シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月02日 21:26:20

10月27日より5泊いたしました。80歳の母親との旅行でした。従業員の方々はとても親切で、感じのいい方たちばかりでした。ただ、夕食に関しては、女2人でそれほど量も要らないのですが、ホテルの周りには他に店はなく、ホテル内で食事をするしかなかったのですが、少量で、金額的に妥当なものがなく毎日メニューとにらめっこをしてました。もう1点、バスタオルがとてもごわごわしていて、重たく感じました。(そう感じたのは私たちだけかもしれませんが、、)
でもそれを差し引いても、いいホテルに泊まれ、楽しく過ごすことが出来ました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年11月04日 19:54:07

お母様との素晴らしいご企画の旅行に沖縄を、また、サンマリーナホテルをご指定いただきまして誠にありがとうございました。ご予約の際は、大変にお手数をお掛けいたしました為、ご滞在中ご不自由をお掛けしてはいないか心配を致しておりましたが、ほぼご満足いただけましたご様子で、安心を致しました。しかし、全ての客層にご満足いただけるサンマリーナと致しましては、まだまだ不十分です。そしてまたまた素晴らしいご提案を頂戴いたしました。早速、レストラン担当者に検討を申し送りいたしました。そこで、登場したのが、今回サンマリーナホテルでご提案させていただいております、ライトハウスのシェフお勧めランチとディナーです。格安な料金でご提供させていただけるよう素材を吟味し日替わりでご提供させていただいており、新鮮な定番セットメニューとしてお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を多く頂戴いたしております。また、各レストランとも単品メニューやご相談に応じて調整させていただいておりますので、次回ご利用際には、どうぞわがままをおっしゃってください、南の島のハイビスカスのような咲顔(えがお)でご提案をご案内させていただきます。また、ご指摘いただきました、タオル類に関しましては、毛足の長い高密度の綿を使用いたして若干厚手の仕様でございますが、柔軟処理が不充分でございましたようでございますので、注意をさせていただきました。タオルは直接肌に触れるもの、またまた貴重なお宝を頂戴いたしました、心よりのお詫びとお礼を申し上げます。最後に、どうぞ最愛のお母様を大切にしてあげてください、いつもと同じやさしさでサンマリーナの正面玄関でお出迎えさせていただけますよう遠い南海の島で心よりお祈りいたしております。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年10月26日 23:12:45

広い敷地内の隅々までよく手入れが行き届いていて、スタッフの皆さんも気さくな感じで快適に滞在できました。日経新聞をはじめ一般紙やインターネット環境も整っていて、時間をかけて改善を積み重ねてこられたのだろうと思いました。ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年10月29日 15:03:46

紅葉のニュースがテレビから流れる今日この頃、今日もクーラーがフル稼働のサンマリーナホテルからお答えいたします。この度は南海の楽園を隅々までご探検いただき、そしてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。サンマリーナのスタッフは今、お客様に対する応対はもとより、全ての施設や植物に対しても『愛』を込めて取り組んでおります。
しかし、このアクションは、マニュアルや命令では一切ありません。全て、スタッフ自身の気持ちから行動を起こしたものです。お褒め頂きましたインターネット環境も、ここ恩納村はまだまだ高速回線が整備されておりません。しかしまったく出来ないではなく、今可能なものはないかという事で、低速回線ですがロビーにパソコンを設置をさせていただいております。サンマリーナが完全形態になるまではまだまだ時間がかかります。でも、明らかにスタッフのこころは脱皮と進化をしています。お越しいただくたびにその変化をお楽しみいただけましたら幸いです。是非サンマリファンになってください。いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお出迎えいたします。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年10月17日 13:43:51

10/11の1泊の利用でしたが、子連れということで(?)広いお部屋にしていただきとても快適でした。
ベランダがとても広く、テーブルといすがありましたが、ビーチベッドみたいなのが置いてあったらもっとくつろげると思いました。子供が小さいため今回ルームサービスをとりましたが、生ビールがなかったのが残念です。沖縄最後の夜、ジョッキで乾杯したかった・・・全体的にはお風呂も広く、お部屋もきれいで、売店の雑貨屋さんもかわいかったし、この値段でリゾートできたので大変満足です。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年10月20日 14:53:35

今日も真夏日の沖縄からお答えいたします。ご家族様でのご宿泊誠にありがとうございました。ご予約の際にメッセージを頂戴くださったお陰で広めのお部屋をご用意することが出来ました。素敵なリゾート創りのお役に立つことが出来、大変に感激をいたしております。また、ご慈愛の有るご意見を賜わりまして心より感謝申し上げます。貴重なご意見は、皆様に愛されるサンマリーナホテルとしての大切な財産です。早速担当セクションに配信し、再度お客様へのサービスの有り方について勉強会を開きました。ハード、ソフトのサービスについて再確認をさせていただきました。本当にありがとうございました。サンマリーナホテルは今、お越しいただくたびに『どこかが変わっている』・『サンマリーナに行ったら何かが変わった』を目標に頑張っております。次回お越しいただく際には、その答えを、東シナ海の青い海と抜けるような青い空、そして、いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお答えさせていただきます。そしてまた新たなご家族様だけのリゾート創りをしてください。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年10月16日 19:11:22

10/12から2泊させていただきました。

部屋の都合で、当初予定のダブルではなくツインに変更になったこともあって部屋が広々になり、非常にゆっくり出来ました。
料理については、夕食朝食両方付きのプランを利用させていただきましたが、内容としてはどちらも良かったと思いますし、たまたまなのかもしれませんが、沖縄島歌を演奏していたのも良かったです。(人が少なかったので、逆に歌い手さんが少々可哀想な面も・・・。もっと事前に告知してあげたほうがよろしいかと。。)

ただ2点残念なの点も。一つは、修学旅行生の存在。仕方ないことですが、全般的に騒がしいのと、またベランダから外を眺めている際、学生さんがベランダを乗り越えて隣の部屋に移動する姿を多々見かけ、少々危険だな・・・と思ったほどです。
まぁ、学校側の指導の問題でしょうから、ホテル側に責任は無いと思いますが、この辺が無ければ、良かったです。
2点目は、これはあくまで個人的希望ですが、和食バイキングの寿司ネタのバリエーションがもう少し多くても良いかと思います(せっかく、沖縄の料理があるのに、刺身部分が沖縄の近海魚なども使っていると良かったと思う)

まぁ、総合的には満足していますので、また来たいと思います。(特に、リゾートホテルで料金含め手頃に一人宿泊出来るのは数が少ないので、ありがたいかぎりです)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年10月19日 14:45:42

南海の楽園サンマリーナホテルを十分にご堪能いただき誠にありがとうございました。頂戴いたしましたメーッセージで、旅慣れたお客様と拝させていただきました。
ご指摘の点につきましては早速再検討させていただきました。特に修学旅行の対応につきましては、先生方の下見の際やチェックイン後の班長会にホテルの特徴である、バルコニーや一般のお客様との同宿となる為のマナーについてお願いいたしておりますが、どうしてもお部屋にお入りになり、バルコニーからの眺望をご覧いただくと、あまりにも素晴らしいロケーションに感動し、我をお忘れになるようです。しかし折角の楽しい旅行が台無しになるのは非常に残念なことです。再度担当者に旅行会社や学校に強調しお願いするよう申し送りをさせていただきました。また、料理メニューに付きましても貴重なご意見を吸収し素材や演出方法を含めバージョンアップできるようにミーティングを持ちました。そのお答えは次回ご宿泊いただいた際にご覧いただけると存じます。
ご家族旅行から、お一人のビジネスのご褒美のご宿泊まで幅広いお客様にご満足いただけ、また泊まりたいホテルとさせていただくように頑張ります!是非サンマリーナファンになっていただき、その変化をご鑑賞ください。いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお迎えいたします。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年10月07日 15:31:45

10/1に家族4人で宿泊させていただきました。
インターネットで格安料金だったにもかかわらず、オフシーズンで空いていたからだと思いますが、広めのお部屋をとっていただき、エキストラベッドを入れてもまだ余裕があり、快適に過ごせました。
また、バスルームがユニットバスではなくちゃんと洗い場もあるお風呂だったので、小さい子供連れの私たちには助かりました。
部屋からの眺めもよく、ビーチもプールも部屋からすぐでわかりやすく、また空港からも車で一時間もかからない距離、子供連れにはぴったりだと思いました。
大変楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございました!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年10月10日 15:48:41

この度は南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能賜り誠にありがとうございました。
ご案内をさせていただいた客室は全200室の7割ございます36平米のデラックスツインでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子・お子様方の楽しそうなお声等、このメッセージを回答しております画面に映像が再生されるようにイメージが湧いてきて嬉しさと感謝で目頭が熱くなってまいりました。ホテルマン冥利に尽きます。本当にありがとうございました。
 ご旅行の疲れをお取りいただいたバスルームは、シャワーブースと大き目のバスタブをセパレーツにし、また、外光を取り入れる工夫を施したとても明るい構造でご家族様をはじめ皆様にご好評をいただいております。ベッドルームに付きましても、お部屋枠いっぱいに広げた大きめの窓ガラスからは、雄大な東シナ海を一望できるバルコニーでの夕涼みや、今回は北側ウイングをご利用いただきましたが、南側ウイングからは、その海に沈む素晴らしいの一言の息を呑むようなサンセットシーンがご覧いただけます。メッセージにございますように、少しのお時間で、沖縄の県都那覇市からの雑踏が夢のような、波の音だけが聞こえ、夜は満天の星がご覧いただける楽園にご宿泊いただけます。ちょうどサンマリーナホテルは、沖縄本島の中間地点にございます。ヤンバル(北部)ドライブや観光地への発進基地としては最高の立地にございます。また最近は、ビジネスのお客様からもご自分へのご褒美としてご利用いただいております。
 ホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』是非、また新たなリゾート創りに挑戦してください。南国のハイビスカスの花のような咲顔(えがお)で一生懸命お手伝いをさせていただきます。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年09月24日 23:42:40

9/7から3泊させていただきました。
立地や景色はとてもよかったです。
お部屋は思っていたよりちょっと狭かったかなと思いました。(ダブルルーム)
朝食バイキングはおいしかったです。
部屋の冷蔵庫が小さいのと設備がちょっと古い感じかなと思います。
また機会があったら利用したいと思います。お世話になりました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年10月01日 15:46:16

南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能いただき誠にありがとうございました。
 いただきましたメッセージでサンマリーナホテルの全施設を探検いただきました様子が、私のパソコンの画面に映像として映し出されているな気がしました。ご利用いただきました、ダブルルームは28平米で、広大な施設をご散策いただきますと返って狭く感じてしまうのではないかと存じます。
 全200室の中で12室と部屋数が少なく、カップルやビジネスのお客様には、他の客室から比べると若干手狭であることをご承知賜り、隠れたベストセラーとして早めに完売させていただいております。
 特に最近は、ビジネスのお客様がご自分へのご褒美としてご利用いただく様子を多く拝見いたしております。オフシーズンには、お一人様1万円以下でご利用いただける料金設定もご好評のひとつではないかと思われます。
 最近サンマリーナをご堪能いただきましたお客様から率直な大変にありがたいお言葉を頂戴いたしております。これを最大の財宝として活用させていただいており、少しずつではありますが、とてもよい方向に変化をいたしております。次回お越しいただく際には、その答えを、東シナ海の青い海と抜けるような青い空、そして、いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)から見つけ出していただける事と存じます。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年09月20日 13:23:11

RACレートがいくら位か不明だが、私が利用した特別価格(1泊朝食付き13,500円)は、Value for Moneyがあるのではないかと思う。
部屋の広さもまずまずで、洗浄付きトイレも好感。
ただ、シャワーの水圧が低いのが不満であった。
食事は、3食ともバイキング形式で食べたが、価格とのバランスはまずまずか。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年09月23日 16:55:11

ご予約をいただきましたプランは、『まだ夏プラン』と称し、ここ沖縄屈指のサンマリーナホテルにしかない、広大なプライベートビーチと豊富なアクティビティーを一人でも多くの方に十分にご堪能いただけるよう10月末日まで空室限定でセットした、特別宿泊プランでございます。ご宿泊いただきました客室は32平米のスタンダードツインルームで、一般料金はお一人様室料24,000円となっており、この客室に2,080円の朝食と、総額1万円以上のマリン特典・昼食半額をお付けした、惜夏特別プランでございます。
サンマリーナホテルは、多くのお客様にご好評をいただき、全200室が満室日が多くご迷惑をお掛けいたしておりますが、空室の有る日には、南海の楽園でのリゾート創りを一人でも多くの方に体感していただけるように、インターネット予約等でご案内をさせていただいております。沖縄はまだまだ夏です。その後、南の島のクリスマス、年末年始イベント等お楽しみ企画が目白押しです。その時々に沿った宿泊プランでお迎えいたしますので、年間を通して一味違ったサンマリーナをご体感いただけるかと存じます。次回は是非お誘い合わせの上、お友達やご家族でお越しください。いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお迎えいたします。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年09月13日 19:07:42

9月10日に宿泊しました。さすがに建物自体の老朽化が否めなく、雑誌などで見た感じとのギャップに少しがっかりしました。従業員の方の対応はまずまずで気持ちよく過ごしました。ただ夕食の和食バイキングは料理内容も不満ですし手順良く料理を出していただけなかったのは残念でした。立地やプール、ビーチなどは良かったです。台風じゃなければ楽しめたと思います。部屋自体は最初に書いた通りです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年09月20日 20:38:36

サンマリーナを隅々までご体感いただき誠にありがとうございました。また、率直なご意見を賜り誠にありがとうございます。
南海の楽園快適作戦と銘打ちリニューアルを行っております。しかし、どこでその工事が行われているかご宿泊のお客様はお気付きにならないでしょう。それは、折角癒しを求めてお越しになるお客様に失礼に当たる事だからです。ですので、この大作戦が完了するまでには、今しばらく時間を頂戴いたしたいと存じます。しかし、お越しいただくたびに、あれ?この前とどこか変わっているぞ?を興味をお持ちいただけるように少しずつ変化をしております。今ここでその変化のご案内は差し控えさせていただきたいと存じます。その訳は、ご自身で探していただきたいからです。弊サンマリーナホテルのホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』お客様個々で違う『リゾート創り』と言う定義を、わたしたちホテルスタッフが全面的にバックアップ・お手伝いさせていただき、一生の素晴らしい思い出としていただくこと、それがスタッフ全員の使命としております。頂戴いたしましたご指摘もひとつの大きな宝としてお預かりをいたしました。次回お越しいただく際には、その答えを、東シナ海の青い海と抜けるような青い空、そして、いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお答えさせていただきます。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年09月07日 21:17:32

9/1,2と宿泊しました。ビーチ、プールは満足でした。
部屋は1ヶ月前の予約だったせいか、1番よくない(と思われる)部屋でした。
- 部屋は値段のわりに古くせまく感じた。(期待していたせいで部屋に入って少しがっかり)
- 2Fの部屋でオーシャンビューながら眺めは×
- いちばん海寄りの部屋でベランダも狭かった(山側の部屋ほどベランダが広くなるようだった)。ベランダでくつろぐ雰囲気でなかった。
- オートロックでなかった。(チェックイン時、説明がなかったので、鍵をしめずにいて、子供がいたずらして手をはさんでしまった。)
- 貴重品の預け入れにフロントまでいかねばならず、ビーチ通いに少し不便だった。ビーチハウスで財布をあずけられれば楽だと思った。
- 朝食なしプランしかなかったので、朝は近くのマックで過ごしました(朝食べない方なのでかえってよかったが)
- ホテル内の食事は一度、中華レストランで食べた。2500円のいちばん安いコースながら味も量も十分、満足な内容でした。
- ときどき部屋や館内でかすかにベープマットか殺虫剤みたいなにおいがした(過敏性なため私の気のせいかもしれないが、1Fのフロア全体が池になっているせいか)。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年09月10日 11:17:21

この度は、サンマリーナホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、多くの施設をご利用いただき、率直なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
サンマリーナホテルはオープン19年目、現在、景観や音等、お客様にご迷惑おかけしないことを条件に改装工事を行っております。結果として、全室洗浄機能つきのトイレや今までご不便をお掛けしたコインランドリーの館内への増設、上層階からの客室改装等を実施してまいりました。まだまだ、全てがリフレッシュするには時間がかかります。それは、今どこで工事が行われているかご滞在中まったく気付かないことを必須としているからです。サンマリーナホテルにお越しいただくたびに『どこかが変わっている』・『サンマリーナに行ったら何かが変わった』を目標に頑張っております。ハード面につきましては今しばらくのご猶予をお願いいたします。また、ご指摘のございました、お部屋のドアは開放されず自動的に施錠される件や朝食は当日ご予約無しで営業をさせていただいている件等につきましては、お客様にご理解いただけなかったのであれば、それは説明では有りません。誠に申し訳ございませんでした。
さらに磨きを掛けたご案内方法を研究いたします。ご指摘いただきましたお言葉、お褒めいただきましたお言葉、全てがサンマリーナホテルの宝物になりました。その大切な宝を宝石箱にしまわずに、常にお客様のご覧いただける場所に展示させていただきます。それをスタッフの一声、客室や設備のひとつひとつとなってご覧いただけるよう頑張ります。是非サンマリーナファンになっていただき、その変化をご鑑賞ください。いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお迎えいたします。サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年09月05日 00:07:01

手入れの行き届いた施設。ロビーの池のマンタには子供も大喜び。子供づれには丁度良い大きさのホテルでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年09月06日 13:42:11

サンマリーナホテルは、スタッフ一人一人がサービスを義務ではなく、どうすればお客様だけの素晴らしいリゾート創りをしていただけるか考え、行動いたしております。お褒めいただいた施設も造園担当が心を込め、毎日手入れをしております。(台風の後はスタッフ全員で整備をします)
ロビーやエントランスの花は全てをホテル内の温室で育てお披露目をいたしております。今度お越しいただいた際に、毎日ロビーで、手塩に育てた花たちの手入れをしているスタッフに声を掛けてみてください、きっとハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)で手入れの方法等を話してくれるかも。
フロント前の魚たちも、またお会いできることを楽しみに待っております。どちらが早く大きくなるか競争です!サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年09月02日 22:18:43

ビジネスで宿泊しました。10年前に彼女(現在の妻)との初めての旅行で宿泊した思いでのホテルでした。スタッフに気軽に話しかけていただき、笑顔も最高でした。
仕事で沖縄に月に2回来るのですが、那覇市内のホテルは狭く1週間の連泊はキツイものがあり、今回最終日に宿泊させていただきました。部屋や環境は言うまでもなく最高で、リフレッシュできました。ビジネスでの宿泊なので今回はキャンペーンを利用しても金額的に13500円は厳しいです。できれば空室の場合やビジネス向けにもう少し金額を抑えていただくプランがあれば利用しやすくなります。たとえば12000円で朝食付きであれば足も出ずに宿泊できます。県の中部まで高速ですぐですし、仕事に疲れリフレッシュするには最高のロケーションにありますので、是非ご検討ください。(前日予約プランや当日予約プランなどご検討ください)ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年09月03日 20:53:01

ビジネスで沖縄へのご来県、本当にお疲れ様でございました。また、10年ぶりにサンマリーナホテルをご利用いただき本当にありがとうございました。今回いただきましたメッセージは、お仕事で沖縄にお越し戴く皆様への素晴らしい発見のメッセージではないかと感じました。サンマリーナホテルまでは県都那覇から、ほんの約50分、一生懸命お仕事をされた後は、ご自分へのご褒美にサンマリーナホテルで癒してください。贅沢な空間や新装開店のエステをはじめ四季折々のお料理等、話題は尽きません。料金につきましても、これからは1名様利用で1万円以下でご利用いただけるプランの有るシーズンになります。ビジネスマンの皆様にも癒していただけるホテルを目指しがんばります!!次回は是非ご家族様でお越しください。いつもと変わらないハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお迎えいたします。 サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年08月28日 22:25:16

子供連れで宿泊し、大変満足していますが、いくつか気なった点がありましたので、コメントさせていただきます。
 ・ドア、ベランダ側のガラス戸の動きが悪く、開閉
  に苦労した。
 ・雨の為、清掃時間に在室していたが、掃除機をか  けたスペースは床面積の半分以下。
 ・ホテルのビーチではシュノーケルが禁止でした。
  お風呂で練習していった子供は注意され、がっか  り。スタッフに聞くと魚がいないからとのこと。
  でも、魚はたくさんいたので、呼吸を我慢して泳  ぐことになりました。ホテルの案内にシュノーケ  ル禁止とはっきり書いて下さい。止むを得ず、シ  ュノーケルツアーに参加することになりました。
 ・花火の打ち上げが9時からでした。沖縄時間かも
  しれませんが、普通は遅くとも8時からです。
  子供の寝る時間もその為に遅くなってしまいまし  た。子供の生活リズムにはマイナスのサービス。
3日連続でバーベキューを食べました。マリンスポーツのスタッフも大変に親切で、また来年も宿泊したい
と思っていますので、細かいかもしれませんが、検討
をお願いします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年08月29日 19:52:11

この度はサンマリーナホテルをご堪能賜わり誠にありがとうございました。
また、大変に慈愛の有るご意見を賜わりまして心より感謝申し上げます。貴重なご意見は、皆様に愛されるサンマリーナホテルとしての大切な財産です。早速担当セクションに配信し、再度お客様へのサービスの有り方について勉強会を開きました。
今後とも、サンマリーナホテルの大ファンとして、ご愛顧賜わりますよう宜しくお願いをいたします。
これからも愛のあるサービスを通じて、お客様に愛されるホテルを目指します。
又のお越しをハイビスカスの花のような咲顔(えがお)でお迎えいたします。
サンマリーナホテル総支配人 半戸康彦 拝

投稿者さん 2005年08月24日 00:03:12

プライベートビーチのあるホテルなのでのんびりでき、このホテルを選んで良かったなと思いました。
部屋の広さは承知の上で予約したので予想どうりでしたが、朝起きたとき、ビーチから戻った後、そして夕食後とベランダでビールを飲み、海を眺めたりしながら話す時間があったりして、ベランダで過ごした時間が思い出になってます。
あとはビーチ側のお店で食べた紅芋ソフトが最高でした。
ホテルの方々にはいろいろ分からないことをお聞きしましたが、いつも親切に丁寧に教えていただき本当に助かりました。
3泊4日の旅は天候にも恵まれラッキーでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年08月29日 11:28:54

この度はサンマリーナホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。
サンマリーナビーチは環境省の水質基準で最高ランクのAAを頂きました。
皆様が大切にしていただけるこの海をこれからも宜しくお願いいたします。
沖縄ではまだまだ(10月まで十分)泳げます。サンセットクルージングもお勧めで
す。
また沢山の思い出を作っていただきたく、少しでもお役に立てれば幸いです。
サンマリーナホテル総支配人 半戸康彦 拝

投稿者さん 2005年07月17日 21:13:34

天候にも恵まれ、従業員の方の対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋は少し狭かったですが、その分安い宿泊代であったので、十分満足しております。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年07月29日 22:26:52

この度は南海の楽園サンマリーナホテルをご指定賜り誠にありがとうございました。
沖縄の抜けるような青い空と澄んだ蒼い海をご堪能いただましたようで大変に嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉ここより御礼を申し上げます。
社内メールで全社員向けに配信をさせて頂きました。
お褒めのお言葉がスタッフへの何よりの素晴らしいお土産でございます。
ご案内のお部屋は通常のツインタイプから比べますとすこしコンパクトなダブルタイプでございます。その分、お安くご提供をさせていただいております。しかし、最近ビジネスのお一人利用やヤングカップルでこのお部屋をご利用のお客様が大変に多くなってございます。全12室と数が少ない為、お部屋の特殊性をご理解をいただいたお客様には一番のリピート率を誇っております。ホテル全体を見ていただきますと広大な敷地面積と沖縄屈指の人口プライベートビーチを擁してございますので、十二分にご活用いただけたらと存じております。
沖縄は11月まで泳げます。どうぞお得なプランを見つけてまたお越しになって下さい。
サンマリーナホテルのビーチで素晴らしい朗報がございます。今年環境省の海水浴検査で全国で12箇所の「極めて水質が良好」な海水浴場に認定されました。また、安全管理では、ライフガードを適切の配置し万全を期しております。是非またサンマリーナホテルのプライベートビーチでお会いできます事、楽しみにお待ちいたしております

投稿者さん 2005年07月13日 22:43:22

7/9~2泊で大人2人、幼稚園の娘の3人で宿泊させていただきました。
ロビーの前で熱帯魚や海亀、エイまで見ることができ、子どももとても喜んでいました。
夜は沖縄ヒーリングミュージックが聞こえリゾート気分も盛り上がり最高でした!

ビーチ周りの桟橋もいいですね。夕方散歩すると気持ちが良くハリセンボンが見れたり岩場にカニがいたり楽しい発見がいっぱいでした。もちろん夕日も感動するくらいキレイでした。

夕食はバーベキューレストランでいただきました。
お肉がやわらかくおいしかったです。食べ放題であの低価格、かなりお得だと思います!
ビールがちょっとお値段高いかな?と思いました。
でもバーベキュー代が破格なので妥当ですかね!?

オプショナルは小さな子どもと一緒でも楽しめるかなと思いグラスボートに乗りましたが、たくさんのお魚を見ることができ餌付けも出来たので親子ともども楽しめました。想像以上に良かったです!
スタッフのお兄さんもとても親切で好感持てました。

ホテルのスタッフの方々もビーチスタッフのみなさまもとても明るく親切だと思います。
駐車場ゲートの人が元気で親切なのもホテルの入り口から歓迎を受けてる感じで良かったです。

また今度沖縄旅行をする際、宿泊させていただきたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年07月29日 22:08:37

頂きましたメッセ-ジで十分にご堪能いただけたご様子がビデオの再生のように想像する事が出来、感謝と感激で胸がいっぱいになりました。
 早速本日社内メールで全社員向けに配信をさせて頂きました。
きっとメッセージを拝見したスタッフは私以上に感謝と感激をしていることでしょう。
褒めいただいたスタッフの咲顔(南国のハイビスカスのような明るい笑顔)も、こころの奥底から溢れ出る感謝の表れです。
 沖縄には数多くのリゾートホテルがございます。その中には豪勢な設備を誇るホテルは多々ございます。しかし、おもてなしの心を大切にしているホテルはサンマリーナホテルが一番と自負いたしております。
 是非またお越しください。そしてご滞在中、ふと後ろを振り向いてください、そこには一生懸命お客様のリゾート創りを咲顔でお手伝いしているスタッフの姿をご覧いただけるでしょう。・・・SUN

投稿者さん 2005年07月06日 20:24:00

部屋、食事、サービスともに料金から考えると満足出来るプランでした。機会があれば、またお世話になりたいと思う3日間(2泊)でした。

ただ、ビーチレンタルでパラソル、デッキチェアが1500円(税別)はちょっと高いかなと思いました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年07月07日 14:56:37

この度は、サンマリーナホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、早速にご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊においてはご満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様よりご感想のございました件につきましては、改善してゆき、お客様方がよりいっそうお寛ぎいただけるように努力してまいりますので、これからも南海の楽園サンマリーナホテルをご愛顧賜わりますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年06月14日 19:06:42

6月11日から13日まで初めての沖縄旅行を楽しみました。
まずホテルに到着して、可愛い外観と立地の素晴らしさに感動さえ覚えました(^^)V
従業員の皆さんの対応もとても親切・丁寧で、良い旅行になりました。 滞在中にお誕生日を迎えたのですが、きれいな海と美味しい食事、そして眺めの素晴らしい最上階のお部屋…想い出に残る1日になりました。
ぜひまたサンマリーナさんに伺いたいと思っています。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年06月26日 19:19:01

この度は、サンマリーナホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ご滞在期間中、ご堪能いただけましたご様子を、いただきましたメッセージで、まるで絵に描いたように拝見させていただきました。
お褒めいただきました、各施設はもとより色々なアクティヴィティーを整備し、次回ご利用の際は、どこかが新しいサンマリーナホテルを目指しております。ホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』お一人お一人の違ったリゾート創りをスタッフ全員でお手伝いいたします。是非またお越しください。ハイビスカスの花のような『咲顔』(えがお)でお迎えいたします。

投稿者さん 2005年05月22日 15:43:26

5月17日から2泊宿泊しました。
初めての沖縄旅行、初めての女一人旅でしたので緊張と不安でいっぱいでしたが、従業員の方たちの人懐っこい笑顔とおもてなしに心が和みました。
予約時に「できるだけ上の階をお願いします」とメールしたところ、早速ホテル側から「了解しました」とお返事をいただきました。その対応の迅速さに大変好感を持てました。そして最上階の部屋をご用意していただきありがとうございました。
部屋からの見晴らしも良く、オーシャンビューのバルコニーで飲むビールは最高でした。
部屋は、ダブルベッド一つの少々小さめの部屋でしたが、一人で宿泊するのであれば十分な広さだと思います。また、最上階だった為か天井が高く開放感がありました。
ただ、エレベーター前の部屋だった点が治安の面で少々気になったのですが、このタイプの部屋は各階で数が少ないとの事でしたので、仕方なかったのかな?と思いました。
朝食のバイキングについては、種類も豊富で沖縄料理が何品かあり、おいしく頂いたのですが、あえて言うならば、魚や肉などのメインとなるおかずが一品でもあればよかったかな?と思います。
あと、個人的に慣れない旅行で一歩外に出れば緊張の連続でしたので、ホテルに戻ってきた時に従業員から何か一言労いの言葉があれば、とても嬉しかったかなと思いました。
何点か厳しい事も書きましたが、全体を通して言えば、立地条件も良く、部屋もオーシャンビューのバルコニーがあり、来る前まではマリンスポーツがメインという印象があるホテルでしたが、ビーチもキレイで散歩コースもあり、滞在してるだけで癒されるホテルだと思いました。
おかげさまで、快適に沖縄を過ごす事ができました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年05月24日 13:42:49

この度は南海の楽園サンマリーナホテルのをご指定賜り誠にありがとうございました。
サンマリーナホテルご滞在中、ご満喫いただけたご様子で、私たちスタッフも喜びの気持ちでいっぱいでございます。重ねまして御礼申し上げます。
また率直なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。ご指摘の部分に付きましては、快適にリゾート創りをして戴くための貴重なご意見として有り難くお預かりさせていただきました。込み合う時期ではございますが、鋭意館内の改装を進めております。勿論ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないよう配慮をさせていただいております。前回の全客室に洗浄器つきトイレ設置のご案内に続き、夏休み前にはホテル棟内にコインランドリーの営業を開始いたします。詳しい情報はサンマリーナホテルのホームページで逐一ご案内いたしますのでご確認をいただきたいと存じます。益々快適に進化するサンマリーナホテルにご期待ください。

投稿者さん 2005年05月06日 12:38:01

今回初めての沖縄旅行で利用させて頂きました。ハワイには何度か行ったことがあり、どうしても比較してしまいがちなのですが、ます立地はのんびりして静かで、更にビーチが目の前で大変満足しました。また、スタッフの方もオプショナルツアーを含めてとても親切でした。ただ、今回のプランは5000円UPで夕食が付くというものだったのですが、着いてメニューを見ると夕食は3800円だったのでショックでした。飲み物が2杯分無料になったので、少しの損でしたが矛盾は矛盾です。宿泊料金自体はお得感があったと思います。あと、日航グループなのでマイレージがたまると期待していたのですが、インターネット割引は適用外というのが少し残念でした。しかし、総合的には満足でまた来たいと思いました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年05月10日 16:34:48

この度は南海の楽園サンマリーナホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また率直なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。
ご指摘のご夕食に関しましてはお食事料金以上のお料理を別途サービスさせていただきましたが、その際の明確なご案内が足りず、結果はお客様にご満足いただけませんでした。誠に申し訳ございませんでした。本件に付きましては、早速、担当セクションの再教育等を実施致させていただきました。頂戴いたしましたご指摘は今後の南海の楽園で快適にリゾート創りをして戴くための貴重なご意見として有り難くお預かりさせていただきます。本当に有難うございました。
現在サンマリーナホテルでは南海の楽園快適作戦と銘打ちリニューアルを行っております。その第1弾として夏までに全室に洗浄器つきのトイレを設置いたします。また、込み合う時期ではございますが、鋭意客室の改装を致します。勿論ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないよう配慮をさせていただいております。詳しい情報はサンマリーナホテルのホームページで逐一ご案内いたしますのでご確認をいただきたいと存じます。
マイレージ加算につきましては、日本航空のホームページからご予約いただきますと加算戴くことが出来ますので、ご利用ください。
益々快適に進化するサンマリーナホテルにご期待ください。

投稿者さん 2005年04月11日 14:21:12

先日宿泊させていただきました。すてきな部屋を用意してくださいましてありがとうございます。眺めも良く、部屋も広く快適でした。
朝には、シュノーケリングを楽しみました。インストラクターの人も親切で、楽しかったです。また、参加したいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年04月14日 14:03:08

南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能賜
わりまして誠に有難うございました。
サンマリーナホテルのホテルコンセプトは
『わたしが創るリゾートのかたち』。
お客様だけのリゾートを完成戴くこと、
また、それをお手伝いさせていただける事、
それが私たちスタッフの使命としております。
リゾート創りは、その時々で変わるもの。
是非またお越しください。
そして、新たなリゾートをお創りください。
南のハイビスカスのような咲顔(えがお)でお迎えいたします。
サンマリーナホテルSUN