湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月12日 14:08:07

総合点として、良い宿(ホテル)です。
もっと良い人気ホテルになって頂きたく、敢えて辛口意見を。

1.接客業に向いていないスタッフがいる
ほとんどのスタッフはー所懸命頑張っていますが
用意していないサービスを希望したゲストに「ハァ?」と言って
露骨にイヤな顔をしたフロントがいました。

2.1F渡り廊下の引き戸がチープ
少し風情があると良いですね。

3.部屋の建具
滑りの悪い襖は、ロウを引くなりしておいて欲しいです。

4.マリンリゾートにも対応して欲しい
有料(300円とか)で構わないので、海に行く宿泊客へ
バスタオルを貸し出して欲しいです。
欲を言えば、テラスにシャワーとか水着で入るクアがあると良いですね。

5.接客のプロになって欲しい
・廊下でポケットに手を入れて歩いているスタッフがいました。
・連泊客への配慮が少し足りないのでは?(メニュー含む)
・ワインクーラーの氷がほとんど溶けていました(白ワイン)。
・テラスの灰皿はこまめに清掃して頂きたいです。

重箱の隅レベルで申し訳ありません。
最後になりましたが、ふりかけを迅速に用意して下さり、本当にありがとうございました。
水俣泊の際はまた利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

湯の児 海と夕やけ 2013年08月18日 11:11:09

ご投稿ありがとうございます。

フロントスタッフの対応や、ポケットに手を入れたままのスタッフにつきましては、誠に恥ずかしく思います。基本中の基本ができていないことにつきまして、再度教育の徹底を図ります。

渡廊下につきましては、現在改装検討中です。

部屋の建具につきましては、早速すべりを良くしました。

バスタオル貸出につきましては、検討いたします。クアにつきましては、将来的な課題として検討させて頂きます。シャワーは夕やけ館前の芝生の中に設置しております。場所のご案内を徹底いたします。

この時期は、連泊のお客様が大変多くお見えになります。種類が豊富とはいえ、連日同じ料理では「あき」がきます。コース料理のご提案や、一品サービスなど、お客様のご要望に応じた対応を行ってまいります。

ワインクーラーの氷はお取替えをすべきでした。

テラスの灰皿の清掃は、こまめにすることを心がけます。

たくさんのご意見をいただき、本当にありがとうございます。私どもにとりまして、このようなご意見は「辛口」どころか、大変ありがたい貴重な財産です。お陰様で最近はお褒めの言葉を多く頂戴するようになりました。お褒めに対する慢心や心の隙がこのようなところに現れています。より良いホテルになるため、常に緊張感を持った接客を授業員一同心がけます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

satocn98さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

satocn98さん [40代/男性] 2013年08月02日 05:42:37

到着から出発まで接客も丁寧で、家族全員気持ちよく過ごすことができました。バイキングも新鮮な魚などもあり、綺麗な夕日を眺めながら美味しくいただけました。温泉も広く、近くの海も穏やかで子どもも大満足のようでした。ぜひまた行きたいと思いま。

2013年07月
湯の児 海と夕やけ 2013年08月12日 12:21:26

ご投稿ありがとうございます。接客、料理、夕日、温泉とご満足いただきありがとうございます。8月はお盆過ぎまで、たくさんのお客様にご宿泊いただきます。お一人お一人のお客様にご満足いただけますよう、これからも従業員一同心を合わせ努力いたします。
またのご来館を心よりお待ちいたします。
支配人

お子さま歓迎★家族応援プラン★海水浴場まで1分!

投稿者さん 2013年02月23日 21:50:06

価格の割に全てにおいて良かったです。特に食事は夕食、朝食のバイキングは種類も豊富でとてもおいしかったです。ただ夕食の場所に行くのに渡り廊下が寒かったのととホールのドアが開けてあるので食事中も寒かったです。ホールが広いだけに寒さが身に染みました。

2013年01月
湯の児 海と夕やけ 2013年03月12日 20:02:42

ご投稿ありがとうございます。お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お通りいただきました通路と、お食事会場で、お客様に寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ホールのドアもこまめに閉めるようにしていますが、開けっ放しの状態となり、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたします。

【早期得割】全室オーシャンビュー!30日前までの早割プラン
【スタンダード和室】

おのやまいくはるさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

おのやまいくはるさん [50代/男性] 2013年01月04日 06:26:31

家族4人で年末に泊まりました。雪が待っていて天気が悪く早めに到着しましたが、気持ちよく受け入れていただいてありがとうございました。年末年始にも関わらず12000円あまりの金額でお安く泊まれました。 バイキングは期待してなかったのですが、朝夕ともすばらしい内容でした。お風呂は私には熱くて長く入れませんでしたが嫁さんの女湯はぬるかったと言ってました・・なんでだろ・・

ところでauの携帯電話の回線がつながらないくらいの環境なので無線LANとかネット環境を整えていただきたいです。PCでもスマホでもネット接続ができずに不便な思いしました・・よろしくお願いします。

2012年12月
湯の児 海と夕やけ 2013年01月14日 10:13:32

ご投稿ありがとうございます。
バイキング料理にご満足いただけまして、ありがとうございます。AUの携帯電話の環境につきましては、近々中継施設建設の予定があると伺っております。館内でのインターネットご利用につきましては、現在機器の不具合で、ご利用いただける場合とご利用いただけない場合がございます。原因は調査中でございます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月09日 21:22:49

海が近くていい所でした。
温泉も気持ちよかったです。

外から男湯の中が見えていたのがちょっと・・どうにかならなかったのでしょうか??

もう少し部屋の掃除、トイレの掃除など丁寧にしてあればよかったです。

スタッフの方たちは丁寧でよかったと思います。

2012年10月
湯の児 海と夕やけ 2012年10月19日 19:50:48

ご投稿ありがとうございます。
男湯のガラス扉が開いていたのでしょうか。ご不快な思いをお持ちなり、申し訳ございませんでした。今後はこまめに確認するようにいたします。
また、お部屋の掃除につきましては、ホテルの基本であり、丁寧な掃除でなかったことを心からお詫び申し上げます。今後は掃除及び確認を徹底いたします。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しております。
支配人

【秋得】不知火海と夕日を堪能するなら今!全客室オーシャンビュー

投稿者さん 2012年08月07日 16:44:15

海のスポットとしては、天草に押された感はありますが、逆に適度な人のいりで良いスポットだと思いました。チェックアウト後に海水浴をし、風呂場をお借りしようと思いましたが清掃中のため、使用できませんでした。その事を伝えると、チェックアウト後にも 関わらず空き部屋のシャワー室を快く提供して下さいました。本当にありがとうございます。ただ、同じような利用者はこの夏場は多いと思いますので、風呂場と別に脱衣場があれば更に良いと思います。総合的に満足いくお宿でした。個人的な意向としてDM等は不用です。色々あって(笑)。必ずまた行きますので頑張って下さい。

湯の児 海と夕やけ 2012年09月17日 17:38:43

この度は湯の児海と夕やけにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この夏は海水浴の利用者も多く、ご到着時とご出発後に泳ぎに行かれる方が多数いらっしゃいました。
シャワーだけでしたら、海水浴場にあるのですが、水しか出ないシャワーですので、私共の温泉を利用する方も多かったようです。
海水浴場利用のお客様については、今後また検討していきたいと存じます。

また機会がございましたら、DM等のご案内は出しませんが、ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯の児海と夕やけ
従業員一同

【夏得!現金特価】夏休みとくとくファミリープラン
【スタンダード和室(1泊2食付)】

投稿者さん 2012年03月08日 11:30:23

お風呂に行く時フロントの前を通ります。玄関から直ぐでちょっと嫌の感じ。売店でお土産買い物して送ったけど運賃が分かっておらずクロネコさんに問い合わせ、迎えの車は来ちゃうし、慣れない店員はアタフタ。フロントの方はまだなれないので…カードも使えず会計がまた一苦労商品代送り賃堪忍してよね。

湯の児 海と夕やけ 2012年03月16日 07:09:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中は不行き届きな点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。再度、支配人をはじめ全スタッフにこの内容を伝え改善策を検討していきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

湯の児 海と夕やけ
                 岩坂 孝行

【ビジネスプラン】

投稿者さん 2012年02月20日 09:56:00

赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、ホテルの配慮でベビーベッドを準備してもらえたのでゆっくりご飯を食べることができました。浴場も広くて清潔感があったので良かったです。機会があればまた行きたい温泉です。

2012年02月
湯の児 海と夕やけ 2012年02月22日 19:11:01

この度は当館湯の児海と夕やけにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、お食事、大浴場ともに満足して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館では、小さなお子様に目配り気配りができるよう、心がけております。
※ほ乳瓶の湯洗浄など、対応いたしております。気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

湯の児 海と夕やけ
フロント予約担当 蓑田大介

【スタンダード和室(1泊2食付)】

投稿者さん 2012年01月05日 20:35:17

お正月2日に海館に泊まりました。11月にリニューアルオープンしたということでロビーやお部屋はきれいでおしゃれな感じになっていました。特に良かったのは夜のバイキング料理!食べたいものがたくさん並んでいて味も大変美味しかったです。まずデザートコーナーのチョコレートフォンデュとソフトクリームがパッと目に入り大感激!イチゴやマシュマロをつけて子どもと大喜びでいただきました。お刺身の取り放題も大変美味しかったし、ローストビーフもちっともパサパサしてなくてやわらかくて美味しかったし、大満足でした。スタッフの方々が笑顔でサービスしていらっしゃる姿もとても良いなあと思いました。お風呂は、夕食前に入った母はすごくぬるいと言っていましたが、夕食後に行ったらちょうどよくなっていました。温泉自体は気持ちよくてとても良かったのですが、海を眺めながら入る温泉が大好きなので外が全く見えないのが残念でした。露天風呂への移動路や温泉外のお庭造りは今から工事なのかな?と感じました。トータルでは、お正月にホテルに泊まったのは初めてだけどホテルのお正月は良いなあ☆5つ!と思いました。機会があればまた泊まりたいです。

2012年01月
湯の児 海と夕やけ 2012年01月10日 15:45:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館スタッフも初めてのお正月を迎えるに当たり、万全の態勢でお迎えをしたかったのですが、不行き届きな点があったのではと大変心配しておりました。しかし、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から嬉しく思っております。
しかし、これで満足することなく今回頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きもっとお客様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思っております。
またご来館いただけることをスタッフ一同心より願っております。

湯の児 海と夕やけ フロント担当 岩坂 孝行

【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年01月04日 17:17:41

12月31日から1泊お世話になりました。
当日大晦日で慌ただしい折に、部屋の変更(内湯付きの部屋への変更)の快く応じて頂きましてありがとうございました。夕食バイキングも種類が多く、その中でもピザやローストビーフやカルパッチョが特に家族に好評でした。また、翌朝のバイキングは正月メニュー?ということで、和食中心に頂きました。お雑煮や筑前煮がとっても美味しかったです。
また、お風呂も広くて清潔で気持ち良かったです。欲を言えば、露天風呂がもう少し広ければ・・・と思いました。
今度は夏に訪れたいですね。

2011年12月
湯の児 海と夕やけ 2012年01月10日 15:52:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご到着されておくつろぎの所、確認の不十分さからお部屋のご移動をお願いしてしまい申し訳ございませんでした。
当館スタッフも初めてのお正月を迎えるため、準備万端でお迎えしたかったのですが、何かと不手際があったのでは思っている中、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心から嬉しく思っております。
しかし、これで満足することなくもっとお客様に喜んでいただけるホテルを目指していきたいと思っております。
また次の季節にお会いできることを心より願っております。

湯の児 海と夕やけ フロント担当 岩坂 孝行

【夕やけ館 和室】