湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

果てしなき旅路の人さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2016年11月02日 20:48:11

思ったより道路が険しくてくたびれましたが温泉食事ともに大満足です。ただ残念なことに台風が直撃した日の為露天風呂は閉鎖中、オーシャンビューの展望もどんよりしたものでした、次回は晴れますように。次は家族を連れていく予定です。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:09:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。道中大変な中お越しいただけましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。その様な中、お食事などご満足いただけ心より嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけます様、サービスレベル向上に努めて参りたいと思います。

くらさんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2016年10月26日 20:30:47

先月宿泊した時に素晴らしい夕焼けでしたのでもう一度見たくて一月後に来てみました。太陽が落ちる位置と天候の関係でしょうか先月ほど綺麗な夕焼けにはなりませんでしたがそれでも結構綺麗でした。受付・レストランのスタッフの方も対応良くしていただいて気分よく食事と温泉を十分に楽しみむことができました。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:13:47

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。この様なお言葉は大変励みとなります。今後も美しい景色をご覧いただき、そしてお客様に寄添ったサービスでさらにご満足いただけます様、レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。

支配人

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題90分付き満喫宿泊プラン

くらさんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2016年09月29日 17:25:56

ホテルの名前通り海と夕焼けのすばらしいお宿でした。お部屋からの景観・お風呂も最高・お食事も美味しく頂きました。スタッフの方も親切で見送りまでお世話になりました。夕方涼しくなって夕食前に近くの島まで散歩も良かったです。機会が有れば再度行きたいホテルです。ありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:17:45

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。再度行きたいとのお言葉非常に嬉しく思います。水俣、湯の児の美しい景色をより多くのお客様にお越しいただき、ご覧いただけます様、そしてまた来たいと感じて頂けます様、レベル向上に励み、日々磨いて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月14日 14:22:58

9月に4婆でお世話になりました。ロビーのウェルカムドリンクに始まり、スタッフの心遣いが行き届いたとても気持ちの良いホテルでした。夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数が多いだけでなく、新鮮な海の幸、山の幸を堪能できました。とくに太刀魚のお刺身や大きなエビのフライが美味しかった。残念ながら曇り空で夕日に染まった海をみることはできませんでしたが、部屋の窓からも海が見渡せて爽快な気分を味わいました。すぐ近くの海辺に浮桟橋があり、そこで釣りを楽しむことができます。魚が見えるほどきれいな海で釣果も期待できます(実際20cm以上の鯵が3度かかりましたが、3度とも糸が切れサビキをもっていかれてしまいました)。近くに釣具屋がないので(水俣?新水俣?駅まで行かないとないとのこと)できれば、ホテルに釣り具と餌の貸し出しがあればいいなあと思います。コンセントにさしたまま忘れてしまった充電器を無料で送っていただき、最後の最後までお世話になりましたが、ぜひまた訪れたいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:27:17

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。気持ちのよいホテルとのお言葉非常に嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。今後の強い励みとなります。釣り具についてなど貴重なお声を頂きありがとうございます。検討して参ります。今後もお客様に真摯に向き合い、よりご満足いただけます様、レベル向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 09:07:50

雨で夕焼けが見られなかったことを除けば、最高でした。リフレッシュして、帰宅しました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:29:20

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。リフレッシュしてご帰宅されたとのお言葉非常に嬉しく思います。今後も当ホテルをご利用いただき快適にお過ごしいただけます様、従業員一丸となりお客様に寄添って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年09月02日 17:18:49

旅館で卓球も出来ました。
大変満足しました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:30:52

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。卓球などもご利用頂き、ご満足いただけたとのお言葉大変うれしく思います。お客様にご満足いただけます様、さらにサービスレベルの向上に従業員一丸となり取り組んで参りたいと思います。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

こぴろこぴろさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

こぴろこぴろさん [30代/女性] 2016年08月24日 11:40:35

湯の児で唯一の洋室だそうです。部屋にはシャワーのみですが、全体的にはスタッフさんの対応も感じ良くキレイに清掃が行き届いている感じです。子供の靴を忘れてきてしまいましたが、その後ご連絡を頂いて靴を送って頂き、ありがとうございました。是非またみんなで行きたいと思っております。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:33:32

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。またみんなで行きたいとのお言葉非常に嬉しく思います。今後もサービス面、環境面などお客様により快適にご利用いただけます様、お客様に寄添い全力で最良のサービスをご提供して参りたいと思います。

アメニティ付き!レディース★プレゼントプラン★

投稿者さん 2016年08月01日 17:23:09

今年で4回目の利用です。毎年夏休みに宿泊しますが、文句なしのホテルです。接客も相変わらず気持ちよく、食事もどこぞのバイキングとは比べ物にならないほど、満足できます。バイキングを売りにしてるホテル等は食事の際、混雑したりして落ち着いて食べれないのですがゆっくりと綺麗な夕やけを見ながら食べれました。今年はワンドリンクのサービスもあり嬉しかったですね。子供たちも満足出来たみたいです。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:38:14

ご投稿、4回目のご宿泊心より感謝申し上げます。そして、お子様方もご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。また行きたいと常に感じて頂けます様、このお言葉の数々を強い励みに、従業員全員でお客様満足の向上に全力で努めて参りたいと思います。

mioshoさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

mioshoさん [50代/女性] 2016年07月23日 17:33:30

2回目の宿泊となります。
今回は朝食のみで2泊お世話になりました。
前回同様スタッフの方々皆さん気持ち良い笑顔で対応して下さり癒やされました。露天風呂からの景色や、風が気持ちよく夕やけも素晴らしいです。海も白砂で、のんびり過ごせます。鹿児島空港、熊本空港ともに車で1時間半位で着きます。朝食は、メープルパンケーキに生クリームを添えて他パンプキンスープもクロワッサンも美味しかったです。朝からお腹いっぱいでした。応援しています。

投稿者さん 2016年07月22日 11:34:58

ホテルの立地はとてもよく、すぐ近くに小さな島もあり、海に沈むきれいな夕日も見ることができ満足です。
ただ残念だったのが、宿泊したプランにはバースデーケーキとワインが付いていたのですが、掌握されていなかったようで、食事の中盤にこちらから尋ねて、あわててご準備頂きました。
ですので、ケーキに乗せるメッセージプレートも予約時に記載していたにもかかわらず、それは記載されず、HAPPY BIRTHDAY のみ書かれたものでした。
しかし、一番残念だったのは接客です。
夕食のバイキング会場で、案内された席に上着を置いて、料理を取りに行って戻ってきたら、別の方にその席を案内しようと私の上着を動かされようとしていたことです。
スタッフ同士のやり取りがうまくいってなかったのでしょうが、それでも、お客様のものに勝手に手をふれ、動かそうとするなんて、あってはならないことだと思います。
その方一人の行動で全てを台無しにしたくなく、連れにまでいやな思いをさせたくなかったので、話しませんでした。平常心保っていましたが、楽しくなかったです。

【カップル限定】二人のためのバースデー★スペシャルケーキ付き
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

少しだけ楽天家さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年07月03日 09:46:11

先ず、フロントの方初め皆さんの歓迎の笑顔に感謝。食事もバイキングだったが丁寧でとても美味しかったです。魚が良い!!お寿司も美味しかった。洋食の方も美味しそうで食べたいのにお腹に入らない。お酒も進んで楽しかったです。お部屋から見る景色もよかったですが、ガラスを綺麗に拭いてあるからこそだと、これも嬉しい思い出でした。
きっと又、泊まりに来ます。雨で夕日は見えなかったのは、もう一度行くためでしょう。

2016年06月
【平日限定15%OFF】初夏の季節を感じる6月平日限定スペシャル宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月07日 10:42:53

チェックイン時のデポンジュースがおいしかった。
夕食時の料理が大変おいしく、特にエビフライの海老が大きく
大満足でした。
残念だったのは、2年連続天候に恵まれず期待の夕日が
見れなかったことです。
チェリーラインの桜はとても綺麗でした。
夕日は来年に期待したいです。

2016年03月
【特別企画】南九州西回り自動車道でより湯の児が身近に★高速道路開通記念宿泊プラン
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

いぬきっくさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年01月27日 03:00:08

部屋は改装されておりますが、床がきしむなど古さはでておりますが、清潔感はありました。
お風呂は広くゆったりできます。露天は私達が行った日は天候が悪く使用できませんでした。
お料理はバイキングで、太刀魚の刺身を酢味噌でいただいたり、今まで食べた事のない様な食べ方で満足でした。
ホテルの方は皆、親切で丁寧でした。

2016年01月
海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題120分付き満喫宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月03日 11:28:52

接客が素晴らしい!!
食事も豪華でした!
また泊まりたいと思える宿でした!

【スタンダード和室(喫煙可能)】

うしみみしうさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

うしみみしうさん [20代/女性] 2015年12月15日 00:04:55

お風呂も最高、料理も最高、ホテルの人も最高でした!また行きたいです。

【特典付】スポーツ満喫!!ローラーリュージュ無料招待券付宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月10日 01:13:17

素晴らしいの一言です。
仕事で利用したので、海に沈む夕日を見れなかったのは残念でしかたなかったのですが、それでも命の洗濯ができる施設です。
温泉も最高ですね。
一度は来館される価値ありですね。家族連れにも最高だと思います。

ZOO6606さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ZOO6606さん [40代/男性] 2015年12月01日 13:11:35

小さいころに遠足などで訪れていた場所。ひさしぶりに帰省の際、妹夫婦と共に利用しました。

人数が多かったので、実家に一度戻ってからの送迎バス手配に対応していただき助かりました。
天気は曇りで夕焼けは望めませんでしたが、甥っ子たち(2歳と5歳)は近くの小島の砂浜や岩場でカニや巻貝を見つけて大はしゃぎでした。満潮だと浜辺は行けませんのでラッキーでした。今度来た時には釣りをしたいと意気込んでいました。
夕食も会席よりバイキングの方が好きなメニューが選べて大人も子供も満足できました。地元の魚介類を中心にどんどん新しい皿が運ばれてきて、温かい料理がいただけました。
大浴場は広々ですが一階なので窓にフィルムが張られて目の前の海の景色は望めません。が、階段で上がる露天風呂からは海と天草の島並みが眺められて気持ち良かったです。
客室(和室)など施設は年代を感じますが、手入れされていて不便な所はなく、家族旅行では気が楽です。もちろん窓の景色はオーシャンビューです。
次の日にもまた送迎バスで実家まで送ってもらえて助かりました。運転手さんも気さくな感じで楽しい小ドライブでした。
いつもの実家での宿泊と違ったリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

【スタンダード和室】

ほうねんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ほうねんさん [50代/男性] 2015年11月26日 19:32:19

用意いただいた部屋はとても快適で温泉も最高でした。

投稿者さん 2015年11月08日 22:31:49

口コミで決めましたが、すごく満足しました。食事は種類も豊富で選ぶ楽しみもあり、とてもおいしかったです。ただ、一つだけ。ウェルカムドリンクコーナーに気づいたのが夕方頃で、その頃にはカバーが掛けられていて飲めなかったので、チェックインのときに、一言伝えて下さると嬉しいです。
それから、レストランでの写真をわざわざ送ってくださりありがとうございます。いい思い出になりました。お礼が遅くなりすみません。また行きたいです。

【平日限定】秋涼の季節を感じる10月平日限定宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月21日 15:51:21

大きな部屋で景色も海が見え解放感があり、大変満足です。
チェックイン予定時間より2時間も遅れてしましましたが丁寧に対応していただけました。ありがとうございます。
温泉も気持ちよく、大浴場はとても広く、露天風呂も満喫しました。部屋にもシャワーブースがありこれも便利!
これからも水俣に行くときは利用したいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2015年10月23日 01:42:27

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
大変満足とのお声心より嬉しく思います。お客様お一人お一人に、より寄り添えますよう日々従業員全員でレベルアップに励んで参りたいと思います。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。