ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオン

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 00:18:40

駅からも、観光で使えるバス停からも近くて便利。タダで付けてもらえる朝食はお母さんの心づくしで美味しい(みそ汁はちゃんと出汁を取っていて、出汁の残りの花カツオと昆布を佃煮にして添えてあったり、スバゲティサラダが作り立てだったり。焼き鮭も美味しい)。ウエルカムお菓子の「げんこつパイ」は室蘭でも評判のお店のもので実は1つ173円もする(’19年7月現在)。お安い宿泊料なので、その中での企業努力の範囲ではありますがミリオンのお母さんが美味しいもの好きで、おもてなし好きなのだろうとこれらをいただいて思いました。家庭的なサービスなので、ビジネスライクなホテルがお好みの方には向かないかもしれないですけれど、自分は宮崎駿映画の登場人物(食堂シーン)になったような気分で楽しめました。東室蘭ではなく、室蘭に引っ込んでもミリオンにまた泊まりたい!室蘭に行く用事を作りたい!! と強く思いました。(40代 女性)

あ~ちゃん2769さんの ホテルミリオン のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:42:32

スワンフェスティバルで宿泊。
    窓なしにも慣れました。
    おかげで安く泊まれます。
    朝食も量、質ともに満足です。
    この日は天気よく、まつりを楽しんだ。
    風が強かったが、花火も上がって素晴らしい
    室蘭旅行になった。
    またいつか!

2015年09月
    お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆

投稿者さん 2014年12月16日 20:01:58

朝食のときに定員らしきおばちゃんとすれ違いました。
    そのおばちゃんはなにやらブツブツ言っており、不機嫌そうにただただ私の横を通り過ぎて行きました。
    驚いたのはそのあとの出来事です。
    「最近のお客さんは挨拶ってもんを知らないんだね!!」と捨て台詞をはいたのです。
    目も合わせずに素通りしたあの念仏おばちゃんがいきなり説教たれてきました。

おばちゃんへ
    「おはようございます!!」が言えずに本当に申し訳ありませんでした。

2014年12月
    【シングルA(窓なし)】

gussurinemuruさんの ホテルミリオン のクチコミ

gussurinemuruさん [30代/女性] 2012年08月09日 19:41:55

窓なしの部屋に泊まりました。とてもよかったです。駅にもコンビニにも近くて助かりました。建物も設備もかなり古いですが、エアコンもあるし、空気清浄機があってタバコ臭くなかったです。夜到着したのですが、フロントが女性でとても安心しました。朝食も自宅にいるようなご飯で、元気が出ました。なすの煮びたし、おいしかったです。冷蔵庫は廊下にあり、共同ですが、私は十分です。また行く機会があれば利用したいと思います。

2012年08月
    【期間限定】家族や仲間と!夏休みドライブプラン【特典付】

あ~ちゃん2769さんの ホテルミリオン のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2012年06月12日 23:00:09

SLみなと室蘭号に乗車後、翌日の洞爺湖マラソンに参加のため宿泊。
    窓無しで予約したので覚悟してましたが、やっぱり窓ありを予約する
    べきだった。でも、寝るだけの人は良いプランです。

朝食のご飯がおいしかった。

2012年05月
    【当館人気】【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】

投稿者さん 2015年07月16日 14:26:43

場所は超いい JR駅から 歩いて3分ぐらいの距離;
    女将さんに優しくて 親切してくれた。朝6:13分のJR を乗りたかったので,朝5:30分ぐらい ごはんを食べさせた。ありがとう ございます。 (朝ごはんは美味しかった :)
    ホテルのロビーで本がいっぱいが有ります。すごいと思います。

2015年07月

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2015年06月05日 07:20:08

6/2にシングルで1泊、1年ぶりのリピート利用です。ウェルカム・スイーツに室蘭の菓子工房の「げんこつバイ」をいただき、チェックイン。4階の山(測量山)が見える部屋に宿泊しました。部屋はシンプルな造りですが、空気清浄機・冷蔵庫・暖房機が備えられていました。室蘭の場合、冷房はほとんど必要ないのでOK・・。壁に固定されたハンガーの木枠に消臭スプレーがちょこんと載っていて何となくユーモラスな雰囲気でした。朝食は食べ応えがありましたし、コーヒーも美味しくいただきました。
    また機会があれば利用させていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月03日 23:57:31

とても良かったのです

投稿者さん 2015年03月03日 23:52:51

コンビニも近いし、ホテル下には居酒屋
    朝食はお袋の味の和食
    ホテルなのに我が家のようにのんびり 出来ました

2015年01月
    【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料【最安値】

投稿者さん 2015年01月07日 13:16:07

朝8時前でしたのに、チェックインさせていただいて、ありがとうございました。朝食が、お腹いっぱいになるおふくろ料理で、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月02日 00:28:22

大人1人と子供2人でとまりました。

この値段で朝食無料で
    室蘭名物げんこつパイも貰っちゃって…
    もうお得でした~\(^o^)/

本当に寝るだけの目的だったので 大満足です。

朝食にヤクルトのオマケくれたお母さん~\(^o^)/
    アットホームな雰囲気に
    癒されました!

また室蘭に行くときは
    泊まりたいと思います~♪

2014年07月
    【ツインA】

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2014年06月19日 22:07:05

6/17に仕事で1泊、久しぶりの利用です。
    ホテルはJR室蘭駅から直線距離で約300m、意外に近い場所にあり、4階の窓からはJR室蘭駅の時計台が見えました。
    駅のすぐ脇に大きなスーパーマーケットがありますし、近くにお手頃価格の回転寿司があったり、クジラのルイベが食べられる焼き鳥屋さんなどもあって、夜も楽しく過ごすことができました。

2014年06月
    【朝食付き】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
    【シングルB】

投稿者さん 2013年05月04日 19:27:31

フロントにいたおばちゃんがとても気さくな方で対応がよかったです。
    朝食も普通に美味しかったです。
    室蘭に行くときは、また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月02日 01:24:55

窓ありシングルルームは広々として快適です。寝るだけでよい方は窓なしでもいいと思いますが、連泊もしくは滞在を楽しまれるのなら、少し高くても窓ありをお勧めします。最寄の飲食店は、ホテルから徒歩3分ほどの焼き鳥屋さん。最寄のコンビニは、JR室蘭駅前のローソンです。食事は家庭的な感じでおいしいので、ホテルに着いてから食べに出るのが面倒な方は、2食付で予約されてもいいと思います。

2012年07月
    【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ
    【シングル(窓あり)】

machoyamさんの ホテルミリオン のクチコミ

machoyamさん [40代/男性] 2011年11月21日 11:25:22

駅、繁華街に近く、立地条件は申し分ない。窓なし1泊¥4000で宿泊したが、事前情報はなかったが無料の朝食もついた!しかも、他ホテルにありがちな、手抜きビュッフェやパンやコーヒーのみといったまさに”おまけ”といったものではなく、一膳一膳手作りの和定食を少し年配のお母さんが作ってくれている。大満足!
    ホテルスタッフも中年の女性が多く、とても家庭的な雰囲気で、気持ち良かった。間違いなくお勧めのホテルでした。

2011年11月
    【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ

投稿者さん 2019年09月12日 09:41:30

9月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

【ツインA(窓なし)】

若旦那ムルタさんの ホテルミリオン のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:08:30

室蘭駅付近にありコンビニや繁華街もすぐ近く、室蘭市中心部に宿泊するなら立地は申し分ありません。また、朝食もボリュームがあり満足できるものでした。
    ただ宿泊した日は非常に暑く、冷房の無い室内は非常に暑く一晩寝苦しかったのは参りました。冷房が無くても当たり前の地方ですし、無いのは仕方が無いと思います。でも風通しの良い廊下は充分涼しいのに部屋の中ばかりが暑いのは改善してほしい、せめて客が入るまで締め切りで無く窓を開放して換気する程度のことは出来ると思います。
    あと面白かったのは部屋にVHSのビデオデッキがあってロビーでソフトの貸し出しもしていること、テープで見る映像なんて何年ぶりだろう。ヘッドが痛んでいるようで画像はひどいものでしたけど。

【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】

投稿者さん 2019年08月09日 21:51:34

駐車場が狭い

【ツインB(窓あり)】

投稿者さん 2019年08月03日 09:47:11

夕食の量は多いのですが、全て出来合ものでしょう。また、食堂に行くと既に配膳されており、おかずは全て冷たかったです、早く片付けたいのか、夕食をせかされてゆっくり食べれません。施設はかなり古く清潔感ありませんが値段安いので総合評価3としています。工事関係者の長期滞在宿です。

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ<当館人気>
    【ツインB(窓あり)】

投稿者さん 2019年06月21日 15:40:58

格安料金なので文句は言えませんが、料金を少し上げても構わないので、
    夕食のグレードアップをしていただけるとありがたいと思いました。
    量的には十分です。
    また、朝食は、質・量ともに満足でした。

お部屋は広く、お湯なども用意されていて、良かった。

【ツインA(窓なし)】