須磨観光ハウス 味と宿 花月 クチコミ・感想・情報

須磨観光ハウス 味と宿 花月のクチコミ・お客さまの声

shimako2000さんの 須磨観光ハウス 味と宿 花月 のクチコミ

shimako2000さん [10代/女性] 2020年12月14日 20:17:21

とても素敵な旅館だと思います。館内の方はもちろん、サービスやお食事も素晴らしくここに決めて良かったと思います。レトロな雰囲気も味わえて楽しかったです!お部屋やレストランからの眺めも絶景でした!

≪グレードアップ【潮風】会席≫旬の食材をつかった本格会席♪ミニステーキもつく人気プラン
【【梅・桃・竹】の間<2名定員>】

投稿者さん 2016年04月05日 03:26:47

家族4人で宿泊。部屋から桜のつぼみを見ながら、ライトアップされたら綺麗だろうと思うようなお部屋でした。館内は暖かでしたが部屋が広いからか少々寒く扉を開けて過ごしました。他のお客様がなかったのでゆっくり過ごせました。スタンダードプランでの利用でしたが、朝食夕食とも料理は申し分なく美味しかったです。小学生の子供はお鍋の出汁の匂いで嬉しそうにしていました。ご飯のおかわりもでき大満足でした。
他の施設で宿泊し、帰路途中で須磨浦公園ロープウェイを利用しました。利用日にフロントでお得な割引券を購入でき良かったです。半券が記念になりました。。

2016年03月
【【牡丹の間】広々とした絶景の角部屋】

いっしー758さんの 須磨観光ハウス 味と宿 花月 のクチコミ

いっしー758さん [30代/男性] 2016年03月20日 21:45:54

妻と、2歳と、3歳の子供4人で宿泊しました。
とても風情のある良い宿でした。
お風呂も広く、家族4人のびのびと入る事が出来ました。
当日は、雨で遠くの景色を楽しむ事はできませんでしたが、手入れの行き届いた庭を見て、楽しむ事は出来ました。また是非利用させてもらいたいです。
桜の季節なんかはとても最高でしょうね。

2016年03月
【タイムセール】水・木・金限定最安値プラン 大謝恩価格で料亭の味を堪能♪
【おまかせ部屋(2名~5名)】

小春桜さんの 須磨観光ハウス 味と宿 花月 のクチコミ

小春桜さん [40代/女性] 2015年09月21日 16:30:30

子供を入れて5人の宿泊だったので、角部屋の部屋でした。広さは十分で、眺めも良かったのですが、ロープウェイのお客さんから丸見えで、カーテンを閉めておかないといけませんでした。
風呂は大きくなかったですが、十分な広さでした。
でも、部屋にトイレ、洗面台が無く、しかも洗面所に行くのに階段を上ったり下りたりしないといけなかったので、とても不便でした。階段も急だったので、子供や足の不自由な夫は大変そうでした。

【朝食付】クチコミ高評価☆朝日に輝く海を眺めながらゆったり優雅に朝食を<現金特価>

投稿者さん 2021年11月19日 17:53:32

とにかく食事がとても美味しかったです。また、トラブルなどで迷惑をかけたにもかかわらず、臨機応変に対応して下さって、サービスもとても良かったです。また行きたいと思います。

【スタンダード2食付】昭和モダンなレストランで花月自慢の料亭の味をリーズナブルに☆
【【梅・桃・竹】の間<2名定員>】

tomo_11_12さんの 須磨観光ハウス 味と宿 花月 のクチコミ

tomo_11_12さん [40代/男性] 2015年05月12日 18:40:18

情緒がありゆっくり過ごすにはいいかと思います
レストランからの景色もよく食事もおいしかったです
掃除は綺麗にされていましたが建物が古いので隙間から虫が入ってきます
チェックアウト後も駐車場に車を置かせてもらい観光できました
その際、駅までの送迎もしていただきありがたかったです

【スタンダード2食付】夜景を眺めながら花月自慢の料亭の味をリーズナブルに☆<現金特価>
【【松の間】<4名定員>】

投稿者さん 2014年10月14日 20:57:56

料金からして、立地、食事とも良かったです。
部屋は隣の声が通るのが気になる程度。
ナカイサンの愛想のなさが残念

2014年10月

きんぽくさんの 須磨観光ハウス 味と宿 花月 のクチコミ

きんぽくさん [60代/男性] 2014年06月29日 12:53:27

料理がとてもきれいでおいしかったです。器も料理に合わせて色合いや形を選んであり、しかも安っぽいものはありませんでした。朝食も品数が多くそれもきれいな盛りつけで、とても満足でした。調度品も由緒あるようなものが多く、かつての迎賓館の雰囲気が感じられました。若女将さんやマネージャーさんの対応も親切で、心から相手のことを考えてくれているようで、ありがたかったです。私たちが長い階段を降りて姿が見えなくなるまで二人で見送っていただき、感動しました。

2014年06月

投稿者さん 2013年01月15日 05:51:54

家族4名で利用しました。たまたま我々1組しか客がおらず、静かに過ごせました。食事もおいしく満足です。

2013年01月

投稿者さん 2015年08月09日 12:51:23

8月6日に一泊で夕食抜きの朝食付きで宿泊させて頂きました。車で向かったのですが一歳のちびと荷物を抱えて駐車場から受け付け場所まで急階段で大変でした。ですが部屋からは海が見えて5人宿泊するには広すぎる部屋でした。
全体的に階段が急なのが大変でした。
ごはんはいろんな小鉢に入っていておいしかったです。
また機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2020年11月02日 19:08:55

結婚前に母と二人で旅行に来ました。
google mapを利用して宿へ歩いたのですが、大荷物をもって坂を登るとなんと行き止まり。
すがる思いで宿の方に電話すると、すぐに迎えに来てくれました。
実は、駅まで迎えに来てくれるサービスがあったらしく、きちんと見ていればこんな思いをすることはなかったのに…と自業自得ではありますが、凹んでしまいました。
ですが、その道中車内から見た月が、これはなんとも綺麗で綺麗で、それまでの気分はどこへやら。
その日はちょうど一五夜のお月さまだったらしく、雲ひとつない空と静かな海の間から橙色の大きな満月が海に金色の照り返しを長く伸ばしていました。お部屋から見た月もとてもきれいで、部屋の電気を消して母と二人で月をゆっくり眺めました。母はこの月が人生で見た月の中で一番綺麗だと言っていて、母がそんなに喜んでくれるのが私としては一番嬉しかったです。6年ほど一人暮らしで母とゆっくり過ごすことはなかったので良い旅行となりました。もちろんお料理も最高でした。そして何より、お宿の方が皆さんお優しく、トイレがお部屋になかったこと、かなり建物が古いことを差し引いても、満足度5のお宿でした。

【【牡丹の間】広々とした絶景の角部屋】

an_xyzさんの 須磨観光ハウス 味と宿 花月 のクチコミ

an_xyzさん [40代/女性] 2018年01月12日 21:19:00

家族5人で宿泊しました。
お部屋がとても広いのにびっくりしました(*^_^*)
ですが・・・とにかく寒い!!温度を上げても寒い!!
お部屋が広いから仕方が無いのでしょうね
廊下の方がかなり温かいくらいでした。

お食事は朝夕共にとても美味しく、
夕食は遅く到着したのにも関わらずとてもよくして下さいました
美味しく手の込んだ物が多く大人は大満足なのですが
我が家は食べ盛りの男の子、大学生と高校生をつれており
子供たちには量が足りず追加でいくつか頼みました。
だし巻き卵は絶品です!お試しあれ(*^_^*)

トイレやお風呂ですが判っていて宿泊しましたのでいいのですが
お部屋を出て、階段を下りそして登りトイレ!!
お部屋を出て、階段を下りそして登り、また下り屋外に出て屋内に入りやっとお風呂!!
お年寄りや小さなお子様には不向きかと思いますがとても良い旅館でした
また機会がございましたら是非お願い致します

≪グループ様歓迎≫1日1組だけの絶景の角部屋確約!最大20名までOK♪【桜の間】
【【桜の間】桜に囲まれる絶景の角部屋】