シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月28日 20:48:05

2016年10月22日から1泊しました。
以前のサンマリーナホテルからシェラトンに変わってから日が浅いせいか、新しい建物を建設中で、窓からはクレーン車と工事の風景が見えました。
プールもクローズしていたし、値段が安いのも納得でした。

【さき楽】 60日前までの早期予約でお得♪(朝食付)/返金不可
【《禁煙》上層階スーペリアダブル(32平米/5-8F)】

Sho_has_husさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Sho_has_husさん [30代/男性] 2016年09月26日 20:08:31

新婚旅行で使わせていただきました。スタッフの皆さんには丁寧な接客をしていただきました。特に紹介してくださった料理屋さんはすごく美味しかったです。ビーチにも近く、朝食もおいしいので(キッチンのコックさんの動きが機敏だった)、家族連れでビーチを楽しむのには向いているのではないでしょうか。ただ、気になったのは設備の古さです。ビリヤード台が壊れているのはご愛敬ですが、ランドリーの乾燥機があまり乾かなかったり、一日中風呂場の排水口から水の滴る音が響いてたり、といったところは気になりました。あと作り的にトイレの音が響いたり(神経質かもしれませんが…)。
総じて、恩納村ではこれが普通くらいなのかな?といった印象です。どこも古くなってきてるでしょうしね。特に大きな不満があったわけではないのですが、次は別のところも試してみるかなぁ…という感じでした。スタッフの皆さんは良くしてくれたのですが。すいません。

【連泊割】3連泊以上で「ベストレート」の15%OFF!(朝食付)
【《禁煙》デラックスツイン(オーシャンビュー/36平米)】

投稿者さん 2016年08月17日 05:39:49

丁寧に接して下さるスタッフの方もいらっしゃったが、
ぶっきらぼうに、面倒くさそうに接してくる方もいて、とても不愉快で居心地が悪かった。
特にレストランは繁忙期で人が足りてないのかそういう方が多いように感じた。
ほかの面では満足していたのに、
そういうことがあると全体的なホテルの印象が下がる。
改善されない限りもう一度泊まりたいとは思わない。
大変残念。

【さき楽】60日前までの早期予約でお得にリゾート満喫♪(朝食&連泊特典付)
【《禁煙》ダブルルーム・2名利用(オーシャンビュー/28平米)】

take5127さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2015年08月05日 07:21:51

海が近く立地はとてもよく、スタッフ対応もよかったです。
多少建物が古いのか部屋の風呂の蛇口が使いずらく古く感じました。
ベットが固く寝ずらかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2016年01月09日 14:04:26

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 6月のリブランドに向け、暫く工事が続きますが、ご意見を参考させて頂き、従業員一同にて頑張って参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス/レジャー】お手軽レンタカー付きプラン(朝食ブランチつき)
【【高層階・ハイフロアツイン(36平米)】東シナ海を一望】

投稿者さん 2015年07月23日 14:37:47

髭そりが痛かった。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2016年01月09日 13:57:54

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 6月のリブランドに向けて非常に参考になるご意見ありがとうございます。
今後共よろしくお願い申し上げます。

【ベストレート】夏得☆お部屋代のみのシンプルステイ
【【デラックスツイン(36平米)】ワンランク上のくつろぎ】

alpharomeoさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

alpharomeoさん [50代/男性] 2014年11月26日 00:09:12

朝食のレストランは景色が良く、快適でした。専用マリーナがあるので、チェックイン直後にサンセットクルーズに参加することができました。部屋からの眺望も素晴らしかったです。
残念な点は、ロビーにある水槽(亀が泳いでました)からロビー全体に悪臭が漂っていたこと。チェックインのとき、吐きそうになりました。2日目には改善されていましたが、リゾートホテルとは思えない大欠陥です。また、部屋の洗面室が狭すぎる点、ベッドには低い枕が一人一個しかなく、しかたなくソファーのクッションで代用せざるを得なかった点、アメニティのカミソリの質が悪く、痛くて使い物にならない点も残念。ホテルの周りには居酒屋・レストランがほとんどないことも残念。

2014年11月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年11月30日 17:47:44

alpharomeo様

先日はサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またチェックイン後に、サンセットクルーズにもご参加下さり、重ねてお礼申し上げます。
しかしロビーに関しては、配慮が行き届きませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
またお部屋についても、大変貴重なご意見頂いた事を真摯に受け止め、今後はご満足頂けるホテルを目指し、改善に努めて参る所存でございます。
ぜひ、また機会がございましたら、サンマリーナホテルをご利用頂けます様、心よりお願いを申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

サンマリーナホテル 山岡

【早割】45日前までの早期予約でお得にリゾートステイ♪(朝食ブランチ付)
【【ダブルルーム(28平米)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

投稿者さん 2014年01月27日 19:34:10

建物は古いですが、中はリニューアルされており気になりませんでした。
ビリヤードや卓球など、無料で遊べて嬉しかったです。
ビーチまで歩いてすぐで、サンセットを見ながらお散歩したら気持ちよかったです。

残念だったのはバイキングのセンスのスタッフさん
夕食時、私たちだけ水のサービスや、フォーク&スプーンセットがされてないテーブルに案内されました。

翌日のランチでは、別オーダーのドリンクメニューでオレンジジュース\500の文字が。
オーダーをしようとすると、連れに「無料のドリンクメニューにもオレンジジュースあるよ?」と言われたので
スタッフさんに有料と無料の違いを確認すると、小声で「一緒です。」のお返事。
そして、連れが頼んだコーラにびっくりするほど味がなかったです。
まるでスパークリングウォーターで、1杯500円もするのに,,と思い
スタッフさんに声をかけると、
「これがうちの味です。ディスペンサーからコーラと水がブレンドされるので、一定の量が出ますから、味はかわりません。」とのお答え。
「飲まれましたか?味、ないですよね?」というと、無言でクビをかしげ...
そもそも、500円のコーラに対し「ディスペンサーから出る水でブレンド」という話をするのもおかしな話だと思いますが・・・。
何をいっても意味がなさそうなのでやめました。

せっかく味がおいしかったのに、残念です。。
激戦区にあるのですから、こういったソフト面は改善したほうがよろしいかとおもいます。

2014年01月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年02月01日 14:41:47

先日は大切な記念日でのご旅行にサンマリーナホテルをお選び頂きましたにも関わりませず、レストランでのサービスが行き届かず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ただちにメーカーと調整を行い、またレストランスタッフとも対応の改善につきましてミーティングを行っておりますが、全ては責任者でございます私の日々の指導不足が原因と深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きましたお言葉を貴重な教訓とし、お客様に素敵な時間をお過ごし頂き、ご満足して頂けるリゾートを目指し、改善とサービス向上に努めて参る所存でございます。何卒ご寛容賜り、改めましてサンマリーナホテルをご利用頂けましたなら幸甚に存じます。

支配人 村尾 茂樹

≪室数限定≫大満足!ディナーブッフェ付(朝夕食付)

投稿者さん 2014年01月03日 12:24:37

12月31日に父と母を連れて宿泊しました。
景色は本当に素晴らしい場所です! 海の上を歩く散歩道があり、そこから見る景色もステキでした。
カウントダウン花火もベランダの真正面に大きく上がり、とても良かったです!
花火が見える方がマリーナ側で景色を優先するならビーチ側だそうですが、今回コーナーを用意して下さり両方を楽しむことが出来て有難かったです。
古い建物ですので劣化はありますが、不衛生ではなく特に気になることはありませんでした。
ベッドは、前日宿泊した高級ホテルよりも寝心地が良かったです。
食事は朝食バイキングしか頂いていませんが、特別美味しいというものではありませんでした。
配置が奥の方まであって気付きにくいものもあったので、一度ぐるりと回って見てから選んだ方が良いと思います。

2013年12月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年01月13日 11:38:17

先日は貴重な年末年始のご旅行にサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、海中遊歩道でのお散歩やカウントダウン花火をお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
今後もさらにご満足して頂けます様、施設の改善とサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ぜひまたご利用頂けます様、お願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村尾 茂樹

【冬得・早割】28日前早得プラン(朝食ブランチ付)
【【高層階ハリウッドツイン(32平米)】ファミリーにおすすめ】

ナミリ1327さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

ナミリ1327さん [40代/女性] 2013年03月25日 12:57:42

今回家族旅行で利用させて頂きました。
スタッフの方の対応はとてもよかったです。
お風呂のタイルにカビがはえているような黒ずみがあり、古いホテルだからしょうがないとは思いましたが、残念です。
各部屋にバルコニーがついていて海を眺めたりできたのはよかったのですが、
バルコニーの柵に鳩が2.3羽飛んで来て、人間になれているのか近づいてきました。
私はあまり好きではないので、あまりバルコニーへは出れないのが残念でした。
夜は徒歩5分位の居酒屋へ行き、ホテルに戻ってからも
館内にはいろいろあり、子供たちも卓球台等で楽しくすごせました。
その他にも徒歩10分圏内にコンビニもありますので、快適に過ごせました。

2013年03月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2013年03月26日 16:49:37

ナミリ1327様、

先日はご家族でサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂戴し、大変ありがたく、心より光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
ベランダの鳩の件では大変ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございません。私どもも何とか追い払いたいと対策をしておりますが、いまだ成果が出ておりませず、心より申し訳なく存じます。平和のシンボルとは申しますが、不快に感じられるお客様多数いらっしゃいますので、引き続き対応を続けて参りたいと存じます。
今後ともより快適にお過ごし頂けるように、改善に努めて参る所存でございますので、機会がございましたらぜひまたサンマリーナホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

支配人 村尾 茂樹

【春得・早割】14日前早得プラン(朝食つき)

投稿者さん 2013年03月19日 10:14:53

沖縄には何度も訪れており、ここにも以前、夏に泊りました。
今回は、シーズン少し前という事もあり他のホテルは海開きしていなかったので、年中海開きをしているこのホテルに決めました。
少々水が冷たくても綺麗な海で泳ぐのが大好きな私達は、到着した日の午後と翌日の午後は海で過ごすようにスケジュールを立てました。到着した日はビーチには私達だけ。私達のビーチチェアの横ではショベルカーが作業をしていたので、係の人がチェアーとパラソルの料金を無料にしてくれました。
水は少し冷たかったけど、プライベートビーチ感覚で、ショベルカーも気にならずのんびり癒されました。
翌日は観光を終えビーチに行くと、修学旅行生の団体がウエットスーツを着てビーチや海の中にうようよしていました。夫が水着で海に入ると、「あの人、水着で海に入ってる」と指差し皆でこちらをジロジロ。私はせっかく水着を着ていたのにTシャツを脱ぐ事も海に入る事もできず。結局1日中学生らがいて私達はストレスが溜まっただけでした。修学旅行生が泊まると知っていたら、ここには泊りませんでした。
また、旅行前にチェックした天気予報では雨のはずだったので、事前にメールで室内プールがあるかと問い合わせると「ここにはないが、こちらの施設にあります」と別の施設を教えてくれました。しかし、30分程タクシーに乗って行った施設では、水着を着てつかる風呂はあったものの、泳ぐプールなどなく、間違った情報でした。
朝ご飯は満足でしたが、ランチはパスタの味がなく麺がカチカチ。朝の沖縄そばと昼の塩ラーメンは美味しかったです。
スタッフの応対は、フロントデスク、レストラン、売店、ビーチと全てで大変良かったです。部屋も小奇麗でお風呂には洗い場があり、ベランダからの景色も最高でした。
シーズンオフに海開きをしている事が理由で選んだのですが、ここは室内プールも温泉もなく、シーズンオフには泊るべきではない、とつくづく感じました。シーズン中ならば文句はないかと思います。

2013年03月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2013年03月22日 09:00:06

この度はせっかくサンマリーナホテルをお選びいただきましたにも関わりませず、ビーチの整備作業やご案内の不手際により、ご満足して頂くことができませんでした事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、修学旅行生につきましても、私どもスタッフの気遣いが行き届かずに、大変不快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう注意を払い、サービスの向上を目指して参る所存でございます。お待たせいたしましておりました、プールも昨日3/21にオープンしておりますので、ぜひまたサンマリーナホテルをご利用頂けます様、心よりお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村尾 茂樹

【1-5月限定】春得☆プロ野球キャンプや花見へGO!GO!(朝食つき)
【【スタンダードツイン(32平米)】大きな窓から見る東シナ海】

投稿者さん 2012年09月24日 19:02:48

ホテルの前の桟橋への道が立ち入り禁止になっていたのがすごく残念だった。

2012年09月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年10月10日 19:44:06

この度はせっかくお越し頂きましたにも関わりませず、ビーチの遊歩道をご利用頂けませんでした事、誠に申し訳なく存じます。
今年は記録的に大きな台風が16号、17号と連続して沖縄を直撃し、ビーチの桟橋やマリーナをはじめ、大きな被害を受けてしまいました。
現在、懸命の復旧作業にあたってはおりますが、ビーチの桟橋につきましては、復旧方法を含めて専門業者と検討中の段階でございます。大変申し訳ございませんが、今しばらくのお時間がかかってしまいます事、重ねてお詫び申し上げます。
早期の復旧に向け、精一杯の努力を行っておりますので、ぜひまたサンマリーナホテルにお越し頂き、海上遊歩道でのお散歩をお楽しみ頂けましたなら、幸いに存じます。

支配人 村尾 茂樹

【夏得・早割】28日前早割プラン(朝食つき)
【【デラックスツイン(36平米)】ワンランク上のくつろぎ】

かぼちゃん+さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

かぼちゃん+さん [40代/男性] 2012年05月11日 11:53:33

設備は古いと思いますが、よく手入れされていますし、スタッフの皆さんは非常にフレンドリーで、居心地は良いです。ビーチもなかなか良いです。子供の砂遊びの道具を無料で貸してもらえるのは助かりました。岩場には熱帯魚も居て、素潜りで見ることもできます。ただ、岩までの途中は足が立たなくなる深さなので、ご注意を。夕食はバイキング形式でしたが、あまり食べるものがない割に高価で残念です。朝食・昼食のバイキングは良いのですが。朝食バイキングを昼食バイキングに振り返られるのも助かります。

2012年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年05月15日 19:21:09

かぼちゃん+様、

先日はサンマリーナホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
メンテナンスやスタッフの対応、サンマリーナビーチにお褒めのお言葉を頂戴致しました事、心より光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
しかしながら、ご夕食にご満足して頂く事ができずに、誠に残念に存じます。頂戴致しましたご意見を教訓として、シェフと共に今後の改善に努めて参る所存でございます。この度は、申し訳ございませんでした。
よりお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、サービスやメニューの向上に努めて参る所存でございますので、ぜひまたサンマリーナホテルをご利用下さいます様、心よりお願い申し上げます。
かぼちゃん+様ご一家お揃いでの次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 村尾 茂樹

【春得・早割】14日前早割プラン(朝食つき)

投稿者さん 2012年05月04日 12:09:56

楽天トラベルから、予約を入れました。
予約する際、予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けて、
表示された部屋を予約しました。

が、・・・・・・

部屋に入った途端、たばこの臭いがします。
そして灰皿も普通に置かれています。

3連泊しましたが、その間、ずっーと窓を開け続けていました。

喘息の持病があるため、「禁煙ルーム」を予約したのに、喫煙ルームでした!

2日目以降、喘息の発作の初期症状は始まり、
夜になると咳が出て、眠れませんでした。

ホテルスタッフに聞くと、「禁煙ルーム」は4部屋しかないとのこと。
GWのため、「禁煙ルーム」は満室。
「禁煙ルームの空きがでたら変更します。リクエストしておきます。」

今は変更できないって!
その場しのぎの対応ですね!
その対応にがっかりしました。

おそらく、ホテルの方も、楽天トラベルから予約を入れる際、
予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けても
「喫煙ルーム」になることを知っていると思われます。

喘息持ちの私から言わせてもらえば、詐欺にあったような感覚です。

このホテルに泊まったおかげで、
妻との大切な沖縄旅行を十分に楽しむことができず、帰京しました。

みなさん!

予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けて、予約した後に、
ホテルに電話をして、本当に「禁煙ルーム」が予約できたのかを
確認してください。

喘息持ちの立場として、言わせて頂きますが、
「禁煙ルーム」と「喫煙ルーム」は、まったく正反対です!
消臭すればいいってものではありません!
直前に止まった方が、ヘビースモーカーだったら、
消臭しても効き目なし。部屋全体ににおいがしみつきますから。

消臭にしても、その方法が疑問です。
おそらく、「窓を開ける」ことを消臭としているのでしょう。
初日、部屋に入ったときのあの部屋全体に充満していた
「たばこの臭い」忘れられません!

とても残念な旅行になってしまいました。

最後に、ホテルの方へ!
消臭の具体的方法を回答欄に記載してください。

2012年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年05月14日 13:20:12

この度は、ご指定頂きました禁煙ルームをご用意できず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当日はデラックスツインルームも含め、全20室の禁煙ルームが全てふさがってしまい、消臭スプレーでの対応とさせて頂いておりましたが、ご指摘頂きました通り、不十分でございました事と深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
なによりもせっかくの奥様との大切なご旅行を、台無しにしてしまいました事、大変申し訳なく存じます。本当に申し訳ございませんでした。
今後は禁煙ルームの増室を進めますと共に、楽天トラベル上の設定につきましても、禁煙ルームを専用の部屋タイプとして設定させて頂き、ご指定のお客様には確実にご用意させて頂ける様、努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【ベストレート】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年04月22日 20:38:06

ホテル内にコンビニがあって便利だった。部屋はビジネスホテルを大きくした感じで取り立てて素晴らしいことはないが、眺めは良かった。夕食のビュッフェを利用したが料理の種類が少なく、あれで3000円は高すぎる。車で少し走れば沖縄料理の店などが何軒もあるので夕食は外で食べた方がいいと思った。

2012年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年04月24日 11:14:28

この度はご夕食に関しまして、ご満足して頂ける事ができませんでした事、誠に残念でございます。頂戴致しましたお言葉を教訓とし、今後の改善に取り組んでまいりたいと存じます。
ビュッフェ、コースメニュー、アラカルトを含め、早急に見直してまいりますので、またの機会に改めてご利用頂ければ、幸甚に存じます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【ベストレート】素泊まりプラン
【【ダブルルーム(1名利用)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

投稿者さん 2012年01月05日 13:20:08

1/3宿泊、ホテル立地は最高ですが建物(客室他)は築年数(経年劣化)による老朽化が目立ちました。例えば空調については部屋の換気が不十分、トイレ&浴室の湿気が気になる。

2012年01月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年01月06日 12:52:33

新年早々、サンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご不便をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、決して新しいホテルではございませんが、頂戴致しましたお言葉を教訓とし、少しでも快適にお過ごし頂けます様、メンテナンスと清潔感の維持に努めて参る所存でございます。

この度はご期待に沿う事ができずに、誠に申し訳ございません。機会がございましたら、ぜひ改めてご利用頂けましたら、幸甚に存じます。

【お年玉プラン】 ベストレートより50%割引!【朝食付き】

クボタですさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

クボタですさん [40代/男性] 2011年12月14日 14:55:57

破格の値段で利用しました。
全てが予想通り(想定の範囲内)で良いも悪い意味でも裏切られませんでした。
次もここに泊まりたいとまでは思えなくこの地域の別なホテルを試して見おもいました。

2011年12月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2011年12月24日 15:09:28

この度はサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
価格以上のご満足をして頂ける様にと努めて参りましたが、ご期待に沿うことができず、責任者として、私自身の力不足を痛感いたしております。
今後はご期待以上のご満足を感じていただけるリゾートを目指し、スタッフ一同、さらなるサービスの向上に精進して参る所存でございます。
この度はご指摘ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

東シナ海に沈む夕日にうっとり♪ GO!GO!プラン

投稿者さん 2011年07月20日 09:38:07

風呂と洗面所の間に高い段差が有る。
風呂場から出る際に、足の指をぶつけて打撲した痛みが未だにひかない。
他のホテルと比べても段差が高すぎる為、緩衝材を入れるなど対策してほしい。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2011年07月31日 16:20:53

誠に申し訳ございません。お怪我の方はその後いかがでございますでしょうか。
構造上の問題もございますが、できるだけ早期に改善に努めてまいりたいと存じます。
この度は多大なご迷惑をお掛け致しました事、心よりのお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

初夏をひとりじめ♪ GO!GO!プラン

投稿者さん 2011年03月03日 20:21:15

久々に泊まりました。

見たところ、空室がかなりあったのにビーチから離れた部屋だったのが・・・。
また、隣の部屋がかなり騒がしく何度か起きてしまいました。少し部屋をあけるなどの対応を取るべきかと思いました。

2011年02月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2011年03月13日 11:57:48

この度はサンマリーナホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足して頂けずに大変申し訳ございません。
実は、この度ご予約頂きましたダブルルームは各フロアに2ルームのみとなっており、いずれもエレベータホール側にございます。私どものご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【ベストレート】朝食つきプラン
【海を眺めて癒される。ダブルベッドルーム(バルコニー付き)】

投稿者さん 2011年01月25日 15:38:39

先日友人3名で初めて利用しました。施設が古いのは覚悟していましたが、ベッドが固いのにまいりました。いくらルームチャージが安いとはいえ、あのベッドでは安眠出来ません。3人とも同意でしたよ。

☆新春☆【沖縄桜まつり】へ行こう!ポイント5倍♪GO!GO!プラン
心と身体をリラックス。広々デラックスツイン

2011年01月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2011年02月01日 16:39:05

先日はご利用ありがとうございました。しかしながら、ベッドがお気に召して頂けず、心より残念に存じます。ベッドは定期的に入れ替えを行っておりますので、まだ5年は経過していないのですが、ベッドの固さはお好みもあるかとは存じます。ただ、3名様とも同じように感じられたとの事でございますので、ぜひ次回入れ替えの際には検討させて頂きたく存じます。
お忙しい中、ご意見頂きありがとうございました。

【心と身体をリラックス。広々デラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月27日 19:44:19

一人で宿泊される方にはおすすめしません。

実は心配していることがありました。今回は一人で2泊を予定していましたが、ネット上の掲示板や評価等で、「一人で宿泊すると低層階や海が見えづらい部屋を当割り当てられる」という内容を目にしていました。そのため心配で、予約後にホテルへ噂が本当なのか確認したところ、「一人の場合はダブルの部屋になるが、ダブルの部屋が奥まった?ところにあるため、一部そういう声がある」という返答をメールで頂きました。また、景色が悪いのならキャンセル料が発生する前に解約して他を探したいと伝えたところ、上層階の部屋を調整して頂けるという返答を頂きました。

当日ホテルに到着すると、チェックインの時点では何も言われずに、部屋に荷物を運んで頂くエレベータの中で、高層階が用意できず低層階になることを伝えられました。なぜチェックインの前に言って頂けなかったんでしょう。

朝食のバイキングも、奥の景色の良い2人席が複数空いているにも関わらず、入口近くの混雑した2人席に誘導されました。拒否して奥の2人席を選びましたが朝から微妙な気分でした。

こんな感想を書きましたが、全体的には良いホテルです。今後、複数人で宿泊する際にはまた利用させて頂きます。また、メインバーが閉鎖されているのがショックでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2010年08月06日 21:52:56

この度はご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室であった事に加え、前日以前よりの連泊のお客様も多く、ビーチに向いている北側をご用意させて頂くことが、精一杯でございました。ただ、お客様より事前に丁重なメールも頂戴しており、できる限り眺望の良いお部屋を手配させて頂く旨、お伝えもしておりましたので、ご指摘頂きました通り、チェックインの前にお伝えすべき事でございました。誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでの対応につきましても、案内係がお客様のご意向を汲む事ができず、ご気分を害してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
どちらも責任者である私の指導不足が原因と深く反省致しております。予約、フロント、レストランのスタッフとは、今回ご指摘頂きました内容につきまして、ミーティングを行い、今一度原点に立ち返り、一人一人のお客様のご要望を最大限実現する事の大切さについて話し合いました。甚だ恐縮ではございますが、今回ご指摘頂きました事を教訓として、今後のサービス向上の為に活かしてまいる所存でございます。何卒ご寛容賜り、改めましてサンマリーナホテルをご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。

【アロマプラン】POLAバスアメニティ、朝食付