シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

にぃな09さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

にぃな09さん [30代/女性] 2022年10月25日 11:44:43

サウスタワーのほうが新しく出来たということで部屋自体は綺麗でしたが、床のマットのせいなのか部屋に入る度にカビ臭くて不快でした…
露天風呂は夜入る分には真っ暗で外から見えないので問題ありませんが、日中は人が通るので水着を着てても入る気にはなりませんでした。
ロビーまで3分との案内でしたが、エレベーターの乗り継ぎが多いしプールまでも遠くて不便に感じました。
キッズルームやプールは小さい子供連れにはとても良かったです。
メガジップも利用しましたが、ドローン撮影が期待以上で良い記念になりました。
ご飯も美味しかったのでお部屋以外は満足でした。
本館のお部屋がリニューアルされたらまた伺いたいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年10月25日 18:04:39

また大変お忙しいところ貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきまして点につきましてご満足いただけない点がございましたこと、そしてご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご滞在中、ご不便をお感じになることがおありでしたら、どんなに些細なことでも結構でございますので、いつでもスタッフまでお声掛けくださいませ。快適なご滞在のため、出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
しかしながらこのようなご不便をお掛けしたにも拘わらずお食事やキッズルームへの喜ばしいお言葉賜り誠に恐縮に存じます。
再びシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
気温差の大きな季節でございます。何卒ご自愛くださいませ。

ジャン・ラファエル・フェルス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夏間近♪3泊以上で連泊特典付リゾートステイ(朝食付)
【禁煙プレミアムラナイルーム(サウスタワー1F/半露天風呂付)】

投稿者さん 2022年10月20日 11:35:26

朝、夕バイキングでしたが
品数は少なくおいしくもなく
これであの金額は
高すぎるんじゃないのかなと思いました。
ただオムレツはとても美味しかったです!

またサウスタワーにしましたが
お風呂場にカビが生えており
もう少し清掃を頑張って欲しいです。

レジャーはたくさんあり楽しめました!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年10月25日 17:02:02

頂戴いたしましたご感想を拝読し、ご満足いただけない点がございましたこと誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

気温差の大きな季節でございます。
なにとぞご自愛くださいませ。

ジャン・ラファエル・フェルス

【プレミアムオーシャンツイン(サウスタワー/2-6F/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月01日 15:47:54

とても便利な場所にあります。
レストランはコース料理などが主で少し高めです。
近隣に美味しい送迎付きの居酒屋があるのでそこで十分です。
アクティビィティは楽しかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年04月08日 17:34:54

ご投稿者 様

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者には、アクティビティをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

またシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シーズン到来◆2泊以上でランチ1回付き♪(朝食なし)
【《禁煙》パーシャルツイン(32-36平米/2-4F)】

amabo2020さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

amabo2020さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:01:50

全室オーシャンビューで隣室、上室の音は一切聞こえずとても良い部屋でした。アメニティーも申し分ありませんでした。また高層階に宿泊した娘夫婦の部屋も水圧が高くバスタブへの給水はとても勢いよくお湯が出ていました。シェラトンです。レストラン、朝食は豪華ですが高過ぎですね。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年01月18日 13:42:42

amabo2020 様

amabo2020 様には、客室設備をお気に召していただき、当ホテルでのんびりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
またamabo2020 様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【さき楽】55日前までの早期予約で「Best Rate」の15%OFF!(食事なし)
【《禁煙》パーシャルツイン(32-36平米/2-4F)】

投稿者さん 2017年03月29日 23:08:40

部屋の施設は 快適でしたが、小さな蜘蛛の巣があったので 少しマイナスでした。
ビーチは最高です。海の遊歩道も快適でした。
朝の朝食バイキングは かなり残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!連泊deビーチリゾートでゆったり寛ぎタイム(朝食付)

投稿者さん 2017年03月29日 22:58:46

家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
ビーチは最高です。残念なのが 食事です。今後に期待します。

投稿者さん 2014年01月27日 19:34:10

建物は古いですが、中はリニューアルされており気になりませんでした。
ビリヤードや卓球など、無料で遊べて嬉しかったです。
ビーチまで歩いてすぐで、サンセットを見ながらお散歩したら気持ちよかったです。

残念だったのはバイキングのセンスのスタッフさん
夕食時、私たちだけ水のサービスや、フォーク&スプーンセットがされてないテーブルに案内されました。

翌日のランチでは、別オーダーのドリンクメニューでオレンジジュース\500の文字が。
オーダーをしようとすると、連れに「無料のドリンクメニューにもオレンジジュースあるよ?」と言われたので
スタッフさんに有料と無料の違いを確認すると、小声で「一緒です。」のお返事。
そして、連れが頼んだコーラにびっくりするほど味がなかったです。
まるでスパークリングウォーターで、1杯500円もするのに,,と思い
スタッフさんに声をかけると、
「これがうちの味です。ディスペンサーからコーラと水がブレンドされるので、一定の量が出ますから、味はかわりません。」とのお答え。
「飲まれましたか?味、ないですよね?」というと、無言でクビをかしげ...
そもそも、500円のコーラに対し「ディスペンサーから出る水でブレンド」という話をするのもおかしな話だと思いますが・・・。
何をいっても意味がなさそうなのでやめました。

せっかく味がおいしかったのに、残念です。。
激戦区にあるのですから、こういったソフト面は改善したほうがよろしいかとおもいます。

2014年01月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年02月01日 14:41:47

先日は大切な記念日でのご旅行にサンマリーナホテルをお選び頂きましたにも関わりませず、レストランでのサービスが行き届かず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ただちにメーカーと調整を行い、またレストランスタッフとも対応の改善につきましてミーティングを行っておりますが、全ては責任者でございます私の日々の指導不足が原因と深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きましたお言葉を貴重な教訓とし、お客様に素敵な時間をお過ごし頂き、ご満足して頂けるリゾートを目指し、改善とサービス向上に努めて参る所存でございます。何卒ご寛容賜り、改めましてサンマリーナホテルをご利用頂けましたなら幸甚に存じます。

支配人 村尾 茂樹

≪室数限定≫大満足!ディナーブッフェ付(朝夕食付)
【【ダブルルーム(28平米)】南国の太陽と心地良い海風を感じて】

投稿者さん 2014年01月03日 12:24:37

12月31日に父と母を連れて宿泊しました。
景色は本当に素晴らしい場所です! 海の上を歩く散歩道があり、そこから見る景色もステキでした。
カウントダウン花火もベランダの真正面に大きく上がり、とても良かったです!
花火が見える方がマリーナ側で景色を優先するならビーチ側だそうですが、今回コーナーを用意して下さり両方を楽しむことが出来て有難かったです。
古い建物ですので劣化はありますが、不衛生ではなく特に気になることはありませんでした。
ベッドは、前日宿泊した高級ホテルよりも寝心地が良かったです。
食事は朝食バイキングしか頂いていませんが、特別美味しいというものではありませんでした。
配置が奥の方まであって気付きにくいものもあったので、一度ぐるりと回って見てから選んだ方が良いと思います。

2013年12月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2014年01月13日 11:38:17

先日は貴重な年末年始のご旅行にサンマリーナホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、海中遊歩道でのお散歩やカウントダウン花火をお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変光栄に存じます。ご投稿ありがとうございました。
今後もさらにご満足して頂けます様、施設の改善とサービスの向上に努めて参る所存でございますので、ぜひまたご利用頂けます様、お願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村尾 茂樹

【冬得・早割】28日前早得プラン(朝食ブランチ付)
【【高層階ハリウッドツイン(32平米)】ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2012年05月04日 12:09:56

楽天トラベルから、予約を入れました。
予約する際、予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けて、
表示された部屋を予約しました。

が、・・・・・・

部屋に入った途端、たばこの臭いがします。
そして灰皿も普通に置かれています。

3連泊しましたが、その間、ずっーと窓を開け続けていました。

喘息の持病があるため、「禁煙ルーム」を予約したのに、喫煙ルームでした!

2日目以降、喘息の発作の初期症状は始まり、
夜になると咳が出て、眠れませんでした。

ホテルスタッフに聞くと、「禁煙ルーム」は4部屋しかないとのこと。
GWのため、「禁煙ルーム」は満室。
「禁煙ルームの空きがでたら変更します。リクエストしておきます。」

今は変更できないって!
その場しのぎの対応ですね!
その対応にがっかりしました。

おそらく、ホテルの方も、楽天トラベルから予約を入れる際、
予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けても
「喫煙ルーム」になることを知っていると思われます。

喘息持ちの私から言わせてもらえば、詐欺にあったような感覚です。

このホテルに泊まったおかげで、
妻との大切な沖縄旅行を十分に楽しむことができず、帰京しました。

みなさん!

予約条件に「禁煙ルーム」にチェックマークを付けて、予約した後に、
ホテルに電話をして、本当に「禁煙ルーム」が予約できたのかを
確認してください。

喘息持ちの立場として、言わせて頂きますが、
「禁煙ルーム」と「喫煙ルーム」は、まったく正反対です!
消臭すればいいってものではありません!
直前に止まった方が、ヘビースモーカーだったら、
消臭しても効き目なし。部屋全体ににおいがしみつきますから。

消臭にしても、その方法が疑問です。
おそらく、「窓を開ける」ことを消臭としているのでしょう。
初日、部屋に入ったときのあの部屋全体に充満していた
「たばこの臭い」忘れられません!

とても残念な旅行になってしまいました。

最後に、ホテルの方へ!
消臭の具体的方法を回答欄に記載してください。

2012年04月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2012年05月14日 13:20:12

この度は、ご指定頂きました禁煙ルームをご用意できず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当日はデラックスツインルームも含め、全20室の禁煙ルームが全てふさがってしまい、消臭スプレーでの対応とさせて頂いておりましたが、ご指摘頂きました通り、不十分でございました事と深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
なによりもせっかくの奥様との大切なご旅行を、台無しにしてしまいました事、大変申し訳なく存じます。本当に申し訳ございませんでした。
今後は禁煙ルームの増室を進めますと共に、楽天トラベル上の設定につきましても、禁煙ルームを専用の部屋タイプとして設定させて頂き、ご指定のお客様には確実にご用意させて頂ける様、努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容賜ります様、心よりお願い申し上げます。

【ベストレート】素泊まりプラン
【【スタンダードツイン(32平米)】大きな窓から見る東シナ海】

投稿者さん 2010年07月27日 19:44:19

一人で宿泊される方にはおすすめしません。

実は心配していることがありました。今回は一人で2泊を予定していましたが、ネット上の掲示板や評価等で、「一人で宿泊すると低層階や海が見えづらい部屋を当割り当てられる」という内容を目にしていました。そのため心配で、予約後にホテルへ噂が本当なのか確認したところ、「一人の場合はダブルの部屋になるが、ダブルの部屋が奥まった?ところにあるため、一部そういう声がある」という返答をメールで頂きました。また、景色が悪いのならキャンセル料が発生する前に解約して他を探したいと伝えたところ、上層階の部屋を調整して頂けるという返答を頂きました。

当日ホテルに到着すると、チェックインの時点では何も言われずに、部屋に荷物を運んで頂くエレベータの中で、高層階が用意できず低層階になることを伝えられました。なぜチェックインの前に言って頂けなかったんでしょう。

朝食のバイキングも、奥の景色の良い2人席が複数空いているにも関わらず、入口近くの混雑した2人席に誘導されました。拒否して奥の2人席を選びましたが朝から微妙な気分でした。

こんな感想を書きましたが、全体的には良いホテルです。今後、複数人で宿泊する際にはまた利用させて頂きます。また、メインバーが閉鎖されているのがショックでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2010年08月06日 21:52:56

この度はご期待にお応えする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
当日は満室であった事に加え、前日以前よりの連泊のお客様も多く、ビーチに向いている北側をご用意させて頂くことが、精一杯でございました。ただ、お客様より事前に丁重なメールも頂戴しており、できる限り眺望の良いお部屋を手配させて頂く旨、お伝えもしておりましたので、ご指摘頂きました通り、チェックインの前にお伝えすべき事でございました。誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランでの対応につきましても、案内係がお客様のご意向を汲む事ができず、ご気分を害してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
どちらも責任者である私の指導不足が原因と深く反省致しております。予約、フロント、レストランのスタッフとは、今回ご指摘頂きました内容につきまして、ミーティングを行い、今一度原点に立ち返り、一人一人のお客様のご要望を最大限実現する事の大切さについて話し合いました。甚だ恐縮ではございますが、今回ご指摘頂きました事を教訓として、今後のサービス向上の為に活かしてまいる所存でございます。何卒ご寛容賜り、改めましてサンマリーナホテルをご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。

【アロマプラン】POLAバスアメニティ、朝食付
【海を眺めて癒される。ダブルベッドルーム(バルコニー付き)】

投稿者さん 2022年11月25日 15:47:21

ホテルに着いた時にドアボーイもドアガールもいないので、戸惑いつつロビーへ
チェックインの際、マスク着用プラスガードのせいもあり、惰性の早口説明が聞き取りにくく、書き直したら、今度は慇懃なゆっくりさ…
バカにされたようで不愉快だった

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月26日 14:56:12

過日は、シェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また大変お忙しい中貴重なお時間をお使いご感想をお寄せくださいましたこと重ねて心より御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきましたフロントの対応につきましてご期待に沿うことができないばかりか非常にご不快な思いをなさられましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。直ちにスタッフへの教育指導の徹底を含め改善措置を指示しております。
次回お越し頂けました折にはきっとご満足頂けるご滞在となりますよう改善に努めて参ります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄何卒ご自愛くださいませ。

【【メインタワー】パーシャルダブル/28平米(禁煙)】

すう8204さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:24:45

大浴場だけ利用したい場合は、少し割安にして頂けると、利用したと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:48:20

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて深く感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご提案は今後のより良いご滞在をご提供させていただくため、ありがたく参考にさせていただきます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと、改めて心より感謝申し上げます。
気温差の大きな季節でございます。
どうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:22:40

トイレとお風呂が別の方が良かったです。洗い場があるのは良かったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:51:07

またお忙しいところホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて心より御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたご感想は、今後のより快適なご滞在をご提供させていただくためありがたく参考にさせていただきます。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます
ずいぶんと気温が下がってまいりました。
お体大切になさってお過ごしくださいませ。

【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:20:32

娘が遅れて到着し、夕食できる所を探しましたがホテル内のレストランでは無理でした。仕方無くルームサービスを利用しましたが、部屋内にメニューは無く、スマホで検索して注文しましたが、値上げされてるのかサービス料などがあったのか
想像していたより
1000円程高かったです。もう少しわかりやすく表示して頂くとありがたいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:45:27

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しいところホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて心より感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご指摘いただきました点につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見ご感想のもと、より快適なご滞在をご提供すべく改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りましたこと改めて心より深く感謝申し上げます。
ずいぶんと気温が下がってまいりました。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。

【【高層階】ハイフロアデラックス(禁煙/32-36平米)】

すう8204さん [50代/女性] 2022年11月08日 18:13:51

息子の結婚式で宿泊しました。
息子の祖父母(両親)を連れて行きました。食事は、量が食べられないので朝食は付けませんでした。
近くのコンビニで手配しました。
夕食は、ビュッフェやコース料理が中心で、ホテルの料理は無理でした。近くのホテルの単品でも頼める焼き肉に行きました。
トイレと風呂が別だと良かったです。後、大浴場を利用するには、3850円のリゾートパックが必要でしたが、両親にマリンスポーツは必要無く、風呂のみ利用で割引きしてもらえるとありがたかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年11月08日 18:38:22

この度はご子息様のご結婚、誠におめでとうございます。また皆様のご滞在場所としてシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをお選びくださいましたこと重ねて心より御礼申し上げます。
この度お寄せいただきましたご感想を拝読し、ご不便をお感じになられた点につきましては、今後のより良いご滞在をご提供させていただくため、ありがたく参考にさせていただきます。
気温差の大きな季節でございます。
どうか皆様お体大切になさってお過ごしくださいませ。

ジャン・ラファエル・フェリュス

【さき楽】55日前までの早期予約で「Best Rate」の15%OFF!(朝食付)

投稿者さん 2022年01月16日 10:46:46

再訪です。ホテルの建物は海に突き出すような形状。道路に近い部屋は、表を通るトラックやバイク(特に夜間)の音が気になったのですが、今回泊まった部屋は海に近い部屋でよかったです。また、西向きで室内からサンセットを楽しめる位置。滞在中は、あいにく曇っていて、きれいな日の入りは見られなかったのですが、雰囲気は味わえました。ビーチフロントなので、日中はキラキラの海の眺め。窓を開ければ、波の音。ビーチ沿いに堤防が張り出し、朝・昼・夕とお散歩し、気持ちよかったです。
残念だったのは、室内のエアコンは暖房が効かなかったこと。12月、風が強く、沖縄なりに寒い日で、エアコンをつけたら、涼しい風?室内では薄着でリラックスしたいのが、肌寒い夜を過ごしました。館内に、開業5周年を祝う掲示を見かけたけど、建物自体は古い感じがしました。
ビーチフロントという位置に加え、有料ですが、プールがあり、冬でも泳げることや、大浴場がある点は気に入っています。室内の快適度が、まともになってくれたら嬉しいな。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2022年01月24日 17:07:14

ご投稿者様からは客室内の空調設備についてご意見をいただきました。当リゾートメインタワーは空調が中央制御となっているため各客室内で冷暖房の切り替えができず、ご不便をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。ご希望のお客様には温風器を貸し出ししておりますため、次回お越しいただける際にはお申し付けいただけますと幸いです。

またご投稿者様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!メインタワー◆2泊以上でホテルクレジット3000円付(素泊り)
【《禁煙》オーシャンビュー・デラックスルーム/32~36平米】

投稿者さん 2020年12月27日 22:14:37

シェラトンということで期待しすぎていたのかもしれません。
施設スタッフの方々は笑顔でとてもいい方々ばかりです。対応も良く良いと思います
ただ会員の方のほうがおそらく楽しめるのかなという感じがしました。
食事は一階のレストランでクリスマスディナーブッフェを頂いたのですが、値段と比較して考えると種類は少なく、クリスマス感は少なくどこにあるのだろうという感じ
ただただ高い
この時は隣の席の方が嫌な感じだった(他の席の客の容姿の話をしたり椅子を足で動かしたり)のとお料理がそれほどでもなかったのもあり、ある程度頂いて出させてもらいました。
宿泊プランでホリデーランチビュッフェも利用させて頂きましたが、こちらの方が味もよくデザートも綺麗で種類があり尚更ディナーが残念でなりませんでした。
ただスタッフの方は本当に良いのでこちらのシェラトンを目的に遊び尽くすならいいホテルだと思います

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年12月28日 10:53:56

今回のご滞在でクリスマスディナービュッフェをご利用いただきましてありがとうございました。しかしながらご投稿者様のご期待を上回るお食事体験を提供することができず、非常に残念で申し訳なく存じます。いただきましたご意見はレストラン責任者および総料理長と共有し、これからのメニュー開発に活かしてまいります。
ただご投稿者様からはスタッフの接客対応にあたたかいお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。お客様からいただく言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2泊でランチ1回、3泊以上で屋内プール&大浴場無料(朝食なし)

投稿者さん 2017年05月05日 23:20:25

GWに家族3名で利用しました。生憎の天候で屋外プールでは泳げず、インドアプールへ。ただ有料であり、且つマリンスポーツ等とのセット料金設定となっており、天候が悪い場合はかなり割高感あり。大浴場にも入れたのでまぁよしとしました。それ以外では、卓球台があったので卓球、キャンドル作りなどを楽しみました。エントランスの池で餌付けをしたり、雨でも楽しめるアクティビティは幾つかあるので比較的、充実していると感じました。
部屋はダブルをお願いしたのですが、かなり狭い。36平米もあるかな?細長すぎてクローゼットも設置できず、広さを全く感じない。バスタブも足を曲げないと入れず、外人さんは無理?というレベル。かなり残念でした。
食事もビュッフェと「The Grill」で食べましたが、美味しかったのですが、他と比較すると強い印象が残るほどの特徴が無く、期待値レベルという印象でした。
総じて平均評価とさせて頂きました。

投稿者さん 2016年10月28日 20:48:05

2016年10月22日から1泊しました。
以前のサンマリーナホテルからシェラトンに変わってから日が浅いせいか、新しい建物を建設中で、窓からはクレーン車と工事の風景が見えました。
プールもクローズしていたし、値段が安いのも納得でした。

【さき楽】 60日前までの早期予約でお得♪(朝食付)/返金不可
【《禁煙》上層階スーペリアダブル(32平米/5-8F)】

Sho_has_husさんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

Sho_has_husさん [30代/男性] 2016年09月26日 20:08:31

新婚旅行で使わせていただきました。スタッフの皆さんには丁寧な接客をしていただきました。特に紹介してくださった料理屋さんはすごく美味しかったです。ビーチにも近く、朝食もおいしいので(キッチンのコックさんの動きが機敏だった)、家族連れでビーチを楽しむのには向いているのではないでしょうか。ただ、気になったのは設備の古さです。ビリヤード台が壊れているのはご愛敬ですが、ランドリーの乾燥機があまり乾かなかったり、一日中風呂場の排水口から水の滴る音が響いてたり、といったところは気になりました。あと作り的にトイレの音が響いたり(神経質かもしれませんが…)。
総じて、恩納村ではこれが普通くらいなのかな?といった印象です。どこも古くなってきてるでしょうしね。特に大きな不満があったわけではないのですが、次は別のところも試してみるかなぁ…という感じでした。スタッフの皆さんは良くしてくれたのですが。すいません。

【連泊割】3連泊以上で「ベストレート」の15%OFF!(朝食付)