湯の児 海と夕やけ クチコミ・感想・情報

湯の児 海と夕やけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 19:02:19

平日で宿泊客が少なかったですが、料理はしっかり用意されており、大満足でした。新鮮なお刺身が次々に出され、また利用したいと思いました。従業員さんも各部署丁寧で、楽しく過ごせました。

【温泉SALE】オーシャンビュー&地元産の野菜と海の幸たっぷりバイキングを満喫★添い寝無料

投稿者さん 2024年02月01日 17:27:00

部屋はきれいで温泉(たまたま冬至の日だったので柚子湯)が気持ちよかったです。
値段がもう少し安いと嬉しいのですが……
前の経営みたいに潰れてしまうと悲しいので、ほどほどでお願いします。

湯の児 海と夕やけ 2024年02月13日 09:50:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お値段に見合うサービスを提供できるようスタッフ一同励んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
スタッフ

【朝食付プラン】温泉&絶景を気軽に楽しめる♪チェックイン21時までOK!釣り目的の方やビジネスにも◎
【スタンダード和室(禁煙室)】

秘密のアッコちゃん2559さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

秘密のアッコちゃん2559さん [50代/女性] 2023年12月25日 22:38:22

スタッフさんの心配りや気使い
接遇が行き届いてるお宿でした。近場なので、また伺いたいと思いました。
バイキングのエビフライは
美味しすぎました。

湯の児 海と夕やけ 2023年12月26日 15:42:43

この度のご利用、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ぜひまたお越し頂き、人気のエビフライをお楽しみ下さいませ。

スタッフ

【飲み放題90分付】海と夕やけ自慢の和洋バイキングを一層おいしく★絶景を眺めて乾杯!(2食付)

heiji123さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

heiji123さん [60代/女性] 2023年12月25日 18:11:42

少し遠い所

湯の児 海と夕やけ 2023年12月26日 15:46:52

遠いところをお越し頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 10:45:37

ここ数年、年末に1人旅で利用しています。1年の疲れを癒すには最高の場所です。
いつも朝食付きで宿泊していますが、種類も味も満足しています。
出来れば、コーヒーを部屋に持ち帰られるようにしてもらえれば、嬉しいです。
また、夕食の評価も高いので食べてみたいのですが、部屋でゆっくり酒を飲みながら食事したいので・・・。
バイキングなので好きなものを折にでも入れて部屋に持ち帰られれば、2食付きで泊まりたいです。

湯の児 海と夕やけ 2023年12月26日 15:21:51

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
コーヒーやバイキングは、お客様に喜んで頂けるようなご提供ができるよう、社内で検討して参ります。
バイキングは当ホテルの自慢でございます。是非一度召し上がって頂けると光栄です。

スタッフ

【楽天月末セール】朝食付プラン★温泉&絶景を気軽に楽しめる♪釣り目的の方やビジネスにも
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

みらん9006さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

みらん9006さん [30代/女性] 2023年12月19日 14:23:28

父の退職祝いでの旅行で利用させて
頂きました。海辺のオーシャンビューが素晴らしく、スタッフ様の優しさに感無量でしだ(お写真ありがとうございました!てつやさん、父と同じ漢字で同じ名前で父も驚いてました(笑)素敵ですね♪)とてもやすらげ一家団欒で楽しく過ごせ、お酒に美味しすぎるお食事堪能させて頂き今まで行った宿泊先で1番です!!また行きたいと皆で言ってます(*^^*)是非来させてくだ!本当に本当にありがとうございました!皆様お身体に気をつけてどうぞ素敵な場所守っていってください!

湯の児 海と夕やけ 2023年12月21日 11:30:07

この度は、お父様のご退職祝いに当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
とても有り難いお褒めの言葉を沢山頂戴し、ホテルスタッフの励みになります!ありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

トシ77403304さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

トシ77403304さん [60代/男性] 2023年11月30日 18:25:51

夜の食事はバイキングとの事で、楽しみにしていたが、直前になり宿泊客がバイキングが出来る数に満たないとの事で会席料理に変更となり残念であった。キャンセルも日程の関係で出来ず仕方なく宿泊。フロントの接客もイマイチ宿泊代も内容からしたら高過ぎる。もう2度とこのホテルには泊まりたくない。

湯の児 海と夕やけ 2023年12月01日 15:23:27

ホテル自慢のバイキングを楽しみにしていただいたにも関わらす、ご提供が出来ず大変心苦しく思っております。申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、バイキングがご提供できない場合でも満足いただけるようなサービス内容を検討し、スタッフへの接客指導も行って参ります。
ご宿泊いただいたすべてのお客様に泊まって良かったと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。
スタッフ

ぼんじょるのんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ぼんじょるのんさん [40代/女性] 2023年11月09日 13:29:26

母達、姉妹の喜寿のお祝いにプレゼントしました。
姉妹で初めての温泉宿泊だったのと、お刺身や海老フライなど美味しくいだだき楽しかったみたいで、食事の時に喜寿なんですとスタッフに伝えたら、ちゃんちゃんことサービスで写真撮影もしてもらえたと。
すごく楽しい時間を過ごしたと聞きました。
又行きたいと言ってたので、又利用したいとおもます。

湯の児 海と夕やけ 2023年11月13日 13:19:00

お母様姉妹のお祝い旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテル自慢の夕食バイキング、ちゃんちゃんこを着ての記念撮影にお喜びいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスを提供して参りますので、ぜひまたご利用いただきますようお願い致します。

チュウ太郎19さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

チュウ太郎19さん [70代/男性] 2023年10月26日 23:11:38

食事を始めとして、部屋からの眺めなど、多くは満足できる内容であったが、強いて言えば露天付きの部屋があると更に嬉しい。

湯の児 海と夕やけ 2023年11月08日 14:15:41

お食事、お部屋からの眺め等ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
露天風呂付客室についてのご意見ありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け、前向きに検討して参ります。
利用して良かったと感じていただけますよう、サービスレベルの向上に励みます。
お客様またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

ターちゃん1596さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2023年10月13日 15:25:54

鹿児島からのリピーターですが、温泉、食事、立地などすべて最高です。
一泊二日間でいきますが、気分転換になり、また頑張るぞと云う気分になれます。
家から約一時間のドライブも、楽しい気分になれます。
今度は、イカ釣りをしたいですが釣れることやら・・・
まお伺いしたいと思います。  鹿児島のてんとむし(car)より

湯の児 海と夕やけ 2023年11月08日 14:38:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
励みになるお言葉を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。
次回はイカ釣りもお楽しみいただければ幸いです。
鹿児島のてんとむし様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ

きなこまめたさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

きなこまめたさん [30代/女性] 2023年10月03日 11:07:45

3度目の宿泊です。とにかく夕食のバイキングが美味しくて、気に入っています。大きくてギチっと詰まったエビフライが絶品です!
他にもお寿司やお刺身や牛肉のグリル、カルパッチョなど豊富で、デザートもおいしい。
日没に時間を合わせて行けば、、ホテル名の通り、大きな海と夕焼けが堪能できます。きれいです。
温泉は、通常の室内のほかに展望湯もあり贅沢な気分が味わえます。
お部屋は古めですが綺麗にされてるし、子供へ配慮された踏み台などもあって、安心感がありました。
一つだけ、お部屋の電気がとても白くまぶしくて、もう少し電球色に近いとうれしいなぁ。これは個人の好みもあると思うので、私のいち意見です!
また行きたいです。

湯の児 海と夕やけ 2023年11月08日 14:53:40

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングをお気に召していただけましたこと、また、ホテル名のとおり、海と夕やけもご満足いただき大変嬉しく思います。
客室の電球につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。よりご満足いただける環境づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 16:55:30

友人の紹介で、すごくいいよ!と聞き、今回初めて利用させて頂きました。スタッフの皆様のおもてなしが感動するレベルで、とても気持ちよく2日間を過ごすことができました。お食事の時、スタッフさんがお写真を撮ってくれたりと、とても嬉しかったです!また来年もぜひよろしくお願い致します。

湯の児 海と夕やけ 2023年08月02日 21:16:33

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご友人様のご紹介にてお越しいただけたとのこと、重ねて深く御礼申し上げます。その様な中、スタッフへの多様な温かいお褒めのお言葉、私共にとりまして、大きな糧となります。またお越しいただきました際も、良かったと常に感じていただけます様、常にお客様への感謝の気持ちを持ち、従業員一丸となりレベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★夏休みファミリープラン★浮輪レンタル無料&透明度抜群のビーチすぐ

投稿者さん 2023年07月21日 15:48:08

7月16日に宿泊しました。ホテルの目の前が穏やかな海で、部屋からの景色が最高です。天気が良かったので、夕焼けがとてもきれいでした。
ホテルから歩いてすぐのところに海水浴場があります。子供連れのお客さんで賑っていました。ホテルのロビーの外のテラスに、浮き輪の空気入れと、シャワーがあり、便利です。
夕食はバイキング形式で、どの料理もとてもおいしかったです。ヒラメ、太刀魚、鯛、カンパチなど、高級なお刺身がならび、びっくりでした。大きなエビフライ、和牛のグリル、ローストビーフ、鶏の炭火焼き等々、また、スイーツや果物も種類が豊富でした。
お風呂は、オーシャンビューの露天風呂が気持ち良かったです。

湯の児 海と夕やけ 2023年07月23日 02:15:03

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの景色やお食事、お風呂など数々のお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、この様なお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。今後もよりお客様が快適に良かったと常に感じていただけます様、従業員一丸となりお客様お一人お一人に精一杯向き合い、日々レベル向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【春夏旅セール】春の家族旅行に!オーシャンビュー&地元産の海の幸たっぷりバイキングを満喫★2食付
【スタンダード和室(禁煙室)】

未来camさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

未来camさん [70代/男性] 2023年05月19日 16:34:07

この度はおせわになりました オーシャンビューの部屋とレストラン ホテルの前は海に面した遊歩道
その遊歩道から釣りも楽しめて(1.6㎏)のイカを釣りました(^^♪本当に素晴らしいホテルでした
チェックインが16:30の予定が昼過ぎに到着したので時間まで釣りを楽しもうとホテルにお聞きしたら
「お部屋の準備が出来次第すぐにでもどうぞ」とうれしい回答でした 早めのチェックインで安心して釣り竿も出せて最高のホテルでした ただ前日に宿泊した天草のホテルの食事やお風呂があまりにも最高で朝夕のバイキングの料理の豊富さに驚きました カニも食べ放題 パンやお肉はその場で焼き立てが出て凄い!の感激でした このホテルとどうしても比較してしまい満足度が落ちました また露店フロの壁ははげ落ちていたりでお値段は天草の約2倍 この差はホテルの直前で釣りができる風光明媚な点で解消とします 天草での釣りは船で渡してもらうか静かな港を探して釣るかで立地としては海と夕やけさんが1枚上でした 買い物は不便です

湯の児 海と夕やけ 2023年05月21日 03:28:19

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの景色などお褒めのお言葉をいただき心より深く感謝申し上げます。その様な中、貴重なお言葉を真摯に受け、今一度励んで参りたいと強く感じております。サービス面、環境面、お食事などお客様お一人お一人によりご満足いただき、細部まで良かったとより感じていただけます様、全力で努力して参りたいと思います。
支配人

【春夏旅セール】飲み放題90分付★自慢の和洋バイキングをおいしく!水平線を眺めて乾杯/2食付
【スタンダード洋室ツイン(禁煙室)】

らん母ちゃんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

らん母ちゃんさん [40代/女性] 2023年05月07日 08:07:31

家族で利用させて頂きました。食事、スタッフの方の対応等行き届いており素晴らしかったです。
温泉は源泉掛け流しで良いお湯でした。シャワーの水圧が弱かったのが、1つ残念でした。

湯の児 海と夕やけ 2023年05月08日 03:22:14

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族様でご利用とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。お食事やスタッフへの多様なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。この様なお言葉は日々の糧となります。厚く感謝申し上げます。その様な中、シャワー等の施設面につきましては、大変申し訳ございませんでした。今一度検討をして参りたいと思います。お客様お一人お一人がより快適に、良かったと感じていただけます様、今後も従業員一丸となり創意工夫に努め、全力で励んで参りたいと思います。

【スタンダード和室(禁煙室)】

まっちゃけくんさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

まっちゃけくんさん [40代/男性] 2023年05月02日 11:45:53

以前宿泊したことがあり、食事が美味しくてまた行きたいなと思っており今回宿泊しました
あいにく天気が悪く夕日は見れませんでしたが、食事は今回もとても良かったです
子供達にも好評だったです
お風呂は露天風呂は狭いですけど見晴らしはよく、内風呂は広くて良いです
あと従業員の方達の対応がとても素晴らしいく、快適に過ごせました
またいつか泊まりに行きたいと思います

湯の児 海と夕やけ 2023年05月04日 19:01:10

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前ご利用いただき、再度ご利用いただけましたこと、心より深く感謝申し上げます。お食事がお子様にもご好評で、そして多様なお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もいつお越しいただきましても、良かったと感じていただけます様、日々レベル向上に全力で励み、従業員一丸となりお客様お一人お一人に精一杯向き合って参りたいと思います。

abc_mammyさんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

abc_mammyさん [50代/女性] 2023年04月21日 20:43:53

別府に行く途中で、母娘で一泊しました。
コロナ前にお邪魔した時とても良かったので、二度目の訪問になります。
駐車場に着いた時から笑顔で「いらっしゃいませ」と駆け寄ってくるあの雰囲気、帰りも見えなくなるまで手を振ってくださるあの気持ちが嬉しくて、絶対また来ようと思ってしまいました。
そして帰ってから数日経った頃、なんと食事の際に撮ってくださった写真と心のこもったお手紙が!!
写真を撮っていただいたこともすっかり忘れていたので感激してしまいました。お礼がすっかり遅くなってしまいましたが、吉海さま本当にありがとうございました^^
お名前も何だかあの場所にぴったりですね^^

ビュッフェは種類がすごく多いわけではないですが、一つひとつが本当に美味しく、何より海の幸が豪華!
飲み放題にしたので、ヒラメをつまみながら贅沢に楽しむことができました。
娘もがっつりいただいて大満足だったようです。
そういえば以前泊まった時にすっごく気に入ってしまったホタテのムースを、ぜひぜひまたメニューに加えて欲しいです。実は今回もひそかに楽しみにしていたので 笑。

海が一望できるテラスもお気に入りですし、今回は宿泊されている方が少なかったせいか屋上の露天風呂も貸切で入れて景色をゆっくり楽しむことができました。
湯の児温泉は30年くらい前から通っているお気に入りの場所なのですが、今後はずっと海と夕焼けさんにお邪魔したいと思います。
本当にありがとうございました。

湯の児 海と夕やけ 2023年04月23日 22:12:51

ご投稿、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回二度目のご利用とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。その様な中、スタッフへの温かいお言葉をはじめ、お食事や景色、温泉など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。また、当ホテルをこれからもご利用いただけるとのお言葉、私共にとりまして、大きな日々の励みとなります。今後も当ホテルを数あるホテル中よりお選びいただき、お越しいただけます事に常に感謝の気持ちを持ち、お客様お一人お一人に良かったと感じていただけます様、よりお客様に寄り添った最良のサービスを精一杯ご提供できます様、レベル向上に励んで参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★春の家族旅行に♪地元産の海の幸と旬菜を堪能/2食付

naobo-さんの 湯の児 海と夕やけ のクチコミ

naobo-さん [50代/男性] 2023年03月17日 18:47:58

夕食時に家族写真を撮られ、写真をどうするのだろうと思っていましたが、後日家族写真が同封されたお礼状が届きました。
 今まで、宿泊したホテルや旅館にはないサービスに、子供を含め家族一同、大変感激しました。
 料理の品数が多く美味しくて、サービスも行き届いており、また宿泊したいなと思ったところです。

湯の児 海と夕やけ 2023年03月18日 02:40:47

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様でのご利用とのこと、重ねて深く御礼申し上げます。お食事やサービス面などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。その様な中、また宿泊したいとのお言葉、従業員一同、日々の大きな励みとなります。今後もお客様お一人お一人が利用して良かったと常に感じていただけます様、サービスレベルの向上に全力で努めて参りたいと思います。
支配人

【冬春旅セール】冬春のお出かけに♪家族旅行に人気!地元産の海の幸たっぷりバイキング/2食付

投稿者さん 2023年03月02日 15:44:48

部屋はきれいな部屋でした。家族4人で和室に泊まりましたがきちんと泊まれました。

湯の児 海と夕やけ 2023年03月03日 01:56:02

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様でご利用いただき、お部屋はきれいで、きちんとご宿泊いただけたとのお言葉、重ねて深く御礼申し上げます。今後もご利用いただけますお客様お一人お一人がより快適にご満足いただけます様、サービス面、環境面等日々レベル向上に切磋琢磨して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年02月18日 17:34:45

他のチェーンのホテルの朝夕バイキングプランも利用したことがありますが、海と夕焼けのバイキングが1番よかった。規模は大きくはないですが少数精鋭で、とにかく質がいい。ヒラメのお刺身や、大きいエビフライ、カキフライ、ローストビーフなど美味しかったです。フルーツポンチも、缶詰めではなくちゃんとフルーツを切ったものでした。
朝のバイキングも美味しかったです。
食事中にユーモアたっぷりに写真を撮ってもらい、数日後郵送してくださったのも感動。手書きのメッセージもついてました。
スタッフの方々は、にこにこしていてとても親切でした。アットホームな感じでした。
設備は新しくはないですが、過ごしやすさは十分でした。部屋の靴箱の上に虫さんが1匹いたのは少し残念でしたが、室内の掃除は行き届いていたとおもいます。
お風呂も露天の眺望がよかったです。夜も朝も入りました。
目の前が海水浴場なので、また夏にリピートします!

湯の児 海と夕やけ 2023年02月21日 02:35:17

ご投稿、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やスタッフへのお言葉、露天風呂からの眺望など数々のお褒めのお言葉をいただき心より厚く感謝申し上げます。また、リピートしますとのお言葉大変嬉しく、大きな日々の励みとなります。その様な中、室内の清掃は行き届いていたとの温かいご配慮のお言葉をいただきましたが、靴箱の清掃等、今一度徹底して参りたいと思います。ご配慮のお言葉、深く御礼申し上げます。そして至らぬ点、誠に申し訳ございませんでした。今後もよりお客様のお気持ちに寄り添い、快適にお過ごしいただけます環境を精一杯ご提供出来ます様、従業員一丸となり努力して参りたいと思います。