駅からも近くコンビニも目の前 なのに一泊4400円朝食付き 設備が古いとはいえ特に汚い印象は受けなかったし、部屋にバストイレ付きでアメニティも完備 地球岬の初日の出目当てだったので遅くなるからと朝食断ったけど、新年は店も空いてないしコンビニだと高いから遅れていいから食べなさい!とおかみさんが言ってくれたので戻ってから頂きました おかずが多かったので一杯しか頂きませんでしたがご飯はおかわり自由 味噌汁も手作りかな、優しい味でした チェックイン時におまけでお菓子を頂けるのも嬉しい 総じて値段以上に満足 いい意味で緩い空間です、この辺りがきちっとした「ホテル」を想像すると肩透かしなのかも ゲストハウスや民宿等好きだったり、旅慣れた方なら何の問題もないですね 室蘭方面に旅する際はまたここでいいかな 厳しいご時世ですが末長く頑張って頂きたいホテル
駅からも、観光で使えるバス停からも近くて便利。タダで付けてもらえる朝食はお母さんの心づくしで美味しい(みそ汁はちゃんと出汁を取っていて、出汁の残りの花カツオと昆布を佃煮にして添えてあったり、スバゲティサラダが作り立てだったり。焼き鮭も美味しい)。ウエルカムお菓子の「げんこつパイ」は室蘭でも評判のお店のもので実は1つ173円もする(’19年7月現在)。お安い宿泊料なので、その中での企業努力の範囲ではありますがミリオンのお母さんが美味しいもの好きで、おもてなし好きなのだろうとこれらをいただいて思いました。家庭的なサービスなので、ビジネスライクなホテルがお好みの方には向かないかもしれないですけれど、自分は宮崎駿映画の登場人物(食堂シーン)になったような気分で楽しめました。東室蘭ではなく、室蘭に引っ込んでもミリオンにまた泊まりたい!室蘭に行く用事を作りたい!! と強く思いました。(40代 女性)
2017年10/26〜27にお世話になりました。2年ぶり2度目です。 建物は古いけど清掃はとても綺麗に出来ているし、ドライヤーも空気清浄機もあるし快適でした。 ベッドも広々です。 前回も今回も「窓有り」の部屋に宿泊させて頂きましたが、窓無しの部屋でも多分快適に過ごせるのではないかと思います。 ホテルの方の対応も良く、他の方のレビューでは不満の声が沢山あるようですが 前回も今回も、「対応が悪い」とは感じませんでした。 とても丁寧でしたよ。 朝ご飯は家庭的な「日本の朝ごはん」といった感じの和食メニューで、特にお味噌汁が美味しかったです。 また室蘭に泊まる時にはリピしたいホテルです。 快適な場を提供して頂いてありがとうございました。
北海道のツーリング旅行で利用しました。 駐車場が建物の中にあるので、車やバイクは汚れたり濡れずに済むかなと思います。 部屋自体は広くて余分なものが置かれておらず、それがかえって良かったです。 ベッドの寝心地も良かったです。 ホテルのすぐ近くにコンビニやドラッグストアがあるのでたいていの買い物はそこでできます。 ただ、10時から15時の間は清掃とかで部屋にいることができないシステムみたいなので、連泊で一日ホテルでゆっくりしたいときは前もってフロントの人に伝えておく必要があります。 僕の場合は何とか10時から12時の間でベッドメイキングとか清掃とかしていただいたので、そのあとゆっくりできました。
室蘭駅や高速バスなどの始発終点:室蘭観光協会前からもほど近く、ホテルは中央町が最寄りのようです。 建物は年季が入っていますが、Wi-Fiもつながりますし、よくあるシャワーの水圧が低いといった事もなくてトイレはウォシュレット付きでした。 机や椅子もしっかりしていますので仕事もできます。 フロントの方の説明を聞いていれば怖いことも何もないです。 こちらも敬意を払えば、普通にやり取りできますし問題はないと思います。 ただ、最低限のやり取り程度で雑談などまではいかない点は含みおきください。 無料の食事はしっかりと量もありますので、お得感はありました。 どうしてもという方はホテル向かいの早朝営業の立ち食いそば店もあります。 コンビニは近くに2軒あります。 お菓子のお土産は良かったです。 仕事柄色んなホテルには泊まりますが、私には問題なく泊まれました。
5月22日に宿泊しました。朝食付き4400円と安いので、失礼ながら少し不安を感じてのチェックインになりました。フロントの女性に「(利用の説明を)しっかり聞いてください。」と言われましたが、クチコミで書かれていたのがこの女性職員さんだろうと妙に納得しました。説明は適切で、部屋の設備も必要十分でした。室蘭の町は、月曜日ということもあったのでしょうか、開いている飲食店は多くはありませんでした。予定どおり、駅前のスーパーマーケットで買い物して部屋飲みにしました。好みが分かれるでしょうが、私はこんな一昔前のビジネスホテルが好きです。
バイクの一人旅で利用させて頂きました! 駐車場は屋根付きの場所をご用意頂けて助かりました! 朝食はホテルに泊まった方は全員無料との事でご利用させて頂きました!和食のメニューで、女将さんの手料理だったのですが、とても優しいお味でとても美味しかったです!! お部屋は窓無しとの事で、朝の日光を浴びるとすぐ目が覚めてしまう自分にとっては最高の部屋でした(笑) また、機会があれば利用させて頂きたいです!
お盆の連休前8/10に投宿しました。初めて室蘭で宿泊しましたが、駅から近く便利です。また徒歩圏内に、室蘭名物の焼き豚の店が何件かあり、夜の食事にも困りません。窓なしの部屋でしたが、掃除は行き届いており、冷蔵庫に空気清浄機までありました。朝食サービスも美味しく頂きました。旅の中継やビジネス宿泊としての利用には、コスパもよろしく大変助かります。館内Wifiも利用できます。口コミにはいろいろネガティブな書き込みもありますが、この価格で提供されているサービスとしては十二分に評価できます。またフロントの対応もテキパキとしており、全く問題ありませんでした。施設は確かに古いですが、何より、この価格で美味しい朝食までついて、部屋には一通りの電化製品を揃えている経営努力は素晴らしいと思います。
建物が古いので気になる方もいるでしょうがサービスはとても良かったです。 朝食もセルフですがごはんのおかわりも自由、ペットボトルのお茶やジュースも飲み放題。 暖かいコーヒーもありました。 出発前に自前のポットにお湯が必要だったので図々しいと思いつつお願いしたら、快く引き受けてくださいました。 本当ありがとうございます。 今回は寝るためだけの宿泊でしたが、いつかゆっくり滞在したいです。
朝食のときに定員らしきおばちゃんとすれ違いました。 そのおばちゃんはなにやらブツブツ言っており、不機嫌そうにただただ私の横を通り過ぎて行きました。 驚いたのはそのあとの出来事です。 「最近のお客さんは挨拶ってもんを知らないんだね!!」と捨て台詞をはいたのです。 目も合わせずに素通りしたあの念仏おばちゃんがいきなり説教たれてきました。 おばちゃんへ 「おはようございます!!」が言えずに本当に申し訳ありませんでした。
登別・室蘭方面への家族旅行のため、1泊2食付で利用しました。部屋は広くベットが4つ。所々清掃がきちんとされていない箇所もありましたが、お風呂は登別で入り、食後は寝るだけだったので気にしませんでした。フロントの方は、親切・丁寧で、子供達にもマンガやビデオのことなど色々と説明してくださいました。食堂の担当の方は、口数は少ないものの、子供達を心配して白飯のほかにバターロールを用意してくださるなど、身内のような温かみを感じました。特にサービスの食後のデザートに娘は大喜びでした。食事の内容は、サーモンとマグロの刺身、野菜の天ぷら、煮豆、イカの煮付けなどの家庭的なもので、ボリュームがあり、食べきれず残してしまってごめんなさい。おかげさまで低予算で楽しい旅行ができました!
ツイン(窓あり)登別伊達時代村に行きたくて、予算をできるだけ低くするため、前日夜から家族人で4泊まりました。窓ありのお部屋だったのでクーラーなしも覚悟、冷蔵庫がお部屋にないのは覚悟でした。でも4人だったので少し広いお部屋だったからなのか、冷蔵庫がついており、1週間前についたばかりのクーラーもありました。建物もお部屋も古いですが、朝食つきでこの値段は驚きでした。朝食もおいしかったです。 ただ2つ改善してほしいことがあります。歯ブラシが歯磨き粉つきなので1回しか使えない。スリッパの中が不潔っぽくて自分で拭いたら結構汚れていました。裸足で履いたりするので、きれいにしてほしいと思いました。 でも価格を考えると満足な宿泊でした◎
ツイン(窓あり)窓なしの部屋に泊まりました。とてもよかったです。駅にもコンビニにも近くて助かりました。建物も設備もかなり古いですが、エアコンもあるし、空気清浄機があってタバコ臭くなかったです。夜到着したのですが、フロントが女性でとても安心しました。朝食も自宅にいるようなご飯で、元気が出ました。なすの煮びたし、おいしかったです。冷蔵庫は廊下にあり、共同ですが、私は十分です。また行く機会があれば利用したいと思います。
シングル(窓無)駅、繁華街に近く、立地条件は申し分ない。窓なし1泊¥4000で宿泊したが、事前情報はなかったが無料の朝食もついた!しかも、他ホテルにありがちな、手抜きビュッフェやパンやコーヒーのみといったまさに”おまけ”といったものではなく、一膳一膳手作りの和定食を少し年配のお母さんが作ってくれている。大満足! ホテルスタッフも中年の女性が多く、とても家庭的な雰囲気で、気持ち良かった。間違いなくお勧めのホテルでした。
シングル(窓無)12月中旬に窓のない部屋に泊まりましたが、外気が入らないためか暖房を入れなくても過ごせました。朝食は腹拵えするには十分で美味でした。室蘭駅から徒歩圏内で、駅近くにスーパーマーケットがあり、立地も良かったです。
2024年6月21日に一泊しました。室蘭駅と大手スーパーから近くてとても便利なロケーションです。家庭的な朝食が美味しく、ご飯とお味噌汁のお替り自由が食べ盛りの息子には有難かったです。建物は古いですが、お部屋もお風呂もきちんと手入れされていて、心地よく滞在させて頂きました。敢えて難を言えば建物一階の駐車スペースが狭いです。でも私が宿泊した日は他に一台しか車がなく、問題はありませんでした。
一言で言えば「非常にクセの強い施設」なので、使いようによってはまさに毒にも薬にもなるところであると、まずは結論付けます。 具体的にプラス面が ・朝食の分量が多い(朝からガッツリいきたい人にはよい) ・ランドリールームが無料(設備だけでなく洗剤も。ただし利用時間帯に制限あり) ・延長コードがあるので、今様に「ベッド脇の電源からすぐスマホが使えるようになる ・共用のレンジと冷蔵庫がある(冷蔵庫のサイズはいわゆる一人暮らし用ぐらい) ・なぜかおみやげがもらえる(お菓子) 逆なのが ・おばちゃん(クセが強い張本人。評価は真っ二つになるはず) ・施設が全体的に古い(シャワーの水圧など) WI-FIの強度は強いです。
安く泊まれて、朝食付き(お腹いっぱい)、これほどの有難いことはないと思います。建物が古く(歴史を感じる)部屋のカーペットもきれいとは言えませんが、それは致し方ないと感じます。この価格で、シュークリームや朝食のサービスですから、十分経営努力をされていると感じました。近くの居酒屋に行ってみたくて、このホテルを選びましたが、朝食のボリュームに感動しました。他のコメントで批判のあった鮭も、紅鮭が出されていたので、「この値段で、紅鮭が出るんならいいんじゃない?!」と思いました。ビジネスなどで、一度利用されてみると良いと思います!
3月25日に1泊しました。 立地は室蘭駅からすぐ近くなので便利でした。 建物の入り口は道路沿いからだと駐車場の中を通って非常階段から2階のフロントに入る必要があり、建物の裏側の入り口だと入って階段を上がって2階のフロントに入れます。 建物や部屋全体は古いですが、フロントの方がお菓子をくれるなど色々と気遣いがいいのが印象に残りました。 歯ブラシ等は部屋にありますが、フリーサイズの浴衣又はガウンやお湯の入ったポットはフロントの近くに置いてあるので自由に部屋に持って行けます。 部屋は窓なしでしたが、21時半にJRで室蘭に着いて寝るだけの利用だったので特に問題ありませんでした。 焼き鳥屋やコンビニも近くにあるので21時半に到着しても問題ありませんでした。 wifiは完備されていますがID等は廊下の壁に貼ってあるだけだったので見つけづらいかもしれません。 朝食はフロント横の食堂で和食があらかじめ置かれており、座席は向かい合わせにならないように配置されていました。 入り口でご飯と味噌汁を貰って、水やお茶やコーヒー等は各自で自由に飲めます。 ご飯についてはお代わりも勧めて下さいました。 この日の客層は会社関係者が複数でした。 窓なしの部屋は夜遅くのチェックインで1泊だけなら問題ありませんが、連泊だと厳しいかもしれません。 ただ朝食付きで4400円だったのは良かったです。 全般的に設備等が古いのをサービスでカバーしている感じでした。 一人旅や会社の出張等ならおすすめですね。
室蘭駅付近にありコンビニや繁華街もすぐ近く、室蘭市中心部に宿泊するなら立地は申し分ありません。また、朝食もボリュームがあり満足できるものでした。 ただ宿泊した日は非常に暑く、冷房の無い室内は非常に暑く一晩寝苦しかったのは参りました。冷房が無くても当たり前の地方ですし、無いのは仕方が無いと思います。でも風通しの良い廊下は充分涼しいのに部屋の中ばかりが暑いのは改善してほしい、せめて客が入るまで締め切りで無く窓を開放して換気する程度のことは出来ると思います。 あと面白かったのは部屋にVHSのビデオデッキがあってロビーでソフトの貸し出しもしていること、テープで見る映像なんて何年ぶりだろう。ヘッドが痛んでいるようで画像はひどいものでしたけど。