西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月20日 14:54:46

二泊三日で利用させていただきました
時期がずれていたのでとてもゆったりと過ごすことができました◎

お食事も朝夕共に部屋に用意していただけて
ちびっこがいるので周りを気にせずに気兼ねなく食べることができてよかったです
魚中心のお料理で本当に美味しくボリュームもありとても満足のいくものでした◎
特に夕飯はボリュームが多く残してしまったことが心残りです。。(申し訳なかったです。。)
お風呂も他のお客様とかぶることなく貸し切り状態でゆったりと入ることができ
特に朝風呂が気持ちよかったです◎

お部屋も広々として情緒溢れる作りでとてもよかったです

旅館の方々も皆さんとても感じがよく親切にしていただき
ちょっとしたお心遣いなど 本当にゆったりと気持ちよく過ごすことができました
お値段も良心的ですしでもそれ以上の満足感を感じることができます
ちびっこ連れでも安心して滞在できるすてきな旅館です◎

機会がありましたら是非またおじゃまさせていただきたいです○○○○

2012年09月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年09月21日 08:29:55

誠にありがとうございました。
お食事、おもてなし、お風呂、お部屋と
ご満足いただけ、家族旅行が良き思い出と
なりましたこと大変嬉しく存じます。
これからの時期富士山も綺麗に見られるように
なってきます。
寒い季節は、温泉に浸かり、新鮮な海の幸を
召し上がり、心も体も癒されます。
また是非お越しいただけます事を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
             安田

【1日3部屋限定】3名以上ならさらにお得!! モニタープラン(2食付き)

投稿者さん 2012年09月11日 16:16:10

9月○日パパと一泊しました。夏休みも終わり静かでした。お風呂が思ったより狭く周囲から見えているように思いゆっくり入ることができませんでしたが、食事はとても食べきれないほどありました。
美味しかったです。いちにちのんびりできたことは満足でした。

2012年09月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年09月20日 13:58:32

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は安田屋にお泊り頂きまして
誠にありがとうございました。
お風呂はガラス面は中からは景色が
ご覧頂けるようになっておりますが、
外からは見えない加工になっております。
表示がなくご心配をおかけいたしました。
お料理はご満足いただけましたようで
大変嬉しく存じます。
これからの季節、富士山がきれいに
顔を出してくれ、雪も積もればまた一段と
眺めが良くなります。
また季節をかえてお出かけくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

★貸切たる風呂無料・湯上りビール付★プラン2食付

投稿者さん 2012年09月02日 22:58:26

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
大変趣のある建物で、主人も息子たちも落ち着く~と大喜びでした。
とても清潔にしてあって、快適に過ごせました。
1日目の朝には富士山も見えてとてもきれいでした。

食事も十分な量、そしてお刺身、煮魚など海の幸満載、子供たちにもハンバーグ、唐揚げなどもありつつ、海の幸もあり、とても満足でした。

お風呂のお湯も優しい感じでゆっくり入れました。
子供たちも朝も晩も入って楽しそうでした。

下の子が熱を出してしまったのですが、みなさんからお気遣いいただき、体温計などもお借りして、すっかりお世話になってしまいました。

今回モニタープランだったので、普段でしたら泊まれないような素敵な旅館に泊まれて、とても良い夏の思い出になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年09月06日 08:59:44

誠にありがとうございました。
夏場の富士山は中々顔を出してくれないのですが
今回はご覧頂けたようで良かったです。
お食事、施設、お風呂、おもてなしと
お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
旅先でのお子様の体調不良は、戸惑うことも
不安になることも親なら誰でも経験することだと
思います。
当館では、出来る限りのサポート、そして
安心感をお持ちいただけますよう
努力しております。
お帰りの際は元気なお子様の顔が見られて
安心しました。
また是非お会い出来ます事を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月02日 17:21:12

8ヵ月の息子の初めての旅行に、利用させていただきました。ハイハイが大好きな息子にとって広い和室はとても嬉しかったようで、思う存分に動いていました。御飯も美味しく、特に鯛しゃぶが絶品でした。温泉も、家族で入ることが出来て良い思い出になりました。また、目の前の海では釣りをすることができ、釣ったアジを捌いてお刺身にしてくださいました。
息子の離乳食の為に子供用の食器やお湯を用意して下さったり、息子を可愛がって下さったりと、子供連れの私たちにとっては至れり尽くせりでした。
三津シーパラダイスの目の前の立地でもあり、シーパラダイスを楽しむには最適の宿だと思います。息子が歩けるようになったら、是非また伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年09月06日 08:54:15

誠にありがとうございました。
夏の楽しい思い出が出来ましたようで
とてもうれしく思っております。
外観や施設説明では、お子様連れは
敬遠されることが少なくない中、
夏休み期間中は特にお子様連れが多く、
海水浴や釣りとにぎわいます。
子連れでも楽しめ、気兼ねなくお過ごし
頂けますよう、おもてなしに力を入れて
おりますので、今回のご意見大変有り難く
また是非お会い出来ます事を楽しみに
お待ちしております。
ご意見、ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月30日 15:29:12

8月27日に、家族4人で宿泊しました。
2階の海側のお部屋で、とても広く趣のあるお部屋でした。
 子供と主人は、目の前の海水浴場で遊べて楽しかったようです。
海の水もきれいで、釣りをしている所からは、泳いでいるたくさんの小魚や、
イカが、見えました。
 夕食も煮魚が1人1尾もついていて、とても美味しかったです。
また違う季節に訪れたいと思いました。
 旅館のスタッフの皆さんのおもてなしの心が随所に感じられる滞在でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月31日 08:04:39

この度は安田屋旅館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
夏休みの家族旅行が楽しい思い出に
なりましたこと、大変嬉しく存じます。
また是非お会い出来ます事を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月30日 12:16:06

旅館に着つくとすぐにお茶・冷菓子を出して下さいました。

旅館全体はとても静かで落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりと過ごすことができました。

部屋から見える景色もきれいで、料理も非常においしかったです。

夏の最後に、とてもよい思い出を作ることができました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月30日 14:01:44

この度は安田屋をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
サービス、お部屋、お料理とご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
この夏の良き思い出ができ、本当に良かったです。
また、違った季節、違ったプランでお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月29日 20:33:55

三津シーパラダイスとあわしまマリンパークの水族館巡りに便利なことから8月21日に宿泊しました。
とても暑い日だったので、チェックイン後にラウンジで供された冷茶と水菓子が、外の暑さで火照った身体を冷ましてくれました。
その間に荷物を部屋に運んで頂いたのも有難かったです。

建物の外観はこじんまりとして風情があるな、くらいの印象でしたが、中に入ると館内は広々としていながら落ち着ける空間となっていました。
特に畳敷きの広い廊下は裸足で歩くのが気持ちよく、意味もなく館内を歩き回ったりしてしまいました。
案内された部屋には回り廊下があり、目の前の海や富士山が一望でき、静かに打ち寄せる波の音まで聞こえる近さでした。
ひと心地ついた所で、予約していた貸し切り風呂「花吹雪」で汗を流しました。

部屋に戻って沈み行く夕陽を眺めていると、仲居さんが手際よく夕食の準備をしてくれます。
駿河湾で採れた新鮮な海の幸をメインに、こちらの食事のテンポに合わせて次々と運んできてくれました。
オプションの伊勢海老のお造りを追加しましたが、それぞれの料理は素材の良さはもちろん味付けが絶妙で、中でも鯛しゃぶの出汁は絶品でした。
旅館によっては夕食のボリュームがあり過ぎたりしますが、本当に美味しいものをちょうどよい量いただけて良かったと思います。

翌日は早朝から露天風呂を楽しみました。
お湯の温度が内風呂はぬるめ、露天は温かめというのが嬉しい気遣いでした。
広間で頂いた朝食も、素材と焼き加減が素晴らしい鯵の開き、伊勢海老とアサリの味噌汁、こだわりの卵で食べる卵かけご飯などを堪能しました。

二人で泊まるにはもったいない位の良い部屋で、眺望もよく、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。
風情溢れる和風旅館で日がな一日海を眺めたり、ゆっくりと温泉に浸かったり、静かな時間を過ごしたい方にオススメの宿です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月30日 12:05:00

誠にありがとうございました。
沢山にお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
旅が最初から最後まで有意義なものになりましたこと、文章から感じられ、大変嬉しく存じます。
お越し頂いたお客様に、滞在期間中ずっと良き時間を過ごしていただけることが何よりです。
小さい宿でございますので、出来る限り、お客様の立場に立ち、おもてなしをし、自分たちが
旅に行くならこうしてほしい、こうだったらいいなと思うことを従業員一同考え、毎日サービスに励んでおります。
だからこそ、今回のような口コミは大変嬉しく
大変有り難いことでございます。
ご来館及びご意見ありがとうございました。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月26日 19:44:04

家族で宿泊いたしました。

建物自体は昔ながらの古い旅館といった感じでしたが、手入れされており、居心地は良かったです。
部屋からは海や富士山が一望でき、ユニットバスにはウォシュレット付き。アメニティも揃ってます。

夕食は部屋食。美味しく、品数もあり、お値段の割には十分すぎるほど豪華でした。
地魚を中心に駿河湾でとれた新鮮な海の幸を堪能できます。

立地は、大変良いところと思います。
道路に面しているため、多少車の音が気になりますが、
道路を渡れば、海。三津シーパラダイスの目の前ということを考えれば、利点の方が大きいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月30日 13:02:47

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理、お部屋とお褒めのお言葉ありがとうございます。
車の音は、海側の眺めの良い部屋はおっしゃるように道路に面しており多少します。夏場は特に
交通面で海側の道は海水浴のかたが多く、にぎやかになりますが、窓ガラスを二重構造にしたり
して対応はさせていただいておりますが
防ぎきれず、申し訳なく思っております。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月25日 11:09:07

大変丁寧にもてなしていただき、とても嬉しく感じました。お部屋も趣があり景色も素晴らしかったです。料理はもう少し薄味でもよかったかなと思いますが、それでも新鮮で美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月25日 17:12:39

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
気持ちよくお過ごし頂け本当に嬉しく思っております。
まずは安田屋を知っていただくプランでお越し頂きましたので、今度はまた違ったプランで
お越しいただければ嬉しいです。

投稿者さん 2012年08月24日 18:07:21

8月22日に大人2人・小学生1人・1歳の子供とモニターとしてお世話になりました。旅館に着つくとすぐにお茶・冷菓子を出してくれました。部屋からの景色は目の前がすぐ海で最高でした。海水浴場も目の前にあり主人と子供は楽しそうでした。温泉は混雑なくゆっくり入れたのですが、脱衣所に大きな窓が2つあり、外から丸見えで。。きっとそんなには見えないだろうなぁって思いましたが、ちょっと恥ずかしかったです。ブラインドとかあるといいなぁと思いました。食事は煮付けのお魚が凄く美味しかったです。ただ、若い人にはもう少しボリュームがないと、ちょっと足りないかも。でもお魚尽くしで、体にはいいし、美味しかったです。花火・かき氷・ヨーヨーすくいのプレゼントは子供がとても喜んでいました。夜は目の前で花火も出来ました。釣り好きの主人も近くが釣り場で立地最高だね~と喜んでいました。女の人は好きな浴衣が選べて気分が明るくなります。建物は古いとありますが、雰囲気がとても素敵でした。写真・ビデオたくさん撮りました。旅館の方は子供達に色々と気遣ってくれました。旅行は宿が大事だなぁ~と本当に思う素敵な所でした。色々と有り難うございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月25日 09:03:47

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
沢山にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お風呂場の窓は、中からは外の景色が見えるようになってますが、外からは見えないようにシート加工がされております。この案内をどこかに
記載掲示した方が良いですね。
ご意見ありがとうございます。
お料理はモニタープランで、まずは当館の雰囲気や味、サービスを知っていただく内容になっておりますので、量は通常よりも少し抑え目です。
また次回お越しいただけますときは、別のプランでお試しください。
良き旅の思い出が出来本当に良かったです。
ご来館、ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 14:56:49

クチコミを参考に予約しました。お天気に恵まれ部屋からの見晴らしはとても良かったです お食事も美味しく頂きました
宿の人に釣りの事を聞いたらお布団をひいてくれた方が細かく教えてくれました
ありがとうございました

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月20日 17:45:36

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やスタッフへのお褒めのお言葉
有り難く存じます。
夏休みのご家族旅行が有意義なものに
なりましたこと本当に嬉しく思っております。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。
             安田

あっこ884さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

あっこ884さん [40代/女性] 2012年08月14日 17:30:52

お食事がとても美味しかったです。
お風呂も満喫いたしました。
お宿の方もとても親切にしていただいて、
助かりました。
お部屋のお風呂もとても風情があり、よかったです。
御世話になりました。またお邪魔したさいには宜しくお願い致します。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月20日 17:47:51

誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
有意義な旅のお供が出来、本当に良かったです。
またお越しいただけます事を心よりお待ち
申し上げております。
           安田

【一番人気】料理長おすすめ♪鯛の一番美味しい食べ方 鯛しゃぶ付きプラン★彡
【数奇屋造り風の和室】

はるちん5285さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

はるちん5285さん [30代/女性] 2012年08月12日 22:14:48

初めてお世話になりました。ネットで評判を見て決めたのである程度古さには覚悟してたため、意外に部屋は綺麗でした。しかしコンセントが1個しかなくとても不便でした。食事はとても満足でした。子供の食事もしっかりしたもので満足でした。布団は3組で頼んであると言われましたが会計時には布団4組で取られました。家に帰ってから予約内容を確認したらちゃんと4組で頼んでありました。会計の件がなければもう少しいい評価かな。全体的にスタッフの対応はよかったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月20日 17:51:07

お布団の件、確認不足、及び伝達不足で
不愉快な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
フロントからスタッフへの伝達事項の徹底を
しっかり行い今後このようなことのないよう
心がけます。
                 安田

【夏得】◆2012夏休み!◆目の前は海♪水着でビーチへGO!

投稿者さん 2012年08月09日 16:17:51

二泊三日でお世話になりました。
立地がとてもよく、幼児連れだったので朝から晩まで遊び倒しました。
スタッフの皆さまもとても親切で、気持ちよく過ごせました。

Wi-Fiも使えたので、主人は仕事も出来ていたようです。
古き良き、という言葉がピッタリです。
自分の子どもの頃の旅行って、こんな感じだったよね、と懐しく思いました。

とても良い夏の思い出がたくさん出来ました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月10日 11:12:12

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ゆっくり気持ちよくお過ごし頂けましたようで
嬉しく思っております。
夏の家族旅行が良き思い出になり、本当に
嬉しく、そんな旅の思い出のお供が出来たこと、従業員一同、頑張って良かったねと話しました。
またお会い出来ます事を心よりおっ街申し上げております。

投稿者さん 2012年08月08日 19:23:49

昨年もお世話になりましたが、昨年よりお料理内容など満足できました。

お部屋はとても広く、洗面所・トイレなどもとても綺麗で満足でしたが、隣の部屋のお客様がとてもうるさく、声が丸聞こえで参りました。
この件については、旅館の過失ではありませんが…
でも、すぐ注意してくださったので、対応は良かったと思います。

お風呂に関しては、ちょっと温度が熱めでしたので子供は入れませんでした。

ですが、みなさん明るく、コンビニも近く立地もいい方ですので、全体的には満足しています。
またお世話になりたいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月09日 10:36:11

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
夏休み期間はお子様連れも多くお隣のお部屋の声が聞こえるのは、木造建築の当館ですので防ぎようがなく、申し訳なく思っております。
しかしながら、お声をかけ、少し静かにしてもらえるよう心がけております。
お風呂の温度は、すぐに調節させていただきます。
ご意見ありがとうございました。
また、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

R's mama madeさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

R's mama madeさん [30代/女性] 2012年08月06日 15:01:03

毎年行っている西伊豆の旅行ですが、今年は宿を変えて・・・と選んでみたのですが、すごい大当たりでした。

大正時代に作られたという建物はもちろん古いですが、手入れがよく行き届いていますし、古くてよいところは残しつつ、使いやすいようにリニューアルされていて、とてもい居心地のよい旅館です。
 とても広い縁側がついていたり、部屋とお部屋のお風呂からちょっとした中庭が見えたり、とても素敵です。

料理もおいしく、とても上品な感じ。
 味付けもちょうどですし、海の幸を中心ですが偏りなく色々なものが楽しめました。
 子供たちも子供用ご飯もとてもおいしく頂いていました。

今回は子供が一人分無料になるプランでしたので、他の旅館に泊まって全員分は払っても変わらない額でしたから、お得だったと思います。
 ぜひ、人にすすめたくなる旅館です。

お風呂もお湯質もとてもよかったのですが、浴室内の鏡が全体的に腐食していたのが、他が◎な分ちょこっと気になりました。あと、二階のお風呂にも湯上り用の水が用意されているともっとよかったな、というところです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月08日 10:42:59

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
館内、お料理お風呂と満喫していただけましたようで大変嬉しく思っております。
昔ながらの雰囲気を残しつつ、快適な空間を作るのは大変ですが、お越し頂けたお客様に
ゆっくりおくつろぎ頂きたくこれからもがんばって参りたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
             安田

【夏得】お子様無料♪ファミリープラン(2食付き)
【数奇屋造り風の和室】

take1014.netさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

take1014.netさん [30代/男性] 2012年07月14日 15:40:03

1歳4ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行でしたが、チェックイン直後からたくさんおもてなしをしていただき、とても楽しい旅行の思い出ができました。
初日は残念ながら雲に隠れて見えなかった富士山でしたが、チェックアウト時に旅館から見えた富士山は素晴らしく、感動しました。
また機会があればよろしくお願いします。

2012年07月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年08月07日 10:37:45

この度は宿泊頂きましてありがとうございました
お子様と一緒に良い思い出造りのお手伝いができ
またお褒めのことばまで頂き、当館従業員一同
喜んでおります。富士山は照れ屋さんなので、特に夏場は、朝しか見れなかったりしますので、
今度は、冬の空気の澄んだ時の富士山も
ご覧になってはいかがですか?
又のお越しをお待ちしております 支配人 安田

投稿者さん 2012年07月13日 23:26:45

6月18日に家族3人で宿泊させていただきました。

沼津三津での宿泊は初めてで、
付近の旅館を複数検討し安田屋さんに決めました。

到着時に温かくお出迎え頂き、中に案内されると、
部屋に上がる前にお茶を頂きました。

部屋に向かうまでの廊下の照明も暖色系でしっとりとした清潔感があり、
この廊下の先にある「なにか」を期待させる空間になっていると思います。
トイレやテレビなどの設備・備品は近代的なものに更新され、
古いことがもたらすマイナスポイントがさりげなく消されていました。

2階の二間続きの広い部屋に通してもらいましたが、窓がとても多くて、部屋も明るく開放感抜群。
台風通過前日のあいにくの天気でしたが、雪を纏った富士山がうっすら見えたのも満足でした。
目前のこじんまりとした砂浜も、小さな子供を遊ばせるには丁度よく、平日の閑散とした感じも手伝って、
喧騒を離れ、非常に落ち着く雰囲気に身を置けたと思います。

お風呂は、夜に大樽の貸切風呂に、翌朝に大浴場に入らせて頂きましたが、
空いてた事もあり、のんびりと浸からせてもらいました。

夕食はガッツリ派には物足りないと思いますが、お刺身をはじめ、味のしみた煮魚(金目鯛が食べたくなりました)はとても美味!不足感は全くありませんでした。
朝食も裏切り知らず!レモン色の黄身をしたアッサリ味の卵、この地ならではの旨いアジの開き、セロリ?の漬物やトウガラシ入りの塩辛(間違ってたらすみません)などご飯に合うおかずばかりで、なんと4杯もお代わりを頂きました…。

食事も終わり、チェックアウト後に三津シーパラダイスへ行きましたが、
その間、車を止めさせて頂きました。ありがとうございました。

この金額で、この部屋、この料理、この雰囲気、
このサービスを提供頂きとっても満足しています。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年07月14日 11:19:29

6月には安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉とても有り難く思っております。
当館は部屋数もそれほど多くなく、お越しいただいたお客様お一人お一人にご満足いただけるよう、従業員一同、細かな気配りやおもてなしを
基本に頑張っております。お着きの時からお帰りの時まで、有意義な時間、優雅なひと時を味わっていただきたく、出来る限りのサービスを心がけております。
今回はモニタープランということで、まずは安田屋を知っていただき、また次回お越しいただけたり、お友達をご紹介いただけたらと思っております。

投稿者さん 2012年07月11日 14:53:00

7月9日に1泊しました。
1歳10ヶ月の娘と、4ヶ月の息子を連れての家族旅行です。
1階の海が見えるお部屋に泊まりましたが、とても眺めが良くて感激しました。
建物自体はとても古く、あちこちに時代を感じさせる作りでしたが、良く手入れがされている様で数寄屋造り風の和室もとても素敵でした。
縁側や中庭などがあるお部屋だったので、普通の旅館の和室とは少し変わった趣きがありました。
駿河湾に面した通り沿いにあり、旅館から海へは道路を挟んで直ぐ。
窓を開けっ放しにしておくと海が見えて素敵なのですが、車や歩道を歩く人も見えるので2階の方がきっと落ち着くと思います。
翌日にシーワールドへ行きましたが、旅館から歩いて2~3分の距離でした。

家族風呂(有料)を利用しましたが、木の樽(?)の用な作りで余り広くはないので二人で入る分には十分ですが、家族では少し手狭に感じました。
また、余り使われていないのか水垢など多少気になりました。
私がとても奇麗好きなので気になりましたが、もしかしたら大げさなのかもしれません。
温泉は清潔でしたが、『温泉を楽しむ』旅館ではない様に感じました。

お食事は海の幸!
お刺身も何もかも新鮮で美味しく、2食付きのプランでこのお値段とは本当に満足です。
私も主人も良く食べる方なので追加にいくつか注文をしましたが、一般的に考えて量は適量だと思います。
仲居さんが新人さんで多少ありましたが、とても親切でチャーミングな方だったので嫌な感じはしませんでした。

総合的に考えて、とても満足のいく旅館だったと思います。

2012年07月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年07月12日 08:21:01

数々のお褒めのお言葉有り難く、ご満足いただける旅であったこと、大変嬉しく思っております。
今回はモニタープランでお越しいただきましたので、まずは安田屋を知っていただき、お得にお泊り頂いて・・・というコースでございましたので、お食事は品数少なめだったと思います。
通常プランになりますと、品数は5品程増えます。
次回は是非違ったプランでお越し下さいませ。
月が変わるとお献立も変わります。
仲居はおっしゃるように新人で、毎日早く一人前になれるようがんばっておりますが、不慣れな点があったと思います。経験の場を作っていただけ、本人も勉強になったと思います。ありがとうございました。
次回お越しの際、この者が一人前になっていられるようしっかり経験を踏ませ、一層のサービスが出来ます事をお約束します。

投稿者さん 2012年06月29日 10:04:43

6月28日に新婚旅行に行かせて頂きました。最終日で楽しみにして伺いましたが、料理には虫が二度も入り込んでおり、フロントの受付は無愛想。部屋は蟻がたくさん。唯一満足したのは温泉のみ。とても残念な新婚旅行最終日でした。

2012年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年06月29日 11:45:50

この度はいろいろな点でご不憫をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行がこんな形となり本当に申し訳ないの言葉しかございません。
料理部、客室係、フロントすべてにおいて反省点を話し合い、今後このようなことのないように
改善策を出したいと思います。