ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオン

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月12日 09:41:30

9月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい

ダルスレさんの ホテルミリオン のクチコミ

ダルスレさん [40代/男性] 2016年02月29日 15:17:27

女性のオーナーか従業員かわかりませんが、大変親切にしていただきました
    クチコミで食堂のおばさんの態度が悪い 書いてあったので どんなものかと思って、楽しみだったんですが、残念ながら もう 居ませんでし。近くに美味しい 焼き鳥屋さんもあるので また 宿泊したいです。出来る限りのおもてなしはしているかと 思われますよ。

2016年02月
    【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料【最安値】

sasachieさんの ホテルミリオン のクチコミ

sasachieさん [30代/女性] 2013年04月06日 20:31:06

引っ越しの日に宿泊しました。
    チェックインの時間が二度も変更になり、結局その日の23時過ぎにチェックインとなってしまいましたが、快く対応してくださり、子供にお菓子までいただいて本当に助かりました。

2013年04月

投稿者さん 2019年06月21日 15:40:58

格安料金なので文句は言えませんが、料金を少し上げても構わないので、
    夕食のグレードアップをしていただけるとありがたいと思いました。
    量的には十分です。
    また、朝食は、質・量ともに満足でした。

お部屋は広く、お湯なども用意されていて、良かった。

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ<当館人気>

ビビ83792497さんの ホテルミリオン のクチコミ

ビビ83792497さん [50代/男性] 2019年05月09日 07:37:59

複数回利用しています。建物、設備は古いですが、この値段でちゃんとした朝食が無料なので再訪しています。周囲の寂れ感は凄いですが、室蘭焼き鳥の名店「鳥辰」、カレーラーメンの名店「大王」、独特のチャーメン(あんかけ焼きそばに非ず。美味い。)が名物の中華「北京亭」などがすぐ近くな事も魅力です。

お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆
    【ツインB(窓あり)】

らしどどれみさんの ホテルミリオン のクチコミ

らしどどれみさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:57:43

よい点;料金、部屋の中は案外きれい、駐車場が無料、チェックイン時にお菓子をいただいた(げんこつパイ)、マンガ本やビデオが大量にある、近くにおいしい居酒屋、コンビニがある、無料で朝食がそこそこ、ベッドメーキングなど丁寧
    悪い点;お風呂のお湯が安定しない

低評価をつける人の気持ちはもちろん理解できますし、こうだったらと思うところはいくつかありましたがそれを考えても退出時に部屋を整えてから出ようと思うホテルでした。人口が半減した室蘭でビジネスホテルを経営していくのはかなり大変でしょうが、できることを丁寧、そして確実にやっているのが好印象でした。

【ツインB(窓あり)】

おーい南さんの ホテルミリオン のクチコミ

おーい南さん [50代/男性] 2017年02月24日 18:44:21

お菓子のサービスがよかったです!

2017年02月
    【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】

おーい南さんの ホテルミリオン のクチコミ

おーい南さん [50代/男性] 2017年02月24日 18:43:47

2月18日に宿泊しました。地元特選お菓子のサービスがよかったです!

2017年02月

れん0094さんの ホテルミリオン のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2016年08月21日 20:53:46

お盆の連休前8/10に投宿しました。初めて室蘭で宿泊しましたが、駅から近く便利です。また徒歩圏内に、室蘭名物の焼き豚の店が何件かあり、夜の食事にも困りません。窓なしの部屋でしたが、掃除は行き届いており、冷蔵庫に空気清浄機までありました。朝食サービスも美味しく頂きました。旅の中継やビジネス宿泊としての利用には、コスパもよろしく大変助かります。館内Wifiも利用できます。口コミにはいろいろネガティブな書き込みもありますが、この価格で提供されているサービスとしては十二分に評価できます。またフロントの対応もテキパキとしており、全く問題ありませんでした。施設は確かに古いですが、何より、この価格で美味しい朝食までついて、部屋には一通りの電化製品を揃えている経営努力は素晴らしいと思います。

YANCHAMONさんの ホテルミリオン のクチコミ

YANCHAMONさん [40代/男性] 2015年09月26日 22:48:28

立地は駅にも繁華街にも近く満足。そして、お母さん女将さん?お手製の朝食には満足しました。そのへんの旅館には負けない内容にびっくりしました。部屋はお値段相応だと思います。また、IN時に室蘭名産のパイ菓子をもらいましたが美味しかったです。立地、そして一日が元気になれる朝食で総合「満足」です。次回の室蘭夜景に焼き鳥の際にも利用したいと思います。

2015年09月

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2015年06月05日 07:20:08

6/2にシングルで1泊、1年ぶりのリピート利用です。ウェルカム・スイーツに室蘭の菓子工房の「げんこつバイ」をいただき、チェックイン。4階の山(測量山)が見える部屋に宿泊しました。部屋はシンプルな造りですが、空気清浄機・冷蔵庫・暖房機が備えられていました。室蘭の場合、冷房はほとんど必要ないのでOK・・。壁に固定されたハンガーの木枠に消臭スプレーがちょこんと載っていて何となくユーモラスな雰囲気でした。朝食は食べ応えがありましたし、コーヒーも美味しくいただきました。
    また機会があれば利用させていただきます。

2015年06月
    【シングルB(窓あり)】

投稿者さん 2015年01月07日 13:16:07

朝8時前でしたのに、チェックインさせていただいて、ありがとうございました。朝食が、お腹いっぱいになるおふくろ料理で、ありがとうございました。

2015年01月

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2014年06月19日 22:07:05

6/17に仕事で1泊、久しぶりの利用です。
    ホテルはJR室蘭駅から直線距離で約300m、意外に近い場所にあり、4階の窓からはJR室蘭駅の時計台が見えました。
    駅のすぐ脇に大きなスーパーマーケットがありますし、近くにお手頃価格の回転寿司があったり、クジラのルイベが食べられる焼き鳥屋さんなどもあって、夜も楽しく過ごすことができました。

2014年06月
    【シングルB】

jfkasaiさんの ホテルミリオン のクチコミ

jfkasaiさん [40代/男性] 2014年01月04日 20:13:54

建物や設備の古さはかなり感じますが、駅からのアクセスと値段で納得できます。
    朝早い宿泊客が多いためか、朝食は朝6-8時(平日)と早めなので注意しましょう。

2014年01月
    【朝食付き】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】【冬得】
    【シングルA】

投稿者さん 2013年09月20日 18:15:14

フロントの前に、いろいろな種類のシャンプーとコンディショナーが置いてあり、それを持って部屋へ。部屋は思っていたより広く、照明も明るかったので満足しました。フロントも食堂もオバちゃんがやっていて、家庭的な雰囲気でした。残念だったのは、部屋にポットが無かった事だけでした。

2013年09月

投稿者さん 2012年10月30日 21:24:46

登別・室蘭方面への家族旅行のため、1泊2食付で利用しました。部屋は広くベットが4つ。所々清掃がきちんとされていない箇所もありましたが、お風呂は登別で入り、食後は寝るだけだったので気にしませんでした。フロントの方は、親切・丁寧で、子供達にもマンガやビデオのことなど色々と説明してくださいました。食堂の担当の方は、口数は少ないものの、子供達を心配して白飯のほかにバターロールを用意してくださるなど、身内のような温かみを感じました。特にサービスの食後のデザートに娘は大喜びでした。食事の内容は、サーモンとマグロの刺身、野菜の天ぷら、煮豆、イカの煮付けなどの家庭的なもので、ボリュームがあり、食べきれず残してしまってごめんなさい。おかげさまで低予算で楽しい旅行ができました!

2012年10月
    【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ
    【ツイン(窓あり)】

投稿者さん 2012年08月02日 01:24:55

窓ありシングルルームは広々として快適です。寝るだけでよい方は窓なしでもいいと思いますが、連泊もしくは滞在を楽しまれるのなら、少し高くても窓ありをお勧めします。最寄の飲食店は、ホテルから徒歩3分ほどの焼き鳥屋さん。最寄のコンビニは、JR室蘭駅前のローソンです。食事は家庭的な感じでおいしいので、ホテルに着いてから食べに出るのが面倒な方は、2食付で予約されてもいいと思います。

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ
    【シングル(窓あり)】

投稿者さん 2012年07月18日 01:37:23

立地が良いのでとても便利ですね。

2012年07月
    【当館人気】【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
    【シングル(窓無)】

neon3393さんの ホテルミリオン のクチコミ

neon3393さん [30代/女性] 2012年07月11日 11:21:54

夜遅い到着にも関わらず親切な対応をしてくれました。ホテルというか、もっとアットホームな感じの下宿のような雰囲気でもありました。建物の古さはありますが、清掃はされているようで、だた水回りの臭いが少し気になりましたが。漫画・本・ビデオと廊下に所狭しと並んでて、ジャンルも様々で退屈しませんでした。近くに商店街があり、美味しい焼き鳥屋も教えていただき、門限もなく、快適に過ごさせていただきました。朝食は純日本食といった焼鮭・納豆・目玉焼き・豆腐に味噌汁・ご飯、でした。美味しく頂きました。これで近くに温泉があれば最高5でした。(部屋にはバスルーム有)

【期間限定】家族や仲間と!夏休みドライブプラン【特典付】
    【ツイン(窓あり)】

投稿者さん 2012年03月22日 16:35:16

朝食が美味しかったです!

2012年03月
    【シングル(窓無)】