スーパーホテル浅草 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月25日 12:45:01

朝食ありと記載しながら、当日の朝7時半に朝食場所に向かうも何もなし。ないならないでネットに記載するな。フロントでの説明もなし。バカにしてるのか?詐欺行為じゃないのか。
部屋に入るも寝巻きも置いておらず。この点もフロントから説明は何もなし。
外人なんかをフロントで雇ってるからこうなるんじゃないのか?
風呂には髪の毛もくっついてるし、良かったのは立地だけ。
こんな詐欺まがいな商売をしてるホテルには2度と泊まらない。

スーパーホテル浅草 2020年08月25日 15:26:20

この度はご宿泊におけるスタッフからの説明が十分になされていなかったことでお客様に不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません。

朝食がビュッフェ形式よりお弁当のお渡しに変更になっていたこと、パジャマの部屋置きを致していないこと、このことはフロントのスタッフより説明がなされて然るべきことで、お客様のお怒りは当然のことと思います。
またお風呂に髪の毛が残っていたとのことで、こちらもお客様に不愉快な思いをさせてしまったこともお詫び致します。

今後このような事がないよう、清掃スタッフも含め店舗全体での共有・改善に努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊及び、口コミでのご指摘ありがとうございます。

最後になりましたが、この度はスタッフの説明責任が果たされていなかったこと、客室の環境整備がなっていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

統括支配人 若松

【楽天限定2020】ベストレートプラン【部屋お任せ】和食もある無料バイキング焼立てパン朝食付
【□禁煙□スタンダードルーム☆140cm幅ワイドベッド☆】

投稿者さん 2019年12月21日 21:20:26

チェックイン時に朝食時間の案内がなかった。エレベーターに貼ってあると言われたが、荷物が多いと掲示は見ません。大変、残念。

スーパーホテル浅草 2019年12月24日 01:11:39

この度は数多あるホテルの中から、
スーパーホテル浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度、チェックイン時に朝食時間のご案内がなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回の件を全スタッフで話し合いを行いまして、
自分がお客様の立場ならどう思うのか、
お客様に心地よく安心してお泊り頂ける様、
日々の積み重ねの大事さや一つ一つを丁寧に行う事等を皆で猛省し、改善に取り組みさせて頂きました。

もちろん今回お客様へ行ってしまったことは、取り返しのつかないことでございます。
またエレベーターに貼ってあるという言葉も、おもてなしをするという以前の、大変遺憾でしかないお声かけにございます。
ホテルのスタッフとして恥じるべき行為でございます。
誠に申し訳ございません。

この度は私の未熟さ故の、教育不足でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

支配人

【お1人様/お二人様限定】 【オトクに泊まれる♪お部屋おまかせプラン】焼立てパン朝食無料
【□禁煙□スタンダードルーム☆140cm幅ワイドベッド】

投稿者さん 2019年10月19日 11:54:33

10/18に禁煙室で予約。強雨のなか駅からそこそこ歩いてチェックインをしようとすると、禁煙室がなくなりました、と。部屋がなくなったなら、せめてその時点で電話でも出来るでしょうに、なぜここまで来てから…

喫煙室にするか嫌ならキャンセルします、との提案。煙草臭は体調悪くなるので喫煙室の選択肢はなく…とはいえキャンセルしても一泊どうするのかも代替案もなく。喫煙や指定不可で予約してるならこちらの落ち度ですが、禁煙指定だから少し遠くてもこちらを予約して、わざわざ浅草まで行ったのに、システムエラーだからと我関せずなスタッフ。

こちらから尋ねてようやく近隣のホテルの確認をしてもらいましたが、取れるところは当初予約の金額よりも高いところで、差額も自己負担で、とのこと。

同じ系列で同額で案内してもらえるところはないか?と希望を伝えて、末広町のスーパーホテルに問い合わせてもらいましたが、「(空室の)ない部屋が出ちゃってて
~、宿泊額が同じ額がいいって言うんで~」と電話の声が聞こえ、客都合ではないことを何だか客のわがままのように伝えられていることに唖然。

こちらで何か言っても進展はないなと、代案を受け入れ、また雨のなか駅まで戻り末広町へ移動。システムエラーがホテル都合か楽天トラベル都合かも伝えられませんでしたが、利用客が労力も時間も移動費用も一方的に余計に負担させられたことに、こんなものなのかと思わされました。

システムエラーやオーバーブックがなくなることはないと思いますが、少なくともイレギュラーなことが起きた際に、その時その時の利用客や状況に応じて、どのようなことを提案すべきか、何を満足、不満と思っているのかを少しでも想像できるような指導が不足されてますね。

その点、末広町のスタッフはチェックインのときに、雨のなか申し訳なかったということと、どんな事情でここまで移動してきたのかを理解しようとしてくれたのが唯一の救いでした。

スーパーホテル浅草 2019年10月19日 15:35:07

お客様へ

この度は、私共の不手際と人間としての未熟さによりお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、私の指導不足にしかございません。
通常このような事態が起こりましたら、
近くのホテルへの御宿泊(宿泊料金に関しては差額費用をホテル側で負担させて頂いております。)と移動費用をこちらで負担させて頂いております。

雨の中わざわざ浅草へお越し頂いたにも関わらず、
こちらの態度や誠意のなさ、ましてや自己正当化するような電話の会話、
不愉快と失礼極まりない次第でございます。

情けなく、お恥ずかしい話ではございますが、
昨日の夜中、心配して頂いた末広町の支配人より報告を受けまして
事態が発覚した次第でございます。

本当に恥ずかしながら、私の指導・教育不足でしかございません。
誠に申し訳ございません。
昨日のスタッフへは事情となぜそのような行動をとったのか、
お客様への対応や自らがどういう発言をしていたのか等を含め、
しっかりと指導をさせて頂きます。

また、昨日の原因としましては、
お客様もおっしゃっておりました、オーバーブッキングによる私共ホテル側の失念でございます。
それを有耶無耶に誤魔化すかのような発言であったこと、大変に申し訳ございません。
全てはわたくしの責任と未熟さでございます。

昨日の移動費用と宿泊料金のご返金をまずはさせて頂きたく存じます。

もちろん、お金を返せばいいという問題ではございません。
お客様へとってしまった態度や対応で
信用を無くしてしまったこと、せっかくスーパーホテル浅草をお選び頂いたのにも関わらず、
その全てを台無しにして、お客様へ本当に有り得ない言動・行動をし、
不愉快でしかない気持ちにさせてしまった挙句、費用や時間、労力までもを奪ってしまったことにございます。

お客様にとってしまった対応、言動全ては取り返しのつかないことでございます。
誠に申し訳ございません。
心よりお詫びと謝罪を申し上げます。

支配人

【□禁煙□スタンダードルーム☆140cm幅ワイドベッド】