ウィークリー翔羽島 クチコミ・感想・情報

ウィークリー翔羽島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリー翔羽島 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月09日 08:07:22

2日間利用させて頂きました。
ウィークリーマンションの利用は初めてでしたが、帰って寝るだけの利用の方には
十分だと思います。
アメニティーがないのはわかっていましたが、ティッシュもなかったんですね。
あとせめてスリッパだけは使い捨てのようなものを用意していただければと
思いました。

ユニットバスは比較的きれいでよかったです。

2012年10月
【◆エコノミータイプ◆シングルB(喫煙)】

投稿者さんの ウィークリー翔羽島 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月29日 13:51:59

非常に手軽に利用できて、TVもネットも冷蔵庫も無料で利用可能、電磁調理器も炊飯器も食器もあります。
お風呂もそう狭くないし、バスローブはありませんが、シャンプーやボディーソープに歯ブラシ、タオルも用意されていています。管理の方の対応も悪くなく、駐車場についてもきちんと対応してもらえます。
連泊での自炊滞在にも設備は充分ですし、こんなに安いのにビジネスホテル感覚で利用できるバリューは凄いです。ちょっと行ったところに天然温泉の日帰り入浴施設もありますし。

ただ施設の掃除用のスポンジが浴室にあったのですが、これの悪臭には困惑しました。勝手に捨てて良い物かわからないし。
スイッチ回りなど、気になる人は自分で掃除した方がいいかもしれません。

あとウィークリーマンションだからか、カーテンやカーペットは防炎製品とかではないっぽく見えました。
転落防止のためか、窓が広くオープンにならないのが恐かったです。
(といってもスプリンクラーと火災感知設備はちゃんとあります)
各部屋に電話が無いのと、管理人が施設にいるのはチェックインの時間帯と掃除の時だけのようなので、気楽な反面、何かの際には施設側の対応は即とはいかないものと思います。

ですので、慣れない旅先で就寝時であっても、全てにおいて宿泊者自身が滞在中の安全に自覚を持つ必要はあると思います。
宿としては余裕でお値段以上の設備だとは思いますが。

【◆ビジネスタイプ◆ セミダブル(喫煙)】

irondukeさんの ウィークリー翔羽島 のクチコミ

irondukeさん [40代/男性] 2012年05月08日 16:48:30

値段相応の部屋です。サービスはまったくありません。
部屋の掃除、ゴミの片付け等はセルフで、
実施しないと違約金が発生します。
その他にも違約金条項多数。
常識の範囲で使用していれば問題ありませんが、
通常より気を使いながらの宿泊になりました。

2012年05月
【◆エコノミータイプ◆シングルB(喫煙)】