ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオン

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 11:31:54

シャワーの温度調整が鬼難しい、追加でベッド2つ用意して頂いたのがありがたかった。

若旦那ムルタさんの ホテルミリオン のクチコミ

若旦那ムルタさん [40代/男性] 2019年09月02日 21:08:30

室蘭駅付近にありコンビニや繁華街もすぐ近く、室蘭市中心部に宿泊するなら立地は申し分ありません。また、朝食もボリュームがあり満足できるものでした。
    ただ宿泊した日は非常に暑く、冷房の無い室内は非常に暑く一晩寝苦しかったのは参りました。冷房が無くても当たり前の地方ですし、無いのは仕方が無いと思います。でも風通しの良い廊下は充分涼しいのに部屋の中ばかりが暑いのは改善してほしい、せめて客が入るまで締め切りで無く窓を開放して換気する程度のことは出来ると思います。
    あと面白かったのは部屋にVHSのビデオデッキがあってロビーでソフトの貸し出しもしていること、テープで見る映像なんて何年ぶりだろう。ヘッドが痛んでいるようで画像はひどいものでしたけど。

【ラッキー☆500】週末限定500円OFF!朝食付でこの価格!【最安値】
    【シングルB(窓あり)】

投稿者さん 2019年08月09日 21:51:34

駐車場が狭い

お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆

投稿者さん 2019年08月03日 09:47:11

夕食の量は多いのですが、全て出来合ものでしょう。また、食堂に行くと既に配膳されており、おかずは全て冷たかったです、早く片付けたいのか、夕食をせかされてゆっくり食べれません。施設はかなり古く清潔感ありませんが値段安いので総合評価3としています。工事関係者の長期滞在宿です。

【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ<当館人気>

投稿者さん 2019年07月26日 00:06:02

口コミを見ていて共同の冷蔵庫しかないと思っていたので部屋にあり良かった。
    気になったのは照明に付いていた、くもの巣と朝食に出てきた納豆の賞味期限が過ぎていたことです。

投稿者さん 2017年09月23日 19:27:56

窓ありの部屋に変更していたが、窓無しの部屋が用意されていた。

投稿者さん 2017年09月06日 08:15:25

値段なりだと思います。

【夏季限定/1日1室限定】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分の好立地◎
    【シングルA(窓なし)】

わっちゃんねーむさんの ホテルミリオン のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2017年07月22日 17:41:06

安いんだから仕方ない。朝食出してくれたおばちゃん、いい人だったよ

【シングルA(窓なし)】

うめうめんこさんの ホテルミリオン のクチコミ

うめうめんこさん [50代/女性] 2017年04月21日 18:30:45

1泊しました。料金がとても安いので、建物はネンキが入っていますけど、駐車場や近くの案内を、丁寧にしてくれました。歩いて1分以内に、居酒屋やローソンがあります。朝食は、おいしくて、ご飯をおかわりしちゃいました。

inribbonsさんの ホテルミリオン のクチコミ

inribbonsさん [30代/女性] 2016年09月08日 17:21:18

朝食は家庭的でよかったです。
    絨毯のシミなど気にしなければ、泊まるのに不便はないです。
    エアコン付の部屋だったので、窓無しは気になりませんでした。

投稿者さん 2016年09月02日 22:45:48

朝食無料サービスが無ければ利用することは有り得ません。
    最大の問題点は、朝食を切り盛りしている女将が、ご飯のお代わりを異常に嫌う点です。
    「無料なんだからお腹いっぱい食べられたら堪らん」と、はっきり言ってきます。
    お代わりどころか、1杯目を山盛りにしただけで、嫌味の一つや二つは食らうでしょう。
    そんな老婆の愛想が欲しければ、盛り沢山のおかずでも、決してお代わりしないことです。

【ツインA(窓なし)】

No.56 Goro Shigenoさんの ホテルミリオン のクチコミ

No.56 Goro Shigenoさん [30代/男性] 2016年08月17日 19:47:59

駅前の道路沿いにあり、比較的わかりやすいのですが、駐車場からの通路が狭くて大きい荷物を抱えていたので苦労しました。駐車場の交通整理をしてもらわないと駐車場でのトラブルが発生すると思います。
    朝食があり、ご飯がお替りできたので昼食が取れなかったので結果的に助かりました。潔癖症でなければ気にならないと思います。利用はしなかったのですが、洗濯機と衣類乾燥機もあるので助かります。夜9時を過ぎるとコンビニくらいしか開いてないので買い出しは事前に済ませた方が良いと思います。

投稿者さん 2015年07月14日 22:08:15

雨風をしのぐ宿確保の目的のみなら最適です。
    泊まった部屋には窓がありませんでした。
    漫画・VHSビデオは充実しています。
    接遇面でネガティブ評価が多いのですが、
    普通にしている限り大丈夫だと思います。
    朝食は普通においしいです。

入り口の向かい側に、一部の廃墟マニアに有名な
    「ムロランコア」があります。

2015年07月
    【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料【最安値】
    【シングルA(窓なし)】

すけちゃん0120さんの ホテルミリオン のクチコミ

すけちゃん0120さん [30代/男性] 2014年09月17日 09:37:09

駅近というのが売りですが少し判りづらいです。夕食も別途頼んでいましたが写真とは程遠く「敬老の日だから何も作れない」とのことで、朝食も御飯をおかわりした人に「ただだからだめ」と叱ってました。食堂の女性の方は他の方の投稿どおり少し変わっています。一泊二食で5000円で文句は言えないですが…

2014年09月

投稿者さん 2014年07月25日 10:46:25

他に空室がなく、こちらのホテルに宿泊しました。
     到着すると、夜遅くのチェックインにも関わらずフロントの女性が感じが良く、いろいろと親切に接していただきました
     洗濯機も無料で使えて、洗濯物を部屋に干して扇風機をかけると一晩で乾きました。
     部屋は窓なしの部屋でしたが、気にならないので泊まりました。しかし、タバコが苦手な私としては臭いもさることながらノドがイガイガして違和感がありました。禁煙ルームがないため仕方がないのですが、残念でした。 。
     朝食が無料なので「午前7:50までに食堂に入ってください」とのことで、午前7:45に食堂に入ると、食堂係(?)の人に怒られました。「遅すぎる」とのこと。「確か時間内のはず?」と思い、フロントの女性に確認すると間違っていないそうです。代わりに謝罪してもらい、お詫びにお菓子をもらいました。こちらの口コミをみると、やはり他にもなにかしら怒られた方がいるようですね・・・。自分だけではなかったようです。
     立地もよく、設備も私としては満足でした。願わくば禁煙ルームを作ってほしいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月21日 21:25:41

昭和の香り漂うホテルです。
    価格が安いので良いのですが接遇マナーを気にされる方には不向きです。
    朝食時間に従業員と宿泊客が接遇の悪さから口論となっており不快な思いをしました。
    ホテル側には最低限の接遇マナーを守って頂きたいです。期待を込めて

2014年06月
    【朝食付き】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
    【シングルA】

ぼいきらーさんの ホテルミリオン のクチコミ

ぼいきらーさん [30代/男性] 2013年12月10日 21:37:49

クチコミを見て行ったのですが、予想してたよりは良かったです。
    窓無し部屋は圧迫感はありましたが、冷蔵庫も空気清浄器もあり快適でした。

部屋は至る所にシミが目立ち、汚れも多いですが、ある意味利用者の問題でもあると思いました。

今回は他が空いていなく初めて利用しましたが、清潔感を気にする方はプラス1000円出して他を利用した方が無難と思います。
    選べるシャンプーリンス等セルフサービスなのは自分的には好きです。

朝食は食べませんでしたが、特典のプリン?は何も話がありませんでした。

2013年12月

たびさちさんの ホテルミリオン のクチコミ

たびさちさん [40代/女性] 2012年10月22日 11:48:40

建物は古いですが、宿泊するには問題ありません。フロントの方がとてもよくて、私も娘も気持ちよく対応していただきました。しかし翌日、朝食会場で担当する方に「そこは座るな」と言われたり、食後こちらが挨拶しているのを無視されたり不快な思いをしました。(入っていった時どこに座るか教えない上に入り口そばに座ろうとしたら叱られびっくりしました。)私達の後に来た客にも同じような感じだったので、その方達は食べるか食べないうちに帰ってしまいました。小さい子どもにはお菓子をあげたり、頼んでいなくても朝食サービスしていたり優しくしていたのは目にしましたが…客に対してあのような言葉遣いと態度は驚くしかありませんでした。

2012年10月
    【当館人気】【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】
    【ツイン(窓あり)】

ひろしさまけろけろさんの ホテルミリオン のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2012年08月25日 03:00:54

良かった点、悪かった点、それぞれあって、総合評価は3にするか、2にするか迷ったが、コスパから考えて2では厳しいかなと思ったので3にした。
     立地は良い。駅、郵便局、飲食店街、大型スーパーが徒歩圏にある。
     部屋はまあ平均的なビジネスホテルのサイズ。テレビはブラウン管の14型(チューナーつき)宣伝にある、ビデオデッキは付いていなかった。
     エアコン・バス・トイレは付いているが、トイレは洗浄式ではない。冷蔵庫は共同。
     アメニティは、歯ブラシくらいだが、好みの銘柄のシャンプーが選べるのは良い。
     また、洗濯機と洗剤が無料で使えたのは、助かった。
     食事は、まあ、いかに安い食材をそろえるか、といったレベルだが、飲み放題とうたっているはずのコーヒーは、沸かされていなかった。
     駐車料無料で1泊2食付5000円だから、あまり文句も言えぬが、ビデオとコーヒーの2点で、騙されたような気になったのでこんな評価になった。
     この2点が宣伝どおりだったら、4点はつけられたのだが。

2012年08月
    【2食付】出張・観光の拠点GOOD!長期滞在もオススメ
    【シングル(窓無)】

もみじだいさんの ホテルミリオン のクチコミ

もみじだいさん [50代/男性] 2011年12月08日 00:36:46

当日予約で「窓あり」の部屋に1泊。
    1階部分が屋内駐車場になっているため、車に雪が積もる心配がない点は有難いところです。付近のホテルではここだけかも・?
    宿泊室の冷蔵庫は「一部のみ」ということで・覚悟・して行ったのですが、泊まった部屋には冷蔵庫がついていました。まァ、この季節、冷たい飲み物などは窓際に置いておけば充分に冷えるので特に問題はないと思っていたのですが、やは部屋に備え付けられていると・有難いですね・(^^;;
    部屋のテーブル下に冷蔵庫(奥)と暖房機(手前)が設置されていました。
    2階のフロント脇にある食堂にはコーヒーが用意されており、朝食後、カップに注いで部屋に戻って飲むのもOKです。

2011年12月
    【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ