ホテルミリオン クチコミ・感想・情報

ホテルミリオン

ホテルミリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月15日 00:18:40

駅からも、観光で使えるバス停からも近くて便利。タダで付けてもらえる朝食はお母さんの心づくしで美味しい(みそ汁はちゃんと出汁を取っていて、出汁の残りの花カツオと昆布を佃煮にして添えてあったり、スバゲティサラダが作り立てだったり。焼き鮭も美味しい)。ウエルカムお菓子の「げんこつパイ」は室蘭でも評判のお店のもので実は1つ173円もする(’19年7月現在)。お安い宿泊料なので、その中での企業努力の範囲ではありますがミリオンのお母さんが美味しいもの好きで、おもてなし好きなのだろうとこれらをいただいて思いました。家庭的なサービスなので、ビジネスライクなホテルがお好みの方には向かないかもしれないですけれど、自分は宮崎駿映画の登場人物(食堂シーン)になったような気分で楽しめました。東室蘭ではなく、室蘭に引っ込んでもミリオンにまた泊まりたい!室蘭に行く用事を作りたい!! と強く思いました。(40代 女性)

投稿者さん 2019年05月07日 21:05:25

道の駅の旅での宿泊でした。
    チェックインが遅くても対応してくれるのが良い!
    この格安で朝食もついて言うことなしですよ!
    大変満足でした。

お菓子のサービス嬉しかったです。

【ツインB(窓あり)】

のり味ぽんすけさんの ホテルミリオン のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2018年11月30日 02:47:53

室蘭駅から近く駐車場も無料で立地は良いと思います。
    部屋はかなり経年劣化が目立つのの広く清掃は十分行われており個人的には快適でしたが潔癖症の人には向かないかもしれません。
    食事は無料とは思えない内容とボリュームで非常に満足でした。
    総合的には家庭的で良い宿だと思います。
    機会があればまた利用したいと思います。

晴空and seaさんの ホテルミリオン のクチコミ

晴空and seaさん [50代/女性] 2017年10月28日 19:02:15

2017年10/26~27にお世話になりました。2年ぶり2度目です。
    建物は古いけど清掃はとても綺麗に出来ているし、ドライヤーも空気清浄機もあるし快適でした。
    ベッドも広々です。
    前回も今回も「窓有り」の部屋に宿泊させて頂きましたが、窓無しの部屋でも多分快適に過ごせるのではないかと思います。

ホテルの方の対応も良く、他の方のレビューでは不満の声が沢山あるようですが
    前回も今回も、「対応が悪い」とは感じませんでした。
    とても丁寧でしたよ。

朝ご飯は家庭的な「日本の朝ごはん」といった感じの和食メニューで、特にお味噌汁が美味しかったです。

また室蘭に泊まる時にはリピしたいホテルです。
    快適な場を提供して頂いてありがとうございました。

【夏季限定/1日1室限定】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分の好立地◎

kikihanaさんの ホテルミリオン のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2017年07月18日 19:15:18

今年は北海道でも暑くてビックリしました。バイクツーリング利用しました。遅いチェックインにも関わらず駐輪スペースを確保していただき助かりました。朝食も美味しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【シングルB(窓あり)】

はげやまぴかりさんの ホテルミリオン のクチコミ

はげやまぴかりさん [40代/女性] 2016年04月11日 07:00:05

建物が古いので気になる方もいるでしょうがサービスはとても良かったです。
    朝食もセルフですがごはんのおかわりも自由、ペットボトルのお茶やジュースも飲み放題。
    暖かいコーヒーもありました。
    出発前に自前のポットにお湯が必要だったので図々しいと思いつつお願いしたら、快く引き受けてくださいました。
    本当ありがとうございます。
    今回は寝るためだけの宿泊でしたが、いつかゆっくり滞在したいです。

2016年04月
    【ツインB(窓あり)】

あ~ちゃん2769さんの ホテルミリオン のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:42:32

スワンフェスティバルで宿泊。
    窓なしにも慣れました。
    おかげで安く泊まれます。
    朝食も量、質ともに満足です。
    この日は天気よく、まつりを楽しんだ。
    風が強かったが、花火も上がって素晴らしい
    室蘭旅行になった。
    またいつか!

2015年09月
    お得にお泊まり+美味しい特典付♪ファミリー&グループにおススメ☆

投稿者さん 2015年07月16日 14:26:43

場所は超いい JR駅から 歩いて3分ぐらいの距離;
    女将さんに優しくて 親切してくれた。朝6:13分のJR を乗りたかったので,朝5:30分ぐらい ごはんを食べさせた。ありがとう ございます。 (朝ごはんは美味しかった :)
    ホテルのロビーで本がいっぱいが有ります。すごいと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年03月03日 23:57:31

とても良かったのです

2015年01月

投稿者さん 2015年03月03日 23:52:51

コンビニも近いし、ホテル下には居酒屋
    朝食はお袋の味の和食
    ホテルなのに我が家のようにのんびり 出来ました

2015年01月
    【朝食無料サービス】IN23時OK!室蘭駅より徒歩3分◎無線LAN&駐車無料【最安値】

投稿者さん 2014年12月16日 20:01:58

朝食のときに定員らしきおばちゃんとすれ違いました。
    そのおばちゃんはなにやらブツブツ言っており、不機嫌そうにただただ私の横を通り過ぎて行きました。
    驚いたのはそのあとの出来事です。
    「最近のお客さんは挨拶ってもんを知らないんだね!!」と捨て台詞をはいたのです。
    目も合わせずに素通りしたあの念仏おばちゃんがいきなり説教たれてきました。

おばちゃんへ
    「おはようございます!!」が言えずに本当に申し訳ありませんでした。

2014年12月

1794しゅうくんさんの ホテルミリオン のクチコミ

1794しゅうくんさん [40代/男性] 2014年12月08日 21:08:19

また泊まりました。いつもありがとうございます。やはり良かったです。また近所にある焼き鳥屋さんも非常に良く、アットホームな町だと思います。あまり贅沢ができない中、いろいろ探して、工夫すればいい旅になりました。本当にありがとうございます。

2014年12月

1794しゅうくんさんの ホテルミリオン のクチコミ

1794しゅうくんさん [40代/男性] 2014年11月25日 21:41:50

安くていい宿です。気遣いがある宿です。普通の宿泊ルールを守れない人にはお勧めしません。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月02日 00:28:22

大人1人と子供2人でとまりました。

この値段で朝食無料で
    室蘭名物げんこつパイも貰っちゃって…
    もうお得でした~\(^o^)/

本当に寝るだけの目的だったので 大満足です。

朝食にヤクルトのオマケくれたお母さん~\(^o^)/
    アットホームな雰囲気に
    癒されました!

また室蘭に行くときは
    泊まりたいと思います~♪

2014年07月
    【ツインA】

投稿者さん 2013年05月04日 19:27:31

フロントにいたおばちゃんがとても気さくな方で対応がよかったです。
    朝食も普通に美味しかったです。
    室蘭に行くときは、また利用したいです。

2013年05月

gussurinemuruさんの ホテルミリオン のクチコミ

gussurinemuruさん [30代/女性] 2012年08月09日 19:41:55

窓なしの部屋に泊まりました。とてもよかったです。駅にもコンビニにも近くて助かりました。建物も設備もかなり古いですが、エアコンもあるし、空気清浄機があってタバコ臭くなかったです。夜到着したのですが、フロントが女性でとても安心しました。朝食も自宅にいるようなご飯で、元気が出ました。なすの煮びたし、おいしかったです。冷蔵庫は廊下にあり、共同ですが、私は十分です。また行く機会があれば利用したいと思います。

2012年08月
    【期間限定】家族や仲間と!夏休みドライブプラン【特典付】

あ~ちゃん2769さんの ホテルミリオン のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2012年06月12日 23:00:09

SLみなと室蘭号に乗車後、翌日の洞爺湖マラソンに参加のため宿泊。
    窓無しで予約したので覚悟してましたが、やっぱり窓ありを予約する
    べきだった。でも、寝るだけの人は良いプランです。

朝食のご飯がおいしかった。

2012年05月
    【当館人気】【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ【最安値】

ケロピー1197さんの ホテルミリオン のクチコミ

ケロピー1197さん [50代/男性] 2012年02月19日 12:16:07

値段が、安くて心配でしたが、朝食のご飯も美味しく気に入りました。
    次回も室蘭に宿泊するときに、泊まりたいと思います。

2012年02月

machoyamさんの ホテルミリオン のクチコミ

machoyamさん [40代/男性] 2011年11月21日 11:25:22

駅、繁華街に近く、立地条件は申し分ない。窓なし1泊¥4000で宿泊したが、事前情報はなかったが無料の朝食もついた!しかも、他ホテルにありがちな、手抜きビュッフェやパンやコーヒーのみといったまさに”おまけ”といったものではなく、一膳一膳手作りの和定食を少し年配のお母さんが作ってくれている。大満足!
    ホテルスタッフも中年の女性が多く、とても家庭的な雰囲気で、気持ち良かった。間違いなくお勧めのホテルでした。

2011年11月
    【朝食付】最終チェックイン23時!一人旅にもオススメ