湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

かのぴ3912さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

かのぴ3912さん [50代/女性] 2022年01月12日 10:32:00

昨年に続き二度目の宿泊でしたが、今回も大満足の旅となりました。
夜のお食事はバイキングでしたが、頂いたお刺身のおいしさは忘れられません。
また次回も楽しみに伺いたいです。
お部屋も清潔に整えられて、お部屋からの絶景と共にとてもリラックスして過ごせました。

温泉は大きくはないのですが、お部屋数からすると十分なのではと思います。
他のお客様の皆さんも、距離を取りながら静かに入浴されていて、
安心して利用できました。

昨年は水俣ICから行きましたが、今年はナビが教える津奈木ICから行きました。
熊本方面からだとこちらのほうが近くて道も通りやすかったように思います。

何より素晴らしいのはスタッフの皆様の笑顔です。
心からおもてなしをしてくださっているのを感じて過ごしておりました。
またコロナの感染拡大など不安な日々も続きますが、
どうぞ皆さまご自愛くださいまして、お過ごしくださいね。
またうかがうことを楽しみにしています。

湯の児 海と夕やけ 2022年01月16日 19:00:34

ご投稿、二度目のご利用、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。また、お食事や環境、スタッフへの多様なるお褒めのお言葉を頂戴し、強い励みとなります。そして、コロナへのお気遣いのお言葉まで頂戴し、深く御礼申し上げます。今後も、従業員一丸となり、安心・安全への環境作りの徹底、お越しいただけますお客様へ精一杯、寄り添ったサービスのご提供、日々の改善など切磋琢磨して励んで参りたいと思います。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)

投稿者さん 2022年01月06日 22:43:51

年末に家族旅行で伺いました。
支配人をはじめ、フロントやレストランスタッフの皆様のサービスが素晴らしく、とっても気持ちよく満喫できました。
楽しみにしていたバイキングも全部絶品でした!お食事はすぐに補充されていて、飲み放題も気がけて注文を取ってくださったので時間いっぱい楽しめました。デザートの品数が多いのも嬉しかったです!
小さな子どもにも配慮していただき、家族全員大満足でした!
ぜひまた泊まりに行きたいお宿です!

湯の児 海と夕やけ 2022年01月07日 18:44:04

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉をいただき心より深く御礼申し上げます。その様な中、ご家族様全員がご満足いただき、また来たいとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。私共にとりまして、大きな励みとなります。今後も常にお客様お一人お一人に日々感謝の気持ちを持ち、利用して良かったと感じていただけます様、レベル向上に励み、お客様に寄り添った、精一杯のサービスをご提供して参りたいと思います。
支配人

【新春セール】飲み放題90分付★和洋バイキングを一層おいしく!絶景を眺めて乾杯!(2食付)

投稿者さん 2021年12月02日 17:53:03

料理等施設も、大変満足でした。

6人で来ている年配の男のグループが食事中、うるさかった。
別の部屋で食事をさせて欲しかった。(夕食・朝食ともうるさかった。)

湯の児 海と夕やけ 2021年12月04日 22:28:00

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や施設等、大満足とのお言葉を頂戴し、心より大変嬉しく思います。その様な中、お客様にお過ごしいただく環境につきましては、よりご満足いたけます環境作りに努めて参りたいと思います。今後も常にご満足とのお言葉を頂戴出来ます様、日々従業員一丸となり切磋琢磨して参りたいと思います。
支配人

【秋冬旅セール】オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)

投稿者さん 2021年11月22日 15:51:28

スタッフの方がどなたも親切で年配の母も安心して旅行を楽しむ事が出来ました。スタッフの方の対応の良さに疲れも吹き飛び幸せな気分になりました。また直ぐにでも行きたいです。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2021年11月23日 00:34:59

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お疲れも吹き飛び幸せな気分になっていただけたとのお言葉、心より大変嬉しく思います。また、お母様もご安心いただき、ご旅行が楽しめたとのこと、重ねて非常に嬉しく思います。この様なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなります。今後もまた行きたいと思っていただけますよう、そして安心、安全、快適なご旅行を楽しんでいただけます様、日々全力でお客様に向き合って参りたいと思います。

【スタンダード和室(禁煙室)】

みぽ0812さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

みぽ0812さん [50代/女性] 2021年10月08日 21:31:36

なんと言っても最高の立地と美味しすぎる食事!エビフライがおっきくて4匹も食べちゃいました。太刀魚の刺し身など普段食べれないものが出て嬉しかった!

湯の児 海と夕やけ 2021年10月12日 03:44:22

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やお食事など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もこの地の豊かな自然や、地産地消の旬の食材などをより活用し、よりお客様にご満足いただけます様、お客様に寄り添ったサービスを共にレベル向上に精一杯努めて参りたいと思います。

支配人

【楽天トラベルセール】飲み放題90分付★和洋バイキングを一層おいしく!絶景を眺めて乾杯!(2食付)

Hisaatsuさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

Hisaatsuさん [60代/男性] 2021年09月28日 07:57:57

料理が美味しかった。
特に、魚の煮付けが絶品でした。

湯の児 海と夕やけ 2021年09月30日 00:06:53

ご投稿、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお食事、サービス、環境などよりお客様にご満足いただけます様、励んで参りたいと思います。
支配人

【秋冬旅セール】60歳以上のシニア限定♪水俣の幸を使った会席料理★ワンドリンク付
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

おんせんおじさんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

おんせんおじさんさん [50代/男性] 2021年09月11日 07:39:30

日帰り入浴の経験はありましたが、初めて宿泊しました。総合評価は5点です!大満足で帰路につき、2~3日後に、夕食のとき家族3人で写真を撮ってくださったものを、ご郵送までしていただきました。
①スタッフさんがとても親切で心温まるサービスでした。②館内いたるところでコロナ対策万全でした。
③宿泊客数の関係で懐石料理になりましたが、味、量、質は問題なし、少し欲を言えばあと少しお刺身食べたかったです。④朝食の後、期待してなかったのですが、タイミングよくコーヒーが出たので嬉しかったです。⑤曇りで時折、雨が降ったりしていましたが、オーシャンフロントの部屋から見る海の景色に、癒されました。⑥洋室を希望したのですが、ベッド(シモンズ)が寝心地よくて、熟睡しました。
などですが、我が家の定宿の一つにノミネートしたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2021年09月13日 19:49:44

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前日帰りのご入浴をいただき、そして今回はご宿泊、大変嬉しく思います。また、大満足とのお言葉や定宿の一つにノミネートをしていただき、従業員一同大きな励みとなります。今後も、お客様に寄り添った、お気持ちを温かく出来るような精一杯のサービスをご提供させていただくと共に、レベル向上により努めて参りたいと思います。
支配人

【夏秋旅セール】夏の家族旅行に!オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)

投稿者さん 2021年07月04日 21:00:58

部屋からのオーシャンビューは最高でした。

湯の児 海と夕やけ 2021年07月13日 21:20:28

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からのオーシャンビュー、最高とのお言葉、大変嬉しく思います。この自然豊かな環境をよりお客様お一人お一人にお伝え出来ます様、そして当ホテルをご利用いただきご満足いただけます様、サービス面や施設環境などレベル向上に従業員一丸となり努めて参りたいと思います。
支配人

【朝食付プラン】温泉&絶景を気軽に楽しめる♪チェックイン21時までOK!釣り目的の方やビジネスにも◎

投稿者さん 2021年05月16日 15:50:46

コロナ禍の中ですが、何の楽しみもない高齢の母をゆっくり温泉に連れて行きたくて、同じ県内のこちらを利用しました。初めてでしたが、お部屋もきれいで、スタッフの対応も素晴らしく、ゆっくり過ごさせていただきました。あいにく天気は曇り⇒雨だったのですが、大きな窓から静かな海をゆっくり見るだけでとても癒やされました。他の方も書いていらっしゃいましたが、とても静かでした。防音がしっかりしていると思います。実は私も以前同じ湯の児温泉の別の大きな宿に泊まったのですが、本当に隣の音が聞こえてきて不快な思いをしたことがあります。食事はこのご時世から会席料理でしたが、薄味ですが上品な味付けでとてもおいしかったです。大きなエビフライがとてもおいしかったです。このレベルがバイキングででるなら、バイキングも体験してみたいと思いました。また、トイレの水が止まらないという事があったのですが、すぐに対応して頂き、同じ階の別の部屋へ移動していただきました。チェックアウトの際にわざわざお詫びとしてお菓子まで頂き、恐縮しました。温泉はさらりとしたお湯ですが、大浴場は広々としていて露天からの景色も素敵でした。また、是非利用します。

湯の児 海と夕やけ 2021年05月23日 21:20:38

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設面につきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ただ、その中で数々のお褒めのお言葉と、そして何よりお母様にもごゆっくりいただけ大変嬉しく思います。コロナ禍の中ですが、よりお客様お一人お一人に安心してご利用頂けます様、ご満足いただけます様日々、従業員一丸となり努力に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年05月09日 15:29:46

楽天トラベルのネット予約の際の説明で4階以上確約のプランとあったのですが、和室は3階までしかないそうで3階のお部屋でした。フロントの方が丁寧に説明してくれましたが、楽天でネット予約する際にもう少しわかりやすい説明を書いておいてほしかったです。
今回2回目の宿泊でしたが、コロナがまた流行り始めたため、バイキングについてお尋ねの電話をさせていただいたところ会席料理に変更してくださいました。
部屋も綺麗だし、立地もいいし、スタッフの方もみなさんとても感じがいいし、ご飯も美味しいくとてもよかったです。食事処に面白いスタッフの方いて、子どもも喜んでました。
また、以前別の旅館で隣の部屋の宿泊客が夜中まで大きな声で話しておられよく眠れず辛かったことがあったのですが、こちらのホテルは部屋割りを考えてくださっているのか防音設備が整っているのか、とても静かにゆっくり
すごせました。
露天風呂からせっかくの景色があまりよくみえないのは少し残念ですが、絶対また行きたいと思えるホテルです。
感染予防対策もされていたし、また海水浴の季節に行きたいなと思います。
今回もよい気分転換になりました。

湯の児 海と夕やけ 2021年05月23日 21:26:12

ご投稿、そしていつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ネットでのご予約の際はご説明が不十分だったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。ただその中で、数々のお褒めのお言葉やお子様方もお喜びいただけ、そしてよい気分転換になられたとのこと非常に嬉しく思います。今後も安心・安全・快適にご利用頂けます様、日々改善と磨き上げに全力で励んで参りたいと思います。

【スタンダード和室(禁煙室)】

ぶるーないるさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ぶるーないるさん [50代/男性] 2021年02月15日 18:41:38

お気に入りの宿です。
さっぱりとした温泉と、穏やかな不知火海の眺めに癒やされます。
バイキング料理も美味しく、なによりスタッフの皆さんの応接も気持ちいいです。
コロナで大変かと思いますが、応接しています。

湯の児 海と夕やけ 2021年03月10日 22:22:01

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気に入りの宿とのお言葉大変嬉しく思います。また、コロナ等へのご配慮のお言葉も頂戴し心より深く感謝申し上げます。お客様にまた来たいと常に感じて頂けます様、お言葉を大きな励みに日々レベル向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 14:52:06

久しぶりに景色の良い部屋でゆっくりできました。
料理も美味しかったですが、バイキングで正規の値段はちょっと高過ぎると思います。

湯の児 海と夕やけ 2020年12月28日 20:52:18

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様のお声を真摯に受け、よりお客様にご満足いただけます様、日々改善と検討を行って参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 19:50:55

私が以前2度お世話になり良かったので職場の仲間の為に予約を取りました。
 とても喜んでくれました。車が着いた途端、スタッフの方が走って来て誘導をしてくださった、この時点で良いホテルだと思った!と話してくれました。食事も美味しく、太刀魚の天ぷらが特に良かったとの事でした。薦めた甲斐がありました。
 私もコロナが落ち着いたらまた行きたいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2020年12月28日 20:54:49

ご投稿、そしていつもご利用いただき心より深く感謝申し上げます。
ご職場のお仲間様にもお薦めいただき、重ねて厚く感謝申しあげます。利用して良かったと常に感じて頂けます様、今後も従業員一丸となり全力で切磋琢磨して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 20:25:01

初めてお泊まりさせていただきました。お部屋もリホームしてあり綺麗でした、お食事もとても豪華で種類も沢山ありがとう食べ切れない位でした。特に大好きな海老フライは大きくて大満足でした。食事中にもスタッフの方が色々と気を使って頂き気持ち良く食事出来ました。しいて言うのなら、温泉の照明が少し暗いかな?と思いました。
とても満足だったのでまた行きたいです。

湯の児 海と夕やけ 2020年12月28日 20:58:27

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と共に、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。またこの様な、お言葉をいただき感謝申し上げます。ただ、温泉の照明等、貴重なお声をいただき、再度検討して参りたいと思います。今後もお客様に来るたびに良くなってると感じて頂けます様、日々レベル向上に全力で励んで参りたいと思います。

ナツウ3150さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ナツウ3150さん [60代/女性] 2020年12月11日 09:48:37

駐車場案内からその他の スタッフの対応は群を抜いてよかった

ウェルカムドリンクもよく絶景の中でいただく飲み物は最高でした

しかしチェックアウトの際 フロントに行ったのが 10分程ずれたせいかある若い女性スタッフの対応が非常に悪く 楽しかった宿泊が台無しになった

よってスタッフの対応に関してはそのフロントの女性ゆえに普通に脱落という評価を致しました

湯の児 海と夕やけ 2020年12月14日 00:37:33

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、チェックアウトの際、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただ、その様な中、駐車場のご案内やウェルカムドリンク、そして湯の児の景色等、お褒めのお言葉を頂き心より厚く感謝申し上げます。再度、従業員教育の徹底を行い、よりお客様にご満足いただけます様、常にお客様お一人お一人に感謝の気持ちを持ち、懸命に励んで参りたいと思います。
支配人

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

投稿者さん 2020年12月01日 06:37:15

古い建物を少しリメイク?された感じでしょうか
178㎝の家族は廊下、部屋ドアが低い過ぎて大変でした。
あと部屋の窓、網戸が無いため開けたら虫は入ってくるわ鳩は侵入しそうになるわでコロナ禍で換気したくても出来ません
せっかく目の前が海で良い風を入れたいのに残念です。
バイキング夕食も期待した程ではありませんでした…

湯の児 海と夕やけ 2020年12月04日 20:01:59

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待以上のご満足をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
その様な中、貴重なお声をいただき、今後検討して参りたいと思います。お越しいただきましたお客様お一人お一人に、利用して良かったと常に感じて頂けます様、期待以上だったと感じて頂けます様、日々レベル向上に従業員一丸となり努力して参りたいと思います。
支配人

【飲み放題90分付き】海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題満喫宿泊プラン
【スタンダード和室(喫煙可能)】

弓道太郎さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

弓道太郎さん [60代/男性] 2020年11月26日 16:49:04

雨で夕焼けが見られなくて残念でした。今度は是非見たいと思いました。

湯の児 海と夕やけ 2020年11月26日 20:38:11

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この地域の美しい景色をよりお客様お一人お一人にお楽しみ頂けます様、日々レベル向上に全力で励んで参りたいと思います。
支配人

【秋冬旅セール】通年 オーシャンビュー満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月23日 18:25:22

2泊しましたが、とてもゆっくりできました。

目の前は不知火海で、天草諸島が見渡せる抜群の立地!
海水浴場も目の前で、まるでプライベードビーチ!水が綺麗!

部屋や設備は古いのですが、リフォームされていてとても綺麗!(古いので星4)
ベッドもシモンズでとってもよく眠れました。

お風呂はもちろん温泉で気持ちよく、広々しています。
露天に上がれば景色は最高です!(露天は狭めなので星4)

お食事では、ビュッフェで色々選べ、ドリンク一杯サービスしてくれました。
(ただエンジンが掛かって、そのあとドンドン飲んでしまうという罠も・・・)

またスタッフの方もとても親切で、何一つストレスなく過ごせました。
個人的には夜の散歩もおすすめで、星がとっても綺麗です。

・とにかくゆっくり、リラックスしたい方
 ・子供に夏の思い出を作って欲しい方

こんな感じの方々にオススメです!

湯の児 海と夕やけ 2020年11月26日 21:09:45

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をはじめ、当ホテルをお勧めいただき心より深く感謝申し上げます。この様なお言葉の数々は従業員一人一人に取りまして、大きな励みとなります。今後もお客様に良かったと常に感じて頂けます様、そして、お勧め頂けます様、日々お客様に感謝の気持ちを持ち、レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 14:57:00

食事があんまり美味しくなかった。
温泉も外の景色がほとんど見えなかった。露天風呂は狭い。

すぐ近くに綺麗な浜辺がある。

湯の児 海と夕やけ 2020年11月17日 21:04:26

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルをお選びいただき、お越し頂きましたのに、まだまだ至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお客様のお声を真摯に受け、よりお客様にご満足いただけます様、精一杯レベル向上に励んで参りたいと思います。そして、お客様のお言葉にありますように、湯の児の美しい景色をより彩れます様、努力して参りたいと思います。

ニコニコ6569さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2020年11月07日 21:07:31

部屋から見える青い穏やか海と温泉、美味しい食事に癒されます。それと、なによりスタッフの皆さんの温かい笑顔の接客に、まるで実家に帰ったように寛げるお宿です。ありがとうございました。また、行ける日を楽しみにしています。

湯の児 海と夕やけ 2020年11月11日 22:20:49

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
多大なるお褒めのお言葉をいただき心より深く御礼申し上げます。この様な、お客様お一人お一人のお言葉に、今後もしっかりと向きっていけます様、お応えできます様、常にレベル向上に従業員一丸となり励んで参りたいと思います。