ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオン

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [60代/男性] 2014年06月19日 22:07:05

6/17に仕事で1泊、久しぶりの利用です。
    ホテルはJR室蘭駅から直線距離で約300m、意外に近い場所にあり、4階の窓からはJR室蘭駅の時計台が見えました。
    駅のすぐ脇に大きなスーパーマーケットがありますし、近くにお手頃価格の回転寿司があったり、クジラのルイベが食べられる焼き鳥屋さんなどもあって、夜も楽しく過ごすことができました。

2014年06月
    【朝食付き】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
    【シングルB】

投稿者さん 2013年09月20日 18:15:14

フロントの前に、いろいろな種類のシャンプーとコンディショナーが置いてあり、それを持って部屋へ。部屋は思っていたより広く、照明も明るかったので満足しました。フロントも食堂もオバちゃんがやっていて、家庭的な雰囲気でした。残念だったのは、部屋にポットが無かった事だけでした。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月29日 05:32:36

駅から近い 気さくなサービスが居心地が良い
    コンビニも近くに有ります
    朝ごはんは、おばちゃんの(地元の故郷の味)
     愛想はさておき、なんかいいんだなあ~

2013年08月

投稿者さん 2013年05月04日 19:27:31

フロントにいたおばちゃんがとても気さくな方で対応がよかったです。
    朝食も普通に美味しかったです。
    室蘭に行くときは、また利用したいです。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月30日 21:24:46

登別・室蘭方面への家族旅行のため、1泊2食付で利用しました。部屋は広くベットが4つ。所々清掃がきちんとされていない箇所もありましたが、お風呂は登別で入り、食後は寝るだけだったので気にしませんでした。フロントの方は、親切・丁寧で、子供達にもマンガやビデオのことなど色々と説明してくださいました。食堂の担当の方は、口数は少ないものの、子供達を心配して白飯のほかにバターロールを用意してくださるなど、身内のような温かみを感じました。特にサービスの食後のデザートに娘は大喜びでした。食事の内容は、サーモンとマグロの刺身、野菜の天ぷら、煮豆、イカの煮付けなどの家庭的なもので、ボリュームがあり、食べきれず残してしまってごめんなさい。おかげさまで低予算で楽しい旅行ができました!

2012年10月
    【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ
    【ツイン(窓あり)】

ちょんちゃん39さんの ホテルミリオン のクチコミ

ちょんちゃん39さん [40代/女性] 2012年08月18日 15:40:05

登別伊達時代村に行きたくて、予算をできるだけ低くするため、前日夜から家族人で4泊まりました。窓ありのお部屋だったのでクーラーなしも覚悟、冷蔵庫がお部屋にないのは覚悟でした。でも4人だったので少し広いお部屋だったからなのか、冷蔵庫がついており、1週間前についたばかりのクーラーもありました。建物もお部屋も古いですが、朝食つきでこの値段は驚きでした。朝食もおいしかったです。
    ただ2つ改善してほしいことがあります。歯ブラシが歯磨き粉つきなので1回しか使えない。スリッパの中が不潔っぽくて自分で拭いたら結構汚れていました。裸足で履いたりするので、きれいにしてほしいと思いました。

でも価格を考えると満足な宿泊でした◎

2012年08月
    【期間限定】家族や仲間と!夏休みドライブプラン【特典付】

投稿者さん 2012年08月02日 01:24:55

窓ありシングルルームは広々として快適です。寝るだけでよい方は窓なしでもいいと思いますが、連泊もしくは滞在を楽しまれるのなら、少し高くても窓ありをお勧めします。最寄の飲食店は、ホテルから徒歩3分ほどの焼き鳥屋さん。最寄のコンビニは、JR室蘭駅前のローソンです。食事は家庭的な感じでおいしいので、ホテルに着いてから食べに出るのが面倒な方は、2食付で予約されてもいいと思います。

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ

投稿者さん 2012年07月18日 01:37:23

立地が良いのでとても便利ですね。

2012年07月
    【当館人気】【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
    【シングル(窓無)】

neon3393さんの ホテルミリオン のクチコミ

neon3393さん [30代/女性] 2012年07月11日 11:21:54

夜遅い到着にも関わらず親切な対応をしてくれました。ホテルというか、もっとアットホームな感じの下宿のような雰囲気でもありました。建物の古さはありますが、清掃はされているようで、だた水回りの臭いが少し気になりましたが。漫画・本・ビデオと廊下に所狭しと並んでて、ジャンルも様々で退屈しませんでした。近くに商店街があり、美味しい焼き鳥屋も教えていただき、門限もなく、快適に過ごさせていただきました。朝食は純日本食といった焼鮭・納豆・目玉焼き・豆腐に味噌汁・ご飯、でした。美味しく頂きました。これで近くに温泉があれば最高5でした。(部屋にはバスルーム有)

【期間限定】家族や仲間と!夏休みドライブプラン【特典付】

ケロピー1197さんの ホテルミリオン のクチコミ

ケロピー1197さん [50代/男性] 2012年02月19日 12:16:07

値段が、安くて心配でしたが、朝食のご飯も美味しく気に入りました。
    次回も室蘭に宿泊するときに、泊まりたいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月10日 13:33:01

駅から近くて便利で価格が安い上に朝食付きでよかったです。
    あとは、館内エレベータが無く階段移動だった事と、室内温度が14度以上にならなかった事が改善されるととてもよかったです。

2011年12月
    【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年12月08日 00:36:46

当日予約で「窓あり」の部屋に1泊。
    1階部分が屋内駐車場になっているため、車に雪が積もる心配がない点は有難いところです。付近のホテルではここだけかも・?
    宿泊室の冷蔵庫は「一部のみ」ということで・覚悟・して行ったのですが、泊まった部屋には冷蔵庫がついていました。まァ、この季節、冷たい飲み物などは窓際に置いておけば充分に冷えるので特に問題はないと思っていたのですが、やは部屋に備え付けられていると・有難いですね・(^^;;
    部屋のテーブル下に冷蔵庫(奥)と暖房機(手前)が設置されていました。
    2階のフロント脇にある食堂にはコーヒーが用意されており、朝食後、カップに注いで部屋に戻って飲むのもOKです。

2011年12月
    【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ

投稿者さん 2021年01月19日 11:31:54

シャワーの温度調整が鬼難しい、追加でベッド2つ用意して頂いたのがありがたかった。

【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料

投稿者さん 2019年07月26日 00:06:02

口コミを見ていて共同の冷蔵庫しかないと思っていたので部屋にあり良かった。
    気になったのは照明に付いていた、くもの巣と朝食に出てきた納豆の賞味期限が過ぎていたことです。

お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆

投稿者さん 2019年06月21日 15:40:58

格安料金なので文句は言えませんが、料金を少し上げても構わないので、
    夕食のグレードアップをしていただけるとありがたいと思いました。
    量的には十分です。
    また、朝食は、質・量ともに満足でした。

お部屋は広く、お湯なども用意されていて、良かった。

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ<当館人気>

投稿者さん 2019年05月08日 15:43:59

仕事上このような宿には各地結構お世話になっており、まさしく長期滞在向けの朝食付き宿です。今回はレジャーで家族同伴だったが、仕事でもリピートはキツイかな。

投稿者さん 2017年09月23日 19:27:56

窓ありの部屋に変更していたが、窓無しの部屋が用意されていた。

トラオテツオさんの ホテルミリオン のクチコミ

トラオテツオさん [40代/男性] 2017年03月21日 16:11:14

非常にリーズナブルで朝食も手作りでおいしくいただけたのですが
    お風呂と部屋の壁の汚れが目立ったので、そこは残念でした。

ただ、金額に見合っているので次回室蘭に訪れる際は利用させていただきたいと思います。

【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】
    【シングルA(窓なし)】

投稿者さん 2016年09月02日 22:45:48

朝食無料サービスが無ければ利用することは有り得ません。
    最大の問題点は、朝食を切り盛りしている女将が、ご飯のお代わりを異常に嫌う点です。
    「無料なんだからお腹いっぱい食べられたら堪らん」と、はっきり言ってきます。
    お代わりどころか、1杯目を山盛りにしただけで、嫌味の一つや二つは食らうでしょう。
    そんな老婆の愛想が欲しければ、盛り沢山のおかずでも、決してお代わりしないことです。

投稿者さん 2016年08月23日 08:00:50

料金もリーズナブルで良かったです。
    朝食も準備されており、ビジネスホテルとしては満足しました。

部屋がもう少し綺麗になればさらに
    利用客が増えると思います。