ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

KH1515さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:10:37

河口湖の見える景色が良く、かちかち山ロープウェイへのアクセスがとても良かったです。ウェルカムドリンク(アルコール)とモツ煮のサービスには、驚きました。建物は古いですが、食事(+アルコールフリードリンク)は、とても良かったです。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年07月05日 08:37:56

KH1515様
この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や食事などを気に入って頂き、大変光栄でございます。
ハッピーアワーのおつまみは、肉まんに変更し皆様にご好評を頂いております。
是非召し上がって頂ければと思います。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

【春夏旅セール】PART1◇ 牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフバイキング&90分飲放題♪ 2食付
【<禁煙>上層階レイクビュー!ツイン/28~31平米(FTN)】

投稿者さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月20日 06:56:25

隣のロープウェイには長蛇の列を脇目にチェックイン。ウェルカムドリンク(アルコール)にモツ煮のサービスが良いですね。カラオケも無料です。お風呂は露天風呂があれば良いと思います。小さいのにたくさん入るので混み合います。バイキングは以前より品数が減っていましたが、山梨産のワインが飲み放題が気に入ってます。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年06月20日 08:08:10

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして有難う御座いました。
露天風呂に関しましては沢山のお声を頂いておりますが、今後も叶える事が出来ずに歯痒い思いで御座います。
その他の面でご満足いただけますよう、尽力致します。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

★特別企画★加湿空気清浄機完備!! ~舟盛付き~1泊2食♪♪バイキング&飲み放題
【<禁煙>レイクサイド(湖側)スタンダードツイン/25平米】

ひろちゃん8153さんの ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろちゃん8153さん [60代/男性] 2023年06月11日 14:48:54

酒好きの私たち夫婦にとっては理想のホテルです。ただ食事時間5時半早すぎて困らました。もつの煮込みは大好きです。今回2度目ですがまた行きます。温泉は他のBBHグループに比べたら劣りますね。熱海、修善寺のほうがいいですね。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年06月11日 16:30:51

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂き有難う御座いました。
夕食時間につきましては、当日のお客様の人数により決めさせて頂いて御座います。
皆様にご協力頂き感謝致します。
今後ともサービス向上に取り組んで参ります。

【【喫煙】レイクビュー!スタンダードツイン/25平米】

投稿者さん 2023年06月07日 21:51:41

皆さんの意見通りです。ホテルは少し古い。食事もそれなりに美味しいですし、飲み放題。ウェルカムドリンクも良かった。スタッフは外人さんばかりでしたが、みんな一生懸命ですし、接客に国籍は関係ないなと思いましたので、総合的にはまた行ってもいいかなと。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年06月08日 07:23:44

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランの料理、飲み放題とウェルカムドリンクをご堪能頂けたご様子をうかがい、とても嬉しく思います。
外国人スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます
またお越し頂けます日をお待ちしております。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

直前割!◇名物◇牛‘ぶどう’すきしゃぶ+ハーフブッフェ&90分飲放題♪加湿空気清浄機完備
【<禁煙>レイクサイド・ファミリートリプル/28~31平米】

投稿者さん 2023年05月29日 10:28:07

絨毯にシミがついており、かなり汚く感じた。
全体的に部屋は年季が入っており、バスタブが黒ずんでいる。
隣室のトイレのフラッシュ音がかなり響き、くしゃみもクリアに聞こえるくらい壁が薄い。
よって自室の話し声も隣室に聞こえているため、音を気にされる人には向かないと思う。
スタッフさんは丁寧に対応くださり、非常に良かったが、設備が残念。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年05月30日 06:24:14

この度はブリーズベイレイクリゾート河口湖をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
設備面でご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。
今後もサービス向上に取り組んで参ります。
★☆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ☆★

河口湖観光に便利♪加湿空気清浄機完備!!富士急ハイランドまで車で10分!☆種類豊富朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年05月28日 12:04:26

23年5月の金曜日に宿泊利用しました。
立地は河口湖畔の賑わいの中心エリアと思われ、隣接のロープウェイ乗り場が行列となっていることなどから大勢の観光者が居るところです。湖畔周回道路から(かなりの急坂を)少し上がった場所にあります。
7階建ての6階でしたが、河口湖大橋が正面に見える眺望が楽しめました。なお、富士山は左手側にあるはずですが全く見えません。
部屋、食事処共に湖と夕陽が奥の山の端に消え入るところと夕焼け、マジックタイムを堪能することできました。
チェックインから、17:00までのハッピーアワーでは生ビールとレモンサワーがセルフで飲み放題、おつまみとしてもつ煮込みが供されます。到着前までに汗をかいて小腹も空いていたのでありがたかったです。どちらもおいしいので食べ過ぎないようにしないと夕食に支障が出るかもしれませんね。
夕食は牛しゃぶとバイキングの組み合わせでした。味付けはしゃぶしゃぶというよりも、すき焼きに近い甘みのあるタレでしたが、お肉やお酒との相性はよかったです。
バイキングは品数がすごく多い方ではないと思いますが、どれもが普通に美味しかったです。
とにかく、ハッピーアワーも夕食時もお酒が飲み放題ということは、のん兵衛にとっては夢のようなことです。通常はお酒は別料金なので、それを考慮すると私の場合、2~3千円はお得ということになります。生ビール(スーパーDryと思われます)が、特に美味しかったです。
お風呂はそれほど大きくはありませんが、私が利用した時間帯はいずれも人が少なかったので本当にリラックスでき、昼間の疲れが取れました。湯温が絶妙で泉質も自分には合っているように感じました。
スタッフは外国の方々ばかりでしたが、礼儀正しくかつフレンドリーな印象を持ちました。
館内設備として無料の卓球やミニビリヤード、ダーツなどがあって家族や仲間と来た時には楽しめそうです。
豪華設備や料亭の味などはありませんが、部屋もお風呂も清潔感があって快適に過ごすことが出来ました。
機会があればまた一人でノンビリと、または家族と再訪させていただきたいと思います。

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ) 2023年05月28日 14:24:54

仰る通り、隣接するロープウェイの天上山の向こうに富士山がありまして当ホテルはどこからも富士山を望む事が出来ません。
それでも、上層階からの河口湖の景観は美しいと思っております。
今回のご宿泊では、サービスドリンクや夕食・こじんまりとした大浴場などにご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。
バイキングのお料理につきましては、季節によりフェアー内容を更新してまいりますので是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。