スーパーホテル浅草 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル浅草のクチコミ・お客さまの声

mayu52409585さんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

mayu52409585さん [30代/女性] 2020年11月26日 19:38:02

子どもと2人で宿泊しました。
コネクティングルーム、最高です!
年長の子どもが「ぼくの部屋ができた」と大喜びでした。「ママ一緒に寝て」と言われるかと思っていましたが、「じゃあおやすみ」とひとりで積極的に寝てくれました(笑)
私も、一人でひろびろベッドを使えたので、じっくり疲れが取れました。今までにありそうでなかった、新しい部屋のカタチだと思います!
風呂も2つあって、本当にありがたいです。子どもが積極的に自分の部屋の風呂をわかして、ひとりで入っていました(笑)

フロントを通らずに外出できる仕様なのもありがたいです。
朝食もおいしくて、連泊したいくらいでした……
用事がなくても泊まりたいです。エコにも賛同します。本当にいいホテル&サービスでした。

スーパーホテル浅草 2020年12月02日 03:25:33

この度は親子水入らずのご旅行にスーパーホテル浅草を選んで頂きありがとうございました。

年長のお子様はお家では甘えん坊さんなのでしょうか?たくましく成長されたようでちょっとうれしくもありさみしくもありですね。得意げに話されている様子が浮かんできます。
お家でもお風呂を自分で用意してくれそうですネ。また今度その後のご様子教えて下さいませ!

お母様も日々の家事育児などお疲れだと思いますがゆっくりされ、また朝食もおいしくお召し上がり頂けたようで本当に良かったです。

フロントが2階ということでこのような仕様になりますがお褒め頂き良かったです。またスーパーホテルのエコにもご賛同頂きありがとうございます。

本日はほっこりするご意見を頂きありがとうございました。またご意見頂いたように
もっとコネクティングルームを売り出せるよう考えて参ります!

支配人

【直前割】★2名~4名様にオススメ★コネクティングルーム~隣同士のお部屋が繋がる~ダブルベッド計2台
【【禁煙】スタンダード2部屋コネクティング■ダブルベッド計2台】

piyopiyo@GTさんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

piyopiyo@GTさん [40代/女性] 2020年11月24日 04:09:50

11月22日にお世話になりました。はじめての利用でしたが、コロナの影響でタイミング的に一瞬激安になっていたのか、個人的にこのようなアップグレードなお宿を体験でき、ほんとうに満足です。
今回は宿泊費2920円と、1000円の周辺で使える紙のGoToトラベルクーポンつきでした。
出向先が目の前というだけでもありがたいのに、浅草という立地でも部屋の広さはじゅうぶん(ベッドがおおきいので狭いかもですが、、)ですし(※個人の感想です)エコやオーガニックに配慮しているという珍しいホテルで、案内等とても丁寧で接客には力を入れていらっしゃるのがすごく感じられました。
次回はいつもなら選択できない価格に戻っているかもしれませんが、またぜひお世話になりたいと感じました。ありがとうございました。(以下長文です)
ちなみに同時に某Yトラベルで予約した連れには、クーポンはちがうシステムのものだったらしく使えず、あちらのほうが同じプランでも数百円安かったのですが 結果楽天トラベル予約でトクしました。
HPには「朝食はお弁当」とありましたが、11月1日からビュッフェを再開されたそうで、消毒、手袋、検温後に部屋に持ち帰って食べるかその場でいただくのかを選択できました。日常ではいただけないものを、とても美味しくいただけて普段粗食なベジタリアンとしてはひとつひとつのお料理に感動しました。
パンが名物のようですが、和食派でもごはん納豆、お魚やサラダ、お味噌汁もありましたよ。日替わりのようですね。
パジャマはフロントにありました。枕もフロントで好みのものを選ばせていただきました。はじめて利用の場合はTVでホテル案内を見たほうがよさそうです。TVのチャンネルに癒しの音楽もあってよかったです。
あと、お部屋の水道のお水が健康イオン水というものらしく、うっかり道中に全部リュックの中にこぼしてなくなってしまった笑マイボトルに入れて出かけさせていただけて、とてもありがたかったです。
部屋が乾燥していてよく乾きました。加湿機能付き空気清浄機もありました。
ガラケーでしたが3Fエレベータ近くの部屋は電波問題なしでした。備え付けの充電コネクタがあって感動しましたが、一晩点滅していましたが(ふつうは点灯)充電はできませんでしたので注意です(関西のauケータイです)。

スーパーホテル浅草 2020年12月01日 03:25:23

お客様、この度数あるホテルの中からスーパーホテル浅草をお選び頂き誠にありがとうございました。
このような状況下ですが少しでも沢山のお客様にご宿泊していただきたいので価格設定プラスGoToトラベルで大変お得にご提供させていただいております。価格以上のサービスを提供でき、満足して頂けたことはスタッフ一同本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
スーパーホテルは安全・安心・ぐっすりお休みいただけるよう心がけております。またコンセプトとしてナチュラル・オーガニック・スマートを掲げております。
お部屋はコンパクトにして必要最低限のものがございます。さらにしぐっすり眠れるようベッド、枕、パジャマにも工夫をしています。TVの癒しの音楽までご利用いただきありがとうございます。私も事務所で心地よい音楽が流れるのでリラックスして働けています。
さらにはスーパーホテル独自の健康イオン水もご体感して頂きありがとうございます。こちらもリラックス効果がございますのでぜひまたお使い下さいませ。
またエコの為必要な方にということでフロントにアメニティやパジャマなどを置いています。

朝食に関してもとても詳しく嬉しいご意見を頂きありがとうございます。コロナ対策を確実に実施し、メニューを考え朝食スタッフも毎日大忙しですがこのようなご意見があれば今後も頑張って参ります。

フロントスタッフもお仕事やご移動の疲れを少しでも和らげられるよう、おもてなしに力を入れています。お客様に感じて頂きご意見頂けたことが何より嬉しく私どもも日頃の疲れも飛んでしまします。
GoToトラベルや予約サイトの方も複雑で大変ですが、コロナが終息してGoToが終わっても
お仕事やご旅行でも、東京にお越しの際は是非お越し頂けるよう従業員一同お待ちしております。

最後に充電コネクタはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見頂き確認し、交換致しました。ありがとうございました。

お忙しい中たくさんの嬉しい投稿を頂き本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【直前割型】ベストレートプラン【部屋お任せ】朝食付◆Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年11月23日 16:11:05

2段ベッドが子供達に大好評。
浴室が狭いだけで、他は素晴らしいと思います。

スーパーホテル浅草 2020年12月01日 02:50:04

この度はスーパーホテル浅草にお越し頂き誠にありがとうございました。今回はお子様がいらっしゃるご予約で空きがございましたので二段ベッドのお部屋がつながったスーパールームコネクティングルームにさせて頂きました。大好評で何よりでございます。
浴室は少し手狭でご不便をお掛けしました。健康イオン水と女性用アメニティのバラの香りのゲルマ酵素でリラックス効果が期待でき私も大好きです。是非お試し下さいませ。
他は素晴らしいとのお言葉ありがとうございます。

スーパーホテル浅草 支配人

投稿者さん 2020年10月06日 20:10:30

10月4日に宿泊者しました。
安めのビジネスホテルだと思っていましたが、接客はお値段以上だと思いました。
明るい対応で、観光がより楽しめました。

スーパーホテル浅草 2020年10月07日 19:13:03

この度スーパーホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
観光がより楽しんで頂いて大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応へのお褒め言葉、誠にありがとうございます。

これからもお客さまからのお声を大切にして、快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指し
精進してまいります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたの”おかえり”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル浅草

【泊食分離で浅草を元気に!!】スーパーホテル浅草×飲食店コラボ【1000円分お食事券つき】

投稿者さん 2020年08月02日 21:36:55

心使いのあるスタッフさん達だった

スーパーホテル浅草 2020年08月04日 19:12:16

この度スーパーホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのご称賛お言葉、大変嬉しく思います。

スーパーホテル浅草 ちゅ

【70歳以上の方限定】ダイヤモンドシニアプラン☆室数限定☆【要証明書】
【□禁煙□スタンダードルーム☆ワイドベッド☆】

投稿者さん 2020年07月30日 17:36:25

お値段安いのに部屋は清潔でサービスもバッチリ!

スーパーホテル浅草 2020年07月30日 21:16:34

この度は大変な状況の中、スーパーホテル浅草にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
価格に対する客室の環境やサービスへの満足とのお言葉、大変嬉しく思います。

スーパーホテルの客室の天井には珪藻土を使用しております。特に今のジメジメしている時期でも珪藻土が湿気を吸い取り、お部屋を快適に維持しております。
また、スーパーホテルの接客はお客様に「第二の我が家」と感じて頂けるものを目指しております。そのようなスタッフの気持ちが少しでも伝わっていたらとても嬉しく思います。

最後になりましたが、この度は温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル浅草 柏田

投稿者さん 2020年04月28日 15:07:15

水回りもお部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。スタッフの方々もとても誠実丁寧に接してくださいました。サービスでいただいたお菓子も美味しかったです。

2020年04月
スーパーホテル浅草 2020年04月28日 23:16:28

この度は大変な状況の中、スーパーホテル浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの応対、またお部屋もお褒めいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。

この度はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?
当館では清潔で安心してぐっすりお休みいただける環境づくりをを日々目指しております。
取り組みを通じお客様にまた宿泊したいと思って頂けるよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

このような時期ですのでお客様も何卒ご自愛くださいませ。

支配人 峯岡

【直前割型】ベストレートプラン【部屋お任せ】和食もある無料バイキング焼立てパン朝食付◆Wi-Fi無料

投稿者さん 2020年04月06日 15:15:53

ユニットバスなので、狭いのは仕方がないです。
でも、他のサービスが行き届いています。また、利用したいです。

2020年04月
スーパーホテル浅草 2020年04月06日 20:26:10

この度は大変な状況の中、スーパーホテル浅草にお越しいただき、誠にありがとうございます。
サービス面や設備面での口コミをお聞かせいただき、とてもありがたく思います。

スーパーホテルではお客様にホテルを「第二の我が家」と感じていただけるような接客を目指しております。なにかお気づきの点などござまいましたらお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

また、ユニットバスでは窮屈さを感じさせてしまい、また、仕方がないとのお言葉、大変恐れ入ります。心ばかりではございますが入浴剤をご用意しておりますので併せてご利用下さいませ。

また利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人峯岡 スタッフ柏田

投稿者さん 2020年03月18日 15:46:24

3/15から連泊しました。
始めての浅草に宿泊して駅近くで観光面も移動しやすく
スタッフの皆さんの対応も良くて
是非また機会があったら利用したいです。

スーパーホテル浅草 2020年03月18日 19:53:28

この度はスーパーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応、当館の立地についてお褒めいただきとても嬉しく思います。
当ホテルの立地は東武伊勢崎線、東京メトロ銀座線の駅からは徒歩5分と近く、浅草の観光名所の浅草寺も真裏にございます。
この度は当館の対応についても、また、立地の面でもご満足頂けたようで大変嬉しく存じ上げます。
浅草の観光地ですが、四季折々違った風景が楽しめますので、是非また観光に来られる際はご利用頂けますと幸いです。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

森脇

楽天ツアーガイドさんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2020年02月15日 22:16:24

朝食はおいしくいただけました:5 立地もよく:5 アメニティもあり:5 入浴剤がうれしい:5 追加の枕も借りて:5 全体に満足しました

スーパーホテル浅草 2020年02月19日 21:21:23

この度はスーパーホテル浅草にお越し下さり誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけたようで私達も心より嬉しく思います。

立地につきましては東武浅草駅より徒歩5分、浅草寺まで徒歩1分とビジネス・観光両面からご好評頂いております。

またアメニティにつきましてもスーパーホテルでは時折ラインナップの入れ替えを実施しておりお楽しみ頂ける要素となっております。

この度はお忙しいなか、温かいお言葉ををいただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【!出張応援!】QUOカード 1000円付プラン【健康無料朝食付き】

投稿者さん 2020年01月27日 12:21:57

ビジネスホテルなのにコンディショナーがとても良かったです。

スーパーホテル浅草 2020年01月27日 23:48:42

この度はスーパーホテル浅草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

コンディショナーが良かったとのお声を頂けて、大変光栄にございます。

スーパーホテルでは、アメニティもオリジナルになっておりまして、お部屋にございますシャンプー、コンディショナー、ボディソープはすべて、
お肌に優しいオーガニック仕様となってございます。

また、当ホテルには温泉がないため、
こちらもゲルマ酵素をふんだんに取り入れました、
スーパーホテルオリジナルの入浴剤を2階フロントにてご用意いたしております。

また次回ご利用の際はぜひ、スーパーホテルオリジナルアメニティをお試しくださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

支配人

【お1人様/お二人様限定】 【オトクに泊まれる♪お部屋おまかせプラン】焼立てパン朝食無料

投稿者さん 2019年12月29日 18:51:21

12月25日に一泊しました。銀座線浅草駅からは少し歩きますが(でも5分くらい)、浅草寺のすぐそばで上野にも出やすく、コンビニもそばにあり便利な場所です。

部屋は広めで、ベッドも広々としてゆったり眠れました。枕はフロント脇でいろいろな種類のものを選べるようですが、私は部屋の備え付けのものでも十分でした。女性用のアメニティがいろいろな種類の中から選べるのもよかったです。

電話やデスクランプを置いていないため、机が広くて使いやすかったです。電話がないのでモーニングコールがない代わりに、目覚まし時計が置いてあります。

バスタブは少し狭いですが、シャワーカーテンの取り付け方に工夫があり(少し外側に弧を描いている)、カーテンが体に張り付くことなくゆったりと使えました。

無料サービスの朝食も、サラダ、パン、ご飯、卵、おかず各種、スープ、みそ汁、ヨーグルト、シリアル等々、バラエティーに富んでいて有料でもおかしくないほど充実していました。パンがいろいろな種類があり(どれもおいしかった)、マーガリンではなくてソフトバターを置いているのもよかったです。(写真は私が取った朝食です)

また機会がありましたら利用したいと思います。

スーパーホテル浅草 2020年01月06日 18:58:30

この度は、スーパーホテル浅草へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クリスマスの日にご宿泊頂けましたこと、とても光栄にございます。

スーパーホテル浅草はお客様のおっしゃる通り、
浅草駅から少し距離がございます。
当日はお寒い中でのご宿泊ありがとうございます。

観光名所の浅草寺やコンビニも徒歩1分圏内にございますので、
観光やお買い物には便利な場所でございます。

お部屋の中も、お客様に安心・ぐっすり・快適にすごしていただくことを
コンセプトとしており、
選べる8種類の枕やゆったりと快適な睡眠をとって頂けるよう、
140センチ幅のワイド型ベッドを設置しております。

女性のお客様へも、ささやかなプレゼントにはなりますが、
スーパーホテルオリジナルコスメやヒアルロン酸入りパック、
そして大好評の足の疲れやむくみに最適!リラックスシート等をご用意いたしております。

また、私たちスーパーホテルはECOファースト企業といたしまして、
ECOにも取り組みを行っております。

電話等をなくすかわりに目覚まし時計や、デスクライトは必要なお客さまに貸し出しを行い、
パジャマやアメニティを2階フロントにご用意いたしまして、
必要なものをお持ちいただくシステムを起用してございます。

ユニットバスルームは若干窮屈に感じることとございます。
お手数をおかけいたしまして申し訳ございません。

健康無料朝食も、お客様に満足していただけるよう
これからもお客様のお声を大切にしていきたい所存でございます。

素敵なお写真をありがとうございます!

この度はお忙しい中、大変貴重なご投稿を誠にありがとうございます。
スタッフ一同とても励みとなりました。

また機会がございましたら、ぜひお泊りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月13日 14:51:22

2回目の宿泊です。部屋が清潔で水回りの臭いも気になりませんでした。
自分の部屋でくつろいでいる感じで枕も選べるしとてもリラックスできました。又、宿泊したいです。
朝食も無料なのにしっかり頂けますし、コーヒーカップのふたがあるから部屋に持っていける気遣いもありがたいです。

スーパーホテル浅草 2019年12月13日 21:00:24

この度はスーパーホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の環境や、朝食へのあたたかいお言葉、とても嬉しく思います。

スーパーホテルの「ぐっすりコーナー」では大阪の大学にある睡眠の研究所と共同開発した8種類の枕をご用意しております。

お気に入りの枕がございましたら、ホテルのスタッフにお声かけ頂くとお客様の会員情報にお気に入りの枕を登録することも可能です。
是非次回もご利用くださいませ。

また、朝食のメニューは日替わりですので次回いらした際はまた違ったメニューもお楽しみいただけます。

この度はお忙しい中、温かいお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月24日 16:34:12

サービスは人柄も良く、食事はバイキングでしたが品揃えも味も衛生的、部屋もキレイにでしたが、冷蔵庫があまり冷えなかったかな。立地は浅草寺も駅も近くストレスはありませんでした。
この値段ならば最高でした。

スーパーホテル浅草 2020年12月02日 03:00:50

この度は浅草旅行のホテルにスーパーホテル浅草をお選び頂き誠にありがとうございました。

サービスが良くバイキング、部屋に関しては衛生的、キレイとのご意見頂きありがとうございます。日々、接客や朝食メニューや清掃にコロナ対策とお客様の為に努力しているところをお褒め頂き大変光栄に存じます。今後も頑張って参ります。

冷蔵庫については至急確認し対応致しました。ご指摘ありがとうございます。立地に関してもストレスなく最高と言って頂きまたお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

本日はお忙しい中ご意見頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月25日 09:06:48

何度か利用させてもらっています。出張が決まった時に真っ先に空き状況、価格をチェックするのがこのホテルです。清潔で朝食もあり、利便性にも優れた良いホテルですね。

スーパーホテル浅草 2020年01月25日 21:32:33

いつもスーパーホテル浅草へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お客様にとって、数あるホテルの中から優先順位順位の高い存在であることを心より嬉しく存じます。

清掃や朝食の面でお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
より快適により安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

ご出張の際はまたスーパーホテル浅草をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、当ホテルに温かいお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!無料朝食付スタンダードプラン♪♪
【■喫煙■スタンダードルーム☆140cm幅ワイドベッド☆】

とこ4627さんの スーパーホテル浅草 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年02月03日 21:16:10

ここ浅草のスーパーホテルは、リピ組。子どもたちと廊下に出なくても行ったり来たりできるのは、周りにも気を使わなくていいので気兼ねなくできるし。
無料の朝食も、嬉しいサービス。
部屋も広くはないけど、無駄もなく枕元にあるコンセントも助かるし、浅草を楽しんで疲れをとるには満足できるホテル。

ただ、備え付けの枕が硬い。
ぜひ低いほうがいい方はロビーで自分好みを見つけるのがいいですよ。

スーパーホテル浅草 2020年02月03日 22:56:18

いつもスーパーホテル浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食や設備に関する温かいお言葉、大変うれしく思います。

すでにご存じかもしれませんが、スーパーホテルの朝食のサラダは無農薬野菜を使用しており、また、ドレッシングはアレルギー品目27種目を除いて作った自社開発のものでございます。パンはホテル内のオーブンで焼いた焼き立てをご用意しており、その種類は日替わりでございます。おかずも日替わりですので、次回お越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。

また、コネクティングルームに関してですが、お客様のおっしゃる通り、お子様連れのお客様にとても人気でございます。防音仕様となっておりますのでお子様も元気いっぱい動き回ることが可能でございます。

この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきましてまことにありがとうございます。

支配人

【2名から4名利用】【ファミリー・友達同士にオススメ】室内でつながる2部屋プラン~無料朝食付~
【【禁煙】室内でつながる2部屋~ロフトベッド付~】