湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 22:02:30

新鮮な魚や手作りの料理が、朝、夕食とも本当にどれも美味しかったです。また、ウエルカムドリンクやスタッフの皆さんの笑顔とおもてなしに田舎の実家に帰ったように、ゆっくり過ごせ、送迎バスの中でお会いした方が、何回来てもいい所と言われていたのが、よくわかりました。私も今回見られなかった夕日を是非見に行きたいです。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2017年11月27日 00:24:30

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。また、お食事やスタッフへのお褒めのお言葉非常に嬉しく心より感謝申し上げます。何度来ても良かったとお客様お一人お一人に仰って頂けます様、日々サービスレベルの向上に励み、お客様に全力で向き合って参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。その際是非、夕日をご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月12日 10:23:00

私たち夫婦と長男、それに次男夫婦と孫2人の計7名、お世話になりました。
駐車場に着いた時から自然の笑顔で迎えてくださり、私たちも笑顔でホテルに入ることが出来ました。部屋からの海と天草の島々の眺めは、オーと声に出るほど素晴らしい物でした。
私たちは天草出身ですが、外から天草を眺めるのもいいものだと思いました。
ホテルの前の橋のかかった3つの島を、家族みんなで散歩しました。夕焼けがかった海が美しく、本当に『海と夕焼け』だねと嬉しくなりました。
温泉にはいり、露天風呂から海を眺め、孫娘も喜んでおりました。
夕食もおいしく、次男は『この刺身はこれまで宿で食べた中では一番だよ』『お肉もおいしい』と喜色満面です。ところが、突然孫娘が吐き出したのです。すぐにスタッフの方がきれいにしてくださり、病院の手配や案内など、心細やかに対応してくださいました。
次男夫婦と孫娘は食事途中でございましたが、ホテルの車で病院へ行き、治療を受け、帰ってまいりました。幸い大事に至らず、今では孫娘も元気になり、昨日はパパと自転車の練習をしている写真動画が送られてきました。
次男は「こんなに対応してくださって嬉しかった。お陰で娘は良くなりました。ただ残念なのはあのおいしい夕食をお腹いっぱい食べられなかったことだね。また行こうね」と言っております。本当にお世話になりました。ありがたかったです。また家族全員で行きたいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2017年11月15日 01:34:28

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お孫様がお元気に自転車の練習をされてるとの事で、何より大変嬉しく、そして心より安心いたしております。今後もお客様にお越しいただける感謝の気持ちをホテル従業員全員が常に持ち、お客様に寄り添った最良のサービスをご提供できます様、切磋琢磨して参りたいと思います。次回お越し頂いた際はお食事をご堪能頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年09月30日 15:41:02

毎年、宿泊しています。
サービス、お料理とも最高に満足しています。
また、行きます!

湯の児 海と夕やけ 2017年10月02日 03:32:03

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。毎年ご利用頂いているとのお言葉大変嬉しく思います。今後も常にご満足いただけます様、日々お客様に全力で向き合い、従業員一丸となりレベル向上に努めて参りたいと思います。

【平日限定】初秋の季節を感じる9月平日限定宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月05日 09:00:09

子供の誕生日をサプライズでお祝いしていただき、とても良い思い出ができました。スタッフの方の温かいおもてなしに感謝いたします。今度、宿泊するときは洋室の海館のほうに泊まりたいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2017年09月07日 02:20:18

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様のお誕生日という大変大切な日に当ホテルにご宿泊頂け心より嬉しく思います。また、スタッフへのお言葉は強い励みとなります。今後もよりご満足いただけます様、お客様に寄り添ったサービスをご提供して参りたいと思います。

支配人

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題90分付き満喫宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月31日 14:15:37

とても感じのよい接客をしていただき楽しい旅行になりました。部屋からの眺めも最高でした!
露天風呂は気持ちよく眺めもよかったのですが、見渡せる範囲が狭いのが残念でした。せっかく素敵な景色だからもう少し広く見渡せるといいなと思いました。
食事はアレルギー表示がしてあり、また店員さんがアレルゲンについて丁寧に説明して下さり、アレルギー持ちの子供も楽しく食事することができ嬉しかったです。
とても満足出来た旅行でした!ぜひまた行きたいと思います♪

湯の児 海と夕やけ 2017年09月02日 23:21:39

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。楽しいご旅行になられたとのお言葉、大変嬉しく思います。その様な中、露天風呂につきまして貴重なお言葉を頂き、今後検討して参りたいと思います。今後もお客様お一人お一人にご満足していただけます様、最良のサービスを全力でご提供して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

ゆうじゅ◎さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ゆうじゅ◎さん [30代/男性] 2017年08月29日 21:55:28

夏休み最後の休日に、家族で海水浴に行きたくて利用しました。
海水浴場にも歩いていけて、タオルを出してもらったり快適でした。
子供もカニを見つけて喜んでいました。
一番良かったのは夕食で、しまあじ、太刀魚、ヒラメの刺身が食べ放題でなくなったらすぐに補充してくれて、食べたいのに空っぽという状態は全くなかった。
まわりに嫌なお客もいなく、皆さん笑顔でした。
良い夏の思い出になりました(^-^)

湯の児 海と夕やけ 2017年08月30日 01:30:06

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。良い思い出になられたとの事大変嬉しく思います。今後もお客様に寄添ったサービスをご提供し、よりご満足いただけます様レベル向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 20:22:52

10年ほど前に一度宿泊しました。忘れられずどうしても夏に泊まりたく去年予約しようとしたのですが満室でリベンジしてやっと泊まれました。母も連れて行くことができ海でも泳げて念願の夕日も見れてとてもよかったです。スタッフの方も優しく丁寧で帰って来てからも写真を送っていただき凄く感謝しています。とても楽しく思い出に残る旅行になりました。また是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2017年08月08日 17:37:04

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。昨年のご予約時はご希望に添えず、それでも今年お越し頂けました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
思い出に残る旅行になられたとのお言葉非常に嬉しく思います。今後もお客様が利用して良かったと思っていただけます様、従業員一同日々切磋琢磨して参りたいと思います。

a-n48401さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

a-n48401さん [60代/男性] 2017年08月01日 13:56:13

昨年も利用させていただきましたが、本年も7/25に利用させていただきました。
大変良かったです。
孫を連れて行きましたので、海水浴場に近く海岸も子供に最適でした。
もちろんホテルも快適に過ごさせていただきました。
機会があれば又、利用したいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2017年08月02日 12:49:13

ご投稿、そして今年もご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変よかったですとのお言葉非常に嬉しく思います。お孫様もお楽しみいただけ重ねて厚く嬉しく思います。今後もお客様により快適にお過ごしいただけます様、お客様のお声を励みにまた、真摯にお伺いさせて頂き全力でサービスレベル向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 21:40:12

私は以前来たことがあり良い宿でしたので実家の母を連れていきたいと思っていて今回機会があり伺いました。
以前実家近くの美味しい人気フレンチのお店のシェフが地元に帰られ大変残念に思っておりましたが海と夕やけにいらっしゃるということで楽しみに参りました。シェフもお元気そうで母も喜んでおりました。美味しいお料理と温泉、眺望のよい部屋と大満足でした。スタッフの皆様も親切でした。アメニティも後日届きました、ありがとうございました。又機会があれば是非行きたい宿です。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:27:15

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテル総料理長へのお言葉や数々のお褒めのお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。そして、当ホテル総料理長も非常に喜んでおりました。今後もお客様お一人お一人にお越し頂けたことへの感謝の気持ちを持ち、最良のサービスをご提供して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月16日 17:49:38

部屋は年季を感じたのですが、眺めがよく、料理の一つ一つの質もよく、とても満足しました。
曇りだったので、夕焼けが見れず、また泊まりに行きたいと思いました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:31:43

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や景観などお喜びいただけ心より嬉しく思います。お部屋等の環境面につきましては、清潔感のある環境をお客様にご提供できますよう日々全力で取り組んで参りたいと思います。今後もお客様にまた来たいと感じて頂けます様、レベル向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

TK-4さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

TK-4さん [40代/男性] 2017年05月26日 22:54:54

両親と一緒に宿泊しました。スタッフの対応はとても良かっただけに、部屋のトイレの施錠の整備不良と畳の汚れが残念でした。食事は評判通り満足できるものでしたが、唯一タチウオの刺身を皮付きで出されていたので、生臭さと皮の硬さが気になりました。見た目は皮が光ってキレイですが、高齢の両親は皮が口に残ると言っておりました。皮目の炙りサービスを別に設定するか、切れ込み(隠し包丁?)を入れてはいかがでしょうか。
 客室から目の前に海の見えるロケーション!癒されました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:40:20

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。癒されましたとのお言葉非常に嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。その様な中、お部屋等の環境面、そしてお食事のお刺身について貴重なお声を頂戴し今後検討し改善を図って参りたいと思います。お客様により快適にご利用いただけます様、常にお客様に寄添い、レベル向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月23日 17:45:22

八代から狭い道を通りたどり着きました。伺った日は曇り空で残念、天気が良けれ素敵な夕焼けがみれたでしょね?
主人が慰安旅行できた時とはテルの名前が違っていると言ってました。リニュアルしたのでしょう。
友達から勧めるられてでした。食事大変おいしく頂きました、お刺身も多く海鮮類も満足、スタッフの方々とても感じがよく、気配りも良く、楽しい食事ができました。
一つ気になったのが寝具ですね!お布団が薄く腰が少々痛かったですね、かけ布団もやはり羽毛かな?と、思いました。

2017年02月
湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:50:42

ご投稿、そして道中大変な中ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは今から6年程前にリニューアルを行い切磋琢磨いたしております。その様な中、お食事面やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく、そして励みとなります。お布団につきましては貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。今後検討して参りたいと思います。今後もよりお客様にご満足いただけます様、創意工夫を行い日々全力でレベル向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月13日 22:36:01

2月7日、85歳の父の誕生日でした。一昨年、母が他界し、シングルシルバーで父は一人で、がんばっています。大学生の孫も、3月に卒業し博多に就職が決まり、父を交えての家族での旅行も最後かも・・と、予約させていただきました。母にも海をみせてあげたく写真も携行しました。到着時のウェルカムドリング、目前の湯の児の海に癒され、温泉のお湯も最高でした。そして、楽しみにしていた夕食!新鮮なお刺身!地元のお野菜を使ったお料理!感動・感激!子どもたちも大喜びでした。加えてレストランスタッフの皆様の心づかい・・楽しい旅行となりました。
そして・・今日、我が家のポストに「海と夕やけ」様より封書が届きました。ポストカードには父へのお誕生日のお祝いメッセージが。吉海哲也様、楽しい写真をありがとうございました。次男があなたのファンになりました。笑

2017年02月
湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:57:14

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして、大変貴重な日に当ホテルにお越しいただき心より嬉しく思います。また、数々のお褒めのお言葉も頂戴し今後の糧となります。今後もお客様にお喜びいただけます様、細部にまで拘りお一人お一人のお客様に全力で向き合いファンになっていただけるサービスをご提供して参りたいと思います。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

のぶすがさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

のぶすがさん [40代/女性] 2016年12月30日 15:30:33

ミキモトのアメニティはとても肌に気持ちよかったです。夕食、朝食のバイキングも最高においしかったです。エビフライの大きさにも驚き、おいしかったです。オリジナルのピザの味にはまってしまいました。部屋の靴箱のところで靴を脱いで過ごせるのが気持ちよかったです。
泉質もよく、翌朝の肌の感じがいいです。露天にあがっていく階段のマットはどうしても湿ってしまうので、朝は足が冷たく感じました。脱衣所では外国のお客様と一緒でしたが、人が少ない時間帯で、靴箱に気づかれなかったのか、そのままスリッパで脱衣所を動いていらっしゃいました。靴箱にイラストなど添えて、スリッパを脱ぐことがわかるといいだろうなと思いました。外国のお客様もきっと湯の児温泉の気持ちよさに感動されたことでしょう。
また泊まりに行きたいです。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 22:03:38

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉などお喜びいただき心より嬉しく思います。また、階段のマットやスリッパの着脱など貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。今後検討し改善を図って参りたいと思います。今後もまた泊まりたいと感じて頂けます様、サービスレベルの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月24日 17:14:12

従業員の方の接客が、きびきびしてて、
気持ちよく過ごせました
タオルがちょっとよれよれだったかな?

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 22:07:09

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し強い励みとなります。また、タオルにつきましては今後改善を図って参りたいと思います。今後もお客様の貴重なお声を大切にし、よりご満足いただけます様レベル向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

農業はじめ2011さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

農業はじめ2011さん [50代/男性] 2016年12月21日 09:00:32

夕食&朝食は、ビュッフェスタイルで、食べきれないほどの種類が有りました。
特にお刺身系は、とても美味しく 頂きました。
お腹が、満腹になったので、食べられない食材が、有ったのが、悔やまれます。

食事開始時に、お客が多くて 人気食材が、品切れになりましたが、
従業員さんの手配の良さで、すぐに 補給せれました。

夕食時のフルーツが、単品で、有ると良かったです。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 22:19:58

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事などお喜び頂き非常に嬉しく思います。旬の地元食材に拘った、新鮮な食材を今後もご提供して参りたいと思います。また、お声を頂いたフルーツなどにつきましても今後検討して参りたいと思います。よりお客様にご満足いただけます様、磨き上げを常に図って参りたいと思います。

☆NOKKO☆さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

☆NOKKO☆さん [30代/男性] 2016年11月28日 19:40:33

景色が最高で、御料理も美味しかったです。温泉の清掃がイマイチでしたが、総合点では4点以上かと。近隣の散策もできて、適度な運動に成りました。御うどん屋さんの近くの猫が、招き猫のように愛らしかったです。また、足の不自由な犬も大事にされているようでした。温かい人々の愛情に支えられて息づいている、海辺の町。時間がユッタリと過ごせます。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 22:28:47

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。景色やお食事などお喜び頂き非常に嬉しく思います。その様な中、清掃などの環境面におきまして至らず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がなき様、改善を図って参りたいと思います。そして、この水俣、湯の児に多くのお客様にお越しいただけます様、当ホテル従業員一丸となりサービスレベルの向上に全力で努めて参りたいと思います。

パッシッヨンさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

パッシッヨンさん [70代/女性] 2016年11月21日 22:27:37

先ず、どのスタッフさんも感じが良く、行き届いていると思いました。
前面はきれいな海で散歩しやすく、すぐ近くの小さい島も散策に程よい距離で楽しめました。料理はすべて、美味しかったのですが、天婦羅などあたったかさは残っていたのですが熱々揚げたてで運ばれて来れば完璧でした。
伊勢エビの生き造りを特注していて、予約の段階で7500円といわれていたので2人でしたので一尾で良いだろうと判断していたら実際にはとても小さく高いと感じてそれが残念と思っていました。ところが、帰り着いてから領収書を見ると3780円となっていたのでそれなら納得、と思うところでした。大きさと値段が先にわかっていれば2尾注文していたでしょうしすべて申し分なかったことでしょう。又行きたいと思いましたので次の楽しみにしたいと思います。色々ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 22:49:46

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。その様な中、お食事面におきまして大変申し訳ございませんでした。今後改善を図って参ります。伊勢エビの特注料理につきましてもご説明不足など至らず重ねて厚くお詫び申し上げます。今後もお客様によりご満足いただけます様、従業員一丸となりレベル向上に全力で励んで参りたいと思います。

支配人

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

森尾1956さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

森尾1956さん [50代/男性] 2016年11月21日 12:07:22

温泉のお風呂が最高でした。
露天風呂も久々で良かった。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:01:02

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの温泉は、名湯百選の湯にも選ばれており温泉をご利用頂きご満足頂けましたこと心より嬉しく思います。今後も温泉や景観などの水俣、湯の児ならではの価値を私共のサービスと共にご提供できますよう精一杯努めて参りたいと思います。

支配人

出張応援◇1泊朝食付プラン!温泉でゆったり過ごしましょう♪

chiko1492さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2016年11月17日 15:16:13

二度目の宿泊です。相変わらず接客に好感がもてる良い宿です。
今回の夕食にはヒラメが無かったのは残念でしたが、タチウオの刺身を満喫しました。
前回もそうでしたが、唯一の難点はせっかくの露天風呂が熱くて長湯できないことです。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:05:22

ご投稿、二度目のご宿泊誠にありがとうございました。またお越しいただけました事、そして接客面へのお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。お食事メニューなどもお客様のお声をしっかりと受けよりお喜びいただけるお食事をご提供して参りたいと思います。そして、温泉の温度管理につきましては、細心の注意をはらいお楽しみいただけます様、改善を図って参りたいと思います。今後もまた来たいと常に感じて頂けます様、お客様のお声を大切にし、レベル向上に努めて参りたいと思います。