湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月05日 10:46:12

宿泊当日は大雨でしたが、駐車場までスタッフの方が傘を持って出迎えしていただきました。
フロントやレストランのスタッフ対応もGOOD!
夕食はバイキングでしたが感染予防もしっかりされていました。食事も名物太刀魚の刺身や唐揚げ、新鮮なサザエ壺焼き、有頭エビフライ、海鮮各種の料理にテンション上がりまくりで、しかも途中で小ぶりですが伊勢海老のグリルが出てきてテンションMAX!めっちゃ美味くて10匹くらい食べました。
お風呂は大浴場プラス展望露天風呂でどちらも源泉掛け流しで、湯上がりサラっとするお湯でした。展望露天から夕日が見れたはずですが雨で残念でした。今回gotoプラス水俣応援クーポンも使えて、格安で宿泊できました。
魚介が食べたくなったらまたお世話になります。

湯の児 海と夕やけ 2020年11月06日 23:20:35

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉と共にお食事など大変お喜びいただき、心より嬉しく思います。お客様お一人お一人によりご満足いただけます様、今後もレベル向上に全力で励んで参りたいと思います。
支配人

【秋冬旅セール】通年 オーシャンビュー満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月15日 16:30:18

10月13日に宿泊しました。二度目の利用です。前回は曇り空でしたが今回は快晴できれいな夕日が沈む不知火海を満喫できました。
コロナ禍で夕食バイキングはどうなっているのかと心配してましたが、プラ手袋等準備も万全でした。料理も大きなエビフライや新鮮なお刺身、ステーキなど変わらず大変満足することが出来ました。
スタッフの方々の丁寧な接客も変わらず、本当にいい宿です。 また利用させていただきたいと思います。
 欲を言えば、露天風呂(男湯)の目隠しをもう少し工夫してもらえると良いかな。
 そうすると湯船につかりながらゆっくり不知火海や天草が一望できるんだけどなぁ。

湯の児 海と夕やけ 2020年10月15日 22:43:43

ご投稿、いつもご利用いただき心より厚く感謝申し上げます。
数々のお褒めのお言葉と共に、大変満足したとのお言葉をいただき重ねて深く御礼申し上げます。ただ、露天風呂につきましては、施設担当とも検討して参りたいと思います。今後もまた利用したいと感じて頂けます様、従業員一丸となりレベル向上に励んで参りたいと思います。

tuna2323さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

tuna2323さん [70代/男性] 2020年10月15日 08:22:37

見晴らしは、最高!
食事もよし。ただし、禁煙の部屋だが、となりのベランダでタバコを吸う人が。
ベランダでのタバコも、遠慮してしての、張り紙が。あるのに。ガッカリ。

湯の児 海と夕やけ 2020年10月15日 22:40:30

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この地の環境やお食事などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ただ、禁煙部屋での喫煙につきましては、ご利用いただけますお客様お一人お一人がご満足いただけます環境になります様、再度検討して参りたいと思います。
今後もこの地域の良さを、より多くのお客様にお伝え出来ます様、日々努力して参りたいと思います。
支配人

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

3人の子供たちさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

3人の子供たちさん [50代/男性] 2020年10月13日 04:38:54

宿のスタッフの方々の対応は気持ちが良いです!素晴らしい!
家族で楽しい旅が出来ました。ありがとうございました!

湯の児 海と夕やけ 2020年10月15日 22:34:34

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心より深く感謝申し上げます。また、ご家族様で楽しいご旅行が出来たとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様に利用して良かったと常に感じて頂けます様、スタッフ一丸となり日々全力で努力して参りたいと思います。

mashi0119さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

mashi0119さん [30代/女性] 2020年09月30日 06:59:20

祖母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
古い建物のようですがとても綺麗にしてあって清潔感がありました。
お部屋からの景色もとてもよかったです。
食事も豪華で美味しかったです!
宿の方には誕生日などは伝えておりませんでしたが、サプライズで皆さんにお祝いしていただき、祖母も大変喜んでいました!
レストランの方がとてもよくしてくださいました。
また利用したいと強く思えるホテルでした!
少し残念だったのは露天風呂…階段使わないと行けないので子供やお年寄りは危ないな…と思いました。
立地的に難しいのかもしれませんが…
でもとてもいいホテルでした!
この度はありがとうございました!

湯の児 海と夕やけ 2020年10月01日 19:52:09

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お誕生日という非常に大切な一日を、当ホテルでお過ごしいただけ心より厚く感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉もいただき重ねて深く感謝申し上げます。ただ、施設面におきましてはまだまだ至らぬ点があり、大変申し訳ございません。よりお客様にご満足いただけますよう、検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 20:57:14

天気が良く、満点の星空を楽しめました。夕食のバイキングも最高でした!

湯の児 海と夕やけ 2020年10月01日 19:49:43

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけ大変嬉しく思います。また、最高でしたとのお言葉をいただき心より厚く御礼申し上げます。お越しいただいたお客様、お一人お一人がよりご満足いただけますよう、この地域の良さをしっかりと発信しいていくと共に、サービスレベルの向上にも全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 20:53:38

食事おいしかったです。景色も素晴らしかった。いろいろ大変かと思いますが、頑張って下さい。

湯の児 海と夕やけ 2020年08月20日 00:37:32

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や景色など素晴らしいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、励ましのお言葉、心より深く感謝申し上げます。今後もよりお客様に安心・安全・快適な環境をご提供できます様、業員一丸となり日々努力して参りたいと思います。

【期間限定】お子様特典付きプラン【湯の児海水浴場徒歩3分】

投稿者さん 2020年08月08日 17:16:51

食事の時にいたスタッフさんがとても気さくで楽しく食事できました。

湯の児 海と夕やけ 2020年08月09日 22:50:42

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお言葉も頂戴し心より厚く御礼申し上げます。お客様お一人お一人の大切なひと時を、よりお楽しみ頂きご満足いただけます様、日々お客様に全力で向き合って参りたいと思います。

【期間限定】お子様特典付きプラン【湯の児海水浴場徒歩3分】
【スタンダード和室(喫煙可能)】

どたばたまま6801さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

どたばたまま6801さん [60代/女性] 2020年03月02日 21:22:06

スタッフの方々の笑顔、サービスなどとても行き届いていて嬉しいでした。
お食事の時、写真を撮って頂き、後日送って下さいました。感謝です。
お部屋の洗面所のお湯がなかなか出なかったのが残念でした。

湯の児 海と夕やけ 2020年03月04日 00:29:30

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても行き届いていたとのお言葉、そして感謝のお気持ちまでいただき心より厚く御礼申し上げます。その中で、施設面につきまして至らず大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後、検討や改善を行って参りたいと思います。お客様に良かったと常に感じていただけますよう、レベル向上に日々全力で励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【新春感謝】特別ご宿泊プラン

ニコニコ6569さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ニコニコ6569さん [60代/女性] 2019年12月15日 11:29:27

全室オーシャンビューの部屋から見える不知火海、おだやかな紺碧の海と茜色の夕焼けは絶景です。また、太刀魚やエビフライ旬の野菜を使った美味しい食事と温泉に心身とも癒され、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに、実家に帰ったようにくつろぐことができました。また、お会いできる日を楽しみにしてます。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2019年12月16日 01:48:02

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
心身とも癒され、実家に帰ったようにおくつろぎいただけたとのお言葉、従業員一同心より嬉しく思います。今後もお客様に利用して良かったと心から感じていただけますよう、お客様に向き合い、精一杯のサービスをご提供して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 09:58:35

2019年11月16日に宿泊しました。和室に宿泊しましたが、トイレが狭いなぁと感じました。食事は美味しかったです。何より、働いてらっしゃる方々のサービスが素晴らしくて、とても気持ちよく過ごせました。

湯の児 海と夕やけ 2019年11月19日 19:19:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より厚く感謝申し上げます。また、とても気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉もいただき大変嬉しく思います。ただ、その様な中、施設面につきまして、まだまだ至らぬ点がありましたこと、心より深くお詫び申し上げます。貴重なお客様のお言葉として真摯に受けて参りたいと思います。お客様により気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もサービス向上に全力で努めて参りたいと思います。

segelegesさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

segelegesさん [20代/女性] 2019年11月17日 17:46:47

友達と女2人旅で訪れました。
新幹線の駅まで迎えていただき、帰りも近くの観光地まで送っていただけて、車ではなかったので大変助かりました!
夕食・朝食のバイキングも大変満足です。
加湿器のレンタルをお願いしたのですが、部屋にまで届けていただきました。
早くにチェックインをしたので、温泉にも夕方・夜・朝と、3回入れてよかったです。
久しぶりに会う友達とまったりと過ごすことができました。
ありがとうございました!

湯の児 海と夕やけ 2019年11月18日 01:39:41

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりにお会いになられるご友人様との貴重なご旅行にて、当ホテルをお選びいただき心より厚く感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様、より快適にお過ごしいただけます様、お客様のお気持ちに寄り添った最良のサービスを精一杯ご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 12:49:23

従業員の方々は親切で大変印象がよかったことやお部屋は満足しました

できれば朝食は和洋でパンがあればとても嬉しいです

残念な点は、浴衣などのアメニティが1階のエレベーターの側に丸見えのまま置いて

あって、まるで銭湯に来ているような印象を受けました

団体の方が多いので仕方がないとは思いますが、個人で宿泊する者にとっては、

最初から「うーん?」という感じでとても残念でした

自由に選べるというメリットはありますが、サイズが合うかどうかも分からず戸惑いました

お風呂ですが、入浴後に体がすべすべしていいお湯でした

とても残念なのは、私は露天風呂が大好きなのですが、露天風呂まで裸で階段を上がら

ないといけないこと、海の景色は板の目隠しがあって立ち上がらないと見えないことです

冬は階段を上がるときの寒暖差が激しいので、高年齢や高血圧だと露天風呂に入るのは

厳しいかなと思いました

でもまた宿泊したいです

湯の児 海と夕やけ 2019年11月06日 00:40:29

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉をはじめ、また宿泊したいとのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。ただ、その様な中まだまだ至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。再度検討して参りたいと思います。お客様お一人お一人によりご満足いただけます様、日々お客様のお言葉を真摯に受け、そして感謝の気持ちを持ち改善に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年09月06日 22:08:50

3年ぶりに宿泊しました。

新水俣駅からタクシーを予定していたのですが、前日に電話がありわざわざ送迎車を出してくれました。雨ということもあり駅前にタクシーがいなかったので、とてもありがたかったです。帰りも車を出して頂きました。

食事の際も食後の一杯を勧めて頂いたり、風呂場にタオルが揃っていて手ぶらで行けたり、サービス面がとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2019年09月11日 21:35:50

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。そして、またお越し頂き、心より厚く御礼申し上げます。その様な中、お褒めのお言葉を数々いただき大変嬉しく思います。今後もまた来たいと常に感じていただけますよう、お客様に寄り添った最良のサービスをご提供できますよう、レベル向上に全力で励んで参りたいと思います。
支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF!通年 オーシャンビュー満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月01日 20:55:18

部屋のシャワーのお湯が出なかった。

湯の児 海と夕やけ 2019年07月02日 22:16:19

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設面につきまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を図ると共に、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、日々点検を徹底して参りたいと思います。そして、ご利用いただけますお客様お一人お一人が利用して良かったと常に感じていただけますよう、従業員一同レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

ukb84さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ukb84さん [30代/男性] 2019年06月16日 22:23:09

2年ぶりほどに家族で訪問しました。最近なかなか休みが取れなかったので、久しぶりにゆっくりしたいという思いからの選択でした。
静かなロケーションで、館内の雰囲気も落ち着いており、目的どおりにゆっくりできました。小さい子供が一緒でしたが、子供は売店横の木製遊具で大喜びで遊ばせていただきました。
食事はバイキング形式で、地物が多く並んでおり、大変美味しく頂きました。地元の太刀魚などで地酒・亀萬酒造の冷酒、最高でした。食事会場ではスタッフさんに子供のお手間をおかけしてしまいましたが、見通しの聞く空間で、スタッフさんのご配慮もあってゆっくり頂くことができました。
スタッフさん皆さんが笑顔で気配りが温かく、こちらも常に笑顔で過ごすことができました。天気が生憎でしたので、次は夕日が見られることを期待し再訪したいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2019年06月19日 02:36:37

ご投稿、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉やお子様もお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様により快適に、そして利用して良かったと常に感じていただけますよう、お客様に寄り添った精一杯のサービスをご提供して参りたいと思います。

支配人

【特典付】スポーツ満喫!!ローラーリュージュ無料招待券付宿泊プラン

hemu1956さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

hemu1956さん [60代/男性] 2019年05月07日 16:45:23

母の日のプレゼントで利用させていただきましたが、ずいぶん前に義母たちが宿泊した思い出がありとても懐かしく喜んでいました。スタッフの皆様のお気遣いが素晴らしく、また、バイキング料理でしたが大きなエビフライやステーキがとても柔らかくておいしかったです。部屋や施設の古さはいなめませんが、それを差し引いても素晴らしかったです。ただ、近くに行ってみたい観光施設が少なかったのが難点ですね。

湯の児 海と夕やけ 2019年05月08日 21:09:24

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
母の日プレゼントでのご宿泊とのこと、大切な日に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき厚く感謝申し上げます。その様な中、観光施設につきましては、地域ならではのおすすめスポットをよりご提案できますよう切磋琢磨して参りたいと思います。今後もよりお客様お一人お一人がご満足いただき、快適にお過ごしいただけますよう、従業員一丸となりレベル向上に励んで参りたいと思います。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

照照ぼーずさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年05月02日 20:29:23

レヴューが良かったので期待して行きました。
本当に期待通りの全てにおいて細やかに徹底した素晴らしいホテル。
このお得なお値段で宿泊出来てラッキーでした。
こちらの勝手な変更など嫌な顔ひとつせずにスムーズに対応して下さいました。ありがたいです。

温泉も泉質もしっとりサラサラして気持ちよく綺麗で良くお掃除されている感じで綺麗でした。
温泉旅館のよくある床のヌルヌルやザラザラ(温泉の成分にもよるかもしれませんが)したところが略ありませんでした。

昨年末に近くのお寺から頂いた小さな御守りですがポーチに入れてた事さえ忘れていたのに、多分夜に目薬かスマホの充電器をポーチから取り出す際にに落としたのでしょう?
わざわざお忘れ物が…とお電話頂いて郵送して頂きました。
本当にありがとうございました。
普通なら処分されててもおかしく無く、私自身それすら気付く事もなかったでしょう。
罰当たりにならなくて良かったです。

また、先日食事の際撮って頂いた写真が届きました。
度々本当にありがとうございました。

着いた時は普通の綺麗なホテルと言った感じですが、スタッフの対応や料理の出し方、お客様からの依頼の聞き方や応対はブライダルを手掛けるホテルだけあって卒がなく素晴らしいです。
きっとこのホテルのブライダルも素晴らしいでしょうね。

温泉の泉質も良く飲泉は出来ませんが出た後はサラサラして気持ちいいのでまた今年中にゆっくり行きます。

湯の児 海と夕やけ 2019年05月05日 00:42:17

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉と共にまた来ますとのお言葉をいただき心より嬉しく御礼申し上げます。また、多大なる御礼のお言葉までいただき重ねて厚く御礼申し上げます。お客様にお越しいただきますことに常に強い感謝の気持ちを持ち、ご満足にそしてご快適にお過ごしいただけますよう、サービスレベルの磨き上げを、従業員一丸となり全力で取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 12:50:01

GW初日に宿泊。高齢の母はベッドでないと独りで立ち上がれないので洋室を探したのですが、和室の部屋しかなくて仕方なく。でも到着後、無料貸出リストに厚手の布団とあることに気づき、それを敷いて少しでも寝床を高くしようと思いお願いしたところ、エキストラベッドを入れてくださいました!これで独りで立ち上がれると安心した母の姿に、家族一同大感謝!天候に恵まれ、海と夕やけというホテル名のとおり、海と夕やけのロケーションを満喫しました。ホテルから出て海岸を散策するのもとても気持ちよかったです。大浴場の洗い場は隣との間に仕切りがあり、脱衣所は清潔で洗面ボウル、ドライヤーなどの設備も充実していました。露天風呂への階段は視力が悪い私には少し不安でしたが、手摺りがあるので大丈夫でした。露天風呂も大浴場も、温度も泉質もよくて気持ちよかったですです。海近で塩分があるようで湯冷めしにくいそうです。スタッフの皆さん、どなたもとても感じがよくて、気持ちよく滞在できました。おすすめの宿です!

湯の児 海と夕やけ 2019年05月02日 00:13:26

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく滞在できましたとのお声をいただき本当にありがとうございます。そして、おすすめの宿とのお言葉までいただき重ねて厚く御礼申し上げます。お母様もお喜びいただけたとのことで非常に嬉しく思います。今後もお一人お一人のお客様に最良のサービスをご提供できますよう、精一杯日々レベル向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月16日 21:28:42

母と二人で利用させて頂きました。駐車場で出会った作業中の方から「いらしゃいませ」との声を掛けられ気分良く入館しました。ホテル内の接客もとても感じ良く、食事もレストランからの景色も最高でした。
夕食時にサービスで撮ってもらった写真も送ってもらい感激です。バイキングでは驚くほどの量のお刺身や異なる味付けの料理がありました。デザートも美味しそうなのに食べきれませんでした。お土産に焼酎をいただき驚きました。露天風呂への階段と小さめの湯船が残念ですが、それ以上に良い宿でした。

湯の児 海と夕やけ 2019年04月18日 22:03:05

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただき心より厚く御礼申し上げます。この様なお言葉は私共にとりまして大きな励みとなります。ただ、その様な中、施設面につきまして至らぬ所があり大変申し訳ございません。貴重なお声を真摯に受け、今後検討して参りたいと思います。お客様に常に利用して良かったと感じていただけますよう、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを全力でご提供させていただきたいと思います。
支配人

【特別企画】南九州西回り自動車道 水俣インター開通記念!3大特典宿泊プラン