シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

投稿者さん 2003年04月17日 12:37:00

6/14(土)に夫婦でそちらにお伺いいたします。この日は私たちの結婚記念日なんです。ここ数年この日が平日だっため、何も特別なことが出来ませんでした。でも、今年は土曜日!主人は初めての沖縄です。可能であれば、なるべく眺望の良いお部屋をお願いします。主人の仕事の関係で、1泊2日の駆け足旅行ですが、楽しい旅にしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月19日 21:56:43

ご夫婦の素晴らしい記念日にサンマリーナホテルをご指定いただき、誠にありがとうございます。ささやかですが、サンマリーナホテルから、お2人の記念日にゆったりした憩いのひと時をお過ごしいただく為、ケーキセットのプレゼントをさせていただきます。また、大変に込み合っておりますが、極力眺めの良い36平米のデラックスツインをご用意させていただきます。
2003年きな臭い半年でしたが、お2人の素敵な思い出パワーと、癒しの島沖縄の平和パワーで後半を幸せ色に染め上げましょう!一生懸命バックアップさせていただきます!!!・・・SUN

投稿者さん 2003年04月10日 16:56:34

4月初旬に2連泊しました。沖縄の友達からもいいホテルだと聞いていたので期待して訪れました。期待通りお部屋も広くてきれいでしたし、素敵な遊歩道のあるプライベートビーチでとてもよかったです。ただ申し込んだ宿泊プランと少し違ったところがあったのでそれだけが残念でした。変更があるなら少し説明を頂きたかったなと思いました。それ以外は全体的にもよかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月12日 00:02:31

癒しの楽園サンマリーナホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
この度、お客様がご不快な念をお持ち帰りになられましたのは弊ホテルの落ち度でございます。もう少し、お客様のお話しいただける配慮を致すべきでした。大変の申し訳ございません。旅の窓口上に於いての料金や特典等のご案内ももっとお客様に判りやすく予約のしやすいインフォメーションを研究してまいります。そのためにはお客様の率直なご意見が貴重です。今回拝読させていただきましたご意見も十二分に研究をさせていただきまして120%の満足感を持ってお帰りいただけますよう研鑽を致します。また、スタッフは皆様方のお声掛けを待っております。良しに付け・悪しきに付けどうぞ気軽に話しかけてください。きっと沖縄の抜けるような笑顔がご覧いただけるでしょう。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月10日 10:59:45

RY11225033で4/12-13でツイン1泊予約した者です。沖縄は初めてなので大変楽しみにしています。安いプランで予約していて恐縮ですがもし禁煙ルームがあれば希望します。全室オーシャンビューとのことですがなるべく眺めの良い部屋をお願いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月11日 23:08:18

この度は、サンマリーナホテルのインターネット予約をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
さて、ご希望の禁煙ルームにつきましては、大変に恐縮ではございますが、その準備がございません。
しかし、煙草臭につきましては換気を行ない、極力排気を致しております。
ご要望に沿ったお部屋にご案内出来ますように、努力をさせて頂きますので、ご了承をお願い致します。
また、眺めの良い客室のご希望でございますが、なるべくご希望通りの客室へご案内を致したいと存じますが生憎、当日は満室となっており、同様のご希望を多々頂戴いたしております、当日ご希望に添えない場合もございますことをご了承お願い申し上げます。南海の楽園でお越しをお待ち申し上げております。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月03日 18:25:00

4/1に、夫婦と5ヶ月の娘で宿泊させていただきました。ベビーベットも無料で借りれて助かりました。和風レストランでは、娘用にイスを並べて即席のベッドを作って下さり(それも座布団とシーツ付き)、落ち着いて食事ができました。翌日のチェックアウト前にオムツをかえているとき、娘があばれてシーツを汚してしまいました。フロントに申し出ると、客室係の女性がすぐに来られて、「これくらい大丈夫。ゴシゴシと洗って落とします。これからも楽しい旅行を続けて下さい。」と言って頂き、ご迷惑をかけたのにすごくいい気分になりました。たいへん親切で、いいホテルでした。ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月11日 23:29:59

南海の楽園リゾートサンマリーナホテルをご堪能頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねまして御礼申し上げます。
 お言葉を早速、朝のミーティング時、全クルーの前で披露させていただきました。
そのクルーはもとより其処に集まった全員がとても明るい笑顔になりました。全員がその日以降、今まで以上にサービスに全力投球をはじめました。
 是非その姿をまたご覧にお越しください。きっと其処には一生懸命バックアップしているスタッフの姿が其処此処にご覧いただけるでしょう。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月02日 23:02:35

3月に2連泊させていただきました。建物は少し古さを感じますが、部屋の中はきれいにされていますし、お風呂はすごく広いし、お土産屋さんやコンビにもあって便利だし、従業員の方は皆さん笑顔で親切だし、とても気持ち良く過ごさせていただきました。次もまたサンマリーナさんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月11日 23:30:35

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
 サンマリーナホテルのコンセプトは『私が創るリゾートのかたち』
 フレンドリーなホテルスタッフがお客様だけのリゾートを創造いただくためにお手伝いをさせていただいております。
 そのために、基本的なマニュアルは基より、自分がお客様になりきって、違った視線からサービスを見直す課題を与え、自己啓発に励んでおります。其の片鱗でも垣間見ていただけましたこと、大変に嬉しく存じます。
 次回もこの南海の楽園サンマリーナホテルをご指定いただき、その成長をご覧下さい。…SUN

投稿者さん 2003年03月26日 00:45:24

折角の沖縄なのに天気が悪く残念でした。でも素晴らしいホテルで食事も沖縄料理を堪能しました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年03月26日 22:17:45

南国の楽園サンマリーナホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
今年の沖縄は三寒四温の差が大きく、この三寒の時期にお越しのお客様には大変残念なご記憶をお持ち帰りいただいてしまったのかと非常に気がかりでした。でも、今回のご感想で心の曇りはすっかり晴れました。サンマリーナホテルにご宿泊のお客様は、そんな時期だからこそ、ホテルの隅々までご観察・ご利用頂き十二分にご堪能いただけたと思います。本当にありがとうございました。まもなく4月、他の地区は春がやってきますがここ沖縄は、夏がやってきます。サンマリーナホテルの一番弾ける季節です。是非リベンジですばらしい思い出のメモリーの1ページをお創りください。一人でも多くの方々にサンマリーナホテルのすばらしさをご体感いただくために、インターネットだけのリーズナブルなプランを継続できるよう努力いたしますので、ご期待ください。
平和と癒しの島沖縄で会いましょう。・・・SUN

投稿者さん 2003年03月03日 23:39:25

宿泊したのは1月と、随分前になりますが感想を。

沖縄には10泊ほどし、サンマリーナさんにも1泊させて頂きました。
建物や部屋の備品などは、沖縄に数あるリゾートホテルの中ではさすがに少し年代を感じましたが、「さすが沖縄!」という海の綺麗に満足しながらチェックイン。

当日、どういう訳か予約した部屋が一杯になってしまっていたようで、代わりにとメゾネットタイプの部屋を用意して頂いたのですが、これがまた眺めの良い大きな部屋で、大感激しました。

翌日には予定には無かったダイビングに参加。「体験ダイビング」のはずがボートでポイントまで移動し、予想以上にいろいろと連れて回って下さり、これまた想い出に残る1日になりました。

沖縄旅行の話になると、未だにこのホテルが真っ先に思い出されます。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年03月04日 19:32:08

ご宿泊賜りありがとうございました。
ハードウエアは、それなりに変化をいたしますが、サンマリーナのソフト…お客様を応対する姿勢は代々引き継がれて、ますます円熟味を増しています。
ホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』個人個人違ったリゾートと言うイメージを完成させていただく為、スタッフは一生懸命バックアップをいたします。
次回もまた一味違ったリゾート創りをしてください。そして、ふと、振り向いていただいたときに、スタッフが一生懸命応援する姿をご覧いただけるでしょう。SUN

投稿者さん 2003年01月27日 18:21:15

前の海がきれいでした。その海に、防波堤を兼ねた散歩のできる道があり、プール・子供向けの遊び場と合わせて、ゆっくりするにはとてもよい施設を持ったホテルだと感じました。防波堤に囲まれた浜で、水遊びをするのも、子供は喜びそうでした。
部屋は、テラスのあるツインで、テラス・室内とも広めと感じました。
テラスでビールを飲む機会を作れなかったのが残念です。
食事は、リッチな気分にさせてくれる訳ではありませんでしたが、不満はありません。また泊まりたいと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年02月11日 16:30:31

ご利用賜りありがとうございました。
お客様だけのリゾート創りが完成お出来になったようで、大変にうれしゅうございます。次回またお会い出来ますときには、また違ったリゾートをお創りください。
スタッフ全員で応援させていただきます。
・・・SUN

投稿者さん 2003年01月17日 20:37:27

埼玉より、12/21~22と二泊させていただいたものです。空いてると思ってたのですが3連休ということもあってかかなり賑わっていたようです。予約時に『なるべく眺望の良い、夕陽が見える部屋を』とリクエスとしておいたのですが、殆ど期待していませんでした。(リーズナブルなプランの為)チェックイン当日にフロントの方の説明で『ご予約の部屋が満室なので…』(ギクッ!)『最上階のメゾネットルームを用意させていただきました』(えっ!?)なんと最上階のセミスゥイートに案内されたのです。初日はずっと雨だったのですがたまたまクリスマスウイークでミニコンサートも楽しめました。書き込みでは”古いホテル”などともありますが、清潔感も従業員の方のご対応も温かみのある、ハートフルなリゾートホテルだと感じました。西海岸に数あるリゾートホテルの中でもロケーション、コストパフォーマンス共に最も優れていると思います。用意していただいたお部屋のおかげで素晴らしい夕陽の写真を撮ることもできました♪唯一の難と感じたのはメインバーの造りがミニクラブみたいで落ち着けず(カウンターが好きなのですが席が少なく一杯だった)特にボックス席はヘンに感じてしまいました。
いずれにしても次回も是非、”サンマリーナホテル”を指定する所存です。どうもありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年02月11日 16:39:43

ご宿泊ありがとうございました。
全てがラッキーなご旅行で、また、お喜びいただいて私たちスタッフも非常に喜んでおります。
サンマリーナホテルのコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』お客様、自分だけのリゾートをお創り頂きます。
是非また、ご宿泊の節は前回よりもっとすばらしいご自分だけのリゾートをお創りください。
スタッフ全員でバックアップさせていただきます。・・・SUN

投稿者さん 2002年11月24日 02:37:53

築15年ということでいたるところで「古さ」を感じるのはしようがないことだと思いますが、サービスにおいては特に不満に思うことはなく快適に過ごすことが出来ました。ノースモーキングルームの設定がないということでしたが、何部屋かみせていただき匂いが弱い部屋をアサインしていただいたり、メインバーの女性の接客がマニュアル的なものではなく一生懸命仕事をしている印象を受け、大変満足出来る滞在となりました。ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年11月24日 16:54:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2002年11月11日 02:31:31

8月・9月・10月と3ヶ月連続で宿泊しました。
いつも、メインバーで楽しく飲まさせていただいています。
バーの従業員の方はとても気さくで、いい方ばかりで
家庭的な雰囲気のある、暖かい場所です。
しいてあげれば、沖縄らしく「泡盛」の種類がもっと
たくさん有り、甕などからのショット売りが、有れば最高です。
西海岸のリゾートホテルは、ほとんど、宿泊しましたが
バーの中の雰囲気、接客はNO1だと私は思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年11月11日 13:02:21

サンマリーナホテルのメインバー「ブルーンラグーン」は客船のキャビンをかたどった落ち着きのある空間です。ちょうど海に浮かぶピラミッドの中の癒しの空間!不必要な音楽を廃し、大人同士の語らいをゆっくりとしていただけるよう配慮しています。そこのスタッフも粒ぞろいをアサイン。お客様だけの夜のひと時を大切に対応を心がけております。南国のリゾートでの思い出の語らいを是非いつまでもお楽しみください。・・・IT担当

投稿者さん 2002年10月07日 20:49:26

お伺いしたいのですが、この「旅の窓口」から予約をさせていただいた場合の宿泊料金の支払に際して『JAL利用クーポン』が使用できますでしょうか?

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年10月08日 11:30:52

お問合せありがとうございます。
サンマリーナホテルは日本航空グループのJALホテルズですので、『JAL利用クーポン』でもご精算いただけます。
 どうぞ楽しい旅行計画をおたて下さい。
・・・ITご予約担当

投稿者さん 2002年10月02日 19:24:04

予約番号08270882で12月14日の超特価ツインルームを予約したものです。3名での利用は可能でしょうか?また禁煙ルームのリクエストは可能でしょうか?

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年10月03日 10:38:20

ご予約ありがとうございます。
旅の窓口システムの都合上、超特価ツインルームは2名様までのご予約料金でご案内を致しておりますが、プランにもご案内いたしておりますように、最大4名様までご宿泊いただけます。その際のお部屋は36平米のデラックスツインへご案内いたします。追加料金は、お一人様当りエキストラベッドとアメニティー料金\4,000税金サービス料別を頂戴いたしております。なお、お部屋の準備が必要な為、ご宿泊の3日前までに直接ホテルまでご連絡ください。
 ご希望の禁煙ルームは生憎、設定いたしておりませんが、特にタバコのにおいには十分に注意を払っており、ご希望のお客様には、特段のチェック体制でお部屋を整備いたしております。
 ご旅行前の疑問は無くしたいもの、どうぞ何なりとご質問いただき、両手に持ち切れないほどの素晴らしく楽しい思い出をサンマリーナホテルでお創りください、ホテルスタッフ全員でお手伝いをさせて頂きます。・・・ITご予約担当

投稿者さん 2002年08月12日 13:27:30

8月6日から3泊しました。
まず良かったところを3つ。
◎浴室には洗い場があり、広い。シャワーをしながら浴槽にお湯がためられて便利。浴槽も広い(子供なら2人入れる)。洗面器があれば便利だった。
◎宿泊情報のページの備品に「カセットデッキ」とありますが、ベッド間のコンソールにカーステレオセットが付いていました(見てびっくり)。サンマリーナに泊まるときは、お気に入りのカセットテープを持参すべき。
◎ベランダが広くて良い。大型のフロートをベランダに出せるので、エキストラベッドを入れても部屋が狭くならない。
●次に客室について。宿泊情報のページに「全室オーシャンビュー」とあるが、2階の北側の部屋はプール脇の椰子の木と同程度の高さで、ベランダの端まで出ないと海は見えない(室内から海は見えないな~)。少し損した気分だが、繁忙期に安く泊まったのだから仕方がない……
●朝食バイキングのメニューは毎日同じようでした。連泊者は他の給食方法も考えないと飽きると思う。なお、昼食バイキングの方が内容も豊富なので、朝食券を昼食に振り替えられる人は昼食に使った方がお得。それに、昼食バイキングの方が空いてて、ゆっくりできる。
・最後にスタッフの方は大変親切で、よい旅行をさせていただきました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年08月20日 18:06:32

この度は、サンマリーナホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。有益なご指摘を頂き有り難く今後に役立てたく拝受させて頂きました。皆様に喜ばれるリゾートホテルとなるよう一層の努力を致します。次の機会にもプーゲンビリアの咲く美ら島沖縄、サンマリーナホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年08月02日 22:25:49

7月27日、28日と家族で2泊させていただきました。吹き抜けのロビーとロケーションのすばらしさが印象的でした。部屋も思った以上に広く、快適でした。バルコニーが変わっていていいですね。
みやげ物屋もいろいろな店があって充実していたと思います。ただ、コンビニ?では品揃えがちょっと少なかったように思います。場所もわかりにくいのではないでしょうか。
それと朝食の和洋食バイキングに関してちょっと不満に思ったことは、席までの案内がないことです。ちょうどサマーフェスティバルがあったせいか、大変混み合っており、料理を取り終わっていざテーブルにつこうと思ったら全然席が空いていないんです。2日ともです。他の人もかなり席が空くのを待っていました。他の場所も使えたようですが、全く案内がなかったのでわかりませんでした。そのあたりをきちんとしてほしいと思います。
朝食後に海に突き出た道?を散歩したらとても良い眺めでした。リゾート気分を満喫できたなかなかのホテルでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年08月16日 20:56:37

ご意見をいただきました、朝食時のお席へのご案内につきまして、ご迷惑・ご不自由をお掛けいたしましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
 朝は、お客様をお待たせしないよう、レストラン入口ではなく、朝食会場内でお待ち頂き、席が空けばスタッフがすぐに案内出来る様にしておりましたが、ご指摘の両日はお席の案内が十分でなかった為のご意見と思われます。
 常々、お客様へご満足いただきますよう業務に携わっておりますが、関係者ともども深く反省し再度、教育・指導を徹底いたしました。
 サンマリーナホテル料飲部長

投稿者さん 2002年07月10日 09:08:45

・8月初旬から中旬にかけて、そちらでお世話になる予定です。
今回はぜひそちらのアクティビティに参加したいと思っているのですが、事前の予約というのはホテルに到着後とかでも間に合うものでしょうか。
 後もうひとつ、島内の交通手段としてレンタサイクルというのはあるのでしょうか。また、あったとして現実的な移動手段になるものでしょうか?

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年07月10日 20:37:28

この度は、弊ホテルにご予約賜り、また、Mailによるお問い合わせ誠に有り難うございます。
アクティビィティには、釣り等の船をご利用になるものは予約制、予約優先のパラセイル、シーウォーカー等、当日にて大丈夫のものとがございます。メニューの詳細に関しましてはお手数ではございますが、弊HPのマリンスポーツ欄をご高覧下さいませ。
当日空きがあれば、事前予約のものでもご利用は可能です。
メニューの中にレンタルサイクル60分\1000税別がございますが、ホテル近隣の観光施設等はお車で約15分もしくはそれ以上のところにある為、交通手段としては向かないかと思います。
その他ご不明な点等ございましたら、お手数ではございますが再度ご連絡くださいませ。
メールはsmp@sunmarina.co.jpまでお願い致します。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年06月10日 13:53:39

サンマリーナ、いいですか?

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年06月12日 19:54:40

簡潔な中にご期待感溢れるお問い合わせありがとうございます。
 サンマリーナホテルは、日本のリゾート観光のメッカ、沖縄本島ウエストコーストのほぼ中心地に位置する、白亜のピラミッド型のリゾートホテルです。
 ホテル周りと1階ロビーには海水を引き込み、大小の海がめや熱帯魚が泳ぐ姿はまるで竜宮城?
 客室は全室広々オーシャンビューで南国の太陽と南シナ海がパノラマで広がります。
 ホテル棟のすぐ横には、沖縄屈指の全長400メートルも有る、波静かなプライベートビーチが広がります。そこは、海のテーマパーク、一日で遊び切れないアクティビティーがお待ちしています。
 また、豊富なレストラン群は地元の新鮮な素材をベテランシェフが調理、きっと貴方を飽きさせないでしょう。
 ホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』
 貴方だけのリゾートを創ってください、私たちスタッフは全力でお手伝いいたします。
 ・・・きっとサンマリーナホテルは現代の本物の竜宮城だと気付くでしょう。

投稿者さん 2002年05月30日 17:34:55

6月15日ー17日に結婚記念日旅行で妻と子供(幼児)と3人で広島からそちらに宿泊に行きます。結婚記念日当日でもありますので少しでも良い部屋にして頂けますよう宜しくお願い致します。色々あるホテルの中でそちらにしてよかったとなる3日になるよう楽しみにしてます。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年05月31日 12:14:49

ご連絡ありがとうございます。
滞在期間中にご結婚記念日をお迎えになられるとの由、おめでとうございます。
ご家族様の記念旅行が多くの思い出深いご旅行となります様に願っております。
サンマリーナホテル社員一同

投稿者さん 2002年05月22日 19:01:06

部屋の質問、アリガトウ謝恩プランはデラックスツインですが200万人記念はツインルームセミダブルベットセットとありますが差はどんな感じですか、セットとは2つあるの?ツインルームとは?

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年05月23日 15:20:15

ご質問ありがとうございます。
両プランの違いを簡単にご紹介を致します。
宿泊料金につきましては、同料金ですが、
 前者のアリガトウ謝恩プランの客室は36平米のデラックスツインで、気ままな食事なしのルームオンリーのプランです。
 後者の200万人宿泊記念プランは、客室は32平米のスタンダードツイン又は36平米のデラックスツインで、当日の空室状況によりご案内いたします、なお、記念企画のため、全ての宿泊に\1800の朝食がついております。
客室は全室広々バルコニー付きオーシャンビューで、スタンダードとデラックスルームの違いは大まか部屋の広さの違いです。
ベッドは両タイプともセミダブルタイプを2本標準でセットいたしております。
 両プランとも期間・客室数限定のお得なオススメプランですので、ご希望日が満室の場合はご容赦ください。
 ご予約のご操作を頂き、南海の楽園サンマリーナホテルで本物のリゾートをご体感ください。
サンマリーナホテル 企画業務課

投稿者さん 2002年03月11日 02:33:14

3/15から3泊しようと思ったのですが、3/15の空きが無く
3/16,17の宿泊を予約しました。
3/15のキャンセル待ちをしたいので、よろしくお願いします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2002年03月11日 18:05:24

お問い合わせ有難うございます。ご希望の日程に関しましては、生憎の満室日では御座いましたが、2泊目以降のお部屋では有りませんが、調整をさせて頂きます。なお、2泊目以降はご予約頂いたお部屋へお移りいただきますので、ご了承をお願い申し上げます。ご利用賜りまして誠に有難う御座います。宿泊支配人