信州善光寺 薬王院 クチコミ・感想・情報

信州善光寺 薬王院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 11:16:49

料理もサービスも、善光寺御開帳だったせいか、宿泊料金に見合ったものは望めませんでした。

【善光寺御開帳】七年に一度の盛儀/1泊2食付(精進料理)=事前カード決済専用=
【スーペリア和室(25平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 19:28:51

駐車場の指定を受けたので、ある程度の負担をしていただけると思っていたのに、食後に聞いたら楽天の予約は宿負担はないと言われてしまいました。
翌朝、別な方だったので再度聞いたところ、宿で330円を支払ってそのチケットで駐車場を出てくださいと言われました。
実際出庫したら6000円以上の表示でした。
駐車料金自己負担を了解の上利用するならわかりますが、そのようなことはどこにも記載なく、良い方に転んだので良かったですが、一時はとっても焦りましたがあきらめました。
このような事は金額も大きいので、きちんと明記するべきだと思います。

【スタンダード和室(16平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 10:38:36

宿坊はなんとなく厳格なイメージをしていましたが、私の祖父の家を思い出すような木造の昔ながらの造りで、なんとなく懐かしさを覚えました。お風呂が部屋事の時間制で、そこは少々不便かもしれません。お風呂の床が畳なのは驚いたけど、冷えず滑らないので、年配者には安心かと思います。
お部屋は加湿器とエスプレッソマシーンがあり、アメニティはタオル、歯ブラシ、タオル、寝間着は浴衣、バスタオルは有料貸し出ししてくれます。
とても掃除が行き届いて大変気持ちよく過ごせました。欲をいうなら、室内に座椅子があれば、嬉しかったかな。

【セパレート和室(17平米/禁煙)】

sige爺さんの 信州善光寺 薬王院 のクチコミ

sige爺さん [60代/男性] 2015年11月14日 21:38:49

お風呂のシャワーのお湯の温度の調整が不良でした。門限の時間が8時と早いので十夜会の参加が最後までできなかった。善光寺に近くゆっくりとお参りできてよかったです。

夕食精進料理コース
【スタンダードな1間のお部屋】

投稿者さん 2015年01月18日 12:56:07

朝食つきプランで12月28日から2泊いたしました
2泊とも朝ごはんはまったく同じ内容ものを出していただきました

お茶もセルフとおうかがいしたのですがウォーターサーバーから冷水しか出ませんでした

お風呂は
1日目は先に入られてた子供さん連れの家族で入られてたかたがかなり長引いて待ち時間が長いと思っていたら体の洗い場にシャワーが1つしかなく友人と交代で使いました
2日目はお風呂が空けば声をかけてくださるとのことでしたが
かなり待っても何もなく友人が待ちくたびれて聞きに行くとお風呂の調子が悪いとのこと
お湯が出ないとのことでした

宿坊での宿泊はこれが初めてなので他の宿坊との差がよくわかりません

2014年12月
信州善光寺 薬王院 2015年01月18日 22:26:17

この度は、当院をご利用頂きましてありがとうございます。当院は宿坊と言う体質の為に、連泊のお客様に対しての心配りが出来ていなかった様です。又、お風呂は、男女別に自由に入って頂く様にしておりましたが、お客様のご希望が多い為に、家族やグループ単位で入って頂いております。勿論、お一人様で入る事も可能です。この為、当院に到着されましたお客様よりお入り頂いており、遅く到着されましたお客様には、お待ち頂きました。今回は、当院としては夜の22時迄の入浴時間を遅くしてしまったので、従業員が混乱してしまった事もお待ち頂いた原因だった様です。これを良い反省とさせて頂きまして、今後の課題と致しまして、精進させて頂きたいと思います。これに懲りずに、善光寺にお参りの際には、心よりお待ち申し上げます。

朝食のみ もちろん翌朝善光寺御案内無料付き
【八畳一間のお部屋】

投稿者さん 2013年08月12日 20:55:24

初めて宿坊に泊まりました。部屋は広くて快適でしたが、障子を隔てた部屋の泊り客が騒々しくて休まりませんでした。宿の方には大事なお客様だったようですが、静かな雰囲気を期待していたので、意外でした。

信州善光寺 薬王院 2013年08月12日 22:51:02

この度は、当院に宿泊頂きまして有り難う御座いました。
又、廊下を隔てたお隣のお部屋のお客様が、
お子様連れだった事もあり、
大変ご迷惑をお掛けしまして、
申し訳有りませんでした。
隣のお部屋のお客様の方が大切だとか、
こちらのお客様が大切という事は一切ございません。
又、差別や依怙贔屓の類いの接客は有りません。
宿坊は、善光寺にお参りに来られる方のお世話をするところであり、
昔のままの形態が残っている為、
徐々にでは有りますが、
お部屋を障子や襖で仕切らせて頂いたりしております。
また、今年には、改築の予定をしております。
そのところご理解頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】一泊朝食のみプラン(もちろん善光寺案内無料つき)
【【ポイント10倍】大広間タイプのお部屋です。】