シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月25日 19:25:23

とても四つ星ホテルとは思えませんでした。

①バルコニーから室内に入る際、子どもがいたずらで貼ったと思われるスヌーピーのシールがはられていました。(木材の部分)色褪せていたので相当前から貼られていたものと思われます。清掃のときに気づかないものでしょうか?雰囲気が台無し、げんなりしました。
②室内のテレビが置いてある付近の斜め左上の角に大きな蜘蛛の巣を発見。汚い。こういうのって清掃の都度確認されないのでしょうか…
③夕食のThe Grill。前菜の青パパイヤのサラダは塩気が強すぎて苦手でした…。全体的にあまり美味しくなかった。
④朝食あれで3600円は高すぎだと思う。ゼリーは冷たいと思っていたのに生ぬるくてびっくりしました。
⑤時期のせいかもしれませんが全体的にシーツが湿っていたのと空調が臭かったです。

施設が全体的に古いのはしょうがないなという感じですが、経年劣化とは関係のない部分(サービス、清掃)が特に目につきました。アクティビティは充実していたので子ども連れにはいいかもしれませんね。

2021年06月
シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年06月28日 13:05:12

この度はシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には、客室清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。該当箇所への清掃対応はもちろんですが、再発防止のための手順および確認の再徹底も指示をいたしました。
またお食事についてのコメントもいただきまして感謝いたしますとともに、ご満足いただけるお食事体験を提供できず大変残念で申し訳なく存じます。
頂戴したご意見をレストラン責任者や総料理長へと共有し、レシピの見直しや改善に役立ててまいります。

またご投稿者様にシェラトン沖縄サンマリーナリゾートでお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

★18時スタート★選べるディナー付!味覚の沖縄グルメに舌鼓♪(夕・朝食付き)
【《禁煙》オーシャンビュー・デラックスルーム/32~36平米】

tankao7123さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

tankao7123さん [20代/女性] 2021年06月11日 16:44:24

ホテルのビーチで、思いっきり遊ぶことができました!タオルやシャワーなど、海水浴には非常に助かる設備がバッチリ揃っていて、安心できました!ビーチのアトラクションで1番良かったのは、メガジップです。絶景にとても感動、さらにドローンで高画質のムービーと写真を撮ってくれるので、旅行が終わった今でもずーっと見ながら余韻に浸っています。

お部屋も最高、オーシャンビューも最高!お食事も、綺麗な海や夕陽を見ながら食べることができて、最高でした!
食事の後は卓球をしたり入り口すぐの大きな水槽を眺めたり、プロジェクションマッピングを見て楽しみました。

ひとつだけちょっと気になったのは、大浴場がプールとジムとセットになっており、有料なことです。外資のホテルなので仕方ないのかもしれませんが、日本人なので大浴場は無料で使えたらもっと嬉しかったです!!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年06月21日 15:22:40

tankao7123 様

tankao7123 様には、ホテルからの眺望やアクテビティ、館内施設を存分にお楽しみいただけたご様子で、非常に嬉しく思います。

またtankao7123 様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 15:33:21

前回の沖縄旅行で宿選び失敗したしたので今回はシェラトンの口コミを見て何件か辛口コメントがあったものの子供が喜ぶスライダーが気になり宿にはあまり期待せずに申し込み。
結果期待以上のホテルで大満足。子供向けの施設やサービスが沢山あったのが助かったし
スタッフのみなさんは優しく所々の施設のトイレ、脱衣所などの水回りも綺麗で気持ちよく過ごせました!
今回の旅を充実させてくれたシェラトンの皆様にはとても感謝します!
最後にスタンプラリーの景品がマンタクラブで貰ったメダルと同じなのが残念でしたが
またよろしくお願いします!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年05月10日 12:31:19

Sarakkotaro 様

Sarakkotaro 様には、ホテル施設やサービスをお気に召していただき、ご家族で楽しい思い出を作っていただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。

またSarakkotaro 様ご家族をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【沖縄Days】リゾート満喫◆ホテルクレジット3000円&ポイント5倍付!貯まっ得プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2021年04月25日 23:25:13

目の前の海やアクティビティが種類豊富にあり、ホテルにいるだけで丸一日楽しめました!
夕日を見ながらの夕食も格別でした!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年05月03日 12:14:16

ご投稿者様には、ホテル施設や眺望、お食事など存分にお楽しみいただけたことを伺い、非常に嬉しく存じます。

またご投稿者様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【《禁煙》オーシャンビュー・ダブル/28-32平米(4-9階)】

投稿者さん 2021年04月11日 16:31:14

新館ということでサウスタワーに宿泊しましたが、結論メインタワーでも良かったかなと思っています。
理由は2つ。
一つはサウスタワーはアクセスが悪く遠い、二つ目はトイレの鍵が壊れていたのと、部屋の壁紙が剥がれかけている部分があり、想像していたお部屋イメージと乖離がありました。
一番残念だったのはアメニティが充実していないこと。
メイク落としや洗顔はお部屋にも大浴場にもなく、他の同等ホテルと比較するとコスパが悪い印象。
ただ、ベランダからみえる海は非常に美しく、夜は星も見ることが出来ました。
総合評価は可もなく不可もなく。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年04月13日 17:13:13

ご投稿者 様

ご投稿者様には、客室のメンテナンスが行き届いておらずご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は客室清掃係および施設管理課へ共有しすぐさま修繕対応にあたると共に、これからのより細やかなチェックに役立ててまいります。

フェリュス ジャン・ラファエル

【春夏旅セール】3泊以上でランチ1回付★カップルにもお勧め!春休みやGWもお得な連泊ステイ#朝食なし
【プレミアムオーシャンツイン(サウスタワー/2-6F/禁煙)】

投稿者さん 2021年04月01日 15:47:54

とても便利な場所にあります。
レストランはコース料理などが主で少し高めです。
近隣に美味しい送迎付きの居酒屋があるのでそこで十分です。
アクティビィティは楽しかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年04月08日 17:34:54

ご投稿者 様

ご投稿者には、アクティビティをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

またシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シーズン到来◆2泊以上でランチ1回付き♪(朝食なし)

投稿者さん 2021年01月01日 17:51:45

記念日旅行で宿泊させて頂きました。部屋は新しくとても綺麗でした。ビューバスとても良かったです。アメニティもバンコクのシェラトンと同じ物で香りがとても好きです。grilled7の食事は全て大変美味しく頂きました。スタッフのもてなしも大変良かったです。外のイルミネーションも素敵でした。天気は良くなかったですが、旅行初日にすんごくいい思い出が出来ました。スタッフの方々のおかげでもあると思ってます。また沖縄に行く際には利用致します!ジップライン等やってみたい事も沢山残して来ましたので!次は連泊で沢山ホテルで遊びたいです!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2021年01月04日 15:18:08

ご投稿者 様

この度は、記念日という大切な日にシェラトン沖縄サンマリーナリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご宿泊体験をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には、ホテル施設やお食事、スタッフの対応などをお気に召していただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

またご投稿者様とシェラトン沖縄サンマリーナリゾートでお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

★20時スタート★【日~木曜日限定】選べるディナー付!味覚の秋&冬たび応援プラン(夕・朝食付き)
【プレミアムオーシャンキング(サウスタワー/2-6F/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月27日 22:14:37

シェラトンということで期待しすぎていたのかもしれません。
施設スタッフの方々は笑顔でとてもいい方々ばかりです。対応も良く良いと思います
ただ会員の方のほうがおそらく楽しめるのかなという感じがしました。
食事は一階のレストランでクリスマスディナーブッフェを頂いたのですが、値段と比較して考えると種類は少なく、クリスマス感は少なくどこにあるのだろうという感じ
ただただ高い
この時は隣の席の方が嫌な感じだった(他の席の客の容姿の話をしたり椅子を足で動かしたり)のとお料理がそれほどでもなかったのもあり、ある程度頂いて出させてもらいました。
宿泊プランでホリデーランチビュッフェも利用させて頂きましたが、こちらの方が味もよくデザートも綺麗で種類があり尚更ディナーが残念でなりませんでした。
ただスタッフの方は本当に良いのでこちらのシェラトンを目的に遊び尽くすならいいホテルだと思います

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年12月28日 10:53:56

今回のご滞在でクリスマスディナービュッフェをご利用いただきましてありがとうございました。しかしながらご投稿者様のご期待を上回るお食事体験を提供することができず、非常に残念で申し訳なく存じます。いただきましたご意見はレストラン責任者および総料理長と共有し、これからのメニュー開発に活かしてまいります。
ただご投稿者様からはスタッフの接客対応にあたたかいお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。お客様からいただく言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2泊でランチ1回、3泊以上で屋内プール&大浴場無料(朝食なし)

投稿者さん 2020年11月27日 05:19:41

ご飯がとても美味しかったし、フロントの方の対応がとても良かったです!また宿泊したいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年12月02日 16:04:30

ご投稿者様には、スタッフの接客対応やお食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

フェリュス ジャン・ラファエル

【ホテルクレジット 5000円付!】サウスタワー限定!◆ちょっぴり贅沢に特別な時間(朝食付)

bunbun42さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

bunbun42さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:11:06

素晴らしい景色と星空観察ができました。
迷うことなく選ぶホテルです!安いホテルで妥協して無駄遣いをするなら安定のシェラトンだと思います。グアム旅行でもいつもお世話になっております。グアムのバルコニーにあるジャグジーバスに毎回感動してます!沖縄シェラトンにも欲しいですね!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年12月02日 16:03:32

bunbun42 様

bunbun42様には、国外のシェラトンにもご愛顧をいただきまして深く感謝いたします。また今回のご滞在で素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

またbunbun42様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【添い寝無料】Best Rate シェラトン・シンプルステイ(朝食付)
【4室限定◆最上階オーシャンスイート(禁煙・82平米/和洋室)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:55:32

期待はずれ。全てにおいて?これがシェラトン? チェックイン時の説明も声が小さくて聴き取れないし ベッドのマットレスも汚れてたし
期待して予約したのにとても残念でした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年12月02日 16:01:39

今回、シェラトンブランドに大きな期待を抱いて当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらずご投稿者様にご満足いただけるご滞在を提供することができず、大変残念で申し訳なく存じます。いただきましたご意見を担当部署責任者へと共有し、確認および改善にあたってまいります。誠に申し訳ございませんでした。

フェリュス ジャン・ラファエル

MARI!!さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

MARI!!さん [20代/女性] 2020年11月14日 18:41:36

ロビーから海外に行った気分を感じられるホテルでした。
朝食はバイキングで、とても種類が豊富で美味しくて1時間以上食べ続けてその夜まで満腹でした。

車で5分ほど走ればコンビニや飲食店がありましたが、ホテル内の売店は小さかったので何か欲しい場合は先に買っていくべきだと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月18日 09:45:11

MARI!!様

MARI!!様には、ホテルの雰囲気やデザインをお気に召していただき、ご朝食もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

またMARI!!様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【スタンダードクラス】レンタカー1泊につき24時間付プラン(朝食&連泊特典付)

投稿者さん 2020年11月11日 16:03:17

お風呂に、洗面器がないのと洗い場に蛇口がないと、日本人には不便だなあ。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月18日 09:43:52

ご投稿者様からは浴室の設備についてご意見をいただきました。ご不便をおかけし申し訳なく存じます。頂戴したご意見はこれからの設備改善や見直しの際に役立てさせていただきます。

フェリュス ジャン・ラファエル

【さき楽28+ポイント10倍】まだ間に合う★得旅キャンペーンエントリーでポイント倍増/朝食付

ナデシコ23さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

ナデシコ23さん [40代/女性] 2020年11月07日 17:29:28

オーシャンビュー!眺めが良くてたびたびバルコニーでまったりすごしてました!お部屋もお風呂も綺麗で気持ちよかったです!アクティビティのジップラインも最高でした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月18日 09:40:25

ナデシコ23様

ナデシコ23様には、客室や大浴場などのホテル施設やホテルからの眺望をお楽しみいただけ、のんびりとご滞在を満喫していただくことができ、大変嬉しく思います。

またナデシコ23様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2泊以上でリゾートパス付き★まだ間に合う沖縄ステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年11月01日 11:46:12

1週間ほど利用しましたがトータルで大満足。

海辺や各施設への動線も効率が良く、
小さな子連れでもまったく労力を感じませんでした。

立地もよく、
レンタカーがあれば沖縄本島どこでもアクセスがいいので、
かなり色々な場所へお出かけができました。

最終日、子供はここから帰りたくないと泣き出すほど楽しかったようで、
また来たいと心の底から思えるホテルでした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月04日 09:45:15

ご投稿者様には、ホテル内の構造やロケーションをお気に召していただき、ご家族で1週間のご滞在を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また是非お越しくださいませ。シェラトン沖縄サンマリーナリゾートでお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【14日間限定セール】秋&冬たび応援!連泊◆屋内プールや大浴場でリフレッシュ(朝食付)
【《禁煙》最上階オーシャンメゾネット(和洋室・52平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 00:51:11

Go toのお陰で安く泊まれました。沖縄恩納村のリゾートホテルですから、期待を裏切ることはありませんでしたが、それ以上というわけでもありませんでした。 まぁこんなものかな?ってところです。Go to関係でしょう、チェックインの時に記入する書類が多く、チェックインが非常に時間がかかりました。この時期でこれですから、トップシーズンはさぞかし大変だろうと思えます。大浴場が使えるプランにしたので、毎日大浴場を使いましたが、混んでもなくタオルなどのサービスもあり良かったです。朝食のビュッフェも良かったですが、同じレストランでの夕食はメインディッシュが選べて、さらにビュッフェが食べられました。メインディッシュのヒレステーキは美味しかったです。夕食はコスパは非常に良いと思います。サンセットクルーズにも乗りましたが、生三線と歌も聞かせて貰って、日の入り&夕焼けが美しく、非常に良かったです。今回ツインルームとダブルルームを予約しましたが、面積としては数㎡の違いのはずなのに、ダブルルームは非常に狭く感じました。また海から一番遠い部屋で、サウスタワーが目の前だったのが残念でした。同じフロアでも景色の良い部屋もあるので、これは運でしょうがないですね。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月04日 09:38:47

ご投稿者様には、ご到着時のお手続きについてご意見をいただきました。お時間をいただき申し訳ございません。ご協力に深く感謝いたします。
ご滞在中は、大浴場やレストランなどのホテル施設、サンセットクルーズなどをご利用いただき、当ホテルでのお時間を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございます。

またシェラトン沖縄サンマリーナリゾートでお会いできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【連泊におすすめ】沖縄でたっぷり夏の体験♪エンジョイサマー(朝食付)

投稿者さん 2020年10月27日 21:54:32

スタッフの方々にななつ星を差し上げたいです!

ホテルで全て完結でき
快適な旅となりました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月04日 09:35:22

ご投稿者様にはこの度のご滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフの対応にあたたかいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

フェリュス ジャン・ラファエル

【ホテルクレジット12000円付!】リゾートをトコトン楽しむ◆シェラトンタイム(朝食付)
【《禁煙》パーシャルツイン(32-36平米/2-4F)】

とんこん1017さんの シェラトン沖縄サンマリーナリゾート のクチコミ

とんこん1017さん [30代/女性] 2020年10月24日 09:20:29

友人と訪れました。とてもリフレッシュさせていただきました。部屋が3人でも広くて、二階でしたが海もキレイに見えて、下にはモモタマナがありプライバシーも守られてる感じがありました。
アクティビティが充実してました。個人的には海やプールで冷えた中つかる大浴場が最高に癒やしでした。
スタッフの皆さんが本当に忙しそうで、その中でもしっかり対応してくださってありがとうございます。サウスタワーへの道のりを迷子になってしまいすみません。道順の看板があるとさらに嬉しいです。あと、ハッピーアワーのお酒が、種類が沢山あり、長居してすぎてすみません。カクテルやワインのとこに消毒アルコールがあるとさらに嬉しいです。
ホテルのスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。お体に気をつけて頑張ってください。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月04日 09:26:38

とんこん1017 様

とんこん1017 様には、アクティビティやスパ施設、バーなどでご友人と楽しい時間をお過ごしいただけご滞在をご満喫されたご様子を伺い、大変嬉しく思います。日々対応にあたるスタッフにもあたたかいお言葉を賜り、心より感謝いたします。

またとんこん1017 様をシェラトン沖縄サンマリーナリゾートにお迎えできますことを、従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 11:17:59

友人のお誕生日祝いで利用しました。
外国人のフロント担当の方がとても一生懸命笑顔で対応してくださったので、到着したときからすがすがしいような、ハッピーな気持ちになれました。
また、宿泊日以前からサプライズのためにお願いごとをしていたのですが、快く受けていただいて、友人を喜ばせることができました。
GoToトラベルでいただいたクーポンでホテルの屋外アクティビティを楽しみましたが、これが本当に楽しくて、そして担当してくださった方が最高で、とてもいい思い出になりました。
全体的にスタッフの方たちが一生懸命おもてなししてくださるのが伝わってきて、とてもよかったです。

ちょっと残念だったのは、
・多くの日本人の方の日本語(主に敬語)がおかしかったこと
・ベテラン社員さんぽい
方が横柄だったこと(他の方たちがとても一生懸命だったのでそう感じたのかもしれません)
・お部屋の床が硬くてびっくりしたこと(ビーチから持ち込んだ砂を掃除することを考えれば合理的)
・夜催される噴水とプロジェクションマッピングのイベントが思ったほどの迫力ではなかったこと(きじむなーの方言もおかしかった)
この4点です。
ただ、他がとてもよかったのでまた行きたいなと思いました。

私は県内在住なのでお土産は買いませんでしたが、ホテル内の売店で琉球ガラスややちむんも扱っていたので、県外からの方にはいいと思います。
シーサーのペイントなどができる屋内アクティビティをされてる方もいらして、そちらも楽しそうでした。

チェックアウト時は偶然またチェックイン時の外国人スタッフの方が笑顔で担当してくださって、ハッピーな気持ちでホテルをあとにできました。
こじんまりとした中にあたたかさを感じられる1泊2日でした。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年11月04日 09:22:36

ご投稿者様より、スタッフの応対(言葉遣い)や接客態度などにご意見を頂戴いたしました。シェラトンブランドとして期待されていたレベルのサービスを提供することができず、大変申し訳なく存じます。いただきましたご意見は人事担当者と共有し、研修の強化改善に活かしてまいります。
しかしながら、チェックイン/チェックアウト対応のスタッフにはあたたかいお褒めの言葉をいただき、心より感謝いたします。思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく思います。

県内にお住まいとのことですのでまたお気軽にお立ち寄りください。
シェラトン沖縄サンマリーナリゾートでお会いできますことを従業員一同楽しみにお待ちしております。

フェリュス ジャン・ラファエル

【ポイント10倍】秋得★大還元!楽天ポイント10倍ステイ(朝食付)/添い寝無料

投稿者さん 2020年10月13日 19:42:05

全て満足しました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2020年10月15日 17:18:35

ご投稿者様には、ホテルの客室やお食事、スタッフのサービスなどに高評価をいただき、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。