湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

らん母ちゃんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

らん母ちゃんさん [40代/女性] 2023年05月07日 08:07:31

家族で利用させて頂きました。食事、スタッフの方の対応等行き届いており素晴らしかったです。
温泉は源泉掛け流しで良いお湯でした。シャワーの水圧が弱かったのが、1つ残念でした。

湯の児 海と夕やけ 2023年05月08日 03:22:14

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族様でご利用とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。お食事やスタッフへの多様なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。この様なお言葉は日々の糧となります。厚く感謝申し上げます。その様な中、シャワー等の施設面につきましては、大変申し訳ございませんでした。今一度検討をして参りたいと思います。お客様お一人お一人がより快適に、良かったと感じていただけます様、今後も従業員一丸となり創意工夫に努め、全力で励んで参りたいと思います。
支配人

【春夏旅セール】春の家族旅行に!オーシャンビュー&地元産の海の幸たっぷりバイキングを満喫★2食付
【スタンダード和室(禁煙室)】

まっちゃけくんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

まっちゃけくんさん [40代/男性] 2023年05月02日 11:45:53

以前宿泊したことがあり、食事が美味しくてまた行きたいなと思っており今回宿泊しました
あいにく天気が悪く夕日は見れませんでしたが、食事は今回もとても良かったです
子供達にも好評だったです
お風呂は露天風呂は狭いですけど見晴らしはよく、内風呂は広くて良いです
あと従業員の方達の対応がとても素晴らしいく、快適に過ごせました
またいつか泊まりに行きたいと思います

湯の児 海と夕やけ 2023年05月04日 19:01:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前ご利用いただき、再度ご利用いただけましたこと、心より深く感謝申し上げます。お食事がお子様にもご好評で、そして多様なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もいつお越しいただきましても、良かったと感じていただけます様、日々レベル向上に全力で励み、従業員一丸となりお客様お一人お一人に精一杯向き合って参りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月26日 21:44:38

海が一望できよかった。食事は海の幸も豊富で満足です。

湯の児 海と夕やけ 2022年07月27日 21:07:51

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色やお食事などご満足いただけ大変嬉しく思います。今後も美しい自然環境や、その様な地域だからこそお客様にご提供できます旬の食材をしっかりと取り入れたお食事など、よりお客様お一人お一人にご満足いただけます様、切磋琢磨と創意工夫を日々行い、レベル向上に従業員一丸となり励んで参りたいと思います。
支配人

【最大5,000円OFF★九州在住者限定】地元産の野菜と海の幸たっぷりバイキングを満喫!(2食付)

投稿者さん 2022年05月15日 22:18:00

食事を楽しみに行って、期待通りの内容でした。特に海の幸を食べたくて、刺身、エビ、サザエ等があって

満足しました。 また夕食時のフロアマネージャー的な方が非常にフレンドリーで多くのお客様に笑顔で対応され

ていたのが印象的でした。 但しアメニティが他のホテルに比べてちょっと物足りなかったようです。

湯の児 海と夕やけ 2022年05月17日 02:00:14

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事を楽しみにお越しいただき、期待通りとのお言葉非常に嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉、厚く御礼申し上げます。その様な中、貴重なお声をいただき、今後お客様によりご満足いただけます様、検討して参ります。そして、お客様のご期待以上のサービスをしっかりとご提供出来ます様、日々サービス改善に精一杯努めて参りたいと思います。
支配人

みぽ0812さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

みぽ0812さん [50代/女性] 2021年10月08日 21:31:36

なんと言っても最高の立地と美味しすぎる食事!エビフライがおっきくて4匹も食べちゃいました。太刀魚の刺し身など普段食べれないものが出て嬉しかった!

湯の児 海と夕やけ 2021年10月12日 03:44:22

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地やお食事など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もこの地の豊かな自然や、地産地消の旬の食材などをより活用し、よりお客様にご満足いただけます様、お客様に寄り添ったサービスを共にレベル向上に精一杯努めて参りたいと思います。

支配人

【楽天トラベルセール】飲み放題90分付★和洋バイキングを一層おいしく!絶景を眺めて乾杯!(2食付)

投稿者さん 2020年09月27日 20:57:14

天気が良く、満点の星空を楽しめました。夕食のバイキングも最高でした!

湯の児 海と夕やけ 2020年10月01日 19:49:43

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お楽しみいただけ大変嬉しく思います。また、最高でしたとのお言葉をいただき心より厚く御礼申し上げます。お越しいただいたお客様、お一人お一人がよりご満足いただけますよう、この地域の良さをしっかりと発信しいていくと共に、サービスレベルの向上にも全力で努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 20:53:38

食事おいしかったです。景色も素晴らしかった。いろいろ大変かと思いますが、頑張って下さい。

湯の児 海と夕やけ 2020年08月20日 00:37:32

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や景色など素晴らしいとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、励ましのお言葉、心より深く感謝申し上げます。今後もよりお客様に安心・安全・快適な環境をご提供できます様、業員一丸となり日々努力して参りたいと思います。

【期間限定】お子様特典付きプラン【湯の児海水浴場徒歩3分】

投稿者さん 2020年08月08日 17:16:51

食事の時にいたスタッフさんがとても気さくで楽しく食事できました。

湯の児 海と夕やけ 2020年08月09日 22:50:42

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽しいひと時をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフへのお言葉も頂戴し心より厚く御礼申し上げます。お客様お一人お一人の大切なひと時を、よりお楽しみ頂きご満足いただけます様、日々お客様に全力で向き合って参りたいと思います。

【期間限定】お子様特典付きプラン【湯の児海水浴場徒歩3分】

投稿者さん 2019年11月19日 09:58:35

2019年11月16日に宿泊しました。和室に宿泊しましたが、トイレが狭いなぁと感じました。食事は美味しかったです。何より、働いてらっしゃる方々のサービスが素晴らしくて、とても気持ちよく過ごせました。

湯の児 海と夕やけ 2019年11月19日 19:19:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し心より厚く感謝申し上げます。また、とても気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉もいただき大変嬉しく思います。ただ、その様な中、施設面につきまして、まだまだ至らぬ点がありましたこと、心より深くお詫び申し上げます。貴重なお客様のお言葉として真摯に受けて参りたいと思います。お客様により気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もサービス向上に全力で努めて参りたいと思います。

segelegesさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

segelegesさん [20代/女性] 2019年11月17日 17:46:47

友達と女2人旅で訪れました。
新幹線の駅まで迎えていただき、帰りも近くの観光地まで送っていただけて、車ではなかったので大変助かりました!
夕食・朝食のバイキングも大変満足です。
加湿器のレンタルをお願いしたのですが、部屋にまで届けていただきました。
早くにチェックインをしたので、温泉にも夕方・夜・朝と、3回入れてよかったです。
久しぶりに会う友達とまったりと過ごすことができました。
ありがとうございました!

湯の児 海と夕やけ 2019年11月18日 01:39:41

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久しぶりにお会いになられるご友人様との貴重なご旅行にて、当ホテルをお選びいただき心より厚く感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけます様、より快適にお過ごしいただけます様、お客様のお気持ちに寄り添った最良のサービスを精一杯ご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 12:49:23

従業員の方々は親切で大変印象がよかったことやお部屋は満足しました

できれば朝食は和洋でパンがあればとても嬉しいです

残念な点は、浴衣などのアメニティが1階のエレベーターの側に丸見えのまま置いて

あって、まるで銭湯に来ているような印象を受けました

団体の方が多いので仕方がないとは思いますが、個人で宿泊する者にとっては、

最初から「うーん?」という感じでとても残念でした

自由に選べるというメリットはありますが、サイズが合うかどうかも分からず戸惑いました

お風呂ですが、入浴後に体がすべすべしていいお湯でした

とても残念なのは、私は露天風呂が大好きなのですが、露天風呂まで裸で階段を上がら

ないといけないこと、海の景色は板の目隠しがあって立ち上がらないと見えないことです

冬は階段を上がるときの寒暖差が激しいので、高年齢や高血圧だと露天風呂に入るのは

厳しいかなと思いました

でもまた宿泊したいです

湯の児 海と夕やけ 2019年11月06日 00:40:29

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉をはじめ、また宿泊したいとのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。ただ、その様な中まだまだ至らぬ点がありましたこと深くお詫び申し上げます。再度検討して参りたいと思います。お客様お一人お一人によりご満足いただけます様、日々お客様のお言葉を真摯に受け、そして感謝の気持ちを持ち改善に励んで参りたいと思います。
支配人

【60歳以上のシニア限定】★水俣の幸をふんだんに使った会席付シニアご優待プラン

AKINO42さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

AKINO42さん [50代/女性] 2018年04月02日 08:26:22

3月28日に父母と私達夫婦で宿泊しました。
お部屋お風呂は可もなく不可もなくでした。
夕食朝食のバイキングが種類も多く地元のお魚の刺身などとっても美味しく味にうるさい主人も大満足と言ってました!
レストランでのスタッフの方々の心地よいサービスがとっても良かったです!
桜が満開でしたのでホテルで花見船を予約してもらい初めて海からの花見に感動しました。とっても良い休日を過ごせました。

湯の児 海と夕やけ 2018年04月03日 18:23:12

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉大変嬉しく思います。またレストランスタッフへのお褒めのお言葉など重ねて非常に嬉しく思います。今後もお客様に来て良かったと強く感じて頂けますよう、この様なお言葉を大切にし懸命に努力して参りたいと思います。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

旅好き2195さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

旅好き2195さん [40代/男性] 2018年01月20日 21:41:46

従業員の方がとても親切です。
バイキングの食事もとてもおいしかったです。
また宿泊したいです。

湯の児 海と夕やけ 2018年01月23日 22:37:35

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また宿泊したいとのお言葉大変嬉しく思います。また、従業員へのお褒めのお言葉など強い励みとなります。今後も宿泊したいと常に思って頂けますよう、サービス、お食事、環境などの磨き上げに従業員一丸となり全力で努めて参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【新春企画】特別料金★1泊2食付バイキング【1万円ポッキリプラン】

投稿者さん 2017年09月05日 09:00:09

子供の誕生日をサプライズでお祝いしていただき、とても良い思い出ができました。スタッフの方の温かいおもてなしに感謝いたします。今度、宿泊するときは洋室の海館のほうに泊まりたいと思います。

湯の児 海と夕やけ 2017年09月07日 02:20:18

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様のお誕生日という大変大切な日に当ホテルにご宿泊頂け心より嬉しく思います。また、スタッフへのお言葉は強い励みとなります。今後もよりご満足いただけます様、お客様に寄り添ったサービスをご提供して参りたいと思います。

支配人

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題90分付き満喫宿泊プラン
【スタンダード和室(喫煙可能)】

TK-4さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

TK-4さん [40代/男性] 2017年05月26日 22:54:54

両親と一緒に宿泊しました。スタッフの対応はとても良かっただけに、部屋のトイレの施錠の整備不良と畳の汚れが残念でした。食事は評判通り満足できるものでしたが、唯一タチウオの刺身を皮付きで出されていたので、生臭さと皮の硬さが気になりました。見た目は皮が光ってキレイですが、高齢の両親は皮が口に残ると言っておりました。皮目の炙りサービスを別に設定するか、切れ込み(隠し包丁?)を入れてはいかがでしょうか。
 客室から目の前に海の見えるロケーション!癒されました。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 21:40:20

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。癒されましたとのお言葉非常に嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。その様な中、お部屋等の環境面、そしてお食事のお刺身について貴重なお声を頂戴し今後検討し改善を図って参りたいと思います。お客様により快適にご利用いただけます様、常にお客様に寄添い、レベル向上に努めて参りたいと思います。

【スタンダード和室(喫煙可能)】

果てしなき旅路の人さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

果てしなき旅路の人さん [40代/男性] 2016年11月02日 20:48:11

思ったより道路が険しくてくたびれましたが温泉食事ともに大満足です。ただ残念なことに台風が直撃した日の為露天風呂は閉鎖中、オーシャンビューの展望もどんよりしたものでした、次回は晴れますように。次は家族を連れていく予定です。

湯の児 海と夕やけ 2017年07月29日 23:09:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。道中大変な中お越しいただけましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。その様な中、お食事などご満足いただけ心より嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけます様、サービスレベル向上に努めて参りたいと思います。

支配人

出張応援◇1泊朝食付プラン!温泉でゆったり過ごしましょう♪

投稿者さん 2016年04月07日 10:42:53

チェックイン時のデポンジュースがおいしかった。
夕食時の料理が大変おいしく、特にエビフライの海老が大きく
大満足でした。
残念だったのは、2年連続天候に恵まれず期待の夕日が
見れなかったことです。
チェリーラインの桜はとても綺麗でした。
夕日は来年に期待したいです。

2016年03月
【特別企画】南九州西回り自動車道でより湯の児が身近に★高速道路開通記念宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月12日 15:10:19

大変満足ですが・・・

以前泊まった時はウエルカムドリンクがあったと思うんですが、もうなくなったんですか?
到着時刻が遅かったせいか、もう終わっていたんでしょうか。
疲れてやっと到着した時、コーヒー一杯でもあるとほっとするんですけどね。

また土日の一人宿泊プランの有無についてお尋ねしたら、うちはビジネスではないので素泊まり等の
プランはないということでしたが、以前友人が素泊まりで泊まったことがあるんですよね・・・
現在ないのであれば、それでもいいのですが、素泊まりではちょっと・・・みたいな言い方が残念
でした。採算の面もあるのでしょうが、一人客だとどうしてもそういう扱いになるのかなと
残念な気がしました。いきなり和室の紹介だったので、それもちょっと・・・今回は朝食を食べら
れましたが、朝早いと食べたくても食べれない時がありますから、素泊まりや土日の一人用のプランも
考えていただければと思います。

他はレストランのスタッフの方も大変気持ちのよいサービスだったので、最後の清算時で残念な思いを
しました。またぜひ泊まりたいと思っていたんですが、土日のプランがなければあまり意味がないかも
しれませんね。客側としては、逆に平日のビジネスであれば安価なホテルでいいんですよね。どうせ
仕事なので。

湯の児 海と夕やけ 2015年10月23日 01:39:06

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なお客様のお声を頂き誠にありがとうございます。今後プラン内容の検討や接遇レベルの向上に従業員全員で取り組んで参りたいと思います。そしてよりお客様にご満足いただけますよう切磋琢磨して参りたいと思います。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
支配人

出張応援◇1泊朝食付プラン!温泉でゆったり過ごしましょう♪
【スタンダード洋室ツイン】

DrYさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

DrYさん [50代/男性] 2015年05月02日 18:29:09

妻の故郷への旅行のため何の予備知識もなく予約しましたが、予想以上に素晴らしかった。
ロケーションが素晴らしく、夕食もビッフェとしては最高だった。
部屋も余裕があり、設備も十分でした。
タチウオ釣りの対応もあり、いい旅行になりました。

湯の児 海と夕やけ 2015年05月17日 00:15:20

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
奥様の故郷との事でお喜び頂け本当に嬉しく思います。またいい旅行になられたとの事で重ねて嬉しく思います。今後もこのロケーションや湯の児ならではの旬の食材を活かしたお食事でお客様にお喜び頂けますよう更に努力して参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

海と夕やけ自慢の和洋バイキングのお供に★飲み放題120分付き満喫宿泊プラン

mjloveさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

mjloveさん [30代/女性] 2015年02月22日 11:07:20

家族旅行で行きました。

到着してすぐ、ロビーの外のテラスでゆっくりしました。
当日はあいにくの天気でしたが、天気が良ければ宿の名の通り、素晴らしい夕焼けが見れそうです。

ロビーに置いてあるコーヒーとウーロン茶とデコポンジュースがおかわり自由でした。デコポンジュース美味しかったです。

食事は朝夕ともたいへん満足です。バイキングでしたので、種類も豊富で楽しめました。
また飲み放題もつけたので、気にせずにたくさん飲めました。
お酒がとても美味しくたくさんおかわりをしてしまいました。

レストランのスタッフの皆さんも笑顔でとても感じがよかったです。

お風呂は古く、脱衣場の壁紙が黒ずんでいたのが気になりました。
取り替えられたほうがいいと思います。

展望風呂もそこへ向かう階段も照明が暗く、少し怖かったです。
大浴場も私は暗く感じましたが、連れはとくに気にならなかったと言っていました。
お湯はたいへんよかったです。
少し熱いくらいですが、あがった後もずっとポカポカしてました。

部屋は、母の希望で洋室を予約しました。
ベランダからの眺めは最高です。
ただ隣の部屋の話し声が普通に聞こえたので壁は薄いようです。
あと、部屋に置いてある宿泊案内に髪の毛がはさまっていました。

全体的に清掃が行き届いてない印象ですが、料理、お湯はたいへんよく、両親もまた行きたいと言っておりました。

2015年02月
湯の児 海と夕やけ 2015年02月23日 23:57:49

この度はご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。ただ、お風呂や照明の暗さそして髪の毛などの清掃面の不備本当に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂く為に今後検討し改善をスピード感を持って行って参りたいと思います。今後もお客様によりよいサービスをご提供出来ますように従業員一丸となり日々レベル向上に努めて参りたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。