ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 09:41:30

9月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

若旦那ムルタさんの ホテルミリオン のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:08:30

室蘭駅付近にありコンビニや繁華街もすぐ近く、室蘭市中心部に宿泊するなら立地は申し分ありません。また、朝食もボリュームがあり満足できるものでした。
ただ宿泊した日は非常に暑く、冷房の無い室内は非常に暑く一晩寝苦しかったのは参りました。冷房が無くても当たり前の地方ですし、無いのは仕方が無いと思います。でも風通しの良い廊下は充分涼しいのに部屋の中ばかりが暑いのは改善してほしい、せめて客が入るまで締め切りで無く窓を開放して換気する程度のことは出来ると思います。
あと面白かったのは部屋にVHSのビデオデッキがあってロビーでソフトの貸し出しもしていること、テープで見る映像なんて何年ぶりだろう。ヘッドが痛んでいるようで画像はひどいものでしたけど。

【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】

投稿者さん 2019年07月15日 00:18:40

駅からも、観光で使えるバス停からも近くて便利。タダで付けてもらえる朝食はお母さんの心づくしで美味しい(みそ汁はちゃんと出汁を取っていて、出汁の残りの花カツオと昆布を佃煮にして添えてあったり、スバゲティサラダが作り立てだったり。焼き鮭も美味しい)。ウエルカムお菓子の「げんこつパイ」は室蘭でも評判のお店のもので実は1つ173円もする(’19年7月現在)。お安い宿泊料なので、その中での企業努力の範囲ではありますがミリオンのお母さんが美味しいもの好きで、おもてなし好きなのだろうとこれらをいただいて思いました。家庭的なサービスなので、ビジネスライクなホテルがお好みの方には向かないかもしれないですけれど、自分は宮崎駿映画の登場人物(食堂シーン)になったような気分で楽しめました。東室蘭ではなく、室蘭に引っ込んでもミリオンにまた泊まりたい!室蘭に行く用事を作りたい!! と強く思いました。(40代 女性)

ビビ83792497さんの ホテルミリオン のクチコミ

ビビ83792497さん [50代/男性] 2019年05月09日 07:37:59

複数回利用しています。建物、設備は古いですが、この値段でちゃんとした朝食が無料なので再訪しています。周囲の寂れ感は凄いですが、室蘭焼き鳥の名店「鳥辰」、カレーラーメンの名店「大王」、独特のチャーメン(あんかけ焼きそばに非ず。美味い。)が名物の中華「北京亭」などがすぐ近くな事も魅力です。

お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆
【ツインB(窓あり)】

らしどどれみさんの ホテルミリオン のクチコミ

らしどどれみさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:57:43

よい点;料金、部屋の中は案外きれい、駐車場が無料、チェックイン時にお菓子をいただいた(げんこつパイ)、マンガ本やビデオが大量にある、近くにおいしい居酒屋、コンビニがある、無料で朝食がそこそこ、ベッドメーキングなど丁寧
悪い点;お風呂のお湯が安定しない

低評価をつける人の気持ちはもちろん理解できますし、こうだったらと思うところはいくつかありましたがそれを考えても退出時に部屋を整えてから出ようと思うホテルでした。人口が半減した室蘭でビジネスホテルを経営していくのはかなり大変でしょうが、できることを丁寧、そして確実にやっているのが好印象でした。

【ツインB(窓あり)】

のり味ぽんすけさんの ホテルミリオン のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2018年11月30日 02:47:53

室蘭駅から近く駐車場も無料で立地は良いと思います。
部屋はかなり経年劣化が目立つのの広く清掃は十分行われており個人的には快適でしたが潔癖症の人には向かないかもしれません。
食事は無料とは思えない内容とボリュームで非常に満足でした。
総合的には家庭的で良い宿だと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

晴空and seaさんの ホテルミリオン のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2017年10月28日 19:02:15

2017年10/26~27にお世話になりました。2年ぶり2度目です。
建物は古いけど清掃はとても綺麗に出来ているし、ドライヤーも空気清浄機もあるし快適でした。
ベッドも広々です。
前回も今回も「窓有り」の部屋に宿泊させて頂きましたが、窓無しの部屋でも多分快適に過ごせるのではないかと思います。

ホテルの方の対応も良く、他の方のレビューでは不満の声が沢山あるようですが
前回も今回も、「対応が悪い」とは感じませんでした。
とても丁寧でしたよ。

朝ご飯は家庭的な「日本の朝ごはん」といった感じの和食メニューで、特にお味噌汁が美味しかったです。

また室蘭に泊まる時にはリピしたいホテルです。
快適な場を提供して頂いてありがとうございました。

【夏季限定/1日1室限定】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分の好立地◎

kikihanaさんの ホテルミリオン のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2017年07月18日 19:15:18

今年は北海道でも暑くてビックリしました。バイクツーリング利用しました。遅いチェックインにも関わらず駐輪スペースを確保していただき助かりました。朝食も美味しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

トラオテツオさんの ホテルミリオン のクチコミ

トラオテツオさん [40代/男性] 2017年03月21日 16:11:14

非常にリーズナブルで朝食も手作りでおいしくいただけたのですが
お風呂と部屋の壁の汚れが目立ったので、そこは残念でした。

ただ、金額に見合っているので次回室蘭に訪れる際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月02日 22:45:48

朝食無料サービスが無ければ利用することは有り得ません。
最大の問題点は、朝食を切り盛りしている女将が、ご飯のお代わりを異常に嫌う点です。
「無料なんだからお腹いっぱい食べられたら堪らん」と、はっきり言ってきます。
お代わりどころか、1杯目を山盛りにしただけで、嫌味の一つや二つは食らうでしょう。
そんな老婆の愛想が欲しければ、盛り沢山のおかずでも、決してお代わりしないことです。

れん0094さんの ホテルミリオン のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2016年08月21日 20:53:46

お盆の連休前8/10に投宿しました。初めて室蘭で宿泊しましたが、駅から近く便利です。また徒歩圏内に、室蘭名物の焼き豚の店が何件かあり、夜の食事にも困りません。窓なしの部屋でしたが、掃除は行き届いており、冷蔵庫に空気清浄機までありました。朝食サービスも美味しく頂きました。旅の中継やビジネス宿泊としての利用には、コスパもよろしく大変助かります。館内Wifiも利用できます。口コミにはいろいろネガティブな書き込みもありますが、この価格で提供されているサービスとしては十二分に評価できます。またフロントの対応もテキパキとしており、全く問題ありませんでした。施設は確かに古いですが、何より、この価格で美味しい朝食までついて、部屋には一通りの電化製品を揃えている経営努力は素晴らしいと思います。

【シングルA(窓なし)】

はげやまぴかりさんの ホテルミリオン のクチコミ

はげやまぴかりさん [40代/女性] 2016年04月11日 07:00:05

建物が古いので気になる方もいるでしょうがサービスはとても良かったです。
朝食もセルフですがごはんのおかわりも自由、ペットボトルのお茶やジュースも飲み放題。
暖かいコーヒーもありました。
出発前に自前のポットにお湯が必要だったので図々しいと思いつつお願いしたら、快く引き受けてくださいました。
本当ありがとうございます。
今回は寝るためだけの宿泊でしたが、いつかゆっくり滞在したいです。

2016年04月

YANCHAMONさんの ホテルミリオン のクチコミ

YANCHAMONさん [40代/男性] 2015年09月26日 22:48:28

立地は駅にも繁華街にも近く満足。そして、お母さん女将さん?お手製の朝食には満足しました。そのへんの旅館には負けない内容にびっくりしました。部屋はお値段相応だと思います。また、IN時に室蘭名産のパイ菓子をもらいましたが美味しかったです。立地、そして一日が元気になれる朝食で総合「満足」です。次回の室蘭夜景に焼き鳥の際にも利用したいと思います。

2015年09月
【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料【最安値】

あ~ちゃん2769さんの ホテルミリオン のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:42:32

スワンフェスティバルで宿泊。
窓なしにも慣れました。
おかげで安く泊まれます。
朝食も量、質ともに満足です。
この日は天気よく、まつりを楽しんだ。
風が強かったが、花火も上がって素晴らしい
室蘭旅行になった。
またいつか!

2015年09月

投稿者さん 2015年07月16日 14:26:43

場所は超いい JR駅から 歩いて3分ぐらいの距離;
女将さんに優しくて 親切してくれた。朝6:13分のJR を乗りたかったので,朝5:30分ぐらい ごはんを食べさせた。ありがとう ございます。 (朝ごはんは美味しかった :)
ホテルのロビーで本がいっぱいが有ります。すごいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月14日 22:08:15

雨風をしのぐ宿確保の目的のみなら最適です。
泊まった部屋には窓がありませんでした。
漫画・VHSビデオは充実しています。
接遇面でネガティブ評価が多いのですが、
普通にしている限り大丈夫だと思います。
朝食は普通においしいです。

入り口の向かい側に、一部の廃墟マニアに有名な
「ムロランコア」があります。

2015年07月

投稿者さん 2015年03月03日 23:57:31

とても良かったのです

2015年01月

投稿者さん 2015年03月03日 23:52:51

コンビニも近いし、ホテル下には居酒屋
朝食はお袋の味の和食
ホテルなのに我が家のようにのんびり 出来ました

2015年01月

投稿者さん 2014年12月16日 20:01:58

朝食のときに定員らしきおばちゃんとすれ違いました。
そのおばちゃんはなにやらブツブツ言っており、不機嫌そうにただただ私の横を通り過ぎて行きました。
驚いたのはそのあとの出来事です。
「最近のお客さんは挨拶ってもんを知らないんだね!!」と捨て台詞をはいたのです。
目も合わせずに素通りしたあの念仏おばちゃんがいきなり説教たれてきました。

おばちゃんへ
「おはようございます!!」が言えずに本当に申し訳ありませんでした。

2014年12月
【シングルA(窓なし)】

1794しゅうくんさんの ホテルミリオン のクチコミ

1794しゅうくんさん [40代/男性] 2014年12月08日 21:08:19

また泊まりました。いつもありがとうございます。やはり良かったです。また近所にある焼き鳥屋さんも非常に良く、アットホームな町だと思います。あまり贅沢ができない中、いろいろ探して、工夫すればいい旅になりました。本当にありがとうございます。

2014年12月