ゆう1122
結婚記念日を素敵なサプライズで彩る、おもてなし抜群のホテル

8月と10月に、旅行したので結婚記念日はどうしようかと考えていたら3連休ということもあり、気付けばどこも満室。度々確認していたところ、今年の初めに泊まったこのホテルが空いており、すぐに予約しました。  到着時のお出迎えだけではなく、結婚記念日にとプレゼントを頂き、心がほっこり。レストランの方にお会いできるのも楽しみの一つでしたが、夕食時に、飲み物をお願いしたらサプライズでプチケーキとメッセージボード!!を持ってきてくださいました。周りの方におめでとうと言って頂き、挙式を思い出し、恥ずかしいやら嬉しいやらで2人ともびっくり!  まだまだたくさんの素敵なエピソードと感謝でいっぱいです。必ず、また、伺いたいと思います。ありがとうございました。  お部屋も清掃が行き届き、美肌の湯も大満足です。夜も朝も食べ過ぎたことは言うまでもありません。  チームワークのよさ、笑顔が素敵なホテルです。

祝!海と夕やけ14周年 アニバーサリープラン

この度は、数あるお宿の中から「湯の児温泉 海と夕やけ」にご宿泊いただき、また結婚記念日という大切な節目に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。 連休中でなかなかお部屋の確保が難しい中、再びご縁をいただけましたこと、大変嬉しく思っております。 当日は、ささやかではございますがお祝いの気持ちをお届けでき、またレストランでのサプライズもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同、温かいお言葉に胸がいっぱいでございます。 周りのお客様からのお祝いの声が、さらに素敵な思い出となったとのこと、お二人の晴れやかな笑顔を思い浮かべながら拝読いたしました。 お部屋の清掃や温泉、お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。 これからもチームワークと笑顔を大切に、お客様の記念日に寄り添える宿であり続けられるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。 改めて、結婚記念日誠におめでとうございます。 素敵な一年になりますよう、スタッフ一同お祈り申し上げます。
湯の児温泉 海と夕やけ
2025-12-02

名古屋から還暦の記念に熊本の旅行を計画しました。 人吉の観光の後、近隣で泊まるところを探していたら、ここのホテルの紹介が出てきて、景色・風呂・食事と一目で気に入り予約しました。それまでこの地域の事は全く知りませんでした。 部屋は小さめの部屋でしたが、2人に過ごすには全く問題ありませんでした。 建物は多少年期が入っていますが、清掃も行き届いており、綺麗で気持ち良く利用出来ました。 館内はとても歴史を感じる建物で旅館に来た感覚でした。ちょうど従業員の方が建物の説明をして下さったのですが、とても歴史のある重厚な建物で納得しました。 お風呂は泉質も良く、ゆったりしていたのでのんびり出来ました。 食事はメニューは滅茶苦茶多くはないが、個々の質が高く、どれも新鮮で美味しく頂けました。 刺身・エビ、お奨めのカレーは抜群で何度もお代わりをしてしまいました。 朝も夕も食事会場の係員の方がとても親切で楽しく過ごせました。 残念だったのが悪天候のため、楽しみにしていた夕日や海が見れなかったのが心残りです。 それでもサービスも含め、とても満足出来るホテルでした。 また行きたいです。

この度は還暦という大切な節目のご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中のご感想を細やかにお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 温泉の泉質やお食事につきましてもお褒めいただきありがとうございます。 お食事のお話は、調理スタッフ一同も喜ぶことと思います。朝夕ともにお食事会場でのひとときが、思い出のひとコマとなりましたら、これほど嬉しいことはございません。 あいにくのお天気により、楽しみにされていた夕景をご覧いただけなかったのは、私どもも大変残念に思います。ぜひまた季節を変えて、天候の良い日に再びお越しいただけましたら幸いです。表情を変える不知火海の夕日は、多くのお客様に感動を与えてくれる美しさでございます。 改めまして、この度のご宿泊と温かいお言葉に深く感謝申し上げます。 またお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 スタッフ
2025-06-14
2023年9月宿泊
きなこまめた

3度目の宿泊です。とにかく夕食のバイキングが美味しくて、気に入っています。大きくてギチっと詰まったエビフライが絶品です! 他にもお寿司やお刺身や牛肉のグリル、カルパッチョなど豊富で、デザートもおいしい。 日没に時間を合わせて行けば、、ホテル名の通り、大きな海と夕焼けが堪能できます。きれいです。 温泉は、通常の室内のほかに展望湯もあり贅沢な気分が味わえます。 お部屋は古めですが綺麗にされてるし、子供へ配慮された踏み台などもあって、安心感がありました。 一つだけ、お部屋の電気がとても白くまぶしくて、もう少し電球色に近いとうれしいなぁ。これは個人の好みもあると思うので、私のいち意見です! また行きたいです。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 夕食バイキングをお気に召していただけましたこと、また、ホテル名のとおり、海と夕やけもご満足いただき大変嬉しく思います。 客室の電球につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。よりご満足いただける環境づくりに努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 スタッフ
2023-11-08
2023年7月宿泊

7月16日に宿泊しました。ホテルの目の前が穏やかな海で、部屋からの景色が最高です。天気が良かったので、夕焼けがとてもきれいでした。 ホテルから歩いてすぐのところに海水浴場があります。子供連れのお客さんで賑っていました。ホテルのロビーの外のテラスに、浮き輪の空気入れと、シャワーがあり、便利です。 夕食はバイキング形式で、どの料理もとてもおいしかったです。ヒラメ、太刀魚、鯛、カンパチなど、高級なお刺身がならび、びっくりでした。大きなエビフライ、和牛のグリル、ローストビーフ、鶏の炭火焼き等々、また、スイーツや果物も種類が豊富でした。 お風呂は、オーシャンビューの露天風呂が気持ち良かったです。

【春夏旅セール】春の家族旅行に!オーシャンビュー&地元産の海の幸たっぷりバイキングを満喫★2食付

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋からの景色やお食事、お風呂など数々のお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、この様なお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。今後もよりお客様が快適に良かったと常に感じていただけます様、従業員一丸となりお客様お一人お一人に精一杯向き合い、日々レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2023-07-22
2023年3月宿泊
abc_mammy

別府に行く途中で、母娘で一泊しました。 コロナ前にお邪魔した時とても良かったので、二度目の訪問になります。 駐車場に着いた時から笑顔で「いらっしゃいませ」と駆け寄ってくるあの雰囲気、帰りも見えなくなるまで手を振ってくださるあの気持ちが嬉しくて、絶対また来ようと思ってしまいました。 そして帰ってから数日経った頃、なんと食事の際に撮ってくださった写真と心のこもったお手紙が!! 写真を撮っていただいたこともすっかり忘れていたので感激してしまいました。お礼がすっかり遅くなってしまいましたが、吉海さま本当にありがとうございました^^ お名前も何だかあの場所にぴったりですね^^ ビュッフェは種類がすごく多いわけではないですが、一つひとつが本当に美味しく、何より海の幸が豪華! 飲み放題にしたので、ヒラメをつまみながら贅沢に楽しむことができました。 娘もがっつりいただいて大満足だったようです。 そういえば以前泊まった時にすっごく気に入ってしまったホタテのムースを、ぜひぜひまたメニューに加えて欲しいです。実は今回もひそかに楽しみにしていたので 笑。 海が一望できるテラスもお気に入りですし、今回は宿泊されている方が少なかったせいか屋上の露天風呂も貸切で入れて景色をゆっくり楽しむことができました。 湯の児温泉は30年くらい前から通っているお気に入りの場所なのですが、今後はずっと海と夕焼けさんにお邪魔したいと思います。 本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★春の家族旅行に♪地元産の海の幸と旬菜を堪能/2食付

ご投稿、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回二度目のご利用とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。その様な中、スタッフへの温かいお言葉をはじめ、お食事や景色、温泉など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、当ホテルをこれからもご利用いただけるとのお言葉、私共にとりまして、大きな日々の励みとなります。今後も当ホテルを数あるホテル中よりお選びいただき、お越しいただけます事に常に感謝の気持ちを持ち、お客様お一人お一人に良かったと感じていただけます様、よりお客様に寄り添った最良のサービスを精一杯ご提供できます様、レベル向上に励んで参りたいと思います。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 支配人
2023-04-23
2023年2月宿泊

他のチェーンのホテルの朝夕バイキングプランも利用したことがありますが、海と夕焼けのバイキングが1番よかった。規模は大きくはないですが少数精鋭で、とにかく質がいい。ヒラメのお刺身や、大きいエビフライ、カキフライ、ローストビーフなど美味しかったです。フルーツポンチも、缶詰めではなくちゃんとフルーツを切ったものでした。 朝のバイキングも美味しかったです。 食事中にユーモアたっぷりに写真を撮ってもらい、数日後郵送してくださったのも感動。手書きのメッセージもついてました。 スタッフの方々は、にこにこしていてとても親切でした。アットホームな感じでした。 設備は新しくはないですが、過ごしやすさは十分でした。部屋の靴箱の上に虫さんが1匹いたのは少し残念でしたが、室内の掃除は行き届いていたとおもいます。 お風呂も露天の眺望がよかったです。夜も朝も入りました。 目の前が海水浴場なので、また夏にリピートします!

【冬春旅セール】冬春のお出かけに♪家族旅行に人気!地元産の海の幸たっぷりバイキング/2食付

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事やスタッフへのお言葉、露天風呂からの眺望など数々のお褒めのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。また、リピートしますとのお言葉大変嬉しく、大きな日々の励みとなります。その様な中、室内の清掃は行き届いていたとの温かいご配慮のお言葉をいただきましたが、靴箱の清掃等、今一度徹底して参りたいと思います。ご配慮のお言葉、深く御礼申し上げます。そして至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。今後もよりお客様のお気持ちに寄り添い、快適にお過ごしいただけます環境を精一杯ご提供出来ます様、従業員一丸となり努力して参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2023-02-20
2022年12月宿泊
河童と海馬

皆さんのレビューにもあるように、何と言ってもこちらは、夕食のバイキングが素晴らしい。 バイキングレベルではない、新鮮で美味しい刺身(カンパチ、鯛、太刀魚、ヒラメなど)、プリップリで巨大なエビフライ。他にも肉料理や中華系などもあり大満足です。 勿論料理がなくなったらすぐ補充してくれるので慌てなくてOK。 少しずつゆっくり食べるのがこつだと食べ終わって実感しました(慌てて取り過ぎてやや失敗・・・)。 夕食のなかで隠れた逸品としておすすめしたいのが、魚のあら汁。上記新鮮なお刺身を造る過程で出た魚のあらを使用しているのでしょうか、大変魚の旨みや脂が凝縮していて最高でした。お腹の余裕があれば、何杯でも飲みたかった。 露天風呂はやや小さめですが、内湯は広くて良かったです。お部屋も広くてバッチリ。 朝食もバイキングで目移りする多くのメニューで、朝から食べ過ぎてしまいました。 お子さんが好きそうなものも多くあるので、ご家族連れにも良い宿だなと思いました。

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事やお風呂、お部屋など数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて深く御礼申し上げます。そして、大満足とのお言葉、私共にとりまして大変嬉しく、日々の大きな励みになるお言葉です。今後もよりお客様にご満足いただけます様、お客様お一人お一人のご期待にしっかりとお応え出来ます様、従業員一丸となり全力でレベル向上に努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2023-01-02
2022年8月宿泊

海が近く、ホテルから水着で行け、海につながる入り口には、シャワーやタオルも置いてあり、助かりました! 部屋からの景色も、海が一望でき、最高でした! 何より、スタッフの接客が良かったです! 支配人みたいな方は、お客さま1人ひとりに声をかけておりました。子どもにも話しかけてくれ、宿泊の間に何度も気にかけてくれました。食事会場でも、私が赤ちゃんと小さい子を連れていると、バイキングなのに、飲み物をとってきてくれたり、皿を割ったり、スプーンを落としても、すぐ駆け寄ってくれたり、子どもにアイスを作ってくれたり、「大丈夫ですか?」や、「ゆっくり食べられました?」「こんなことしかできませんが、(子育て)応援してます」など、温かい言葉をたくさんかけてくれ、感動しました! スタッフの方の気配りに感動した旅となり、また泊まりたいと、心から思える旅館でした!

【最大5,000円OFF★九州在住者限定】地元産の野菜と海の幸たっぷりバイキングを満喫!(2食付)

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 多大な温かいお褒めのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。この様なお言葉はホテルスタッフにとりまして大きな励みとなります。また、お部屋からの景色など最高とのお言葉、そして、また泊まりたいと思えるとのお言葉、重ねて大変日々の励みになります。本当にありがとうございます。 今後もお客様お一人お一人に良かったと常に感じていただけます様、当ホテルをお選びいただきご利用いただけます事に感謝の気持ちを持ち、サービスレベル向上に全力で励んで参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2022-08-25
2022年6月宿泊

6月25日に夫婦で宿泊しました。結婚する前に湯の児温泉には来たことがあったのですが、今回33年振りに、しかも還暦祝いを兼ねて訪れました。事前に「還暦祝いで行きます」とコメントを入れて予約したこともあって夕食の際のスタッフの方のサービスには驚きました。席近くに来ていただいたスタッフの皆さんからは「おめでとうございます」とお声をかけていただくし、まさか「赤いちゃんちゃんこと帽子」までご用意いただくとは思ってもいませんでした。記念写真まで撮っていただきありがとうございました。周りに他のお客様もいらっしゃったので少し恥ずかしかったですが、とてもよい思い出になりました。おまけに撮っていただいた写真をわざわざ自宅まで郵送していただいて・・・。二重の喜びでした!ありがとうございました。 お風呂はぬるくなく、極端に熱くなく私好みの湯加減で夜も朝も露天風呂を満喫させていただきました。ぜひまた近いうちに伺いたいと思います。本当にお世話になりました!

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 33年振りの湯の児、そして還暦のお祝いという大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、心より深く御礼申し上げます。その様な中、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、何より良い思い出になられたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も当ホテルを利用して良かったと常に感じていただけます様、また来たいと思っていただけます様、日々お客様お一人お一人に感謝の気持ちを持ち、励んで参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2022-07-28
2022年5月宿泊

以前利用させていただき、 また行きたいとずっと思っていました。 以前同様、スタッフの方々の対応は素晴らく帰りの車の中で「また行きたいね」と話したほどです。 特に食事担当のスタッフの方の対応は素晴らしく写真を撮って下さった方のような対応の出来る人間になりたい!と心から思うほどでした。 楽しすぎて飲みすぎ、食べすぎました(*≧∀≦*) 足の悪い母に対しても、見逃さず直ぐに声をかけて下さったレストランの若い男性の方にも感謝です。 おかげで私たちもゆっくりと食事を楽しむ事ができました。 本当に素晴らしいホテル、スタッフの方々です。 同じ熊本にあるのが誇りに思います。 ありがとうございました。 また伺わせて頂きます。

【春夏旅セール】オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキングを堪能★添い寝無料(2食付)

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。以前もご利用していただいたとの事、重ねて深く御礼申し上げます。お車の中でまた行きたいとのお話しをしていただき、また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、私共にとりまして大変大きな励みとなります。今後もお客様お一人お一人に利用して良かったと常に感じていただけます様、ご利用への感謝の気持ちをしっかりと持ちサービスレベルの向上に全力で努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2022-05-16
2022年3月宿泊
てっく655

まず、出迎えて頂き受付して頂いたフロントスタッフさんが凄く丁寧で、また、他のスタッフさんも皆さん笑顔で声をかけて頂いて終始気持ち良く利用させて頂きました。 ”仕事だから“と言うよりも、本当に気持ちを込めて対応して頂いてるのが伝わって来ます。 お料理はバイキング形式でお品数も多く、どれも凄く美味しかったです。 海の側と言うだけあって新鮮で美味しいお料理でした。 食事会場のスタッフさんも◎ お部屋からは海が一望出来ます。 あいにくの曇り空でしたが、それでも記憶に残るくらい綺麗な景色でした。 唯一のマイナス点としては、フリーで空いてる電源コンセントがないことです。 部屋の壁に設置されてる電源コンセント2つは空気清浄機と電気ポットで使用しているためスマホ充電を部屋内で出来ない。 空気清浄機と電気ポットの使用を止め、スマホ2台の充電をしました。 今やスマホやモバイルバッテリー、その他の機器を当たり前に持つ時代なので、そう言ったモノの対策として電源問題は解決して置いて貰えたら尚良いかと思います。 お風呂は脱衣所が凄く綺麗で好印象。 洗い場も十分にスペースがあり、また、湯船の湯加減もしっかり温かく気持ちよかったです。 海が見える露天風呂は、少しお湯加減がぬるく肌寒かったので長くは居れませんでした。 眺めは◯ 出発の際のお見送りも、こちらの姿が見えなくなるまでお見送り頂き最後まで気持ち良く利用させて頂きました。 また九州へ訪れる機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、多様なお褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。九州へお越しの際は、また利用をとのお言葉をいただき、大変嬉しいと共に重ねて厚く御礼申し上げます。その様な中、施設環境におきまして、まだまだ至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け、よりお客様にご満足いただける環境改善に精一杯努めて参りたいと思います。 今後も、当ホテルをお選びいただきお越しいただけますことに、常に感謝の気持ちを持ち、日々サービスや環境レベルの向上に全力で取り組んで参りたいと思います。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。 支配人
2022-04-03
2022年1月宿泊
かのぴ3912

1月8日に宿泊しました。 昨年に続き二度目の宿泊でしたが、今回も大満足の旅となりました。 夜のお食事はバイキングでしたが、頂いたお刺身のおいしさは忘れられません。 また次回も楽しみに伺いたいです。 お部屋も清潔に整えられて、お部屋からの絶景と共にとてもリラックスして過ごせました。 温泉は大きくはないのですが、お部屋数からすると十分なのではと思います。 他のお客様の皆さんも、距離を取りながら静かに入浴されていて、 安心して利用できました。 昨年は水俣ICから行きましたが、今年はナビが教える津奈木ICから行きました。 熊本方面からだとこちらのほうが近くて道も通りやすかったように思います。 何より素晴らしいのはスタッフの皆様の笑顔です。 心からおもてなしをしてくださっているのを感じて過ごしておりました。 またコロナの感染拡大など不安な日々も続きますが、 どうぞ皆さまご自愛くださいまして、お過ごしくださいね。 またうかがうことを楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)

ご投稿、二度目のご利用、誠にありがとうございます。 リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、非常に嬉しく思います。また、お食事や環境、スタッフへの多様なるお褒めのお言葉を頂戴し、強い励みとなります。そして、コロナへのお気遣いのお言葉まで頂戴し、深く御礼申し上げます。今後も、従業員一丸となり、安心・安全への環境作りの徹底、お越しいただけますお客様へ精一杯、寄り添ったサービスのご提供、日々の改善など切磋琢磨して励んで参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2022-01-16
2021年9月宿泊
おんせんおじさん

日帰り入浴の経験はありましたが、初めて宿泊しました。総合評価は5点です!大満足で帰路につき、2〜3日後に、夕食のとき家族3人で写真を撮ってくださったものを、ご郵送までしていただきました。 ①スタッフさんがとても親切で心温まるサービスでした。②館内いたるところでコロナ対策万全でした。 ③宿泊客数の関係で懐石料理になりましたが、味、量、質は問題なし、少し欲を言えばあと少しお刺身食べたかったです。④朝食の後、期待してなかったのですが、タイミングよくコーヒーが出たので嬉しかったです。⑤曇りで時折、雨が降ったりしていましたが、オーシャンフロントの部屋から見る海の景色に、癒されました。⑥洋室を希望したのですが、ベッド(シモンズ)が寝心地よくて、熟睡しました。 などですが、我が家の定宿の一つにノミネートしたいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

【夏秋旅セール】夏の家族旅行に!オーシャンビュー&地元野菜と海の幸たっぷりバイキング(2食付)

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 以前日帰りのご入浴をいただき、そして今回はご宿泊、大変嬉しく思います。また、大満足とのお言葉や定宿の一つにノミネートをしていただき、従業員一同大きな励みとなります。今後も、お客様に寄り添った、お気持ちを温かく出来るような精一杯のサービスをご提供させていただくと共に、レベル向上により努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2021-09-13
2021年5月宿泊

コロナ禍の中ですが、何の楽しみもない高齢の母をゆっくり温泉に連れて行きたくて、同じ県内のこちらを利用しました。初めてでしたが、お部屋もきれいで、スタッフの対応も素晴らしく、ゆっくり過ごさせていただきました。あいにく天気は曇り⇒雨だったのですが、大きな窓から静かな海をゆっくり見るだけでとても癒やされました。他の方も書いていらっしゃいましたが、とても静かでした。防音がしっかりしていると思います。実は私も以前同じ湯の児温泉の別の大きな宿に泊まったのですが、本当に隣の音が聞こえてきて不快な思いをしたことがあります。食事はこのご時世から会席料理でしたが、薄味ですが上品な味付けでとてもおいしかったです。大きなエビフライがとてもおいしかったです。このレベルがバイキングででるなら、バイキングも体験してみたいと思いました。また、トイレの水が止まらないという事があったのですが、すぐに対応して頂き、同じ階の別の部屋へ移動していただきました。チェックアウトの際にわざわざお詫びとしてお菓子まで頂き、恐縮しました。温泉はさらりとしたお湯ですが、大浴場は広々としていて露天からの景色も素敵でした。また、是非利用します。

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 施設面につきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。ただ、その中で数々のお褒めのお言葉と、そして何よりお母様にもごゆっくりいただけ大変嬉しく思います。コロナ禍の中ですが、よりお客様お一人お一人に安心してご利用頂けます様、ご満足いただけます様日々、従業員一丸となり努力に努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2021-05-23
2021年4月宿泊

楽天トラベルのネット予約の際の説明で4階以上確約のプランとあったのですが、和室は3階までしかないそうで3階のお部屋でした。フロントの方が丁寧に説明してくれましたが、楽天でネット予約する際にもう少しわかりやすい説明を書いておいてほしかったです。 今回2回目の宿泊でしたが、コロナがまた流行り始めたため、バイキングについてお尋ねの電話をさせていただいたところ会席料理に変更してくださいました。 部屋も綺麗だし、立地もいいし、スタッフの方もみなさんとても感じがいいし、ご飯も美味しいくとてもよかったです。食事処に面白いスタッフの方いて、子どもも喜んでました。 また、以前別の旅館で隣の部屋の宿泊客が夜中まで大きな声で話しておられよく眠れず辛かったことがあったのですが、こちらのホテルは部屋割りを考えてくださっているのか防音設備が整っているのか、とても静かにゆっくり すごせました。 露天風呂からせっかくの景色があまりよくみえないのは少し残念ですが、絶対また行きたいと思えるホテルです。 感染予防対策もされていたし、また海水浴の季節に行きたいなと思います。 今回もよい気分転換になりました。

ご投稿、そしていつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ネットでのご予約の際はご説明が不十分だったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。ただその中で、数々のお褒めのお言葉やお子様方もお喜びいただけ、そしてよい気分転換になられたとのこと非常に嬉しく思います。今後も安心・安全・快適にご利用頂けます様、日々改善と磨き上げに全力で励んで参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2021-05-23
2020年11月宿泊

2泊しましたが、とてもゆっくりできました。 目の前は不知火海で、天草諸島が見渡せる抜群の立地! 海水浴場も目の前で、まるでプライベードビーチ!水が綺麗! 部屋や設備は古いのですが、リフォームされていてとても綺麗!(古いので星4) ベッドもシモンズでとってもよく眠れました。 お風呂はもちろん温泉で気持ちよく、広々しています。 露天に上がれば景色は最高です!(露天は狭めなので星4) お食事では、ビュッフェで色々選べ、ドリンク一杯サービスしてくれました。 (ただエンジンが掛かって、そのあとドンドン飲んでしまうという罠も・・・) またスタッフの方もとても親切で、何一つストレスなく過ごせました。 個人的には夜の散歩もおすすめで、星がとっても綺麗です。  ・とにかくゆっくり、リラックスしたい方  ・子供に夏の思い出を作って欲しい方 こんな感じの方々にオススメです!

【秋冬旅セール】通年 オーシャンビュー満喫♪スタンダードプラン

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉をはじめ、当ホテルをお勧めいただき心より深く感謝申し上げます。この様なお言葉の数々は従業員一人一人に取りまして、大きな励みとなります。今後もお客様に良かったと常に感じて頂けます様、そして、お勧め頂けます様、日々お客様に感謝の気持ちを持ち、レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2020-11-26
2020年11月宿泊

宿泊当日は大雨でしたが、駐車場までスタッフの方が傘を持って出迎えしていただきました。 フロントやレストランのスタッフ対応もGOOD! 夕食はバイキングでしたが感染予防もしっかりされていました。食事も名物太刀魚の刺身や唐揚げ、新鮮なサザエ壺焼き、有頭エビフライ、海鮮各種の料理にテンション上がりまくりで、しかも途中で小ぶりですが伊勢海老のグリルが出てきてテンションMAX!めっちゃ美味くて10匹くらい食べました。 お風呂は大浴場プラス展望露天風呂でどちらも源泉掛け流しで、湯上がりサラっとするお湯でした。展望露天から夕日が見れたはずですが雨で残念でした。今回gotoプラス水俣応援クーポンも使えて、格安で宿泊できました。 魚介が食べたくなったらまたお世話になります。

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉と共にお食事など大変お喜びいただき、心より嬉しく思います。お客様お一人お一人によりご満足いただけます様、今後もレベル向上に全力で励んで参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2020-11-06
2020年9月宿泊
キタノボア

祖母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。 古い建物のようですがとても綺麗にしてあって清潔感がありました。 お部屋からの景色もとてもよかったです。 食事も豪華で美味しかったです! 宿の方には誕生日などは伝えておりませんでしたが、サプライズで皆さんにお祝いしていただき、祖母も大変喜んでいました! レストランの方がとてもよくしてくださいました。 また利用したいと強く思えるホテルでした! 少し残念だったのは露天風呂…階段使わないと行けないので子供やお年寄りは危ないな…と思いました。 立地的に難しいのかもしれませんが… でもとてもいいホテルでした! この度はありがとうございました!

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お誕生日という非常に大切な一日を、当ホテルでお過ごしいただけ心より厚く感謝申し上げます。また、数々のお褒めのお言葉もいただき重ねて深く感謝申し上げます。ただ、施設面におきましてはまだまだ至らぬ点があり、大変申し訳ございません。よりお客様にご満足いただけますよう、検討して参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2020-10-01
2019年6月宿泊
ukb84

2年ぶりほどに家族で訪問しました。最近なかなか休みが取れなかったので、久しぶりにゆっくりしたいという思いからの選択でした。 静かなロケーションで、館内の雰囲気も落ち着いており、目的どおりにゆっくりできました。小さい子供が一緒でしたが、子供は売店横の木製遊具で大喜びで遊ばせていただきました。 食事はバイキング形式で、地物が多く並んでおり、大変美味しく頂きました。地元の太刀魚などで地酒・亀萬酒造の冷酒、最高でした。食事会場ではスタッフさんに子供のお手間をおかけしてしまいましたが、見通しの聞く空間で、スタッフさんのご配慮もあってゆっくり頂くことができました。 スタッフさん皆さんが笑顔で気配りが温かく、こちらも常に笑顔で過ごすことができました。天気が生憎でしたので、次は夕日が見られることを期待し再訪したいと思います。

【特典付】スポーツ満喫!!ローラーリュージュ無料招待券付宿泊プラン

ご投稿、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉やお子様もお喜びいただけたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。今後もお客様により快適に、そして利用して良かったと常に感じていただけますよう、お客様に寄り添った精一杯のサービスをご提供して参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2019-06-18
2019年4月宿泊
照照ぼーず

レヴューが良かったので期待して行きました。 本当に期待通りの全てにおいて細やかに徹底した素晴らしいホテル。 このお得なお値段で宿泊出来てラッキーでした。 こちらの勝手な変更など嫌な顔ひとつせずにスムーズに対応して下さいました。ありがたいです。 温泉も泉質もしっとりサラサラして気持ちよく綺麗で良くお掃除されている感じで綺麗でした。 温泉旅館のよくある床のヌルヌルやザラザラ(温泉の成分にもよるかもしれませんが)したところが略ありませんでした。 昨年末に近くのお寺から頂いた小さな御守りですがポーチに入れてた事さえ忘れていたのに、多分夜に目薬かスマホの充電器をポーチから取り出す際にに落としたのでしょう? わざわざお忘れ物が…とお電話頂いて郵送して頂きました。 本当にありがとうございました。 普通なら処分されててもおかしく無く、私自身それすら気付く事もなかったでしょう。 罰当たりにならなくて良かったです。 また、先日食事の際撮って頂いた写真が届きました。 度々本当にありがとうございました。 着いた時は普通の綺麗なホテルと言った感じですが、スタッフの対応や料理の出し方、お客様からの依頼の聞き方や応対はブライダルを手掛けるホテルだけあって卒がなく素晴らしいです。 きっとこのホテルのブライダルも素晴らしいでしょうね。 温泉の泉質も良く飲泉は出来ませんが出た後はサラサラして気持ちいいのでまた今年中にゆっくり行きます。

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉と共にまた来ますとのお言葉をいただき心より嬉しく御礼申し上げます。また、多大なる御礼のお言葉までいただき重ねて厚く御礼申し上げます。お客様にお越しいただきますことに常に強い感謝の気持ちを持ち、ご満足にそしてご快適にお過ごしいただけますよう、サービスレベルの磨き上げを、従業員一丸となり全力で取り組んで参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2019-05-04