シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

amabo2020さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

amabo2020さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:01:50

全室オーシャンビューで隣室、上室の音は一切聞こえずとても良い部屋でした。アメニティーも申し分ありませんでした。また高層階に宿泊した娘夫婦の部屋も水圧が高くバスタブへの給水はとても勢いよくお湯が出ていました。シェラトンです。レストラン、朝食は豪華ですが高過ぎですね。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年01月18日 13:42:42

amabo2020 様

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
amabo2020 様には、客室設備をお気に召していただき、当ホテルでのんびりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
またamabo2020 様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【さき楽】55日前までの早期予約で「Best Rate」の15%OFF!(食事なし)
【《禁煙》パーシャルツイン(32-36平米/2-4F)】

すう8204さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:24:45

大浴場だけ利用したい場合は、少し割安にして頂けると、利用したと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:48:20

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご提案は今後のより良いご滞在をご提供させていただくため、ありがたく参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
気温差の大きな季節でございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:22:40

トイレとお風呂が別の方が良かったです。洗い場があるのは良かったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:51:07

またお忙しいところホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて心より御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたご感想は、今後のより快適なご滞在をご提供させていただくためありがたく参考にさせていただきます。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます
ずいぶんと気温が下がってまいりました。
お体大切になさってお過ごしくださいませ。

【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:20:32

娘が遅れて到着し、夕食できる所を探しましたがホテル内のレストランでは無理でした。仕方無くルームサービスを利用しましたが、部屋内にメニューは無く、スマホで検索して注文しましたが、値上げされてるのかサービス料などがあったのか
想像していたより
1000円程高かったです。もう少しわかりやすく表示して頂くとありがたいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:45:27

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいところホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきました点につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見ご感想のもと、より快適なご滞在をご提供すべく改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より深く感謝申し上げます。
ずいぶんと気温が下がってまいりました。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:13:51

息子の結婚式で宿泊しました。
息子の祖父母(両親)を連れて行きました。食事は、量が食べられないので朝食は付けませんでした。
近くのコンビニで手配しました。
夕食は、ビュッフェやコース料理が中心で、ホテルの料理は無理でした。近くのホテルの単品でも頼める焼き肉に行きました。
トイレと風呂が別だと良かったです。後、大浴場を利用するには、3850円のリゾートパックが必要でしたが、両親にマリンスポーツは必要無く、風呂のみ利用で割引きしてもらえるとありがたかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:38:22

この度はご子息様のご結婚、誠におめでとうございます。また皆様のご滞在場所としてシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをお選びくださいましたこと重ねて心より御礼申し上げます。
この度お寄せいただきましたご感想を拝読し、ご不便をお感じになられた点につきましては、今後のより良いご滞在をご提供させていただくため、ありがたく参考にさせていただきます。
気温差の大きな季節でございます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ジャン・ラファエル・フェリュス

【さき楽】55日前までの早期予約で「Best Rate」の15%OFF!(朝食付)
【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

にぃな09さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

にぃな09さん [30代/女性] 2022年10月25日 11:44:43

サウスタワーのほうが新しく出来たということで部屋自体は綺麗でしたが、床のマットのせいなのか部屋に入る度にカビ臭くて不快でした…
露天風呂は夜入る分には真っ暗で外から見えないので問題ありませんが、日中は人が通るので水着を着てても入る気にはなりませんでした。
ロビーまで3分との案内でしたが、エレベーターの乗り継ぎが多いしプールまでも遠くて不便に感じました。
キッズルームやプールは小さい子供連れにはとても良かったです。
メガジップも利用しましたが、ドローン撮影が期待以上で良い記念になりました。
ご飯も美味しかったのでお部屋以外は満足でした。
本館のお部屋がリニューアルされたらまた伺いたいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年10月25日 18:04:39

また大変お忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきまして点につきましてご満足いただけない点がございましたこと、そしてご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、ご不便をお感じになることがおありでしたら、どんなに些細なことでも結構でございますので、いつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。快適なご滞在のため、出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
しかしながらこのようなご不便をお掛けしたにも拘わらずお食事やキッズルームへの喜ばしいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
再びシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
気温差の大きな季節でございます。何卒ご自愛くださいませ。

ジャン・ラファエル・フェルス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夏間近♪3泊以上で連泊特典付リゾートステイ(朝食付)
【禁煙プレミアムラナイルーム(サウスタワー1F/半露天風呂付)】

投稿者さん 2022年10月20日 11:35:26

朝、夕バイキングでしたが
品数は少なくおいしくもなく
これであの金額は
高すぎるんじゃないのかなと思いました。
ただオムレツはとても美味しかったです!

またサウスタワーにしましたが
お風呂場にカビが生えており
もう少し清掃を頑張って欲しいです。

レジャーはたくさんあり楽しめました!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年10月25日 17:02:02

頂戴いたしましたご感想を拝読し、ご満足いただけない点がございましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気温差の大きな季節でございます。
なにとぞご自愛くださいませ。

ジャン・ラファエル・フェルス

【プレミアムオーシャンツイン(サウスタワー/2-6F/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月27日 22:14:37

シェラトンということで期待しすぎていたのかもしれません。
施設スタッフの方々は笑顔でとてもいい方々ばかりです。対応も良く良いと思います
ただ会員の方のほうがおそらく楽しめるのかなという感じがしました。
食事は一階のレストランでクリスマスディナーブッフェを頂いたのですが、値段と比較して考えると種類は少なく、クリスマス感は少なくどこにあるのだろうという感じ
ただただ高い
この時は隣の席の方が嫌な感じだった(他の席の客の容姿の話をしたり椅子を足で動かしたり)のとお料理がそれほどでもなかったのもあり、ある程度頂いて出させてもらいました。
宿泊プランでホリデーランチビュッフェも利用させて頂きましたが、こちらの方が味もよくデザートも綺麗で種類があり尚更ディナーが残念でなりませんでした。
ただスタッフの方は本当に良いのでこちらのシェラトンを目的に遊び尽くすならいいホテルだと思います

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年12月28日 10:53:56

今回のご滞在でクリスマスディナービュッフェをご利用いただきましてありがとうございました。しかしながらご投稿者様のご期待を上回るお食事体験を提供することができず、非常に残念で申し訳なく存じます。いただきましたご意見はレストラン責任者および総料理長と共有し、これからのメニュー開発に活かしてまいります。
ただご投稿者様からはスタッフの接客対応にあたたかいお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。お客様からいただく言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。

またご投稿者様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2泊でランチ1回、3泊以上で屋内プール&大浴場無料(朝食なし)
【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

がらがらぴーさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

がらがらぴーさん [30代/男性] 2019年12月31日 18:04:29

飯がまずい。外で食べたほうがよかった。まだ国際通りのちょっと高いビジネスホテルの飯のほうがうまい。
あと、オーシャンビューと書いてあったがわざわざ見ないと見れない。視界に広がるのはスパの建物と中庭の池。これだったら別に安いプランで海が見えなくても良かった。詐欺にあったみたいでガッカリ。
設備はよかったが基本的にガッカリが多かった。残念。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年01月10日 11:55:35

がらがらぴー 様

がらがらぴー 様には、ホテルでのお食事やお部屋からの眺望にご満足いただくことができず、大変残念で申し訳なく存じます。頂戴したご意見はしっかりと記録に残し関連部署と共有し、これからの改善や見直しの際に役立てさせていただきます。

またがらがらぴー 様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【添い寝無料】Best Rate シェラトン・シンプルステイ(朝食付)
【《禁煙》オーシャンビュー・デラックスルーム/32~36平米】

投稿者さん 2019年04月19日 17:40:41

サウスタワーのお部屋はとてもきれいでスタイリッシュ。1Fにフリードリンクもありサービスはとても良かったです。朝ごはんは種類が多く、沖縄らしさもあり大変楽しめました。
ただ、楽しみにしていた桟橋は立ち入り禁止となっていたり、プールやスパは期待値を上回らず。ビーチも狭い印象。日曜日は某メーカーのランニングイベントが施設内で開催されており、宿泊者を邪魔者扱いしビーチ周辺を占領されとても嫌な気分になりました。
ホテル周辺はむかいに琉球ガラスのお店とハンバーガーショップがあるだけで、最寄りのコンビニは徒歩5分。晩ごはんを食べに出るにも車が必要です。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2019年04月22日 12:14:28

投稿者 様、

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいました事を心よりお礼申し上げます。

今回のご滞在中、イベントの管理体制が行き届かず投稿者様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なくお詫びいたします。頂戴したご意見を社内の関係部署だけでなくイベントの主催者とも共有し、これからの催し物の運営に役立ててまいりたいと存じます。ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫びいたしますとともに、お伝えくださったことに感謝いたします。

しかしながら投稿者様からはサウスタワーの施設や客室、お食事などにあたたかいお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。ありがとうございます。

また投稿者様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【さき楽】28日前までの早期予約でお得/食事なし【早割り28】
【プレミアムオーシャンキング(サウスタワー/2-6F/禁煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 09:51:39

①スタッフは頑張っているが、シェラトンの看板にはまだ程遠いのて、シェラトンと思って泊まると不満に思う方もいるでしょう。
②サウスタワーに泊まりましたが、廊下の声が響いてうるさいです。
③食事はコスパがいいのか、悪いのかよく分からない内容です。近隣のホテルの方が充実してると思います。子連れならムーンビーチの方がいろんな意味でおすすめです。

【連泊割】2連泊で「ベストレート」の10%OFF!(食事なし)
【《禁煙》 オーシャンキング(サウスタワー/2-4F)】

投稿者さん 2017年03月29日 23:08:40

部屋の施設は 快適でしたが、小さな蜘蛛の巣があったので 少しマイナスでした。
ビーチは最高です。海の遊歩道も快適でした。
朝の朝食バイキングは かなり残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!連泊deビーチリゾートでゆったり寛ぎタイム(朝食付)

投稿者さん 2017年03月29日 22:58:46

家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
ビーチは最高です。残念なのが 食事です。今後に期待します。

【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/36平米)】

Sho_has_husさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Sho_has_husさん [30代/男性] 2016年09月26日 20:08:31

新婚旅行で使わせていただきました。スタッフの皆さんには丁寧な接客をしていただきました。特に紹介してくださった料理屋さんはすごく美味しかったです。ビーチにも近く、朝食もおいしいので(キッチンのコックさんの動きが機敏だった)、家族連れでビーチを楽しむのには向いているのではないでしょうか。ただ、気になったのは設備の古さです。ビリヤード台が壊れているのはご愛敬ですが、ランドリーの乾燥機があまり乾かなかったり、一日中風呂場の排水口から水の滴る音が響いてたり、といったところは気になりました。あと作り的にトイレの音が響いたり(神経質かもしれませんが…)。
総じて、恩納村ではこれが普通くらいなのかな?といった印象です。どこも古くなってきてるでしょうしね。特に大きな不満があったわけではないのですが、次は別のところも試してみるかなぁ…という感じでした。スタッフの皆さんは良くしてくれたのですが。すいません。

【連泊割】3連泊以上で「ベストレート」の15%OFF!(朝食付)

投稿者さん 2012年04月22日 20:38:06

ホテル内にコンビニがあって便利だった。部屋はビジネスホテルを大きくした感じで取り立てて素晴らしいことはないが、眺めは良かった。夕食のビュッフェを利用したが料理の種類が少なく、あれで3000円は高すぎる。車で少し走れば沖縄料理の店などが何軒もあるので夕食は外で食べた方がいいと思った。

2012年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年04月24日 11:14:28

先日はサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご夕食に関しまして、ご満足して頂ける事ができませんでした事、誠に残念でございます。頂戴致しましたお言葉を教訓とし、今後の改善に取り組んでまいりたいと存じます。
ビュッフェ、コースメニュー、アラカルトを含め、早急に見直してまいりますので、またの機会に改めてご利用頂ければ、幸甚に存じます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【ベストレート】素泊まりプラン
【【ダブルルーム(1名利用)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

投稿者さん 2010年07月27日 19:44:19

一人で宿泊される方にはおすすめしません。

実は心配していることがありました。今回は一人で2泊を予定していましたが、ネット上の掲示板や評価等で、「一人で宿泊すると低層階や海が見えづらい部屋を当割り当てられる」という内容を目にしていました。そのため心配で、予約後にホテルへ噂が本当なのか確認したところ、「一人の場合はダブルの部屋になるが、ダブルの部屋が奥まった?ところにあるため、一部そういう声がある」という返答をメールで頂きました。また、景色が悪いのならキャンセル料が発生する前に解約して他を探したいと伝えたところ、上層階の部屋を調整して頂けるという返答を頂きました。

当日ホテルに到着すると、チェックインの時点では何も言われずに、部屋に荷物を運んで頂くエレベータの中で、高層階が用意できず低層階になることを伝えられました。なぜチェックインの前に言って頂けなかったんでしょう。

朝食のバイキングも、奥の景色の良い2人席が複数空いているにも関わらず、入口近くの混雑した2人席に誘導されました。拒否して奥の2人席を選びましたが朝から微妙な気分でした。

こんな感想を書きましたが、全体的には良いホテルです。今後、複数人で宿泊する際にはまた利用させて頂きます。また、メインバーが閉鎖されているのがショックでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2010年08月06日 21:52:56

この度はご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室であった事に加え、前日以前よりの連泊のお客様も多く、ビーチに向いている北側をご用意させて頂くことが、精一杯でございました。ただ、お客様より事前に丁重なメールも頂戴しており、できる限り眺望の良いお部屋を手配させて頂く旨、お伝えもしておりましたので、ご指摘頂きました通り、チェックインの前にお伝えすべき事でございました。誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでの対応につきましても、案内係がお客様のご意向を汲む事ができず、ご気分を害してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
どちらも責任者である私の指導不足が原因と深く反省致しております。予約、フロント、レストランのスタッフとは、今回ご指摘頂きました内容につきまして、ミーティングを行い、今一度原点に立ち返り、一人一人のお客様のご要望を最大限実現する事の大切さについて話し合いました。甚だ恐縮ではございますが、今回ご指摘頂きました事を教訓として、今後のサービス向上の為に活かしてまいる所存でございます。何卒ご寛容賜り、改めましてサンマリーナホテルをご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【アロマプラン】POLAバスアメニティ、朝食付
【海を眺めて癒される。ダブルベッドルーム(バルコニー付き)】

投稿者さん 2010年03月26日 15:44:40

内装がリニューアルされており、値段の割には部屋は新しく満足度は高かったです。
しかしながらホテル内のスペースは思ったより狭く、レストランなどの設備は周りにあるホテルと比べると、少し劣っているような気が致します。
値段次第では、次回も宿泊を検討しようかと思います。

2010年02月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2010年03月28日 11:28:46

先日はサンマリーナホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きました感想やご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、今後ともご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、素敵な写真をありがとうございます。レストランの客席から撮影して頂いたのですね。水面に写り込んだ照明や、エレベーターのポジションなど、こちらも大変勉強になりました。私もチャレンジしてみます!

支配人 村尾 茂樹

【新春SP!ポイント5倍!】期間限定♪GO!GO!(5500円)プラン
【大きな窓から海の風を感じる。スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:21

ホテルに着いた時にドアボーイもドアガールもいないので、戸惑いつつロビーへ
チェックインの際、マスク着用プラスガードのせいもあり、惰性の早口説明が聞き取りにくく、書き直したら、今度は慇懃なゆっくりさ…
バカにされたようで不愉快だった

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月26日 14:56:12

過日は、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中貴重なお時間をお使いご感想をお寄せくださいましたこと重ねて心より御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきましたフロントの対応につきましてご期待に沿うことができないばかりか非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。直ちにスタッフへの教育指導の徹底を含め改善措置を指示しております。
次回お越し頂けました折にはきっとご満足頂けるご滞在となりますよう改善に努めて参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄何卒ご自愛くださいませ。

【【メインタワー】パーシャルダブル/28平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月16日 10:46:46

再訪です。ホテルの建物は海に突き出すような形状。道路に近い部屋は、表を通るトラックやバイク(特に夜間)の音が気になったのですが、今回泊まった部屋は海に近い部屋でよかったです。また、西向きで室内からサンセットを楽しめる位置。滞在中は、あいにく曇っていて、きれいな日の入りは見られなかったのですが、雰囲気は味わえました。ビーチフロントなので、日中はキラキラの海の眺め。窓を開ければ、波の音。ビーチ沿いに堤防が張り出し、朝・昼・夕とお散歩し、気持ちよかったです。
残念だったのは、室内のエアコンは暖房が効かなかったこと。12月、風が強く、沖縄なりに寒い日で、エアコンをつけたら、涼しい風?室内では薄着でリラックスしたいのが、肌寒い夜を過ごしました。館内に、開業5周年を祝う掲示を見かけたけど、建物自体は古い感じがしました。
ビーチフロントという位置に加え、有料ですが、プールがあり、冬でも泳げることや、大浴場がある点は気に入っています。室内の快適度が、まともになってくれたら嬉しいな。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年01月24日 17:07:14

ご投稿者様からは客室内の空調設備についてご意見をいただきました。当リゾートメインタワーは空調が中央制御となっているため各客室内で冷暖房の切り替えができず、ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。ご希望のお客様には温風器を貸し出ししておりますため、次回お越しいただける際にはお申し付けいただけますと幸いです。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!メインタワー◆2泊以上でホテルクレジット3000円付(素泊り)

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:25

GWに家族3名で利用しました。生憎の天候で屋外プールでは泳げず、インドアプールへ。ただ有料であり、且つマリンスポーツ等とのセット料金設定となっており、天候が悪い場合はかなり割高感あり。大浴場にも入れたのでまぁよしとしました。それ以外では、卓球台があったので卓球、キャンドル作りなどを楽しみました。エントランスの池で餌付けをしたり、雨でも楽しめるアクティビティは幾つかあるので比較的、充実していると感じました。
部屋はダブルをお願いしたのですが、かなり狭い。36平米もあるかな?細長すぎてクローゼットも設置できず、広さを全く感じない。バスタブも足を曲げないと入れず、外人さんは無理?というレベル。かなり残念でした。
食事もビュッフェと「The Grill」で食べましたが、美味しかったのですが、他と比較すると強い印象が残るほどの特徴が無く、期待値レベルという印象でした。
総じて平均評価とさせて頂きました。