シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月22日 15:43:26

5月17日から2泊宿泊しました。
初めての沖縄旅行、初めての女一人旅でしたので緊張と不安でいっぱいでしたが、従業員の方たちの人懐っこい笑顔とおもてなしに心が和みました。
予約時に「できるだけ上の階をお願いします」とメールしたところ、早速ホテル側から「了解しました」とお返事をいただきました。その対応の迅速さに大変好感を持てました。そして最上階の部屋をご用意していただきありがとうございました。
部屋からの見晴らしも良く、オーシャンビューのバルコニーで飲むビールは最高でした。
部屋は、ダブルベッド一つの少々小さめの部屋でしたが、一人で宿泊するのであれば十分な広さだと思います。また、最上階だった為か天井が高く開放感がありました。
ただ、エレベーター前の部屋だった点が治安の面で少々気になったのですが、このタイプの部屋は各階で数が少ないとの事でしたので、仕方なかったのかな?と思いました。
朝食のバイキングについては、種類も豊富で沖縄料理が何品かあり、おいしく頂いたのですが、あえて言うならば、魚や肉などのメインとなるおかずが一品でもあればよかったかな?と思います。
あと、個人的に慣れない旅行で一歩外に出れば緊張の連続でしたので、ホテルに戻ってきた時に従業員から何か一言労いの言葉があれば、とても嬉しかったかなと思いました。
何点か厳しい事も書きましたが、全体を通して言えば、立地条件も良く、部屋もオーシャンビューのバルコニーがあり、来る前まではマリンスポーツがメインという印象があるホテルでしたが、ビーチもキレイで散歩コースもあり、滞在してるだけで癒されるホテルだと思いました。
おかげさまで、快適に沖縄を過ごす事ができました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年05月24日 13:42:49

この度は南海の楽園サンマリーナホテルのをご指定賜り誠にありがとうございました。
サンマリーナホテルご滞在中、ご満喫いただけたご様子で、私たちスタッフも喜びの気持ちでいっぱいでございます。重ねまして御礼申し上げます。
また率直なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。ご指摘の部分に付きましては、快適にリゾート創りをして戴くための貴重なご意見として有り難くお預かりさせていただきました。込み合う時期ではございますが、鋭意館内の改装を進めております。勿論ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないよう配慮をさせていただいております。前回の全客室に洗浄器つきトイレ設置のご案内に続き、夏休み前にはホテル棟内にコインランドリーの営業を開始いたします。詳しい情報はサンマリーナホテルのホームページで逐一ご案内いたしますのでご確認をいただきたいと存じます。益々快適に進化するサンマリーナホテルにご期待ください。

投稿者さん 2005年05月06日 12:38:01

今回初めての沖縄旅行で利用させて頂きました。ハワイには何度か行ったことがあり、どうしても比較してしまいがちなのですが、ます立地はのんびりして静かで、更にビーチが目の前で大変満足しました。また、スタッフの方もオプショナルツアーを含めてとても親切でした。ただ、今回のプランは5000円UPで夕食が付くというものだったのですが、着いてメニューを見ると夕食は3800円だったのでショックでした。飲み物が2杯分無料になったので、少しの損でしたが矛盾は矛盾です。宿泊料金自体はお得感があったと思います。あと、日航グループなのでマイレージがたまると期待していたのですが、インターネット割引は適用外というのが少し残念でした。しかし、総合的には満足でまた来たいと思いました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年05月10日 16:34:48

この度は南海の楽園サンマリーナホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また率直なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。
ご指摘のご夕食に関しましてはお食事料金以上のお料理を別途サービスさせていただきましたが、その際の明確なご案内が足りず、結果はお客様にご満足いただけませんでした。誠に申し訳ございませんでした。本件に付きましては、早速、担当セクションの再教育等を実施致させていただきました。頂戴いたしましたご指摘は今後の南海の楽園で快適にリゾート創りをして戴くための貴重なご意見として有り難くお預かりさせていただきます。本当に有難うございました。
現在サンマリーナホテルでは南海の楽園快適作戦と銘打ちリニューアルを行っております。その第1弾として夏までに全室に洗浄器つきのトイレを設置いたします。また、込み合う時期ではございますが、鋭意客室の改装を致します。勿論ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしないよう配慮をさせていただいております。詳しい情報はサンマリーナホテルのホームページで逐一ご案内いたしますのでご確認をいただきたいと存じます。
マイレージ加算につきましては、日本航空のホームページからご予約いただきますと加算戴くことが出来ますので、ご利用ください。
益々快適に進化するサンマリーナホテルにご期待ください。

投稿者さん 2005年04月11日 14:21:12

先日宿泊させていただきました。すてきな部屋を用意してくださいましてありがとうございます。眺めも良く、部屋も広く快適でした。
朝には、シュノーケリングを楽しみました。インストラクターの人も親切で、楽しかったです。また、参加したいです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年04月14日 14:03:08

南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能賜
わりまして誠に有難うございました。
サンマリーナホテルのホテルコンセプトは
『わたしが創るリゾートのかたち』。
お客様だけのリゾートを完成戴くこと、
また、それをお手伝いさせていただける事、
それが私たちスタッフの使命としております。
リゾート創りは、その時々で変わるもの。
是非またお越しください。
そして、新たなリゾートをお創りください。
南のハイビスカスのような咲顔(えがお)でお迎えいたします。
サンマリーナホテルSUN

投稿者さん 2005年02月08日 22:32:38

オフシーズンの格安料金で宿泊させ
ていただきました。夫婦二人、小さめ
のダブルルームに二食付き3泊です。

到着からチェックイン、部屋への案
内、夕食の予約等、最初の段階で接し
た従業員の皆さんの第一印象は、ちょ
っと「ん?」という感じでした。
言葉遣いや身のこなしが特に洗練され
ているわけでもないし、ユニフォーム
ではなく私服のような気もしましたの
で、いいホテルに来たという印象はあ
りませんでした。
 しかし、食事、観光タクシーの手配
レンタカー手配、リムジンバスの情報
収集などで何人かの方々に接するうち
に、サービスの質は決して低くないな
と感じるようになりました。
特にレストランの皆さんは、とても親
切で好感が持てました。
 また、沖縄では残念ながら食事には
あまり期待しない方がいい、と言われ
ていますが、サンマリーナホテルでは
全く逆。素晴らしいものでした。
バイキングの朝食、昼食(朝食からの
振り替え)、そして和琉、中華の夕食
はいずれも大変おいしく大満足でした。

季節はオフでも最高の沖縄を味わうこ
とが出来ました。

宿泊中、唯一の不満はセイフティボ
ックスが部屋になかったことくらいで
した。あとは、欲を言えば部屋のトイ
レもシャワートイレだといいなと思い
ました。

ホテルのホームページは、とても洗
練されたきれいな作りなのですが、客
室タイプの紹介・レストランのメニュ
ーの紹介・リムジンバスや観光タクシ
ーの情報など、事前に知っておきたい
ことが盛り込まれていると、更にお客
さんの役に立つのではないでしょうか。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年02月14日 14:13:50

この度は、サンマリーナホテルをご堪能賜
わり誠に有難うございました。
ご意見を拝しますと、弊ホテルをくまなく
体感いただけましたご様子、誠に有難うご
ざいます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、早速全
社的に回覧をし、今後の新生サンマリーナ
ホテルの宝として咀嚼・吸収させていただ
きました。きっと、次回お越しの際には、
その回答の一部をご覧になる事が出来る
でしょう。
是非またお越しください。そしてご滞在
中、ふと後ろを振り向いてください、そこ
には一生懸命お客様のリゾート創りを咲顔
(南国のハイビスカスのような明るい笑顔)
でお手伝いしているスタッフの姿をご
覧いただける事と存じます。

投稿者さん 2005年01月11日 20:08:01

沖縄は数回滞在しましたが、ビジネスホテルじゃないところは初めてでした。そういうこともあり、大変満足しています。ハイシーズンだと、きっともっと宿泊費はかかるのでしょう。
 夕食込みでの宿泊費設定だともっとよかったのではないかなと思いました。
 雰囲気や設備などは大変素敵でよかったです。
 天候が悪かったのは残念。部屋もバルコニーに出ると、上の階から見られてしまうのもちょっとどうかなと思いましたが、全体的にはとても満足できました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2005年01月13日 12:23:07

この度は、南海の楽園サンマリーナホテルご堪能賜わり誠にありがとうございました。
インターネット予約につきましては、皆様の貴重は生のお声を頂戴し、益々充実してまいります。
 是非またお越しください。そしてご滞在中、ふと後ろを振り向いてください、そこには一生懸命お客様のリゾート創りを咲顔(南国のハイビスカスのような明るい笑顔)でお手伝いしているスタッフの姿をご覧いただけるでしょう。
是非、ご都合が付きましたらサンマリーナホテルでお会いできますこと南海のハイビスカスの花のような咲顔(えがお)でお待ちいたしております。
どうぞお体にご自愛頂き、ご健勝賜わりますよう、遠い癒しの南の島オキナワからお祈りいたしております。

投稿者さん 2004年07月27日 11:40:54

7/24宿泊しました。以前の書き込みにもありますが、私もSPTのローフロア予約が、ジュニアスイートへ変更されビックリ!部屋からの眺めも素晴らしく、マリンレジャーも豊富でシーウォーカー(金魚鉢みたいの被って海の中を歩く)や海の洞窟をシュノーケルで探検するツアーなど、沖縄の海を堪能できました。サンセットを眺めながらの食事もすばらしく、また泊まりたいホテルです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2004年07月31日 15:49:56

南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能いただき誠にありがとうございました。
またまた幸運なお客様、大変におめでとうございました。
サンマリーナホテルのホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』、今回のご滞在は素晴らしいリゾート創りをなさった事と存じます。
豊富な、マリンアクティヴィティーやレストランで未体験がまだあるはず、次の新たなリゾート創りにチャレンジしてください、またのお越しをスタッフ全員、咲顔(えがお)(南国のハイビスカスのような明るい笑顔)でお待ちいたしております。・・・SUNより

投稿者さん 2004年07月23日 14:57:50

7/18に宿泊しました。
当日チェックイン時に『ご希望のお部屋がご用意出来ませんでしたので、スイートヘご案内させていただきます』。話には聞いたことがあるけど、まさか自分が!しかもこの3連休中にこんな待遇を受けるとは思いもよらず感激でした。
2回目の利用でしたが、前回同様フロントをはじめ、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。西海岸に宿泊の際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2004年07月24日 19:04:46

いつもサンマリーナホテルをご利用いただきありがとうございます。
 また、今回はとってもラッキーでしたね(^_^)v…実は、サンマリーナホテルにはスイートルームがジュニアスイートからロイヤルスイート和洋室タイプまで全200室のうち、18室ございます。めったに有りませんが、ホテルが満室状態で、スイートのご予約が少ない場合は、通常のご予約のお客様をご案内する場合が有ります。今回はその超ラッキーの女神が輝いた訳です。
 次回もそのラッキーをGETしてください。そして多くのサンマリーナシンドロームの仲間入りを果たしてください。
・・・SUNより

投稿者さん 2004年07月21日 21:31:21

ホテルから見る沖縄の夕暮れは最高でした。景色もとても良かったですね。建物は少々古く感じるところも正直有りましたが、綺麗なプライベートビーチやマリンスポーツの設備、そして何より沖縄の方々の暖かいお人柄がとてもよく伝わってきました。今回は一泊二日でほとんどホテルや周辺で過ごしましたが、とても沖縄を満喫した充実した時間を過ごすことが出来ました。一階のレストランで食べたそーきそばも、おいしかったですよ。また夜はビーチで天の川が見れるほどの満天の星空も感動しました。那覇からも程よい距離でドライブ気分で到着できました。夜は周辺のバーなんかもいい感じですね。家族でも恋人同士でも楽しめると思います。是非また利用したいと思います。今回は最高の思い出になりました。有難う御座いました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2004年07月24日 18:50:52

夏真っ盛りのサンマリーナホテルからお答えいたします。
 限られたお時間の中で、サンマリーナホテルをご体感いただいたご感想、誠にありがとうございます。
 南海の楽園サンマリーナホテルはどんなお客様にも、素敵な思い出を創っていただけるホテルです。スタッフはそんなお客様のリゾート創りをお手伝いさせていただく事を使命としています。是非次回もまた新しい癒しを探してください、きっと素晴らしいヒントがあちらこちらで輝いているでしょう。
・・・SUNより

投稿者さん 2004年07月20日 21:02:56

プライベートビーチにつくられた遊歩道で沈む夕陽が見られました。とても快適に沖縄のビーチリゾートを満喫できました。家族連れにもカップルにもおすすめ出来るホテルでした。機会があったらまた利用したいと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2004年07月23日 17:03:24

南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能賜わり誠にありがとうございました。
ホテル棟のすぐ横に有る、全長400メートルのプライベート人口ビーチは、真っ白いパウダーサンドを敷き詰め、真夏の沖縄の太陽の下でも裸足で歩ける安全なビーチです。この広大なビーチを抱きかかえるような遊歩道がプライベート感を増幅しています。
都会の雑踏から離れて是非またゆったりとしたオキナワタイムの流れをご体感されてください。
スタッフ全員、咲顔(南国のハイビスカスのような明るい笑顔)でお待ちいたしております。・・・SUNより

投稿者さん 2004年07月18日 08:25:57

プライベートビーチやプールはなかなかGOODです。ホテルの方々もフレンドリーで○です。しかし、ホテル本体のハード面には疑問符がつきます。構造は面白いのですが、海水を引き込んだ分、水が腐りやすいのか、ヘドロのような匂いが感じられました。これではリゾート気分台無しです。部屋も、経年変化が激しかったです。手入れすればいいホテルなのに・・・

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2004年07月18日 12:12:24

この度は、サンマリーナホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。サンマリーナホテルのコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』お客様個々で違う『リゾート創り』を、わたしたちホテルスタッフが全面的にバックアップ・お手伝いさせていただき、一生の素晴らしい思い出としていただくこと、それがスタッフ全員の使命としております。お褒め賜わりましたお言葉もその表れで有ると存じます。
 沖縄には数多くのリゾートホテルがございます。その中には豪勢な設備を誇るホテルは多々ございます。しかし、おもてなしの心を大切にしているホテルはサンマリーナホテルが一番と自負いたしております。
頂戴いたしました貴重なご意見は多くのお客様がサンマリーナファンとなっていただく為の必須事項として大切にお預かりさせていただきました。
 是非またお越しください。そしてご滞在中、少しでもその変化をご覧いただけましたら幸いでございます。また、そこには一生懸命お客様のリゾート創りを咲顔(南国のハイビスカスのような明るい笑顔)でお手伝いしているスタッフの姿をご覧いただけることでしょう。・・・SUNより

投稿者さん 2004年01月14日 14:11:22

2004年1月11日宿泊。フロント・レストラン他従業員の対応とてもよかったです。気持ちよく泊まれました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2004年01月17日 11:33:35

この度は、南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能賜りまして誠にありがとうございました。
また、沖縄ご滞在中、満喫いただけたご様子で、私たちスタッフも喜びの気持ちでいっぱいでございます。
重ねまして御礼申し上げます。
ここ沖縄は、今月下旬には桜が見ごろになります。
弊サンマリーナホテルのHPも若干TOPページに手を加えてリンクを張りました。
お時間がお許しいただけましたら、ご観覧の程、ご案内申し上げます。
是非またサンマリーナホテルでお会いできますこと、南海のハイビスカスの花のような咲顔(えがお)でお待ちいたしております。
ご家族皆様どうぞお体にご自愛頂き、ご健勝を遠い癒しの南の島オキナワからお祈りいたしております。…SUN

投稿者さん 2003年12月24日 16:01:52

フロントの方もとても親切でお部屋も清潔でお部屋からのビューも抜群ですごく素敵なホテルでした。今回は素泊まりプランでしたが次回は是非朝食も利用させていただきます。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年12月26日 19:04:17

全長400メートルを誇るプライベートビーチのすぐ横がホテル等の為すべてのお部屋から広大な東シナ海がごらんいただけたと存じます。朝食は朝焼きパンが特に好評で、バターたっぷりのクロワッサンや、トースターで軽くあぶったパンの味はまた格別です。そのほか昼食の和洋ランチバイキングも大変ご好評でお待ち頂いてご迷惑をおかけいたしております。レストランのメインはやはり夕食で和・洋・中国・バーベキューと変化にとんだレパートリーでとても1回のご滞在では、ご賞味し切れません。
また、シーズンにより超破格値のセット料理もご用意しております。南海の楽園サンマリーナホテルでまた新しいリゾートをお創り下さい。いつもと同じハイビスカスの花のような咲顔(えがお)でお迎えいたします。・・・SUN

投稿者さん 2003年12月13日 22:19:01

12月11日に1名で宿泊しました。
部屋はさすがに少々老朽化している感が否めません。トイレがウォシュレットでなかったり、「8枚以上紙を流すとつまります」の案内があったり。中央のロビーのようなところで催されているイベントの音が部屋の中にもかなり大きく聞こえていました(カラオケかと思った)。
サービスは概ね良好で、朝食時あまり食欲がなかったのでわがままを言ったところ親切に対応してくださいました。
なお、JALのホテルズではありますが、旅窓からの予約ではマイレージの積算は0なので注意が必要です。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年12月15日 15:29:49

南海の楽園サンマリーナホテルをご宿泊賜りましてありがとうございました。また、率直で貴重なご意見誠に有り難く今後の改修のご意見としてお預かりをさせていただきました。施設に関しましては、お客様の声を真摯に承り、改修計画をいたしております。お部屋のトイレの水流に関しましては、夜間の雑音を極力抑え快適にご利用いただくために、設計されており、水流を若干調整をいたしております故、お客様にご案内・ご協力頂いております。
 アトリウム(1階から最上階までの吹き抜け)ステージにおきましては、陽気な沖縄を無料でお楽しみいただくために毎日オキナワンミュージックショーを開催いたしており、ご好評をいただいておりますが、ご気分を害されましたご様子誠に申し訳ございません。音量、スピーカーの方向等を調整し対応させていただきたいと存じます。
 沖縄には豪華な施設を誇るリゾートホテルは多々ございます。しかし、サンマリーナには、お客様を大切におもてなす心を持っているスタッフが一番多いと自負いたしております。是非再度お越し戴きそのハイビスカスの花のような咲顔をご覧下さい。
 マイレージの積算に関しましては、通常のルートでは特別料金の為、お付けいたしておりませんが、日本航空のホームページから旅の窓口をご予約頂きますと1ご予約に付き、後日日本航空より20マイルが積算されます。ホテルフロントの説明が言葉足らずで誠に申し訳ございませんでした。加算までには1~2ヶ月ほどお待ちいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月27日 17:22:40

11/16(日)~17(月)にかけて1泊宿泊させて頂きました。両親の結婚記念日ということもあり、前回宿泊させていただいたとき、とてもよいホテルだと思ったため、今回は私たち夫婦と、両親の2組で利用しました。両親(特に母親)にとっては初めての沖縄。リゾートホテルで海を眺めるなんて優雅な旅行も初めてだったようで、とても喜んでいました。ホテルスタッフの方も皆様笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく利用できました。お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。次回沖縄に行くことがありましたら、またご連絡したいと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年12月10日 11:49:53

南海の楽園サンマリーナホテルをご堪能賜り誠にありがとうございました。
ご家族様の思い出深い沖縄旅行の一助とさせていただき感謝の念でいっぱいでございます。
サンマリーナホテルのホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』お客様個人個人違ったリゾート創りを完成していただく為にバックアップをする。それが私たちスタッフの使命として、応援させていただきます。お褒めいただきました笑顔もその顕れです。
 ぜひ次回も南海の楽園サンマリーナホテルで新たなリゾート創りをお楽しみください。いつもと同じ南国のハイビスカスのような咲顔(えがお)でお迎えいたします。
・・・SUN

投稿者さん 2003年08月11日 00:27:03

7月18日に1泊だけでしたがお世話になりました。通常の半額という値段なだけでも恐縮したのに、当日チェックイン時に部屋の調整の都合ということでメゾネットツインに案内されました。最上階から眺める景色はすばらしく、このまま眠ってしまうのがもったいなくてついつい夜更かしをしてしまいました。次の朝、出会ったマリンアクティヴィティー受付の彼女の明るさは沖縄の海と空のようでとても気持ちのいいものでした。すっかり沖縄の虜になった私たちはこの秋にまた沖縄旅行を計画していますが、その時にはぜひサンマリーナに連泊したいと思っています。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年08月12日 14:11:39

この度はサンマリーナホテルをご堪能賜わり誠にありがとうございました。
 頂きましたメッセ-ジで十分にご堪能いただけたご様子がビデオの再生のように想像する事が出来、感謝と感激で胸がいっぱいになりました。
 早速本日社内メールで全社員向けに配信をさせて頂きました。
きっとメッセージを拝見したスタッフは私以上に感謝と感激をしていることでしょう。
 弊サンマリーナホテルのホテルコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』
お客様個々で違う『リゾート創り』と言う定義を、わたしたちホテルスタッフが全面的にバックアップ・お手伝いさせていただき、一生の素晴らしい思い出としていただくこと、それがスタッフ全員の使命としております。
褒めいただいたスタッフの咲顔(南国のハイビスカスのような明るい笑顔)も、こころの奥底から溢れ出る感謝の表れです。
 是非またお越しください。そしてご滞在中、ふと後ろを振り向いてください、そこには一生懸命お客様のリゾート創りを咲顔でお手伝いしているスタッフの姿をご覧いただけるでしょう。・・・SUN

投稿者さん 2003年07月27日 17:28:24

来月宿泊予定の者です。レンタカーで空港からホテルまで行くのですが、景色のいいコースと、時間が一番かからないコースを教えて頂けますでしょうか?また、サンセットクルージングにぜひ参加したいと思っています。予約が必要と言うことですが、当日予約では締め切っていることもあるのでしょうか?宿泊日より前に予約しておいた方がいいのかも教えていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年07月30日 17:01:49

南海の楽園サンマリーナホテルをご予約いただきまして誠に有難うございます。
沖縄那覇空港からサンマリーナホテルまでのアクセスは多々ございますが、解りやすく景色の良いコースは、なんと言っても国道58号線を一路北上コースでしょう。那覇空港から那覇市内(此処で空港発のモノレールと再会)浦添市内は時間により渋滞ですが、それはそれ、沿道の南国的建物をウオッチング。その後大謝名(おおじゃな)陸橋を昇らずに側線へ、交差点で左折し沖縄コンベンション通りへ行くと、宜野湾マリーナなどの施設が有り、この後に続く西海岸の気配が、再び国道58号線に戻ると、今沖縄で一番にぎやかな北谷(ちゃたん)地区、アメリカンビレッジ・観覧車・フリーマーケット等ココ日本??と言う風景がご覧になれます。そして、右手に嘉手納飛行場が有る場所は、良く紹介される、やしの木が林立するドライビングコース。嘉手納ロータリー(本当にクルマが同じ方向に回っています)を過ぎて読谷村(よみたん)への境、比謝橋(ひじゃばし)の左右は又、本当に日本??と言う景色です。まるでベトナム?。
 ココからしばらくは山の中?しばらくするとここがクライマックス!左手にコバルトブルーのオキナワウエストコーストがパノラマで広がります。ここからは海沿いを約5分でピラミッド型のサンマリーナホテルに到着します。時間にして約90分程度の道のりです。但し、日本3位の渋滞を誇る?沖縄ですからスケジュールには十分な余裕を!
 最短コースは沖縄道経由でしょう、約50分で到着、但し沖縄道からは海は見えません。お急ぎになる方にお勧めです。
何はともあれ、運転もアメリカンナイズ?された沖縄、不慣れな道ですので運転には十二分にお気をつけになり、ユックリズムでお越しください。お待ちいたしております。
なお、サンマリーナホテルのサンセットクルージングはゆったりとした波静かな東シナ海から見るサンセットは、またまたここ日本???と思う程のとっても人気商品です是非事前にご予約をお勧めいたします。連絡先は直通098-965-2441マリーナカウンターで承ります。・・SUN

投稿者さん 2003年07月14日 08:15:55

9月1日からエースJTBのツアーで3泊申し込みました。何卒よろしくお願いします。滞在中に主人の誕生日を迎えるのですが、ホテルで、バースディケーキを手配することは可能でしょうか?また全室オーシャンビューと聞いておりますが、もし可能であれば、出来るだけ眺めの良いお部屋をご用意していただければと思います。わがままなお願いなので可能であればで結構です。沖縄には毎年行っておりますが、一度そちらのホテルに泊まってみたいと思っておりました。いつもいっぱいで今年初めて予約を取ることが出来ました。大変楽しみにしております。当日よろしくお願いします♪

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年07月15日 14:26:31

癒しの島オキナワ、その数あるホテルの中で南海の楽園サンマリーナホテルをご指定いただきましてありがとうございます。
また、ご主人様のお誕生日誠におめでとうございます。サンマリーナホテルは自慢のベーカリーセクションがあり、ハウスメードのケーキはとても好評で、那覇市にお住まいのお客様がわざわざお越しいただいたり、ケーキをお召し上がりの為、リピートされてご宿泊をされるお客様もいらっしゃいます。なお、バースデーケーキはオーダーメイドのため、事前にご予約をいただいております。
 またご宿泊に関しましては、極力ご希望に添えるよう努力をさせて頂きます。
 ご家族様のすばらしいオキナワ旅行をサンマリーナホテルがバックアップさせて頂きます。
 当日、お気をつけてお越しください。南海の楽園サンマリーナホテルでお待ちいたしております。・・・SUN

投稿者さん 2003年07月06日 23:58:21

沖縄は初めてで、会員からの感想とそれに対するホテルからの回答を見てサンマリーナホテルに決めました。(特に幼児連れの方の感想とその回答に感心して)
残念ながら旅窓では予定の日程すべての宿泊が取れず、ホームページでも予約が取れなかったので、旅行会社のツアーで行くことにしました。
7/10~4泊の予定で、当日はレンタカーで夕方以降に到着予定です。生後6ヶ月の娘を連れて行く予定です。
滞在中ご迷惑をお掛けするかも知れませんがよろしくお願いします。結婚以来はじめての家族旅行で妻ともども楽しみにしております。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年07月11日 16:21:37

サンマリーナホテルのご予約ありがとうございます。ご予約に関しましては、大変にご迷惑をお掛けいたしました。
毎年6月梅雨明けから10月体育の日込み合いましてご希望でもおとり出来ないお客様には大変にご迷惑をお掛けいたしております。今年は各インターネット予約の客室を捻出しご予約をいただいておりましたが、おかげさまで満室日が多く出てまいりまして、販売を中止させていただいた日が増えてまいりました。
 当日は素晴らしいご旅行となりますようスタッフ全員で応援させて頂きます。
 ご家族様の素晴らしい沖縄旅行をサンマリーナホテルが応援いたします。

投稿者さん 2003年07月03日 13:42:51

6/14の結婚記念日をここで楽しく過ごすことが出来ました。主人はともてこのホテルを気に入っており、また来たいといっています。翌日グラスボードに乗ったのですが、沖縄のきれいな海を見ることができてとても楽しかったです。ただ1つだけ、残念だなぁ~と思ったのは、このBBSでは私達の結婚記念日に際して色々とコメントを頂いていたのですが、フロントでのチェックインの際は「クーポンはありますか?あぁ~旅窓ですか」だけで、なぜケーキセットがついているのか?一言BBSでのコメントぐらいは期待していたので残念でした。言葉はただですが、言われたら嬉しい言葉は積極的にいって欲しかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年07月03日 17:45:38

南海の楽園サンマリーナホテルをご利用賜わり誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご忠言のお言葉をいただきまして、心よりお詫びを申し上げますと共に感謝の御礼を申し上げます。ホテルのフロントはいわばホテルの顔、そのフロントでのスタッフの言動でご旅行の良否は決すると言っても過言ではございません。今回の出来事は、私達スタッフにとりましてサービスの原点を省みる一大事件と捉え、猛反省を致しました、本当に申し訳ございませんでした。スタッフ全員が澄んだ海のような笑顔は勿論、南国のハイビスカスのような心からの一言を差し上げることの出来るように切磋琢磨致します。
是非、また癒しの島オキナワにお越しください。その時には、見ちがえたスタッフをご覧いただけると存じます。・・・SUN

投稿者さん 2003年06月05日 06:51:18

おはようございます。他社フリープランで7月20日~家族でお世話になります。ホテルパンフレットにありま
した、キッズフィールドとはどんなものでしょうか?それと、水納島ツアーの写真も
載っていたのですが内容を教えてください。お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願
いします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年06月06日 19:51:13

南海の楽園サンマリーナホテルをご指定賜りありがとうございます。
1日では遊びきれないほどのアクティヴィティーを誇り、マリンテーマパークと言われる施設の中で、ほっと一息をつける空間がキッズフィールドです。場所は広大な海水池の中に浮かぶようなホテル棟からビーチをつなぐブリッジのすぐ横に有り、芝生のスペースとやしの木陰で、お子様がユックリ遊具で遊ぶことの出来る空間です。
そこには、一休みできるパーゴラが有り、ギラギラ太陽サンと遊びすぎた大人の方々の休憩場所にもなっています。勿論無料!南国の爽やかな海風に頬をなでられながらの一息は、また格別です。
そのほか、ホテル所有のクルーズ船等の遊び道具がいっぱい詰まっています。詳細は季節ごとにHPで紹介いたしますので事前研究をなさり制覇をされたら如何でしょう?・・・SUN