1987 様、

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをご利用くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ下さいました事を心よりお礼申し上げます。

Tombo1987 様には、当ホテルの施設やロケーションにご満足いただけご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

またTombo1987 様様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!シーズン到来★3泊以上で滞在中ランチ1回付/朝食付

RIRARIRA3073さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

RIRARIRA3073さん [40代/女性] 2019年03月28日 10:28:38

春休みに9才、5才の子連れで利用しました。
今まで沖縄の色んなタイプのお宿に泊まりましたが、子供が小さいうちは
やっぱりこういった総合施設が親は楽です。
リゾートパスを購入すれば、天候が悪くても室内プールを利用後、冷えた体も大浴場でリフレッシュ出来ます。
プール横にタオルが用意されていたり、浮き輪類の空気もさっと入れて頂けたり。
子供が小さい時はこういったちょっとしたことが本当に助かります。
今回「わらば~マンタくらぶ」という子供だけでアクティビティを楽しめるプログラムに申し込みました。
一人5000円しますが二時間たっぷり遊んで頂けてお得だと思います。
お迎えに行った時は担当の方に「きんちゃん~きんちゃん~」とすっかりなついて
かなり楽しかったみたいで「また絶対このプログラムに入れて欲しい」と言ってました。
ちょっとした気遣いなど含めてスタッフの意識が高いだけでなく「楽しんでもらいたい」という気持ちの表れだと思います。
夜のプロジェクションマッピングやロビーにいる魚への餌やり、落書きコーナーなど随所に配置されているので朝食後など大人はちょっと新聞を読めたり有り難いです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2019年03月29日 11:23:00

RIRARIRA3073 様

この度は、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

RIRARIRA3073 様からは当ホテルの施設やサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変嬉しく存じます。この度のご滞在にご満足いただけてなによりでございました。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。RIRARIRA3073 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【さき楽28+ポイント10倍】シーズン到来★得旅キャンペーンエントリーでポイント倍増/朝食付

POS達さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

POS達さん [50代/男性] 2019年03月19日 09:59:43

空調が効かず寒かった。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2019年03月22日 12:13:18

POS達 様

この度は、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

今回はPOS達様にお部屋の空調の件で大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

フェリュス ジャン・ラファエル

【さき楽】28日前までの早期予約でお得♪(朝食付)
【《禁煙》オーシャンビュー・ダブル/28-32平米(4-9階)】

RYAN7211さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

RYAN7211さん [20代/男性] 2018年09月11日 00:43:45

GOOD SEAVIEW

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2018年09月12日 12:23:17

Dear RYAN7211,

Thank you very much for staying at Sheraton Okinawa Sunmarina Resort, and thank you also for your review.
We are happy that you liked the view from the hotel. We are looking forward to welcoming you back soon to make more fun memories.

With my best regards,

Jean-Raphael Felus
General Manager

【添い寝無料】Best Rate シェラトン・シンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2018年05月06日 09:34:58

サンマリーナにこのお値段で利用できたのはラッキーでした。
スタッフの方々はとても丁寧でした。
お部屋のコーヒーは 普通にドリップがいいかな。

卓球台で ホッコリしたので 次回は子供達も連れて来たいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2018年08月18日 17:22:01

この度は、私どもシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接客を考えて参りたいと存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】28日前までの早期予約でお得/食事なし【早割り28】

投稿者さん 2018年01月16日 16:19:59

リニューアルされており綺麗なお部屋でした。部屋から海が大く見えなかったのは惜しかったですが事前にどれくらい見えるレベルなのかサイトでわかれば大きな期待をせずに済むかなと思います。
あと廊下での歩く音や話し声が部屋まで聞こえてしまうのは構造上しかたないのかもしれませんがちょっと気になりました。
とはいえ、全体的には満足できる宿泊となりました。ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2018年05月09日 15:14:09

今回のご旅行も、沖縄の数あるホテルの中から、私どもシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。
さらに、貴重なご意見もありがたく存じます。
まず、お部屋から海がどれくらい見えるレベルなのかサイトでわかれば大きな期待をせずに済む。と言うご意見ですが、現状、限られた情報量のホームページでは、限定的なオーシャンビューを「パーシャルツイン」「パーシャルダブル」と言う客室カテゴリーとして紹介している程度でございます。ただ、ハイフロアデラックス以上の各タイプの客室をそれぞれ一室のみではございますが、360度ビューにて紹介いたしておりますので、ご参考になれば幸いでございます。
つづきまして、廊下での歩く音が客室内まで聞こえてしまう件でございますが、例えばグループ様はエレベーター近くのお部屋をご用意し、ご移動のお手間を取らさないなどの配慮を行って参ります。
頂きました貴重なご意見を参考に、これからもより快適におくつろぎいただけるサービスを提供できますよう精進いたしてまいります。
 またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!贅沢ロケーションでウィンターステイ◆記念日特典付
【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/32-36平米)】

投稿者さん 2018年01月16日 10:01:15

年末宿泊しました。カウントダウン花火良かったです^^
部屋もメゾネットタイプで子ども達が喜んでました。
元旦にシュノーケリングしましたがスタッフの方の対応も良くて
海も綺麗で少し寒かったけど皆やって良かったと言ってました。
無料で遊べる卓球、ビリヤードも子ども達楽しんでました。
温泉も広くて綺麗でした。
あとパンケーキとか食べられるカフェがあればいいなと思いました。
また来年も行こうかと家族で話してます。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2018年01月17日 20:47:52

この度は、年越しのご宿泊に私どもシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、メゾネットタイプのお部屋と大浴場をお気に召していただけたようで幸いでございます。
元旦のシュノーケルは少々寒かったとは存じますが、ご満足いただけたようでございますね。そして、その時のスタッフをお褒めいただき光栄でございます。
ゲームルームあしびなーでは、お子様と満喫されたご様子で、嬉しい限りでございます。
カフェの件ですが、今後の参考にさせいただきたいと存じます。
今回、ご家族皆様のご旅行の思い出づくりに、私どもシェラトン沖縄サンマリーナリゾートのスタッフが少しでも関われたことを誇りに思い、励みにして成長していく所存でございます。
 今年もご家族皆様にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 野原環

【さき楽】 60日前までの早期予約で「Best Rate」の15%OFF!(朝食付)
【《禁煙》最上階オーシャンメゾネット(和洋室・52平米)】

投稿者さん 2016年11月12日 16:45:13

シェラトンにかわりお部屋がリホームされていて綺麗で大満足でした。
また伺いたいです!

【連泊割】2連泊で「ベストレート」の10%OFF!(食事なし)

投稿者さん 2016年07月30日 14:14:30

2016年7月に宿泊しました。内装は綺麗になってました。

≪ロングステイ決定版≫室数限定!泊まれば泊まるほどお得♪【添い寝無料】
【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/36平米)】

TANGAKUSANさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2016年06月13日 19:30:28

リゾートホテルの最適地である58号戦に沿ったホテルです。特異な形状の為に部屋の柱も傾いてます。全館改装工事の為に多少騒音が有りましたが、終われば問題無いでしょう。プライベートビーチ、岬など様々な施設も飽きません。名称が世界的なホテルチェーンに替わりますが全館改装の結果でその名に恥じないホテルになってると思います。

2016年04月
【2015年決定版★人気宿掲載記念】新しいお部屋でのんびり過ごすサンマリーナステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年07月15日 20:13:13

お部屋が思ったより小さく2階の一番ビーチから遠い位置で残念でしたが、サービスなどは良かったです。
隣接のホテルに友人が宿泊しましたが、設備的にはそちらの方が良かったような。。。。

2014年07月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年07月25日 09:09:48

先日はサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用頂いたダブルルームは28㎡ですので、少しお手狭に感じられた事と存じます。ぜひ次回は別の部屋タイプもお試しいただき、ごゆっくりとおくつろぎ頂ければ幸いに存じます。
設備的にはどうしても新しいホテルに劣る部分もあるかとは存じますが、快適にお過ごし頂けるよう、メンテナンスの徹底とサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ぜひまたご利用頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 村尾 茂樹

【ベストレート】シンプルステイ(食事なし)
【【ダブルルーム(1名利用)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

投稿者さん 2014年07月02日 16:40:47

大人2名、5歳1名で宿泊しました。
子供は人数にカウントされていない食事無し、添い寝でしたので、タオル、歯ブラシなどのアメニティはありません。
必要な方は持っていかれる方がよいです。
目の前にプライベートビーチ、プールがあり、近くにコンビニもあり便利でした。
朝食バイキングと昼食バイキングをホテル内でとりましたが、概ね満足です。
テーブルのに敷くランチョンマット!?が半乾きだったのか、雑巾臭がしたので外しました。残念です。
ビーチ、プールでは宿泊者に貸しタオル1日1枚あるので、助かります。
遠浅のビーチで5歳児でも安心して遊べました。
お風呂はユニットバスではなく、洗い場があるタイプでしたので、子連れには良かったです。

2014年06月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年07月14日 17:46:54

先日はご家族お揃いでサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
レストランでのランチョンマットが生乾きであったとの事、当方の確認不足で大変ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
ビーチやプールにて、お子様とお楽しみ頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変うれしく存じます。ぜひまた皆様でお越し頂き、サンマリーナホテルでたっぷりとお楽しみ下さいませ。

【冬得・早割】45日前早得プラン(朝食ブランチ付)
【【スタンダードツイン(32平米)】大きな窓から見る東シナ海】

pumpkinfieldさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

pumpkinfieldさん [30代/女性] 2014年07月01日 15:13:49

赤ちゃん連れて、3世代の家族旅行でした。ベッドはとても心地良くて、朝食がおいしいです。砂浜はとても清潔です。

2014年05月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年07月02日 10:42:25

pumpkinfield様

ご満足して頂けたと伺い、心より光栄に存じます。ご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたご家族お揃いでサンマリーナホテルにお越し下さいませ。

【冬得・早割】45日前早得プラン(朝食ブランチ付)
【【高層階ハリウッドツイン(32平米)】ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2014年05月16日 19:53:58

大浴場はないんですね。でも部屋も奇麗で食事も美味しく満足です

2014年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年05月20日 14:08:48

先日はご家族でサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。客室や料理にもご満足して頂けたとお伺いする事ができ、心より光栄に存じます。ご投稿ありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご要望も多々頂戴いたしておりますので、近い将来に実現できるよう、引き続き検討を続けて参る所存でございます。貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
今後もみなさまによりお楽しみ頂けるリゾートを目指し、サービスの向上と施設の改善に努めて参りますので、ぜひまたご家族お揃いでサンマリーナホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を、心よりお願い申し上げます。

支配人 村尾 茂樹

≪春休み&GW 家族旅行応援!≫お子様料金半額プラン(朝食ブランチ付)

投稿者さん 2014年05月02日 16:10:13

海を見るには良いけれど、夕食をホテル外の恩納界隈でとる場合は食べる所がわからないし予約がとりにくいし2晩ともネットのクチコミは当てにならず量が少ない上に割高でした。私は新しくできたようなコンドミニアムスタイルは好まないので、ここのお部屋は素敵に機能的にリフォームされてバスルームも広々として気に入りました。
早朝、海の遊歩道を散歩しましたが、広い敷地なのに砂浜などとてもきれいに掃除が行き届いて自然を楽しむことができました。
朝食は沖縄料理は豊富で美味しく頂きましたが、果物はもうちょっと種類が欲しかったです。
接客の方は明るい笑顔の方が多く、いろいろ尋ねやすい感じでした。
ただデラックスツインであっても、眺望によって受ける印象が変わるので予約時にわかりやすく区別していただけると助かります。

2014年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年05月06日 09:09:00

この度はGWのご家族でのご旅行に、サンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。客室やビーチ、朝食とご満足して頂けたご様子を伺い、大変ありがたく光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
また、朝食の内容や客室タイプの表記につきまして、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせて頂きたいと存じます。
今後もよりご満足して頂けるリゾートを目指し、サービスの向上と改善に努めて参る所存でございますので、ぜひまたご家族お揃いでサンマリーナホテルにお越し下さいます様、お願い申し上げます。次回のご来館を、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2013年09月30日 00:34:18

部屋から海岸が見え、綺麗なホテルです。
周囲に食事処は少ないですが、車で移動すれば何軒かあります。
那覇から美ら海水族館、さらに北部に向かうにはロケーションも良い。

2013年09月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2013年10月03日 09:01:49

客室からの眺望や清潔感、ロケーションにもご満足して頂けたと伺い、大変ありがたく光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
今後もより一層ご満足して頂けます様、サービスの向上に励んで参りますので、引き続きましてのご愛顧を賜ります様、心よりお願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 村尾 茂樹

【夏得・早割】45日前早得プラン(朝食つき)
【【ダブルルーム(28平米)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

tabby10251025さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

tabby10251025さん [30代/男性] 2013年06月19日 18:14:24

2家族(2部屋)で3連泊しました。
まさにバブルの建物と言った印象を受け、それなりの古さを感じました。
9階建の8階で、眺めは良好。
下記にメリット・デメリットを記載しますが、料金相応といった処です。
従業員のサービスが良ければお勧めできますが、私はもう行きません。

メリット
・プールとビーチが目の前にあって、子供は喜びます。
・料理は朝のバイキングだけでしたが、総じて悪くはなかったです。強いて言えば3日間殆ど種類が同じでした。
・コンビニが徒歩圏内にあり、何かと便利です。

デメリット(と言うか悪印象)
・部屋に案内された際、ベランダにお菓子の食べ残りが多数あったので、案内した従業員に言ったものの、特に陳謝もなく対応。第一印象が悪い。
・隣の友人家族では、ルームサービスで掃除が入った際、アイスの食べ残りのカップが何故か洗面所の上にあり(アイスを食べていないのに…)。
・明らかに風呂を洗っていない日があった。

2013年06月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2013年07月13日 12:14:00

tabby10251025様、

先日は皆様でサンマリーナホテルをご利用頂きましたにも関わりませず、清掃の不備や従業員の対応が至らず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通り、決して新しい施設ではございませんが、メンテナンスや清潔感の維持、なによりもお越し頂きましたお客様にごゆっくりとお楽しみ頂けるサービスを大事にしたいと心がけておりましたが、tabby10251025様よりのご指摘を頂き、私の指導が不足していた事を、心より痛感しております。本当に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善と向上に取り組んで参る所存でございます。いつの日か、改めてご利用頂けましたなら、幸いに存じます。

支配人 村尾 茂樹

【春得・早割】45日前早得プラン(朝食つき)
【【デラックスツイン(36平米)】ワンランク上のくつろぎ】

tom1360さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2013年03月27日 07:09:49

ホテル内にも売店などあり、便利です。歩いて行ける範囲に、ファミリーマート、居酒屋などもありまた。
利用した居酒屋は大変よかったです。(ホテルではありませんが)ホテル内の食事は、朝食は、和食、洋食、沖縄っぽいものもあり、大変、満足でした。夕食は、一度だけ、バーベキューコースを利用しましたが、まあ普通、悪くはないですが、量は多いので、4人でも3人分のコースで十分でした。料金はちょっと高いかなと感じました。ビュフェのコースもあったのですが、一人4千円だったので、ちょっと高いかなあ、という印象です。インターネットは無線ランで無料でつながりました。

2013年03月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2013年04月01日 18:33:14

tom1360様、

先日は皆様でサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの立地や朝食とご満足して頂けたご様子を伺い、大変光栄に存じます。また、無線ランは多くのお客様からご要望で今年の1月に開通させる事ができましたので、ご満足して頂けたと伺い、心よりうれしく思います。ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様よりのご意見を参考とさせて頂き、より良いホテル作りに役立てて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

支配人 村尾 茂樹

【楽天スーパーSALE】GO!GO!タイムセール★均一料金(朝食付)