ホテルサンライン福岡 博多駅前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月13日 00:17:44

綺麗なお部屋でした。次回も利用したいので、オープン記念でなく、是非今後もこの価格でお願いします。

2011年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月16日 16:43:16

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、感激いたしますと同時に今後も尚一層のサービス向上を目指します。
次回ご来福の際も、ご期待に副えるリーズナブルな価格とベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

<オープン記念>「ホテルサンライン福岡 博多駅前店」10月11日グランドオープン!(宿泊のみ)
【喫煙 シングルルーム・NET接続無料/幅120・12平米~】

Kイーストさんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

Kイーストさん [60代/男性] 2011年11月11日 05:49:08

11月7日宿泊。部屋がとってもきれい。オープン記念ということで格安で利用させていただきました。

2011年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月16日 16:45:21

投稿者さん 2011年11月06日 18:01:34

急な予定で当日申し込みをしました。
フロントが暗かったのは節電をしているからなのでしょうか。
部屋は改装されおり清潔感がありましたが、お風呂はいまいち。
しかしこの値段からすると十分満足です。

2011年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月08日 02:18:41

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。照明に関しては、節電対策を行っております。またのご宿泊心よりお待ち致しております。

【禁煙室 ダブルルーム・NET接続無料/幅140・16平米~】

投稿者さん 2011年10月31日 23:42:11

博多駅から近い。
部屋はオシャレなつくり。オープン記念でお安く泊まることが出来て良かった(⌒‐⌒)
シャンプー、コンディショナーはポーラ製品で、香りも良かった。
白い壁もキレイでした。…お風呂の天井までキレイならもっと良かったかな…。

2011年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月08日 02:03:26

今回、ご宿泊いただきありがとうございます。シャンプー等、気に入っていただけて嬉しく思っております。清掃も隅々まで行き届いた、清潔感のあるホテルを目指してまいります。次回のご宿泊、心よりお待ちしております。

【禁煙室 シングルルーム・NET接続無料/幅120・12平米~】

投稿者さん 2011年10月31日 19:00:58

福岡出張時に利用しました。博多駅から徒歩5分とありますが、あくまで博多口の入り口を基準にしており、筑紫口を基点とすると成人男性の足で10分程度かかります。荷物の多い人や雨の日などは若干不便に感じるかもしれません。また、博多口から向かった場合、大通りからは看板や建物が見えづらい為、地図を良く確認しないと通り過ぎると思います。
ホテルの目の前にはコンビニがあり、大通りに出れば居酒屋や飲食店も多数あるので、ホテル内のレストランも含めて食事には不便しないと思います。
アメニティについては、シャンプー、ボディーソープなど通常のビジネスホテルのものよりは上質なものを使用していて良かったのですが、ヘアブラシなどフロントに置いてあるものの説明が一切無い為、戸惑いました。室内のインフォメーションなどに記載しておくべきです。部屋はオープンしたてということもあり清潔感あるものでしたが、広さはミニマムでした(部屋によってレイアウトが違うのでしょうか?)。ユニットバスも大柄な男性には狭く感じます。
泊まった部屋は角部屋ということもあり、騒音などはなく快適に過ごせました。
他の口コミにもありましたが、ハンガーが2個しかないため、特に冬場や女性には不便なのではないでしょうか。
ミネラルウォーターのサービスはうれしかったのですが、その案内が冷蔵庫とテーブルの間に置いてあり、しばらく気がつきませんでした。
朝食のバイキングは種類は豊富でしたが、質(味)は並。特にお米には気を使ったほうがいいと思います。
色々書きましたが、いろんな意味でもう少しがんばればいいのになと思えるホテルです。今回はオープン価格ということで、お値打ち感もありましたが、通常価格で今の内容ではちょっと高いかなと思います。博多駅の周りはいいホテルがたくさんありますので、ぜひ負けない内容にしていただければと思います。

2011年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月08日 01:54:05

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。まだまだ、フロントスタッフの対応、客室案内等、不十分な点が多々ございます。今回のようなご意見、スタッフ一同心が引きしまる思いであり、また、励みでございます。今後とも、工夫・改善を行っていき、より良いホテルを目指して精進してまいります。またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

<オープン記念/朝食付>「ホテルサンライン福岡 博多駅前店」10月11日グランドオープン!

らうんど髭さんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

らうんど髭さん [30代/男性] 2011年10月31日 13:10:42

部屋はオープンしたてで綺麗でした。
立地条件もよく、ベッドも良かったですが、空調設備が最悪でした。
この日は雨も振って寒かったのですが、エアコンの設定はあるものの、設定はできないとかかれてて、エアコンを入れてみると冷たい空気が・・・。
後、できたらこれからの季節、加湿器の貸し出し等も必要かなと思いました。

2011年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月08日 01:34:28

当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。空調関係で、ご迷惑お掛けしました事、深くお詫び致します。空調の温度は、一括管理でございます。季節の変わり目でもあり、肌の感じ方も人それぞれでございまして、温度調節が非常に難しくなっております。しかし、快適な場をご提供できなかった事再度お詫び致します。また、加湿器のご準備はございます。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年10月22日 16:47:31

いつも利用しているホテルがとれなかず、今回初めてお世話になりました。
10月にオープンしたばかりとの事で当然ですが部屋は新しく、きれいで、清潔でした。
いつも広めの部屋を利用するので、ツインの部屋を予約しました。
良かった点
・部屋は満足できる広さがあり快適でした。
・アメニティは必要なものは揃っていて、その他のものはフロントで配布している方法で・エコに配慮している事が理解できました。
お風呂のシャンプー、リンス、ボディソープ、は良いと思います。

気になった点
・広いツインの部屋でありながら、ユニットバスが狭すぎます。どうみても狭いシングルの部屋のものとしか思えませんでした。
・洗面所(ユニットバス)の扉が狭く(巾80cm程)、また90度までしか開かず、
しかも壁側と反対側に扉が開くため、扉の壁と壁(クローゼット)の隙間から入る感じになるり窮屈。
・洗面所の敷居が高い(30cm)ので、出入りに大変気を遣います。出るときは飛び降りる気分です。
・ライティングデスクは細長く、物を置く場所はありますが、奥行きがありません。
・部屋にはテーブルといすがないので、奥行きのないライティングデスクでしかゆっくり座れません。TVもその横においてあり、ベッドで寝ながらしか見られません。
・折角広いツインなのですから、また居住スペースは十分に広く、何もないスペースがありるのですから、テーブルといす2脚くらいはおいて欲しいです。

全体的な感想は、
とにかく部屋を広く(広く見せる)するために、洗面所を狭くし、いすとテーブルを置かず、ライティングデスクも奥行きを犠牲にしているように感じました。
これら犠牲?にしている部分は、宿泊客がリラックスするための場所であり、かえってマイナスイメージになっていると思います。

しかし、この感想は私個人のものですので一般的では無いのかもしれません。
私としては、次に泊まるとすれば、これらの点が改善されてからです。

2011年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年10月27日 04:39:30

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。オープンして間もなく、まだまだ至らない点がございますが、お客様方からの、ご要望・ご意見等参考にさせていただき、できる部分から随時改善してまいります。また、スタッフ一同日々精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

<オープン記念/シングルユース(1名様)>広いお部屋やベッドも・・お試し下さい(宿泊のみ)
【禁煙室デラックスツイン/30平米~・幅120/NET接続無料】

投稿者さん 2011年10月21日 11:35:15

10月19日に宿泊しました。部屋が大変綺麗でした。

2011年10月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年10月26日 19:47:00

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お客様に満足していただけるよう、日々努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

rengetryさんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

rengetryさん [40代/女性] 2019年10月22日 16:16:33

エレベーターが狭く、車椅子が乗りませんでした。しかもエレベータードアの開いている時間が短めで、閉まり方が強いため、挟まれたときに結構痛かったので、気を付けられたほうが良いと思います。宿泊フロアもエレベーターホールから部屋までの間に階段が数段あったりして、バリアフリーには対応していません。こちらも予約時にバリアフリーについて確認しなかったので、次回から他のホテルを予約する際は確認しようと思いました。
駅まで徒歩で行けますが、ちょっと入り込んでいます。フロントの外国人スタッフさん達は親切に道順や店を教えてくれました。

お子様も安心、家族や友達でお泊り♪お子様アメニティ付♪ベッドをくっつけてハリウッドツインで♪素泊まり
【禁煙ハリウッドツイン/無料WIFI対応/幅120・20平米~】

投稿者さん 2019年06月26日 21:18:04

料金からすれば満足です

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2019年06月30日 10:39:07

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早】20日前からのご予約♪(食事なし)
【禁煙 セミダブルルーム/無料WIFI対応/12平米~】

しん000さんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

しん000さん [30代/男性] 2018年01月07日 23:55:23

他の方の口コミにもありましたが部屋にホコリやチリがあちこち落ちており掃除をしているのか疑問でした。また浴槽内も糸くず、洗面台にはヘアピンがありました。前評判通りでがっかりでした。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2018年01月29日 21:24:03

しん000様
この度はご利用誠に有難うございました。またクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の清掃に不備があり、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに頂いたご意見を伝え、今後このような事が無いようさらに指導致します。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

和洋ブッフェ朝食付・スタンダード/全館無料WIFI対応
【禁煙室 ダブルルーム/無料WIFI対応/幅140・16平米~】

きみはん0101さんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

きみはん0101さん [50代/男性] 2014年06月18日 20:37:06

枕がちょっと低いかな。Edyが使えるのは嬉しい。

2014年06月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2014年06月26日 21:36:55

この度は、ホテルサンライン福岡博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 御指摘頂いた枕に関しましてはもう一つ枕をお持ちするなど最善を尽くしますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
 お客様に心から満足して頂ける様、スタッフ一同更なるサービスの向上を努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております

お仕事の後に・・博多グルメ♪/「グルメチケット2000円」付・ミネラル水付/シングル利用
【禁煙 シングルルーム/無料WIFI対応/幅120・12平米~】

きみはん0101さん [50代/男性] 2014年06月18日 20:36:02

浴室に異様な臭いが漂っていました。

2014年06月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2014年06月24日 21:55:25

客室の匂いに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう清掃の見直しを徹底致します。また空気清浄器をお持ちするなど最善を尽くしますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月15日 11:39:34

ホテルの部屋・設備については、満足でしたが、角部屋でその周囲を学生の合宿組に囲まれている部屋に案内されたのは、納得いきませんでした。
ドアを開けっ放しにして、廊下で騒がれるのは想定できたと思うので、そこらへんを配慮して部屋割りを行って欲しかった。

2013年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年11月16日 21:05:01

この度はホテルサンライン福岡博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘を受けましたことにつきましては大変申し訳ございませんでした。配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がない様に努めてまいりますので、次回福岡にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

■55%OFF!/朝食付■ 博多へGOGO!
【喫煙 シングルルーム/無料WIFI対応/幅120・12平米~】

投稿者さん 2013年05月28日 17:09:46

家族でトリプルルームの利用でした。
お部屋はとても広くてベッドも大きく、窮屈せず過ごす事が出来ました。

駅からの距離ですが、最初は若干道に迷い
たどり着くのにかなり(10分以上)時間を要してしまいましたが
道を覚えてしまえばそこそこの近さだと思います。

残念だったのはお風呂の排水の悪さと、
予約時にミネラルウォーターサービスとあったのに貰えず
翌日娘がフロントに問い合わせると
「楽天からの予約には付いておりません」と言われたことです。
予約確認メール(ミネラルウォーターの記載あり)をプリントアウトして持参していたので
それを見せると貰うことが出来ましたが…何故ないと言われたのかが分かりません。

バスタブの排水の悪さは本当に酷いです。
1人入る度に足首までお湯が溜まり、しばらく待ってからでないと次使えない状態でした。
1人での利用ならいいですが二人以上になるときついですね。

2013年05月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年06月03日 22:03:48

この度はホテルサンライン福岡博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました浴室の件につきましては、お客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
この件に関しましては、他のお客様にもご指摘を受けておりますので、次回改修時の最優先課題としております。
 ミネラルウォータのサービスに関しましても、以後同じような不手際がございませんよう心がけて参ります。
 更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、次回ご来福の際にも、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【グループ 早割40/朝食付】 40日前からの博多旅予約♪
【喫煙トリプルルーム(3名様部屋)・NET接続無料/35平米~】

投稿者さん 2013年03月10日 14:43:00

部屋は予定されていたシングルからツインの部屋に変更されており、広くてよかったです。
ただ、夜中まで通路を徘徊している外国の方がいたり、部屋で騒いでいる声が部屋にいても聞こえてきた点については、ホテル側の不備ではありませんがあまり気分は良くなかったです。

2013年02月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年03月14日 10:42:50

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
また、ご指定賜りました件につきましては、次回改装時の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、より一層のサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

≪当日限定≫今晩は~・夜も静かなパークサイドホテル♪素泊まり

投稿者さん 2012年09月30日 15:55:45

お出迎えのフロント対応が無表情なことからホテルの雰囲気が愕然でした。エレベーターがとても狭く荷物が多いお客様からしたら乗り降りが不便すぎました。一組のお客様しか乗れないエレベーターって1ルームの賃貸マンションと同レベルです。部屋も床や椅子につまみのお菓子が散乱しておりベットの横にあるランプ台にはホコリがのっていてちゃんと掃除したのか?という光景で最悪な宿泊でした。ユニットバスも狭すぎてトイレの便器は汚れがあり掃除やサービス面に全くいき届いてないホテルでした。チェックアウト時は笑顔でお送りして頂いたのですが宿泊には向いていないので二度と利用しません。

2012年09月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年10月08日 16:28:46

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また弊社の不手際でご不快なご気分になられましたこと、全く弁明の余地がございません、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきましては、客室清掃・フロントスタッフ全員に周知徹底し、ご信頼いただけるホテルとなれます様、再度教育指導いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
フロント 佐々木

秋を吹かす博多駅前へ♪素泊まり

投稿者さん 2012年04月24日 22:56:01

値段から考えるとサービスはいまいちです。
ごく普通のビジネスホテルです。
フロントの人は親切な方もいましたが、いまいちな人もいました。
あえてまた泊まろうとは思いません。

2012年04月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年04月28日 14:28:05

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご不快な気分になられましたこと、全く弁明の余地もございません。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました従業員教育につきましては、再度徹底強化をいたします。

本当に申し訳ございませんでした。

<和洋ブッフェ朝食>1日の活力・1日のスタートに♪
【喫煙 ダブルルーム・NET接続無料/幅140・16平米~】

投稿者さん 2012年01月18日 10:27:08

お年玉クジで朝食券ありがとうございます。おいしくいただきました。
博多駅から徒歩10分程度でした。途中にドラッグストアがあり、温泉とファミマが目の前で便利です。

駅前四丁目のバス停がすぐ近く(大通り側の)にあり、朝は立て続けにバスが来てました。西鉄へのアクセスだったので薬院駅前までバスで7分程度。料金は、なんと100円でした。博多駅から地下鉄経由だと時間も料金も3倍以上ですよ(フロントの方へ:バス停の場所はちゃんと案内出来るようにしといて下さいね)

セミダブルルームの予約だったのですが、メイクアップがシングル!?素早い対応で、ダブルルームにグレードアップの部屋替えをして頂きました。ありがとう御座います。対応が早かったので気持ち良かったです。

ハリポタを見ようと、VOD購入したのですが画面が白黒!?TVに切り換えるとカラー!?VODの手引きとリモコンをにらめっこして格闘したのですがVODは白黒のまま???不思議に思ってTV本体の受信コードの部分をグッと押し込んだらようやくカラーに。疲れました。一度点検(接触不良?)しといたほうが良いと思いますよ。

クロゼット部分が狭いのは仕方ないですが、ハンガーはズボン用(挟めるやつ)を入れといてください。途中でバサッっと落っこっちゃってビックリでした。改善お願い出来ませんでしょうか?

空調が温度設定出来ないのはしょうがないのですが、暖房の風量を強にしても急にしても吹き出し口から暖かい空気が吹き出して来ません???と言うか、エアーそのものが出てきません?
まぁ、そんなに寒くもなくシャワー浴びた後は窓を開けたぐらいでしたので問題無かったのですが、寒波の日とかだったら空調なしは厳しいと思いますよ。

お風呂はシングルレバーじゃないのが残念ですが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ(泡のやつ)とかはとても良いものでしたね。博多駅周辺のビジネスホテルで、このグレードはありません。これはとっても満足でした。

こんどは、ラーメンツアーを企画してます。ホテルから徒歩1分でデビッドラーメン・10分程度でキャナルのラーメンスタジアムがあるそうなので、ぜひ食べ歩きに挑戦してみたいと思います。
そのときはまたお世話になります。リーズナブルなプランありがとう御座いました。

2012年01月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年01月28日 17:45:25

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

貴重なアドバイズ、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応、ソフト面につきましては、早速全員に周知徹底をいたします。
ハード面・ハンガー、空調、VOD等は早急に点検・検討いたし改善いたします。

また弊社は中洲春吉橋にあった、行列のできる一番人気の屋台「一竜」の看板を継いだ「一竜ヨドバシカメラ博多店」と提携したラーメン付きプランもございます。

次回ご来福の際も、ご期待に副えるリーズナブルな価格、そしてベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

<お年玉クジ!>新年を祝う、お年玉クジ♪(1等は宿泊券進呈)
【喫煙 セミダブルルーム・NET接続無料/12平米~】

投稿者さん 2012年01月10日 20:13:13

◎ 駅から近く、しかも駐車代無料・朝食付(バイキングでしたが味よし)
  まさに新年・今年初めの福笑い♪でした。

2012年01月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年01月11日 09:11:11

<新年・今年初めの福笑い♪>駐車代無料・朝食付
【喫煙 ツインルーム・NET接続無料/幅120・20平米~】