ホテルサンライン福岡 博多駅前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年03月09日 21:33:19

リニュアルオープンしたものと思いますが、部屋の中が異常なほど不自然・・・風呂場の段差が大きくかつ狭すぎるとか、部屋にベットが3つあるとか(部屋が広いのであれば風呂場を広くしてほしい)・・・この部屋が通常は2万円ほどする部屋とは到底思いません。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年03月20日 13:47:50

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当日お客様にご利用いただきましたのは、常設のトリプルルームでございました。
広めのお部屋がございましたので、ご案内差し上げましたが、ご指摘賜りました件につきましては
次回改装時の最優先課題とさせていただきたいと存じます。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

遅めの到着は・・・お得♪/18時チェックイン(宿泊のみ)
【禁煙室 ツインルーム・NET接続無料/幅120・20平米~】

投稿者さん 2012年02月18日 20:44:04

お値段も安くて、立地も良く、お部屋も綺麗でした。
一点だけ残念なのが、部屋の壁が薄すぎて、隣の声や咳まで聞こえて気になりました。

2012年02月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年02月20日 09:20:11

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を賜り、感激いたしますと同時に今後も尚一層のサービス向上を目指します。
またご滞在の際、ご不快なご気分になられましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘賜りました件につきましては、真摯に検討いたしまして、次回改装の際の最優先課題として取り組む所存でございます。

次回ご来福の際も、ご期待に副えるリーズナブルな価格、そしてベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

<今晩のご宿泊に♪>当日は、博多の静かなパークサイドへ(宿泊のみ)
【禁煙 セミダブルルーム・NET接続無料/12平米~】

投稿者さん 2012年01月10日 15:01:08

バスタブの水の流れが悪くたまる。壁がうすいから隣の部屋の声やテレビが丸聞こえ。セックスしてる声などひびく。

2012年01月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年01月11日 09:14:43

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

何卒宜しくお願い申し上げます。

<お年玉クジ!>新年を祝う、お年玉クジ♪(1等は宿泊券進呈)
【喫煙 ダブルルーム・NET接続無料/幅140・16平米~】

投稿者さん 2011年11月25日 07:31:38

急な部屋変更の要望に快く答えていただき、ありがとうございました。近年利用したホテルの中で一番スタッフの方々の対応が丁寧でした。
朝食バイキングの種類が豊富で満足しましたが、少し遅い時間になると、種類が減っていたのが残念でした。
また利用したいと思います。

2011年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月26日 13:16:14

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

またご指摘賜りました朝食につきましては、早急に改善いたします。

次回ご来福の際も、ご期待に副えるリーズナブルな価格とベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

<オープン記念/朝食付>「ホテルサンライン福岡 博多駅前店」10月11日グランドオープン!
【喫煙 ツインルーム・NET接続無料/幅120・20平米~】

投稿者さん 2011年11月10日 20:41:21

グランドオープンと言う事でしたが、ユニットバスは古いままで、トイレの排水の音がかなり大きく気になりました。ベッドが縦置きで、50センチ位の隙間にイスがあり、デスクがあるので、メイクや髪を乾かす女性には不便でした。
スマートフォン用の充電器を忘れてしまい、フロントに問い合わせた所、スマートフォン用はりますか?と念押ししたのにも関わらず、フロントに起こし下さいと言い放たれ、降りて行けば、目の前に忘れ物らしき充電器が沢山入ったカゴ!結局スマートフォン用は無く、挙げ句の果てに、スマートフォン用はご用意がございません。だったら最初から言ってくれたら、わざわざ着替えて降りていかなかったのに!不親切過ぎます。二度と泊まりたくないです。

2011年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年11月16日 16:46:35

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘賜りました件につきましては、全く弁明の余地もございません。深くお詫び申し上げます。今後全員に周知徹底いたしまして、尚一層のサービス向上を目指します。
次回ご来福の際は、ベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

<オープン記念>「ホテルサンライン福岡 博多駅前店」10月11日グランドオープン!(宿泊のみ)
【禁煙室 シングルルーム・NET接続無料/幅120・12平米~】

投稿者さん 2018年07月30日 19:39:38

スーペリアツインに家族4人で宿泊しました。予約する際に当ホテルの口コミを確認しました。客室の清掃に問題があるとの指摘が多かったのですが、いつも宿泊するホテルが満室だった事と私達家族が神経質なタイプではないので特に気に留めることもなく予約しました。それが間違いだったのかもしれませが・・・ベッド脇に子供には見せたくないゴミと絆創膏の剥がした後のカスが落ちていて心底驚愕しました。フロントの方にお伝えした所快く部屋を変えていただいたのですが、またその部屋にもアイスの棒がカーテンの下に落ちていました・・・フロントの方々が素晴らしい接客をなさる分とても残念に思います。二度と利用する事はないですが改善して頂きたいです。

2018年07月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2018年08月05日 08:49:19

この度は数ある中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきまして大変申し訳ございませんでした。お客様よりお申し出いただき、翌日関連スタッフに周知し改善を図っておりますが、旅の思い出に影を落とすようなことになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。

<温泉♪ 入浴券付>1日の疲れた体にどうぞ! 1~5名・ファミリー・グループ旅行♪(食事なし)
【<禁煙スーペリアツイン>幅120・無料WIFI対応】

投稿者さん 2017年01月21日 21:06:28

部屋はリニューアルされたようで、掲載写真の通り小綺麗で清潔でした。
しかし、実用の点で利用者側からの意見を申し述べます。

まず、和室で過ごすための備品としての座椅子やテーブルがありません。
到着時に布団が敷かれていたのは仕方が無いとしても、ゆっくりとお茶を入れて寛ぐためのものが無いのは、和室利用者への配慮が足りないように思います。「当館はビジネスホテルなので・・」というスタンスでは困ります。

そして、今更改造することは難しいかもしれませんが、3・4名で利用する場合も多い和室でありながら、通常のユニットバスというのは如何なものでしょうか? せめて浴室とトイレをセパレートにするとか、洗面台を部屋の一角にもう一カ所設けるとか、この位の構造に設計できなかったのかと思います。

和室を好まれる客層の中には、年配者・女性グループもおられると思いますが、このような設備では、入浴や朝の身支度に大変な思いをされることも想定されるのではないでしょうか?

部屋の構造改善が現状では難しいなら、それは仕方がありませんが、せめてこのような状況になるという、デメリット表示若しくは、予約時において案内を行う対応は必要だと思います。それによってホテルの評価は大きく変わるだろうと考えます。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2017年01月22日 11:46:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

備品と案内不足の点、ご不便お掛けいたしました。
改善に向け取り組んでまいります。

設備面に関しては、
次回改修などの際の課題とさせていただく事となりますが、
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

運動の秋 汗をサッパリに♪/フェイシャルペーパー付(食事なし)
【<和室・10畳>禁煙室/40平米・無料WIFI対応】

Extremmyさんの ホテルサンライン福岡 博多駅前 のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年12月24日 01:02:22

The air-conditioning system was out of control. It made the room very hot and stuffy since the room temperature could not be adjusted. The staff just asked us to open the windows. However, it did not help much to make the room cooler. We were also disturbed by the noise from the street over the night.

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2016年01月13日 10:39:58

Dear miss/sir
thanks your comment .We are applojice for the all the things that we cannot solve ,
our air conditioning system is have only one contorlpanal for all the rooms so thats why you cannot adjust it .open the windows and turne off the air conditioner is much beter option, about the noise im very sorry for that
thank you so much for use our hotel
we are wating in next time
thanks
front
Geeth

【早】<20日前・朝食付>20日前からの博多予約 秋旅♪
【禁煙室 ダブルルーム/無料WIFI対応/幅140・16平米~】

投稿者さん 2014年04月07日 18:52:13

このお値段でなら満足でしょう。ただし、隣の部屋の話し声は丸聞こえです。だから私たちは小声で話すように気をつけてました。それ以外は問題なしです。

2014年04月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2014年04月12日 18:29:03

この度はホテルサンライン福岡博多駅前にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。

館内設備の件ではご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びいたします

お客様からのご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

<早期 20日前>素泊り 20日前からのご予約に♪
【禁煙 ツインルーム/無料WIFI対応/幅120・20平米~】

投稿者さん 2013年12月08日 11:49:28

12月5日に宿泊しました。禁煙室にも関わらずタバコ臭がしておりましたのでスタッフにお話ししましたところ、代替部屋(和室)を紹介されました。和室は苦手であることを伝え、空気清浄機を借用しました。ここまでは「仕方ない」とは思いましたが、そのスタッフは「清掃員はマスクをしているので気が付かなかった」との言い訳です。更にチェックアウト時に謝罪の言葉すらありませんでした。また、同じホテルに宿泊した同僚の部屋も浴室の排水が悪く、お湯が下から溢れてくる始末です。これに関しましてもチェックアウト時の謝罪はありませんでした。楽天経由で予約したホテルでは最悪でした。ホテルのみならず楽天がこのようなホテルを掲載すること自体如何なものかと思います。厳しい事を申し上げますが、問題を起こしてしまった後の対応が重要と思いコメントさせて頂きました。

2013年12月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2013年12月17日 15:58:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘を受けましたことにつきましては全く弁明の余地もございません。
フロントスタッフの教育を再度見直し、徹底して参ります。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、邁進して参る所存ですので、次回ご来福の際にも当ホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。

ようこそ博多へ♪スタンダード/素泊り

投稿者さん 2012年09月30日 15:55:45

お出迎えのフロント対応が無表情なことからホテルの雰囲気が愕然でした。エレベーターがとても狭く荷物が多いお客様からしたら乗り降りが不便すぎました。一組のお客様しか乗れないエレベーターって1ルームの賃貸マンションと同レベルです。部屋も床や椅子につまみのお菓子が散乱しておりベットの横にあるランプ台にはホコリがのっていてちゃんと掃除したのか?という光景で最悪な宿泊でした。ユニットバスも狭すぎてトイレの便器は汚れがあり掃除やサービス面に全くいき届いてないホテルでした。チェックアウト時は笑顔でお送りして頂いたのですが宿泊には向いていないので二度と利用しません。

2012年09月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年10月08日 16:28:46

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また弊社の不手際でご不快なご気分になられましたこと、全く弁明の余地がございません、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきましては、客室清掃・フロントスタッフ全員に周知徹底し、ご信頼いただけるホテルとなれます様、再度教育指導いたします。
フロント 佐々木

秋を吹かす博多駅前へ♪素泊まり

投稿者さん 2012年04月01日 09:37:50

ハイシーズンだったとは言うもののこの値段はないでしょ?という感じがしました。今見るとほぼ通常の値段の5倍に設定されていたようです。このクラスのホテルで1泊25000円なんて通常ならありえない価格だと思います。他に選択の余地がない中やむを得ず泊まりましたが、足元を見るような営業はとても不愉快な感じがします。誠実な対応を期待する方が間違ってるんですかね?バストイレもユニットで狭く、使いにくかったです。ドライヤーは部屋にありましたが、鏡がすぐに見つからない上に、適当な角度に設定することができず困りました。朝食はそこそこでしたが、ご飯がじゃっかん柔らかめで好みに会いませんでした。そうは言っても選択肢がないときはまた泊まっちゃうんだろうな(笑)

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年04月04日 13:53:25

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘賜りました件につきましては、お部屋の需給バランスを慎重に検討いたしまして、正規料金から下限料金までフレキシブルに調整をいたしておりますので、何卒ご理解を賜りたく宜しくお願い申し上げます。

次回ご来福の際、ご期待に副えるリーズナブルな価格、そしてベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をまたご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

春は陽気に 博多旅行♪13時アウト・VODフリー
【禁煙室 ダブルルーム・NET接続無料/幅140・16平米~】

投稿者さん 2012年03月20日 10:47:21

最悪です。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年03月20日 13:54:40

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

またご不快なご気分になられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
全く弁明の余地もございません、深くお詫び申し上げます。

今後ご指摘賜りました内容は、一つ一つ全員が肝に銘じ、二度と同様なことを繰り返さぬよう改善いたします。

本当に申し訳ございませんでした。

博多へのご宿泊に!スタンダード(宿泊のみ)/夜も静かなパークサイド♪
【喫煙 シングルルーム・NET接続無料/幅120・12平米~】

投稿者さん 2012年03月20日 10:31:00

二度と泊まりません。3月15日より4泊2部屋、3泊6部屋を利用しました。
まず、2ヶ月前に予約、3週間前にホテルに電話し、部屋の確認をしたにもかかわらず、当日朝、部屋が取れなくなったと連絡が入る。今までのホテルであれば、グレートアップしていただけた所、1泊グレードダウン。(取引先上司の部屋だったので、大変ご立腹でした。)
翌日部屋を予約の部屋に戻りましたが、デラックスツインを予約したのに、ベットが3つあるトリプルルーム。(再度、ご立腹で信用を失いました)
翌朝、鍵をフロントに預けてないにもかかわらず、朝早くに清掃の人が、部屋に入ってくる。
領収書は会社名でお願いしたのに、個人名で用意してある。
朝食のゴハンは、黄色くなってる。
フロントに電話すると日本語が通じない
お風呂のシャワーは、温度の調整が難しく、シャワーの途中も、すごく熱くなったり、冷たくなったり、水圧もない。
フロントで毎回待たされる。
隣の声は、丸聞こえ。
出張が多く、いろんなホテルに泊まってますが、こんなに不愉快なホテルは初めてです。
金額もすごく安いならこんなものかと我慢出来ますが、それなりの金額を出して最悪です。
あり得ないホテルだとおもいます。

ホテルサンライン福岡 博多駅前 2012年03月20日 13:55:33

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

全く弁明の余地もございません、深くお詫び申し上げます。

朝食は1日の活力!(朝食付)/和洋ブッフェ
【喫煙 デラックスツイン/30平米~・幅120/NET接続無料】

投稿者さん 2011年11月29日 11:41:07

廊下等の声が聞こえまくり。うるさくて目覚めることがあった。

2011年11月
ホテルサンライン福岡 博多駅前 2011年12月03日 10:30:36

このたびは弊社をご利用賜り、誠にありがとうございました。

またご指摘賜りました件につきましては、深くお詫び申し上げます。
夜でございましたら、更に係りの巡回を強化いたします。また朝方でございましたら、弊社のルームメイクスタッフの可能性もありますので、早急に改善・徹底いたします。

次回ご来福の際も、ベストなおもてなしでお迎え申し上げますので、是非弊社をご指名賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

■連泊割■2泊以上のご連泊に!(朝食付)