ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 10:51:40

全体的に良くも悪くもなく、楽しく過ごさせていただきました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年11月03日 11:28:54

この度はブリーズベイリゾート河口湖にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
滞在中は概ねご満足頂けたとのお声を聞き、大変嬉しく思います。
今後も、皆様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非足を運んで下さいませ。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【シニア割】65歳以上のお客様限定 富士桜ポーク鍋+ハーフバイキング&90分飲み放題付
【<禁煙>レイクサイド(湖側)スタンダードツイン/25平米】

yanchi5360さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

yanchi5360さん [70代/男性] 2023年08月01日 18:51:45

料理、美味しかったです。部屋、河口湖がしっかり見えて良かったです。夕方、河口湖畔を散歩もできました。一点、サウナ。3人は同時に入れる広さなのに未だに一人ずつ利用するよう注意書きが。会話しなければサウナはコロナ、大丈夫なのでは?

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 10:15:46

yanchi5360 様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして有難う御座いました。
料理に眺望と概ね御満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
サウナにつきましては、密閉された特に狭い空間ですので皆様に改めて御案内させて頂いております。
5類になったとは言いましても、コロナ自体が消滅した訳ではございませんのでホテル側の推奨という事でご理解頂けましたら幸いで御座います。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【<禁煙>上層階レイクビュー!ツイン/28~31平米(FTN)】

box65さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

box65さん [60代/男性] 2023年07月31日 23:06:35

スタッフは全員外国の方?
日本人はいなかったような気がします。でも会話に困る事もなく食事の時ビールサーバーが泡ばかり出て来て困ってたら、すぐに女性スタッフが飛んできてくれて新しいグラスに入れてテーブルまで持って来てくれました。
細やかなサービスの教育を受けている様て他のスタッフも対応は良かったです。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 10:07:36

box65 様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員は外国人が圧倒的に多い為、お日にちによっては日本人スタッフがいない場合がございます。
お客様に喜んで頂きたい気持ちに国籍の壁は無いと感じております。
ご満足頂けましたご様子を拝見いたしまして、大変嬉しい気持ちでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【<禁煙>レイクサイド・ファミリートリプル/28~31平米】

すぷりんぐーさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

すぷりんぐーさん [50代/女性] 2023年07月30日 20:35:38

こちらのコメントを参考に予約を決めました。そして滞在してその通りだと感じました。
夕食のすきしゃぶは美味しい、スタッフは外国人ばかりだけど素晴らしい。施設は新しくないけど汚くはない。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年08月02日 10:00:07

すぷりんぐー様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や接客など概ねご満足頂き安堵しております。
建物は古いですが、リニューアルや改装の予定が無い為、日々維持管理に取り組んでいるところでございます。
今後もサービス向上に取り組んでまいります。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【早割30】◇名物◇牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪加湿空気清浄機完備

フル3597さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

フル3597さん [70代/男性] 2023年07月20日 13:58:20

日本人スタッフゼロでしたが、ネパール人スタッフ真面目で、食事、立地、プライス満足でした。
また、宿泊したいと思います。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年07月22日 10:15:02

フル3597 様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ネパール人スタッフの対応、食事ら立地にご満足頂けましたご様子を拝見し、大変喜んでおります。
また、ご来店頂けます日を心よりお待ちしております。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

★特別企画★加湿空気清浄機完備!! ~舟盛付き~1泊2食♪♪バイキング&飲み放題

投稿者さん 2023年07月13日 11:15:56

小さな子供連れの家族で
泊まりました。
スタッフの方々が
子供に親切にしてくれたり、
部屋も清潔にしてあり、
ご飯のバイキングも種類も子供が食べれるようなものもあり
とても良い環境で宿泊できました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年07月14日 10:23:32

お子様が困る事なくご利用頂けたとの事で、ほっといたしました。
ご家族での御利用、とても嬉しく思います。
今後も皆様に喜んでいただけますよう取り組んでまいります。
☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

河口湖観光に便利♪加湿空気清浄機完備!!富士急ハイランドまで車で10分!☆種類豊富朝食付プラン♪
【■和室10畳+6畳~ご家族・グループにおすすめ★~】

投稿者さん 2024年06月17日 13:27:46

6月15日に宿泊しました。ウエルカムドリンク、サービスは気軽に貰えて良かったです。朝食は品数が少なかったですが、夜の食事は美味しかったです。
部屋は眺めが良く、良かったです。
エレベーターホールからロープウェイが近いので、窓ガラスにもう少し工夫があった方が良いと思いました。

2024年06月
ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年06月19日 09:34:21

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして有難う御座いました。
ハッピーアワーや夕食を気に入って頂け大変嬉しく感じております。
エレベーターホールにつきましては、スタッフで何か良い工夫ができないかを検討してまいります。
貴重な御意見を賜りまして誠に有難う御座いました。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF① 牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪

投稿者さん 2024年06月02日 10:03:44

5月29日(水)宿泊しました。外人のスタッフでしたが、感じがよかったです。部屋も広くてよかった。食事は値段相応でいいと思います。ただ、風呂が狭いのがちょっと難です。

2024年05月
ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年06月05日 07:45:21

外国人スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋も気に入ってくださいまして安堵いたしました。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
これ以上拡大する事が出来ずに心苦しい思いでおります。
その他の面で挽回できますよう努めてまいります。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【楽天月末セール】◇すき焼き風で味わう◇牛‘ぶどう’すきしゃぶ&ハーフバイキング&飲み放題 2食付
【【喫煙】レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

お父さん2003さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

お父さん2003さん [60代/男性] 2024年05月21日 13:38:29

食事の時の飲み放題だけでなく17:00までビール焼酎が飲み放題、水コーヒーりんご酢は24時間飲み放題というドリンク類のサービスが嬉しかったです。
食事は刺身の舟盛り以外はバイキングで、蟹が水っぽい事以外は美味しくいただきました。
大浴場は広くはないものの、気持ち良く入れました。
お部屋はきれいで、スタッフの方達も日本語が上手で親切でした。
漫画本の貸し出しも良いと思いました。
ただ1点、不快な思いをしたのは、駐車場に入る時、ロープウェイの係の方が、手で向こうへ行くように指図し通らせてもらえず、先まで行き車を停めて、どこから駐車場に入るのか聞きに行ったところ、文句を言われてもホテルに行きたいならそう言わないとわからないから!と怒るような口調で言われました。文句ではなくどこから駐車場に入るのかわからないからお聞きしているだけです。と言い返しました。観光客は初めての人が多いわけですから、教えていただかないと分かりません。ホテルを利用の方はお通り下さいという内容の看板を目に付く所に設置していただきたいと思いました。
ホテル自体はサービスが行き届いていて又利用したいと思いました。

2024年05月
ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年05月22日 08:12:25

お父さん2003様
ハッピーアワーや24時間ソフトドリンクサービスを気に入って下さいまして大変嬉しく思います。
バイキングの蟹につきまして、提供状態が良くなく申し訳ございませんでした。
確認・管理を強化し、美味しく召し上がって頂けますよう改善致します。
また、ロープウェイの入口と同様の為に最初に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
看板につきましてはロープウェイ運営会社と共に双方のお客様に親切な形が取れるよう、対策を練ってまいりたいと思います。
また是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

★特別企画★~舟盛付き~1泊2食♪♪ハーフバイキング&90分飲み放題

くにちゃん8747さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

くにちゃん8747さん [70代/男性] 2024年05月18日 13:53:14

風呂場にサウナがありますがサウナの床面にマットが無いため、足裏やお尻が熱くてサウナの中に居れない。
マットを敷くことを忘れているのですね。翌朝にもやはりマットは敷かれていませんでした。

バイキング食事にお盆(トレー)無いので一つ一つの食器に料理を盛り付けるとテーブルへ運び、また料理を取りに戻る手間がかかるので食器をいくつか載せるトレーを備えてください。

2024年05月
ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年05月19日 07:06:54

くにちゃん8747様
サウナマットはご利用ご希望の方に個々にお渡ししております。
チェックイン時の御案内が不十分でしたようで誠に申し訳ございません。
また、サウナは15時~24時の営業でして朝の営業はございません。
こちらにつきましても御案内が不足していたようでして申し訳御座いませんでした。
次回はサウナマットとタオルを活用して頂き、サウナをお楽しみ頂ければ幸いです。
バイキングのトレーにつきましては、頂いた御意見を参考に検討してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年05月09日 10:18:45

到着日は雨で景色は見えませんでしたが翌朝は晴れて良い景色が見えました。そこは良かったです。
部屋は普通ですね。但し、部屋中央の電球が無く夜は暗くて不自由でした。
お風呂は空いていたのでゆっくりは入れましたが、夕方はぬるく朝は熱かったです。一定にしてほしいですね。
夕食はシャブシャブのハーフバイキングを選択しましたが、牛はともかく、食べ放題とうたわれている豚に関しては厚さが生姜焼きレベルでとてもシャブシャブ用とは言えません。歯が悪い方は向かないとい思います。
朝食の内容は普通ですが、外国人客が多いせいかビニール手袋の仕様も適当であったり違和感感じました。
最後ですが、従業員の方が外国人で一生懸命やってる姿も感じられましたが、夕食時などに厨房で大声で談笑しているのはどんなものでしょうか?母国語であれば客には内容がわからないと思ったら大間違いです。せめてお客に聞こえない程度か、内容も考えて話した方が良いと思います。

2024年05月
ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年05月10日 06:48:07

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
客室天井の真ん中に設置して御座いますのは、ご覧の通り非常灯でして通常点灯するものでは御座いません。
ベッド脇と窓際にございます電気スタンドで落ち着いたトーンのお部屋となっております。
湯温につきましては日に数回確認しておりますが、多少上下する事がございますので確認頻度を増やし快適に御利用頂けますよう調整を心がけてまいります。
また、直接脱衣場のお電話からフロントにお申し出頂けましたら少しお時間を頂戴いたしますが、当日に対応させて頂けましたので残念でございます。
バイキング御利用時の手袋着用につきましては、ホテル側は強制では無く、あくまでも推奨でございます。
ご了承くださいませ。
外国人スタッフの私語につきまして、談笑と会話内容におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
英語で会話するスタッフはおりませんので、その他の国の言葉を理解できるお客様は皆無に近く、気が緩んだかと思います。
誠に申し訳御座いませんでした。
従事しておりますスタッフ全員に共有し、厳しく
注意し今後そのような事の無いよう改善致します。
早速のご投稿、有難う御座いました。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【山梨を味わう①】◇当館人気NO1◇牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪ 2食付

投稿者さん 2024年05月06日 16:51:02

レベルが低く、ガッカリでした。

残り少ないプランを選んだ為、何でもいいけど飲み放題がついているところだけは良かったです。
小さいお刺身が沢山乗っている舟盛り、飲み放題か終わると同時に食事も終わりという説明がなく、追い出された感じです。

風呂場の洗い場は水垢が溜まっていて不衛生だし、タオルは変な匂いがして嫌でした。

外国人スタッフしかいないので、チェックインの説明は早口で聞き取りづらくほとんどわかりませんでした。
借りた作務衣は擦れていて古臭く、シミがついていたり部屋の中のカーペットは大きな汚いシミがあったりと、清潔感のないホテルです。
ツインで予約したのにトリプルだったり、いい加減なところもあり支払いも不安でした。
急に決めた旅なので仕方ありませんが、もう二度と選ばないホテルです。

2024年05月
ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年05月08日 07:33:06

お食事に関しましてはご説明が不十分でして申し訳御座いませんでした。
大浴場は毎日小まめに清掃を行なっておりますが、温泉成分など溜まりやすいので、再度確認・清掃を行なってまいります。
タオルにつきましては、リネン業者様に報告し共有いたします。
チェックイン時、ご不明な点がございましたらその場でご確認頂けましたら解決できたかと存じます。
日本語が堪能なスタッフもおりますので、今後は即時にご質問頂けたらと思います。
当日はトリプルのお部屋に空きがございましたので、ゆっくりお寛ぎいただけるようご用意させて頂きました。
ご不満だったご様子で大変残念な気持ちで御座います。
お支払いはお間違い御座いません。
こちらにつきましても、その場でご確認くださいましたらご不安を払拭できたかと思います。
作務衣、カーペットにおきまして、不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同、改善に向けて尽力致します。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

風呂っ子リーさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

風呂っ子リーさん [50代/女性] 2024年03月16日 06:25:39

立地はロープウェイの乗り場の横の急勾配な脇道を登って行くとあります。(ロープウェイのすぐ隣と言う感じ)車でしたが雪や路面が凍結していたらかなり危険な感じがしました。駐車場は台数が少ないですが広さは普通でした。部屋はちゃんと掃除が行き届いており快適でした。寒さ対策にベッドの上にフワフワの毛布が用意されており有り難かったです。部屋に金庫がないので貴重品の収納が困ったのと、ホテルは古いので、部屋のドアが意識して閉めないと常に半開きなので気をつけた方が良いと思います。
食事は、ぶどうの匂いのするすき焼きと言う感じで、最初は牛肉が3枚ほどお皿に乗っておりそれを食べる。あとは豚肉が食べ放題でした。鍋は家庭で使われるような鍋が卓上コンロの上に乗っており使う感じでしたが1人にしては大きかったです。牛肉はかなり固く噛みきれなかったです。名物にはしない方が良いと思いました。すきしゃぶより、ハーフブッフェの方がいろんな料理があり美味しかったですし食べ切れませんでした。バターチキンも美味しかったです。ハーフブッフェだけで充分だと思いました。ウェルカムドリンクや夕飯時も生ビールや酎ハイが飲み放題でとてもお得感がありました。
お風呂は露天風呂はなく景色も河口湖や富士山が見える訳ではないですか、綺麗に掃除されており気持ち良かったです。ちょっとカルキ臭かったですが気になる程ではなかったです。館内は常に暖かくて過ごしやすかったです。アメニティは歯ブラシ以外はフロントに申請していただくのが面倒だと思いました。浴衣かサムイが選べるのですがサムイは男女兼用でズボンのゴムが伸びててすぐ下がって来てしまい、年季も入ってて薄かったです。上に羽織るはんてんも部屋にはなく、フロントに借りに行く感じで面倒でした。
しかし、全体的にはお客様をもてなす事を頑張ってる感を至る所で感じ事が出来、気持ちよく過ごせました。
機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 11:44:30

早速のご投稿有難うございます。
仰る通り冬期のホテルまでの坂道は危険が伴いますので、冬用タイヤをご装着下さい。また、凍結・降雪時は湖畔無料駐車場利用を推奨致しております。
客室に金庫の設置は御座いません。
大浴場入口に小物が入れられるロッカーが御座いますのでそちらを御利用頂き、大きな貴重品はフロントにてお預かりしております。
ご滞在中にお申しつけ下さいましたら対応出来ましたので誠に残念で御座います。
ご予約頂きました【牛ぶどうすきしゃぶ】プランは、気に入って下さっているお客様も多数いらっしゃいましてリピーター様も増えてきておりますので、引き続き継続して参ります。
ご予約サイト記載の通り、当ホテルに露天風呂は御座いません。
富士山も望む事はできません。
しかしながら、河口湖の見えるレイクビューのホテルで御座います。
また、アメニティと作務衣におきましては必要なお客様に手渡しさせて頂いておりましてチェックイン時に御案内しております。
コロナ禍からのシステムでして、皆様にご理解・ご協力を頂いております。
作務衣のゴムが伸びているものをお渡ししてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう確認を徹底致します。
ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
一層精進し、皆様に喜んで頂けるホテルサービスに取り組んで参ります。
★☆全国約160店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

直前割!◇名物◇牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフブッフェ&90分飲放題♪

投稿者さん 2024年01月29日 04:51:52

富士山を拝みにと、ワカサギ釣りを目的で来ました。
レイクビューでウェルカムドリンクを楽しみ、ゆっくり過ごせました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2024年01月30日 08:57:39

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊頂きましてありがとうございます。
この時期はワカサギ釣りで来られるお客様も多く、楽しまれたようで良かったと思っております。
当ホテルではハッピーアワーをご利用くださり、寛いで頂けました事を大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

【【喫煙】レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

ヤマヒロ80さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤマヒロ80さん [50代/男性] 2023年10月17日 20:57:52

10月15日から1泊で宿泊しました。昨年の同時期にも予約をしていたんですが、その時はボイラー故障の連絡があり、ホテル都合でのキャンセルとなり宿泊がかないませんでした。1年越しの宿泊が今回かないました。
スタッフの方々は外国人の方が多かったですが、説明やこちらからの質問の回答もしっかりとした日本語でストレスなく会話が出来ました。まったく日本人のスタッフと変わらない対応だったと感じました。
9時にチェックアウトし、ロープウェイで観光をする際も、そのまま駐車も了承していただけて助かりました。ありがとうございました。
一つあればいいなと思った点は、サウナの後の水風呂と外気浴ができる設備があると良かったと感じました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年10月19日 06:29:25

ヤマヒロ80様
昨年はボイラー故障の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
1年後に来館くださいました事、大変嬉しく感謝しております。
サウナご利用時の水風呂は欲しいですよね。
スタッフも同感でございます。
ただ、今後も増設の見込みは無く申し訳ございません。
他の面でカバーできますよう一層精進してまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇当館人気◇牛ぶどうすきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題

1707kumaさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

1707kumaさん [50代/男性] 2023年07月24日 17:43:24

朝食のみセットで家族で宿泊しました。
種類が豊富で大満足。(特にご飯のお供がいろいろ選べて良かったです。)

部屋がオートロックでないのと、立地が丘の上で駐車しずらかったので、この点は3としました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年07月25日 08:46:39

1707kuma様
お食事を楽しんで頂けたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
レイクビューのホテルですので、高台に位置しております事をご理解頂けますと幸いでございます。
またご家族でお越し頂けます日をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 22:40:10

7/20に大人3人0歳5ヵ月1人で
宿泊しました。30分早く到着し
ベビーカーを駐車場に出す前にまずスタッフの方が手伝ってくれて感激です。
チェックインは前払い制。
15時からハッピーアワで
生と酎ハイと麦茶が17時まで飲み放題でした。

部屋は、10畳+6畳の和室
カビ臭くて、匂いが最悪でした...
空気清浄機をつけても
匂いは取れず....
内風呂はあまり綺麗。
とは言えませんでした。

赤ちゃんがいたので、
和室にしましたが
匂い以外は、広いし綺麗だし最高でした。

あとリッチェルのベビーバスを
貸していただいたので
一緒にお風呂に入れました!

ご飯

今回は、外国からの親戚を
連れていった為、
舟盛のものはしましたが
とても喜んでおり
今回はカニ、炙り寿司やって
いたので、バクバク食べてくれました。
天ぷらも揚げたてで、
ブッフェの味は普通に美味しかったです。

朝は、ネギトロ?みたいなものや
自分で魚を焼いて食べれたので
たくさん食べれました。

夜は、カラオケも無料だったので
久しぶりに熱唱しました。

スタッフの方も優しい方ばかりで、
赤ちゃん連れに
ベビーカーも館内で使えたし、
腰すわりしてない赤ちゃん用にハイローチェアの用意もありました。

とても感激です。
匂いを改善してもらえたらまた利用したいです

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年07月22日 10:27:46

赤ちゃんがご一緒でしたにもかかわらず、お部屋のカビのニオイで不安な気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
梅雨時期の雨で湿度が高まり、懸念しておりましたが対応が不十分でした事、心よりお詫び申し上げます。
すぐに換気・洗浄など致しました。
更に強化した対策に取り組みます。

その他、料理やハッピーアワー、カラオケなどを気に入ってくださいましてありがとうございます。
大変温かいお言葉を頂戴し、感激いたしました。
また足を運びたいと思っていただけるよう、改善・向上に精進してまいります。
早速のご投稿ありがとうございます。
再訪して頂けます日を心より楽しみにしております。

【■和室10畳+6畳~ご家族・グループにおすすめ★~】

投稿者さん 2023年07月13日 10:26:26

7月8日から一泊で利用させていただきました。
施設は確かに経年劣化を感じますが、お掃除はしっかりされてたとおもいました。
スタッフさんは外国人の方が多いですが意思疎通も出来て、食事会場では気働きができていて感服しました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年07月14日 10:19:27

建物は仰る通り大変古いので、清掃と設備管理に力を入れてまいります。
お食事など概ね気に入って頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めてまいります。
☆★全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

北国ダイバーさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

北国ダイバーさん [60代/男性] 2023年11月02日 21:14:56

60過ぎのロートルが、駅から歩くのは結構キツイかも、しかも最後の坂が特にキツイ!
ま、車なら問題無いですね。
建物や部屋はそれなりに古いけど、トイレが洗浄付きだったり、リニューアルはされていて、細かい事は置いといて、問題無しです。
スタッフが海外の方が多いけど、みんな頑張っていて気になりません。
着いたら、ビール他がサービスで呑めるのも嬉しい。
そして、夕食です。
今回は秋冬なので、紅ズワイガニと寿司コースでした。
カニは脱皮カニで実入りは3割って感じ。
寿司もそれなりですが、宿泊料金を考えたら申し分ないですね。
まず、アルコールが飲み放題です。
勿論、ビールや酎ハイ、ワイン、ウイスキー、焼酎、日本酒も。
日本酒の利き酒師の自分は、どうせ飲み放題の酒だからと、最初は飲まなかったんだけど飲んでみると、それなりに美味い。
良く見ると、本醸造の酒で居酒屋なら1杯500円位取れる酒です。
酒好きならアルコールだけで、十分満足です。

その他の料理も舞茸の天ぷらとかエビ天ぷらとか、筋の煮込みとか、美味そうなシチューが2種類とか。
勿論、アルコールを飲まない人向けの、飯のおかずや、洋食向けのおかずもありました。
料理に不評を書いてる人もいますが、限られた予算でここまで頑張ってる、料理長に敬意を表します。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年11月04日 07:04:47

北国ダイバー様
河口湖駅から当ホテルまでは傾斜がありますので、体力をお使いになるかと思います。
また、最後の坂道は本当にきつい思いをさせてしまいまして申し訳御座いません。
仰る通り、建物が古く細々と修繕を重ねながら営業させて頂いております。
ご不便をお掛けした場面もあったかと思いますが、大きな心で受入れてくださいまして感謝いたします。
お食事もお酒もご堪能頂けまして嬉しく思っております。
豪勢なバイキングではございませんが、当ホテルの取組みにご理解頂けました事に胸が熱くなりました。ありがとうございます。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

ヤギままさんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヤギままさん [60代/女性] 2023年10月13日 13:51:18

ホテルの駐車場が満車とかで移動させられた駐車場が高齢者には坂道できつい。雨降りの中、車の移動が正直おもしろくなかった。カラオケルームも無料であれば、時間表とかで割り振りをして欲しかった。チェックイン時に既に一杯と言われ不明瞭な感じを受けました。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年10月14日 06:41:44

ヤギまま様
駐車場につきましては先着順の御案内である事、満車の際は坂道徒歩5分ほどの無料駐車場に駐車頂く事をご予約頂きましたプラン内に明記して御座います。
また、カラオケにつきましても当日フロントでご予約頂く事、先着順の御案内になる事を同じくプラン内に明記してございます。
フロントの時間割表にて明確に管理しております。
今後はプランの内容をご確認の上ご予約頂きますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
今後もサービス向上に取り組んで参ります。