湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

おのやまいくはるさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2014年01月04日 11:23:27

コスパの高い良いお宿だと思います。

古い建物を改修してありますが、ちゃんと一生懸命に運営されていて、従業員さんもしっかりされているのでありがたいです。

食事は朝夕ともバイキングですが、バイキングにしては、とても楽しめるお料理たちです♪

冬に海沿いの寒々しい感じの場所に泊まる人がいるかといえば・・年末年始は満室の様子。

館内のwifiは部屋ごとにつながるように改善されたかな??

2013年12月
湯の児 海と夕やけ 2014年02月02日 20:36:52

ご投稿いただき本当にありがとうございます。

館内のwifiに関しましてはご対応をさせて頂く予定でございます。
また、当館は築約90年になる蘇峰館があり著名なジャーナリストの徳富 蘇峰が愛した蘇峰の間もございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の児 海と夕やけ 支配人

通年 オーシャンビュー満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月19日 10:43:47

小さい子ども連れだったので、和室にしました。本当はベッド付きの和洋室が好きなんですが・・・。旧館だったのでしょうか、設備は少し古い気がしましたが、他は言うことありません。食事良し、風呂良し、眺め良し。ゆかたも自由に選べて、子どもたちが喜んでいました。子どものゆかたの大きさが良く分からず、「大」は大き過ぎたと、また「中」を取りに行っていたので、適応サイズなり、身長なり、棚に表記してあれば良かったと思います。食事の良さには感動しました。またぜひ泊まってみたいです。売店のおしゃべりくまもんが売り切れで、教えていただいた新水俣駅の売店で購入しました。子ども達、大喜びでした。

湯の児 海と夕やけ 2013年08月23日 11:50:37

ご投稿ありがとうございます。
ベッドのある「和洋室」は当館に1室しかなく、ご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。お子様に喜んでいただいた浴衣のサイズにつきましては、身長で表示いたしておりますが、小さくて目立たないようです。目立つ工夫をいたします。
売店のくまモングッズは相変わらず人気があります。おしゃべりくまモンは最近入荷しましたが、あっという間に完売いたしました。お孫さんにお土産で買われることが多いようです。
お褒めいただいた料理も、9月には秋の食材を中心とした内容に入替えをしてまいります。

satocn98さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

satocn98さん [40代/男性] 2013年08月02日 05:42:37

到着から出発まで接客も丁寧で、家族全員気持ちよく過ごすことができました。バイキングも新鮮な魚などもあり、綺麗な夕日を眺めながら美味しくいただけました。温泉も広く、近くの海も穏やかで子どもも大満足のようでした。ぜひまた行きたいと思いま。

2013年07月
湯の児 海と夕やけ 2013年08月12日 12:21:26

ご投稿ありがとうございます。接客、料理、夕日、温泉とご満足いただきありがとうございます。8月はお盆過ぎまで、たくさんのお客様にご宿泊いただきます。お一人お一人のお客様にご満足いただけますよう、これからも従業員一同心を合わせ努力いたします。
支配人

お子さま歓迎★家族応援プラン★海水浴場まで1分!

投稿者さん 2013年02月23日 21:50:06

価格の割に全てにおいて良かったです。特に食事は夕食、朝食のバイキングは種類も豊富でとてもおいしかったです。ただ夕食の場所に行くのに渡り廊下が寒かったのととホールのドアが開けてあるので食事中も寒かったです。ホールが広いだけに寒さが身に染みました。

2013年01月
湯の児 海と夕やけ 2013年03月12日 20:02:42

ご投稿ありがとうございます。お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お通りいただきました通路と、お食事会場で、お客様に寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ホールのドアもこまめに閉めるようにしていますが、開けっ放しの状態となり、心よりお詫び申し上げます。

【早期得割】全室オーシャンビュー!30日前までの早割プラン

投稿者さん 2012年02月20日 09:56:00

赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、ホテルの配慮でベビーベッドを準備してもらえたのでゆっくりご飯を食べることができました。浴場も広くて清潔感があったので良かったです。機会があればまた行きたい温泉です。

2012年02月
湯の児 海と夕やけ 2012年02月22日 19:11:01

この度は当館湯の児海と夕やけにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お食事、大浴場ともに満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館では、小さなお子様に目配り気配りができるよう、心がけております。
※ほ乳瓶の湯洗浄など、対応いたしております。気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

湯の児 海と夕やけ
フロント予約担当 蓑田大介

【スタンダード和室(1泊2食付)】

投稿者さん 2012年01月05日 20:35:17

お正月2日に海館に泊まりました。11月にリニューアルオープンしたということでロビーやお部屋はきれいでおしゃれな感じになっていました。特に良かったのは夜のバイキング料理!食べたいものがたくさん並んでいて味も大変美味しかったです。まずデザートコーナーのチョコレートフォンデュとソフトクリームがパッと目に入り大感激!イチゴやマシュマロをつけて子どもと大喜びでいただきました。お刺身の取り放題も大変美味しかったし、ローストビーフもちっともパサパサしてなくてやわらかくて美味しかったし、大満足でした。スタッフの方々が笑顔でサービスしていらっしゃる姿もとても良いなあと思いました。お風呂は、夕食前に入った母はすごくぬるいと言っていましたが、夕食後に行ったらちょうどよくなっていました。温泉自体は気持ちよくてとても良かったのですが、海を眺めながら入る温泉が大好きなので外が全く見えないのが残念でした。露天風呂への移動路や温泉外のお庭造りは今から工事なのかな?と感じました。トータルでは、お正月にホテルに泊まったのは初めてだけどホテルのお正月は良いなあ☆5つ!と思いました。機会があればまた泊まりたいです。

2012年01月
湯の児 海と夕やけ 2012年01月10日 15:45:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館スタッフも初めてのお正月を迎えるに当たり、万全の態勢でお迎えをしたかったのですが、不行き届きな点があったのではと大変心配しておりました。しかし、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から嬉しく思っております。
しかし、これで満足することなく今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きもっとお客様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思っております。
またご来館いただけることをスタッフ一同心より願っております。

湯の児 海と夕やけ フロント担当 岩坂 孝行

【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月04日 17:17:41

12月31日から1泊お世話になりました。
当日大晦日で慌ただしい折に、部屋の変更(内湯付きの部屋への変更)の快く応じて頂きましてありがとうございました。夕食バイキングも種類が多く、その中でもピザやローストビーフやカルパッチョが特に家族に好評でした。また、翌朝のバイキングは正月メニュー?ということで、和食中心に頂きました。お雑煮や筑前煮がとっても美味しかったです。
また、お風呂も広くて清潔で気持ち良かったです。欲を言えば、露天風呂がもう少し広ければ・・・と思いました。
今度は夏に訪れたいですね。

2011年12月
湯の児 海と夕やけ 2012年01月10日 15:52:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご到着されておくつろぎの所、確認の不十分さからお部屋のご移動をお願いしてしまい申し訳ございませんでした。
当館スタッフも初めてのお正月を迎えるため、準備万端でお迎えしたかったのですが、何かと不手際があったのでは思っている中、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から嬉しく思っております。
しかし、これで満足することなくもっとお客様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思っております。
また次の季節にお会いできることを心より願っております。

湯の児 海と夕やけ フロント担当 岩坂 孝行

【夕やけ館 和室】