シェラトン沖縄サンマリーナリゾート クチコミ・感想・情報

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月04日 14:30:31

海の無いところから行った私たちにとっては、海辺のホテルということで、海を、とても堪能でき、大変楽しませてもらえました。雰囲気も良く、気分の良い時間が持てました。有難う御座いました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年06月06日 19:31:51

南国癒しの島沖縄の海の色は如何でしたでしょうか。ある人は『いつだれがバスクリンを入れたの?』と言ったとか言わなかったとか・・・きっと今までに見たことの無いなんともいえない色であったとの感想でしょう。特にサンマリーナホテルの位置する東シナ海はどこまでも澄んだ青空と相まって感嘆符が思わず出てしまうほどの美しさです。その美しさを全室広々バルコニーからご覧いただけるサンマリーナホテルは現代の竜宮城です。もうすぐ梅雨明け、海と空の美しさが一番映える季節がやって来ます。
是非何度もその海の色彩の変化をご覧にお越しください。・・・SUN

投稿者さん 2003年05月27日 07:20:37

先日グレード良い部屋に宿泊できてよかった天気が良くなくマリンスポーツができなかったので残念。今度連泊したいと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年06月03日 18:10:34

ご宿泊ありがとうございました。
次回は是非1日では遊びきれないアクティヴィティーをご堪能ください。
豊富なレストラン群もお越しをお待ちいたしております。
南海の楽園サンマリーナホテルの新たなリゾート創りをリベンジ!!・・・SUN

投稿者さん 2003年05月25日 16:58:03

5月20・21日で2泊しました。
部屋も思ったより広くて景色もバッチリで気持ちよく宿泊できました。
ビーチも綺麗でよかったです。
滞在中フロントの方にいろいろバスや荷物のことなど質問したのですが
丁寧な対応で大変助かりました。
また是非利用したいです。
ギンガムチェックの部屋着が可愛くてよかったです!!
家のパジャマとして欲しくなってしまいました。。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年06月03日 17:59:39

南海の楽園をご堪能頂きまして誠にありがとうございました。
広大な敷地面積を誇るサンマリーナホテルは200室と部屋数は西海岸のリゾートホテル群では控えめ、それだけ沖縄の癒しウェーブを身体全体で100%浴びられます。また、ホテル棟のすぐ横、全長400メートルのプライベートビーチはきめ細かい砂を敷き詰めた、海の丸適マークを頂いているとても安全でな人口ビーチです。
 お部屋のリラックスウェアはゆったりとくつろげるコットン100%の癒しリゾートにぴったりです。お子様用もございますので、次回ご利用時はフロントでお申し付けください。・・・SUN

投稿者さん 2003年05月20日 11:48:44

5/16に利用させていただきました。すごく安い宿泊プランで利用したため、ほんとにこんな値段で泊まってもいいのかなあってくらいよかったです。オーシャンビューを期待したのですが、部屋からはレストランがよく見えました。でも、この値段じゃ全然問題なしってとこです。あと、この宿泊プランでは朝食が半額になるということで利用したのですが、とても充実しててよかったです♪こんな安いプランがあるならまた泊まりたいと思いました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月21日 22:02:54

素敵なリゾート創りの完成大変におめでとうございます!!
ご利用のプランは、お部屋に余裕か有る期間に、サンマリーナホテルの素晴らしさ・自分だけのリゾート創りの楽しさをご自分の身体でご体感いただく為のモニタープランとして計画し皆様からお褒めのお言葉を多々頂戴いたしました。堪能の旅は夏のピーク期は勿論のこと、季節を若干外した時期が狙い目です。此処しばらくは満室日が続きますが、現在も何とかインターネット予約客室は確保いたしておりますので、サイト探索でお部屋をGETして、南海の楽園サンマリーナホテルで思い出に残るリゾート創りを獲得してください!!・・・SUN

投稿者さん 2003年05月16日 10:32:32

5月13日、1泊利用。どうしても沖縄の海が見たくて人の少ない時期をねらいました。14日に梅雨入りでしたが、沖縄の海は曇り空でもあの透き通った淡いグリーンが十分楽しめます。ホテルのビーチは海につきだした散歩コースがあって、沖縄の海独り占め気分が味わえとても気に入りました。部屋は広くて清潔でしたが、特典満載のかなり安いJALツアーのせいか少々年季が入っていました。501号室で海から一番離れていましたが、sea viewでした。(海外では部屋が気に入らないと替えて貰うのですが、国内は躊躇しますね、安い料金で泊まるときは特に。)フロントの男性はホスピタリティーに溢れていて、ホテルマンのプロでした!快適な旅はソフトに負うところが大きいですね。夜ロビーで行っているミニコンサートの沖縄バンド(?)も楽しめました。人も少なくて、旅はオフシーズンに限る!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月17日 20:52:20

癒しの島オキナワ、その中でひと際特徴のあるサンマリーナホテルをご堪能頂きまして有難うございました。サンマリーナホテルの夏の混雑は5月の週末から徐々に始まり6月中旬から10月中旬まで毎日満室状態が続きます。サンマリーナファンの皆様申し訳ございません。その中でも今年はインターネット予約の部屋を死守し販売いたしております。ご投稿のようにまだまだ5月の平日は空室が有ります!穴場です!!梅雨と言ってもオキナワの梅雨は陽性、雨はスコール・雲が切れれば真夏の太陽が顔を出します。夜の無料ステージもバージョンアップいたしまして18・19・20・21時の4ステージオキナワンミュージックを気軽にお楽しみいただけます。
 次回起こしの際は、ステージでカチャーシーを踊ってみてはいかがでしょうか。・・・SUN

投稿者さん 2003年05月15日 21:39:34

5/11,12と連泊でお世話になりました。

沖縄初めて、夫婦(約24年ぶり)水入らずの旅行と
いうことで宿の選択にはずいぶん時間をかけました。

今回の旅行では3箇所にお世話になりましたが
ダントツの一番です。
(特に男性の方々の対応は全てすばらしかったです)

私たち夫婦の小さなクレーム
(我々はクレームとは思っていませんで、’注意を喚起して頂きたかった
だけの些細な苦言’程度と考えておりました)
に対して真摯な対応は流石です。
(他の宿では、随分と高い料金をお払いしているにも関わらず
 いやな気分を味わったところもありました)

次の機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。
その節は、またよろしくお願いします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月17日 20:36:03

お二人様の素晴らしきご旅行にサンマリーナホテルをご指定・ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を賜わり感謝の極みでございます。
お言葉を賜わりましたスタッフも、頂きましたご注意を自己のスキルアップとすべく咀嚼し、早速活用をしておりました。
 ぜひ、近い将来その進化した姿をご覧にお越しください。きっと周りのスタッフも同じように進化を遂げているでしょう。・・・SUN

投稿者さん 2003年05月13日 09:48:00

質問させてください。
6月に沖縄旅行を予定している者ですが、、、
6/11以降はお得なプランを実施する予定はないのでしょうか?
日程が一週間も違わないので、継続(or新しいプラン)される
ことを期待しているのですが・・・

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月17日 20:23:29

大変永らくお待たせいたしました!!
6月後半から7月17日まで、平日限定でお得なプランを販売開始いたしました!!一般料金の半額近くまでディスカウントしてお財布にとっても優しいプランです。但し多くの客室はお出し出来ません満室時はご容赦ください!是非ご検討頂き南海の楽園サンマリーナホテルで貴方だけのリゾートをお創りください。・・・SUN

投稿者さん 2003年05月10日 11:12:32

この金額で泊まれるとは思っていませんでした。
海がきれいだし、スタッフや部屋も快適で
楽しいひと時をすごしました。仕事の関係で短い日数でしたが次回は家族でゆっくりと、行きたいと思います。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月17日 20:14:57

サンマリーナホテルをご堪能頂き有難うございました。お一人でも多くの方がサンマリーナホテルの素晴らしいロケーションと花の咲くようなスタッフの笑顔を見て頂きたくて、モニター価格でお泊り頂きました。その結果は大成功!多くのサンマリーナシンドロームのお客様が生まれました。
夏場は沖縄そしてサンマリーナホテルの桧舞台!満室日が多くなりご迷惑をおかけいたしますが、ご容赦ください。次回は是非このサンマリーナでご家族様の素晴らしいアルバムをた~くさん創ってください・・・SUN

投稿者さん 2003年05月06日 19:37:30

家族と姉とそちらに宿泊を考えてます。2部屋で予約した場合コネクティングルームはありますでしょうか?

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月06日 22:51:45

癒しの島沖縄、数あるホテル群の中で、南海の楽園サンマリーナホテルをご指定賜わりまして感謝申し上げます。
お客様のご希望に関しましては極力対応させていただいておりますが、大変に申し訳ございませんが、その設備が現在ございません。その対応策といたしまして、ご希望のございますお客様には、お隣同士のお部屋をお案内する、アジョイニングサービスをさせていただいております。ご予約後にメール等でお知らせいただきましたら幸いです。南海の楽園サンマリーナホテルでゆったりとしたオキナワンタイムをお過ごしください。・・・SUN

投稿者さん 2003年05月04日 09:27:26

5月23日から、2泊予約しています。23日は恩納のホテルは混み合っているところが多いのですが、何か大きなイベントがあるのでしょうか??
 今回は、今月で満1歳となる娘を連れての旅ですが、子供の朝食料金は幾らですか?また、赤ちゃん向けのサービスがあれば教えてください。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月06日 22:43:02

南海の楽園サンマリーナホテルをご予約いただきまして誠に有難うございます。
沖縄の西海岸地区はここ数年オフシーズンが有りません。特に今年はきな臭い話題で懸念をいたしておりましたが、風評に対して、オキナワン大好きパワーが勝り、また、海外からの方向変更のお客様が非常に多くなりますます好評を頂いております。
特にサンマリーナホテルはいち早くインターネット予約を導入したホテルとして注目を頂いております。よって、非常に込み合いましてサンマリーナファンの皆様には大変なご不自由をお掛けいたしておりますが、リーズナブルな特色あるプランを捻出できますよう頑張ります!皆様是非ご協力をお願いいたします。
 好評ハウスベーカリー朝焼きパンの朝食は6歳以上のお客様はお一人様¥1,800税金サービス料別でお召し上がりいただいております。6歳未満のお子様の料金は頂戴いたしておりません。どうぞお腹いっぱいお召し上がりください。
 お子様には、安全に遊べるお子様用プール・キッズ広場・広大で波静かな400メートルのプライベートビーチ等十二分にお楽しみいただけると自負いたしております。ご家族様の素敵なリゾート創りをスタッフ全員で応援いたします。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月30日 12:23:05

4/27の一泊でしたが、到着からきちんと出迎えていただき、さらには、予約していたグレ-ドの部屋じゃなく、アップしてもらい、感激しました。短い休日だつたので、本当のリゾ-トホテルステイとは行きませんでしたが、次回は是非数日宿泊し、素敵なビ-チとホテルステイを
満喫したいと思っています。沖縄には過去6回来ましたが、一番素敵な一日を過ごせました、ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年05月02日 18:49:24

この度は、サンマリーナホテルをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。
ご1泊のご宿泊とはいえ、ご自分だけのリゾート創りを完成いただけたと拝させて頂きました。近い将来またお会い出来ますことを楽しみに、そして新たなリゾート創りをなさっていらっしゃるお姿を夢見て癒しの島沖縄の楽園サンマリーナホテルでスタッフ一同お待ちいたしております。…SUN

投稿者さん 2003年04月26日 19:43:42

4/21から2泊させていただきました。旅窓からの予約ではありませんでしたが楽しい旅行だったのでぜひ感想をと思いました。
お部屋は8階のオーシャンビューで景色もいいし、お風呂も割と広いし、ちょっとしたくつろぎスペースやバルコニーもあってゆっくりできました。マリンメニューもとても豊富で、特にシュノーケルはとても楽しかったです。教えてくれたお兄さんもとてもいい方でした。1階にあるバーも早い時間だとリーズナブルだし、店員さんもとても話しやすい方ばかりで2日ともお世話になりました。
今回が初めての沖縄旅行でしたが、次回もまたぜひともお世話になりたいと思います。ありがとうございました!(*^▽^*)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月29日 13:38:22

癒しの島オキナワ、その数あるホテルの中でサンマリーナホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
いつものように全社員のミーティングに頂きましたご投稿を披露させて頂きました。
その瞬間社員の顔がハイビスカスの咲くような笑顔『咲顔(えがお)』にたちまち変化しました。
 サンマリーナホテルのコンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』その評価をいただいた喜びの顔でした。良しに付け・悪しきに付け、いただきましたご意見が社員のスキルアップとなります。ご投稿本当に有難うございました。
 きっとまた南海の楽園サンマリーナホテルにお越しください!いつもの咲顔でお迎えいたします。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月21日 10:15:08

宿泊費のリーズナブルさ★★★★☆
施設及び部屋★★★★
フロントの対応★★★★
レストランの食事費のリーズナブルさ★★
宿泊費のリーズナブルさ、施設及び部屋、フロントの対応ともに
素晴らしかったです。ただ、朝食の場合、朝食ブッフェしか選べないのに、品数や料理に比べると2,000円を越える値段は高すぎると
思います。(あの内容だと1,500円が適当ではないかと思います。)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月21日 20:38:58

南海の楽園サンマリーナホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、端的な中に信憑性もあるご評価をお寄せいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。このようにご評価いただくためには弊サンマリーナホテルを十二分にご探訪いただいた結果であると拝します。この貴重なご指導を反映させるべく分析研究を行い、きっと近い将来全ての評価を星5つにいたしたいと存じます。
再度ご利用いただきまして、ご評価を是非お願い申し上げます。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月21日 09:51:25

2003.4.17に投稿したところ早速のご回答ありがとうございました。6/14にそちらに伺うことを心より楽しみにしています。予約時にチェックインの時間を21時にしたのですが、せっかくですので19時に変更して、そちらで食事をしたいなぁ~と考えております。チェックインの時間変更は可能ですか?また、お薦めのレストランなどありましたらご紹介してください。あと、翌日ちゅらうみ水族館に行きたいのですが、車でどれくらいかかりますか?

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月21日 20:23:49

重ねてのご投稿感謝申し上げます。
ご到着時間のご変更は、このご連絡にて変更をいたしました。ご移動はお車(レンタカー)と察しますが、夜間の異郷の地、運転には十分にお気をつけいただきまして、お元気なお顔をフロントでお見せください。
ご夕食は18時~22時まで営業いたしており、どのレストランもシェフ自慢のお料理をお出ししております。中でも、今健康食品で赤丸急上昇の沖縄恩納村特産新鮮モズクを使ってのお料理はまた逸品です。
夕餉の一品に加えていただけましたら、美味しい思い出の素材となることでしょう。
話題の美海(ちゅらうみ)水族館にはお車で約1時間30分距離で約45キロです。
完全に整備されたシーサイドロードのドライブは、時間を忘れさせます。お時間に余裕を持ってお好きなところで記念写真はいかがですか?きっと素敵なアルバムが完成しますよ。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月21日 01:02:57

4月10日に1泊しました。割安なプランにも関わらず、海が一望できる6Fのツインルームを用意していただき、快適に過ごすことができました。ホテルに到着してから部屋に案内されるまでも非常に手際よく、さすが1流ホテルだと感じました。スタッフの対応もとても良かったです。部屋で特筆する事は、バスルームの設備です。洗い場があるのはとっても良かったです。ゆっくりと湯船につかってくつろぐことができました。1泊だけの滞在だったのですが、海辺の遊歩道を歩いたり、吹き抜けのロビーでくつろいだりと、十分リゾートを満喫できました。チェックアウトするのが名残惜しく感じました。今度沖縄に行った際も、是非利用したいと思っています。今後も旅の窓口に利用しやすいプランを提供してくださることを期待しています。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月21日 20:03:04

この度はサンマリーナホテルをご堪能賜り誠にありがとうございました。また、弊ホテル自慢のバスルームを高評価していただき感謝の極みでございます。ご自分のお部屋で、1日の汚れをシャワーでサッパリ洗い流し、大き目のバスタブに身を沈め今日の楽しかったことや明日の予定を考える、お気に入りの音楽を聞きながらゆったりと過ごす世間から隔絶された時間ほど、癒しのひとときと言えるのではないでしょうか。
ヒーリングアイランド沖縄の中でも広大なプライベートビーチやフィールドを有する楽園サンマリーナをお一人でも多くのお客様にご自分の五感で感じていただく為に、色々なプランを創出して参ります。絶大なる応援をお願い申し上げます。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月19日 15:41:42

RY11018833で予約している者ですが私も家内も沖縄は始めてです。
投稿状況を見てホテルの方々の誠意ある回答に感心して
予約させて頂きました。
お世話になりますがよろしくお願い致します。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月19日 22:22:27

平和の島沖縄にメンソーレー。
沖縄に多くのリゾートホテルが有りますが、その多くがハードの充実に傾注し、ソフトを忘れがちに思えます。しかし、南海の楽園サンマリーナホテルは違います。癒しの島沖縄にふさわしく、コンセプトは『わたしが創るリゾートのかたち』個々に違うリゾートと言う実体化していないイメージをサンマリーナホテルで創っていただく、そしてそれをバックアップする為に、広大なプライベートビーチをはじめとする豊富なアクティヴィティーが、わたしたちスタッフが一生懸命応援をいたします。
素晴らしい一生の思い出に残るサンマリーナでのリゾート創りをなさってください。
・・・SUN

投稿者さん 2003年04月17日 12:37:00

6/14(土)に夫婦でそちらにお伺いいたします。この日は私たちの結婚記念日なんです。ここ数年この日が平日だっため、何も特別なことが出来ませんでした。でも、今年は土曜日!主人は初めての沖縄です。可能であれば、なるべく眺望の良いお部屋をお願いします。主人の仕事の関係で、1泊2日の駆け足旅行ですが、楽しい旅にしたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月19日 21:56:43

ご夫婦の素晴らしい記念日にサンマリーナホテルをご指定いただき、誠にありがとうございます。ささやかですが、サンマリーナホテルから、お2人の記念日にゆったりした憩いのひと時をお過ごしいただく為、ケーキセットのプレゼントをさせていただきます。また、大変に込み合っておりますが、極力眺めの良い36平米のデラックスツインをご用意させていただきます。
2003年きな臭い半年でしたが、お2人の素敵な思い出パワーと、癒しの島沖縄の平和パワーで後半を幸せ色に染め上げましょう!一生懸命バックアップさせていただきます!!!・・・SUN

投稿者さん 2003年04月10日 16:56:34

4月初旬に2連泊しました。沖縄の友達からもいいホテルだと聞いていたので期待して訪れました。期待通りお部屋も広くてきれいでしたし、素敵な遊歩道のあるプライベートビーチでとてもよかったです。ただ申し込んだ宿泊プランと少し違ったところがあったのでそれだけが残念でした。変更があるなら少し説明を頂きたかったなと思いました。それ以外は全体的にもよかったです。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月12日 00:02:31

癒しの楽園サンマリーナホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
この度、お客様がご不快な念をお持ち帰りになられましたのは弊ホテルの落ち度でございます。もう少し、お客様のお話しいただける配慮を致すべきでした。大変の申し訳ございません。旅の窓口上に於いての料金や特典等のご案内ももっとお客様に判りやすく予約のしやすいインフォメーションを研究してまいります。そのためにはお客様の率直なご意見が貴重です。今回拝読させていただきましたご意見も十二分に研究をさせていただきまして120%の満足感を持ってお帰りいただけますよう研鑽を致します。また、スタッフは皆様方のお声掛けを待っております。良しに付け・悪しきに付けどうぞ気軽に話しかけてください。きっと沖縄の抜けるような笑顔がご覧いただけるでしょう。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月10日 10:59:45

RY11225033で4/12-13でツイン1泊予約した者です。沖縄は初めてなので大変楽しみにしています。安いプランで予約していて恐縮ですがもし禁煙ルームがあれば希望します。全室オーシャンビューとのことですがなるべく眺めの良い部屋をお願いできれば幸いです。よろしくお願いいたします。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月11日 23:08:18

この度は、サンマリーナホテルのインターネット予約をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
さて、ご希望の禁煙ルームにつきましては、大変に恐縮ではございますが、その準備がございません。
しかし、煙草臭につきましては換気を行ない、極力排気を致しております。
ご要望に沿ったお部屋にご案内出来ますように、努力をさせて頂きますので、ご了承をお願い致します。
また、眺めの良い客室のご希望でございますが、なるべくご希望通りの客室へご案内を致したいと存じますが生憎、当日は満室となっており、同様のご希望を多々頂戴いたしております、当日ご希望に添えない場合もございますことをご了承お願い申し上げます。南海の楽園でお越しをお待ち申し上げております。・・・SUN

投稿者さん 2003年04月03日 18:25:00

4/1に、夫婦と5ヶ月の娘で宿泊させていただきました。ベビーベットも無料で借りれて助かりました。和風レストランでは、娘用にイスを並べて即席のベッドを作って下さり(それも座布団とシーツ付き)、落ち着いて食事ができました。翌日のチェックアウト前にオムツをかえているとき、娘があばれてシーツを汚してしまいました。フロントに申し出ると、客室係の女性がすぐに来られて、「これくらい大丈夫。ゴシゴシと洗って落とします。これからも楽しい旅行を続けて下さい。」と言って頂き、ご迷惑をかけたのにすごくいい気分になりました。たいへん親切で、いいホテルでした。ありがとうございました。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 2003年04月11日 23:29:59

南海の楽園リゾートサンマリーナホテルをご堪能頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねまして御礼申し上げます。
 お言葉を早速、朝のミーティング時、全クルーの前で披露させていただきました。
そのクルーはもとより其処に集まった全員がとても明るい笑顔になりました。全員がその日以降、今まで以上にサービスに全力投球をはじめました。
 是非その姿をまたご覧にお越しください。きっと其処には一生懸命バックアップしているスタッフの姿が其処此処にご覧いただけるでしょう。・・・SUN