ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

ぼいきらーさんの ホテルミリオン のクチコミ

ぼいきらーさん [30代/男性] 2013年12月10日 21:37:49

クチコミを見て行ったのですが、予想してたよりは良かったです。
窓無し部屋は圧迫感はありましたが、冷蔵庫も空気清浄器もあり快適でした。

部屋は至る所にシミが目立ち、汚れも多いですが、ある意味利用者の問題でもあると思いました。

今回は他が空いていなく初めて利用しましたが、清潔感を気にする方はプラス1000円出して他を利用した方が無難と思います。
選べるシャンプーリンス等セルフサービスなのは自分的には好きです。

朝食は食べませんでしたが、特典のプリン?は何も話がありませんでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月29日 05:32:36

駅から近い 気さくなサービスが居心地が良い
コンビニも近くに有ります
朝ごはんは、おばちゃんの(地元の故郷の味)
 愛想はさておき、なんかいいんだなあ~

2013年08月

たびさちさんの ホテルミリオン のクチコミ

たびさちさん [40代/女性] 2012年10月22日 11:48:40

建物は古いですが、宿泊するには問題ありません。フロントの方がとてもよくて、私も娘も気持ちよく対応していただきました。しかし翌日、朝食会場で担当する方に「そこは座るな」と言われたり、食後こちらが挨拶しているのを無視されたり不快な思いをしました。(入っていった時どこに座るか教えない上に入り口そばに座ろうとしたら叱られびっくりしました。)私達の後に来た客にも同じような感じだったので、その方達は食べるか食べないうちに帰ってしまいました。小さい子どもにはお菓子をあげたり、頼んでいなくても朝食サービスしていたり優しくしていたのは目にしましたが…客に対してあのような言葉遣いと態度は驚くしかありませんでした。

2012年10月
【当館人気】【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
【ツイン(窓あり)】

ちょんちゃん39さんの ホテルミリオン のクチコミ

ちょんちゃん39さん [40代/女性] 2012年08月18日 15:40:05

登別伊達時代村に行きたくて、予算をできるだけ低くするため、前日夜から家族人で4泊まりました。窓ありのお部屋だったのでクーラーなしも覚悟、冷蔵庫がお部屋にないのは覚悟でした。でも4人だったので少し広いお部屋だったからなのか、冷蔵庫がついており、1週間前についたばかりのクーラーもありました。建物もお部屋も古いですが、朝食つきでこの値段は驚きでした。朝食もおいしかったです。
ただ2つ改善してほしいことがあります。歯ブラシが歯磨き粉つきなので1回しか使えない。スリッパの中が不潔っぽくて自分で拭いたら結構汚れていました。裸足で履いたりするので、きれいにしてほしいと思いました。

でも価格を考えると満足な宿泊でした◎

2012年08月
【期間限定】家族や仲間と!夏休みドライブプラン【特典付】
【ツイン(窓あり)】

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年12月08日 00:36:46

当日予約で「窓あり」の部屋に1泊。
1階部分が屋内駐車場になっているため、車に雪が積もる心配がない点は有難いところです。付近のホテルではここだけかも・?
宿泊室の冷蔵庫は「一部のみ」ということで・覚悟・して行ったのですが、泊まった部屋には冷蔵庫がついていました。まァ、この季節、冷たい飲み物などは窓際に置いておけば充分に冷えるので特に問題はないと思っていたのですが、やは部屋に備え付けられていると・有難いですね・(^^;;
部屋のテーブル下に冷蔵庫(奥)と暖房機(手前)が設置されていました。
2階のフロント脇にある食堂にはコーヒーが用意されており、朝食後、カップに注いで部屋に戻って飲むのもOKです。

2011年12月
【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ
【シングル(窓あり)】

mikatomo-82211121さんの ホテルミリオン のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年11月18日 09:08:01

食事を期待していましたが、ちょっとハズレタかも?
どちらかと言えば職人さんの長期滞在向けホテルですね!

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ<当館人気>

若旦那ムルタさんの ホテルミリオン のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:08:30

室蘭駅付近にありコンビニや繁華街もすぐ近く、室蘭市中心部に宿泊するなら立地は申し分ありません。また、朝食もボリュームがあり満足できるものでした。
ただ宿泊した日は非常に暑く、冷房の無い室内は非常に暑く一晩寝苦しかったのは参りました。冷房が無くても当たり前の地方ですし、無いのは仕方が無いと思います。でも風通しの良い廊下は充分涼しいのに部屋の中ばかりが暑いのは改善してほしい、せめて客が入るまで締め切りで無く窓を開放して換気する程度のことは出来ると思います。
あと面白かったのは部屋にVHSのビデオデッキがあってロビーでソフトの貸し出しもしていること、テープで見る映像なんて何年ぶりだろう。ヘッドが痛んでいるようで画像はひどいものでしたけど。

【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】

サリー9588さんの ホテルミリオン のクチコミ

サリー9588さん [50代/男性] 2019年08月27日 17:18:49

安かろう悪かろうでした。
掃除も足りていないようです。

投稿者さん 2019年05月08日 15:43:59

仕事上このような宿には各地結構お世話になっており、まさしく長期滞在向けの朝食付き宿です。今回はレジャーで家族同伴だったが、仕事でもリピートはキツイかな。

お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆
【ツインA(窓なし)】

わっちゃんねーむさんの ホテルミリオン のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2017年07月22日 17:41:06

安いんだから仕方ない。朝食出してくれたおばちゃん、いい人だったよ

投稿者さん 2016年07月10日 12:15:03

次はないな

2016年07月

投稿者さん 2014年06月21日 21:25:41

昭和の香り漂うホテルです。
価格が安いので良いのですが接遇マナーを気にされる方には不向きです。
朝食時間に従業員と宿泊客が接遇の悪さから口論となっており不快な思いをしました。
ホテル側には最低限の接遇マナーを守って頂きたいです。期待を込めて

2014年06月
【朝食付き】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
【シングルA】

TONYUGさんの ホテルミリオン のクチコミ

TONYUGさん [50代/男性] 2013年05月20日 16:16:33

まず立地的には非常に便利です。駅、飲食街、コンビニ、ドラッグストアーが近くにあります。
駐車場は、縦置きで「何時に出発しますか?」と執拗に確認されました。
入館するなりに館内に焼き魚の煙が万延していた。
ポット、寝間着、ガウン、シャンプーは、フロント前から「勝手に持って行って!」と言われたが、荷物を持っているのでそんなに一度には持てない。しかもエレベーターもないので無理!
朝食に関しては「朝食は強制ではないので食べなくても結構です」って言われたけど、最初から朝食付きでオーダーしているんだけどね~
朝食の時、少し混んでいて「ババ一人でやってんだ少し待って」ってなんか逆切れされた。
こっちも前日に出発時間伝えているんだから、そこから推測できると思うんですけどね。

建物は、かなり古い。部屋は、あまり清潔とは言えない。風呂も狭くて水垢だらけ。
窓ありの部屋でしたが、窓の外のトタン屋根が剥がれていて風が出てくるとキーキーうるさかった。

出張経費なので安いにこしたことはないけど、、

2013年05月
お1人様4000円以下でオトクにお泊り+美味しい特典付♪ファミリー・グループにおススメ☆
【シングル(窓あり)】

ひろしさまけろけろさんの ホテルミリオン のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年08月25日 03:00:54

良かった点、悪かった点、それぞれあって、総合評価は3にするか、2にするか迷ったが、コスパから考えて2では厳しいかなと思ったので3にした。
 立地は良い。駅、郵便局、飲食店街、大型スーパーが徒歩圏にある。
 部屋はまあ平均的なビジネスホテルのサイズ。テレビはブラウン管の14型(チューナーつき)宣伝にある、ビデオデッキは付いていなかった。
 エアコン・バス・トイレは付いているが、トイレは洗浄式ではない。冷蔵庫は共同。
 アメニティは、歯ブラシくらいだが、好みの銘柄のシャンプーが選べるのは良い。
 また、洗濯機と洗剤が無料で使えたのは、助かった。
 食事は、まあ、いかに安い食材をそろえるか、といったレベルだが、飲み放題とうたっているはずのコーヒーは、沸かされていなかった。
 駐車料無料で1泊2食付5000円だから、あまり文句も言えぬが、ビデオとコーヒーの2点で、騙されたような気になったのでこんな評価になった。
 この2点が宣伝どおりだったら、4点はつけられたのだが。

2012年08月
【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ
【シングル(窓無)】

投稿者さん 2019年11月02日 19:13:21

楽天のイメージ画像に騙されて宿泊したのが大間違いでした。
おそらく撮影時のみきれいに掃除したのでしょう。
満足な交通手段がない車の街なのに狭いスペースに縦列駐車させられたから早々に車が使えなくなった。
接客も最悪だったし、ホテル内は廃墟のように汚く、タバコ臭い。
暑い日だったので窓を開けようとしたら窓が開かない。
久しぶりにこんなに酷いところに泊まりました。
寂れた街は宿泊費をケチってはいけないと良い教訓になりました。

投稿者さん 2016年09月02日 22:45:48

朝食無料サービスが無ければ利用することは有り得ません。
最大の問題点は、朝食を切り盛りしている女将が、ご飯のお代わりを異常に嫌う点です。
「無料なんだからお腹いっぱい食べられたら堪らん」と、はっきり言ってきます。
お代わりどころか、1杯目を山盛りにしただけで、嫌味の一つや二つは食らうでしょう。
そんな老婆の愛想が欲しければ、盛り沢山のおかずでも、決してお代わりしないことです。

【ツインA(窓なし)】

投稿者さん 2016年05月24日 14:57:09

口コミにあるように、フロントと食堂の方の接客はあり得ないレベル。
ただ、口コミを見て覚悟していったので、感情的にならないで済みました。

朝食。品数も多くて美味しかったですよ。接客なんて気にしなかったら、良い宿だと思います。

2016年05月

投稿者さん 2015年10月26日 10:08:39

もう利用することはないでしょう。
立地的には駅近、コンビニ近、ドラッグストア近で大変いいと思います。
ですが、まずホテル内の匂いにやられました。おそらく食堂からだと思いますが古くなった油のような匂いがホテル中に充満してました。食堂は2Fで部屋が3Fの奥の方でしたが、部屋の中まで油のような匂いが漂ってました。お陰で長旅となった出張の疲れも癒えませんでした。
乱雑に置かれたコミック本やビデオテープもサービスとしてはいいのですが、見栄えは悪く、フロント周辺が薄暗いせいもあり印象が悪かったです。もう少し、清潔感を意識されてはどうでしょうか。
何よりひどいのが、食堂のホテルスタッフの方です。大分ご年配の女性でしたが、とても接客しているような態度とは思えませんでした。私が朝食のため食堂に入るやいなや「あんた、何しに来た?」と言われました。「朝食です」と答えると「早く座りなさい」と言われ、座ろうとすると「これもついでも持ってきなさい」とご飯を渡される始末。セルフサービスは構いませんが、言葉遣いの酷さに困惑してしまいました。命令口調って・・・
また、ほかのお客さんの被害はもっとひどかったです。コーヒーがセルフサービスだったのか(実際のところよくわかりません)、「コーヒーカップ取ってもいいですか?」とそのスタッフに聞いたところ「ダメ!!」大声で一蹴し、お客さんが動揺していると、「早く取るなら取りなさい!」「あんたいい格好してるのに本当にノロマね!!」と暴言を吐きながら、お客さんの服の裾をビッビッと強く引っ張っていました。そのお客さんは怒りを必死で抑えていたと思いますが、私なら確実にキレてると思います。そもそもセルフなのかどうなのか全く表示もなく分かりにくいから、わざわざ客から確認してるのにあんな対応はありえないと思います。ホテルスタッフ以前に人としての人格を疑いまいした。
でもフロントのスタッフは丁寧に対応してくださったので全員が対応悪い訳ではありません。もったいないです。おそらくホテルで一番のお局的な方なのか、他のスタッフも誰も手出しできないとは思いますが、このままではお客さんは離れますよ。
私は二度と利用しません。

2015年10月
【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料【最安値】

投稿者さん 2015年10月18日 20:51:58

駅から近く、朝食付きでも安いというところだけです。
朝食で、食堂に行くと、1人で切り盛りしている婆さんに、「おはようございます、と言えないんですか?」と説教されました。こちらは、食堂に入った時に、挨拶したんですけど。。。
こっちは客で泊まっているのに、朝から説教されて、不快でした。

2015年10月

投稿者さん 2015年03月17日 15:45:15

まず受付での説明がわかりにくく、食堂の場所について再度質問したら、
「そこに札が見えるでしょ!」と、確認できないのがおかしいかのような口ぶりで言われました。
シャンプーはフロントにあるものを選ぶというのはいいとしても、
お茶のバッグはあるのに部屋にポットがなく、その説明もなかったので、
確認したかったのですが受付時の応対からしてまた小言を言われそうでやめました。
朝食は和食で良かったのですが、お茶をお願いしたら
「コーヒーとお茶はさっき切れてなくなった」とのこと。
さほど遅い時間でもなかったし、お茶くらいお湯を沸かすだけでいいんじゃないの?
結局お茶なしの朝食となりましたが、文句言ってもまた気分が悪くなるだけなのでそそくさと退出しました。

もう二度と利用しないと思います。

2015年03月