ホテルサンライン福岡 博多駅前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月22日 16:47:31

いつも利用しているホテルがとれなかず、今回初めてお世話になりました。
10月にオープンしたばかりとの事で当然ですが部屋は新しく、きれいで、清潔でした。
いつも広めの部屋を利用するので、ツインの部屋を予約しました。
良かった点
・部屋は満足できる広さがあり快適でした。
・アメニティは必要なものは揃っていて、その他のものはフロントで配布している方法で・エコに配慮している事が理解できました。
お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープ、は良いと思います。

気になった点
・広いツインの部屋でありながら、ユニットバスが狭すぎます。どうみても狭いシングルの部屋のものとしか思えませんでした。
・洗面所(ユニットバス)の扉が狭く(巾80cm程)、また90度までしか開かず、
しかも壁側と反対側に扉が開くため、扉の壁と壁(クローゼット)の隙間から入る感じになるり窮屈。
・洗面所の敷居が高い(30cm)ので、出入りに大変気を遣います。出るときは飛び降りる気分です。
・ライティングデスクは細長く、物を置く場所はありますが、奥行きがありません。
・部屋にはテーブルといすがないので、奥行きのないライティングデスクでしかゆっくり座れません。TVもその横においてあり、ベッドで寝ながらしか見られません。
・折角広いツインなのですから、また居住スペースは十分に広く、何もないスペースがありるのですから、テーブルといす2脚くらいはおいて欲しいです。

全体的な感想は、
とにかく部屋を広く(広く見せる)するために、洗面所を狭くし、いすとテーブルを置かず、ライティングデスクも奥行きを犠牲にしているように感じました。
これら犠牲?にしている部分は、宿泊客がリラックスするための場所であり、かえってマイナスイメージになっていると思います。

しかし、この感想は私個人のものですので一般的では無いのかもしれません。
私としては、次に泊まるとすれば、これらの点が改善されてからです。

2011年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年10月27日 04:39:30

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。オープンして間もなく、まだまだ至らない点がございますが、お客様方からの、ご要望・ご意見等参考にさせていただき、できる部分から随時改善してまいります。また、スタッフ一同日々精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

<オープン記念/シングルユース(1名様)>広いお部屋やベッドも・・お試し下さい(宿泊のみ)
【禁煙室デラックスツイン/30平米~・幅120/NET接続無料】

jackiewong518さんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

jackiewong518さん [30代/男性] 2018年07月20日 23:46:31

ホテルは博多駅のすぐ近くにあります。
部屋は十分大きく、きれいできれいです

2018年07月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2018年08月05日 08:36:18

ご宿泊とコメントいただき誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【早】20日前からのご予約♪(食事なし)
【禁煙 セミダブルルーム/無料WIFI対応/12平米~】

投稿者さん 2015年10月18日 10:22:59

チェックイン時の女性スタッフさん(ショートカットの眼鏡の方)の対応が
とても優しく、ワイングラスを頼んだ時もすぐに部屋に持ってきてくれました。
その時、子供が大人用のスリッパをはいているのを見て
子供用のスリッパも準備してくれたので子供は大喜びでした。
目の前にある温泉施設も常連さんばかりでアウェー感半端ない状態でしたが
とても綺麗な施設でした。
隣のコンビニもお弁当やお菓子が豊富でとても便利でした。

チェックアウト時、別の女性スタッフさんだったのですが全く目を合わせることなく
淡々とパソコンを見ながら「いってらっしゃいませ」と言われた時は
昨日のスタッフさんと随分違うなぁ・・と感じました(笑)
他にお客様がいなかったので男性スタッフさんと談笑しているのを
横目にホテルを出ましたが最後の最後に残念でしたね。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2016年01月09日 15:04:38

この度はホテルサンライン福岡博多駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
また、返信が遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
全スタッフに再度意識掛け、声掛けを行っております。

次回ご宿泊の機会がございましたら変わった姿をお見せできればと思います。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ようこそ博多へ♪スタンダード/素泊り
【禁煙 ツインルーム/無料WIFI対応/幅120・20平米~】

投稿者さん 2015年03月09日 10:42:20

博多駅にも近く良い立地でした。
安くすませようとダブルの部屋にしていたところ空があり、ツインの部屋にしていただきました。

浴場などはありませんが、目の前に温泉があるようで料金はいりますがそちらを利用できるようです。

2015年03月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2015年03月20日 12:52:22

この度は、ホテルサンライン福岡博多駅前に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日は、当方の都合でランクアップさせて頂きました。またのお越しをフロント一同、心よりお待ちいたしております。

■早期割・40日前・素泊まり■ 博多への早期ご予約に♪
【禁煙 セミダブルルーム/無料WIFI対応/12平米~】

Jaysonさんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

Jaysonさん [30代/男性] 2014年06月23日 22:59:19

We were a group of five people, four adults and one baby, staying at the hotel for one night. The hotel location was not too far from Hakata station. We chose to stay in a Japanese style room. The room was big enough to accommodate five of us, but there was strange smell when we entered the room. The dinner in the hotel restaurant was pretty good. We always trust Japanese quality and services. They were exactly the same as shown on the website. One thing which quite disappointed us was that we could hear some cat's 'meow-meow' as early as about 4 am. The sound was as close as if there was a cat in our room. Another thing the hotel needs to improve is that the staff should add a board on the few steps on the 4/F so as to make it convenient for guests to move their luggage and baby trolley over those few steps. The free wifi connection was pretty good and stable. Overall the experience was nice and enjoyable.

2014年06月
■ご夕食・和牛ステーキ■ 「黒毛和牛鉄板ステーキ」とお刺身盛り合わせ セット/ご朝食付
【<和室・10畳>禁煙室/40平米・無料WIFI対応】

投稿者さん 2013年12月17日 17:59:21

The room is small but comfortable. If the breakfast is more hot items to choose, it is better for us.

2013年12月
【グループ 早割40/朝食付】 40日前からの博多旅予約♪
【【ツイン・2室隣同士(4名様)】禁煙室】

ななしお6392さんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

ななしお6392さん [30代/女性] 2013年12月10日 16:06:29

会社の同僚の出張の際に、代理で予約しました。コストパフォーマンスも良く、良いホテルだったとのことです。

2013年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2014年01月23日 08:36:21

この度はホテルサンライン福岡博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 今後ともお客様に心からご満足して頂ける様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
 お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

<20日前・朝食付/博多への予約>20日前からのご予約に♪
【禁煙 シングルルーム/無料WIFI対応/幅120・12平米~】

ななしお6392さん [30代/女性] 2013年12月10日 16:05:56

2013年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年12月17日 15:58:59

この度は、ホテルサンライン福岡博多駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在に於かれましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お褒めのお言葉までいただき感激でございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、快適な環境とベストなおもてなしでお客様をお迎えして参ります。
次回ご来福の際にもぜひ当ホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。

<20日前・朝食付/博多への予約>20日前からのご予約に♪

投稿者さん 2013年05月13日 19:36:09

ツインの予定でしたが、部屋が空いてたようで大きな部屋に変更してくれました。
外観は普通ですが、廊下、お部屋はきれいでした。接客もよかったです。
向かいのお風呂代も入ってこのコスパはいいと思います。向かいのお風呂は汚い感じで二度と行きたくないですが。駅からも割と近いです。

2013年04月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年05月20日 16:11:47

この度はホテルサンライン福岡博多駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ご滞在中お客様に於かれましては、概ね満足頂けたようで私どもも安堵しております。
 向かいの天然温泉は、通常大人ひとり700円の所を500円で販売しており、様々なお客様からご好評いただいておりましたが、ご不快に感じられたようで、残念です。
この件に関しましては弊社からも改善の意見を挙げたいと考えております。

また、接客に関してはお褒めの言葉を頂き、大変感激しております。
このようなお言葉は今後の接客向上の励みにもなります。
 お客様のおっしゃるようにJR博多駅からも近く交通アクセスも比較的良い方でございますので、ご旅行のお客様・ビジネス出張のお客様、どちらも便利かと思われます。

これからも快適な空間とよりよいおもてなしでお客様をお迎えできるようスタッフ一同日々努力・指導して参りますので、次回ご来福の際も
是非弊社をご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

<湯~ゆ♪ チケット付>温ったか ぽ~っかぽか!

投稿者さん 2012年06月08日 12:47:46

きれいなホテルでした。安くて助かります。

2012年06月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年06月19日 11:06:21

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、感激いたしますと同時に今後も尚一層のサービス向上を目指します。
次回ご来福の際も、ご期待に副えるリーズナブルな価格、そしてベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

≪5室のみ≫早い者勝ちの・・ビジネスシングル 4000円/素泊まり
【喫煙 シングルルーム・NET接続無料/幅120・12平米~】

投稿者さん 2012年03月23日 12:12:51

友達と2人で宿泊しました。部屋もきれいでアメニティも十分です。ホテルの目の前に温泉があるのでそちらを利用しました。朝は光が入りとてもよかったです。駅から近いとありますが荷物が多かったのもあり少し遠く感じます。約7分ぐらい。バス停が激近いです。少しスタッフさんがよそよそしく感じましたが総合的にはとてもいいホテルでしたw近くにコンビニもありますw

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年03月23日 13:39:41

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
またご指摘賜りました従業員教育につきましては、更に強化徹底を致す所存でございます。

■<55%OFFの旅の応援♪/朝食付■博多へ、お仕事に・旅行に、GOGO!
【禁煙室 ツインルーム・NET接続無料/幅120・20平米~】

投稿者さん 2012年01月26日 19:55:54

駅から徒歩5分以上というのは少し遠かったですが、そのかわりキャナルシティや中洲川端あたりの屋台まで歩いていける距離なので、不満はありません。部屋は広々としたトリプルームで、家族三人でのびのび過ごせてよかったです。また、リフォームからあまり経っていないか、きれいでモダンな雰囲気が気に入りました。

2012年01月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年01月28日 08:51:16

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

<(3~4名様)/40日前予約・宿泊のみ>40日前からのご予約に♪/パークサイドのホテル
【禁煙室 トリプルルーム(3名)・NET接続無料/35平米~】