西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月24日 09:07:32

6月22日(金)に妻とモニターとして泊まらせていただきました。太宰治が「斜陽」を書いた旅館とは知らずに予約してびっくり。外観は古びた旅館にしか見えませんが、内装は大正時代の古さを残し新しい設備と組み合わせた清潔で綺麗な作りでした。古い良さを維持するための努力がされている点に感心しました。館内は従業員の方がきめ細かく清掃をされており過ごしやすさは最高でした。金曜日なので宿泊されておられる方も少なく温泉は貸切の様でした。浜辺の旅館だけあって、魚が新鮮で美味しく、鯛のしゃぶしゃぶは最高でした。モニター料金で宿泊しこのサービスは感動以外なにもありません。しいて言えば、パソコンがネット接続さえできるようにしていただければサラリーマンは便利なのですが。親切なサービスをありがとうございました。

2012年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年06月27日 15:12:01

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日々努力しておりますことに気づいていただき
お褒め頂き本当に有り難く思っております。
古き良き物を残しつつ、快適な時間をお過ごし頂けるよう設備やサービスを充実させることはとても大変ですが、お越しいただいたお客様が
ゆったりとした時間や日ごろの忙しさを忘れ
のんびりおくつろぎ頂けます事が当館の願いでございます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月19日 22:21:43

全体的にとても満足できる宿でした。
建物は古いですがきれいにしてあり魅力的な建物でした。
次回はぜひ富士山が見えるときに訪問したいです

2012年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年06月20日 08:37:07

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
この季節富士山は中々昼間は顔を出してくれませんが、朝早い時間や、夕方は雲が切れ見られることもございます。
しかしながらやはり冬場の1月2月が一番よく見られ、一番富士山らしい姿でございます。
また是非そんな季節にお越し下さいませ。
ご利用ありがとうございました。
                 安田

【一番人気】料理長おすすめ♪鯛の一番美味しい食べ方 鯛しゃぶ付きプラン★彡

投稿者さん 2012年05月29日 02:16:15

日本で数年暮らしていた韓国人の友人が来月帰国することになり、彼女の日本でやり残したリストを見ると「旅館に泊まる」とありました。都内から富士山を見ようと静岡まで走りましたが、残念ながら薄曇で見えず。夜遅くにお宿に到着しましたが、本当に趣のある旅館で素敵でした。夕食を道中で取る予定でしたが、思ったより遅くなってしまい、宿の方にお聞きして行った所がこれまたいい和食屋さんで大満足!こちらで以前板長さんをされていた方のお店ということで、盛り付けやお味がすごくいいのにお安くかったです。
夜遅くなってしまったのにお風呂もお気遣いいただいて、ツルツルのお湯質の温泉を楽しめました。
そして朝起きてびっくり!前日残念ながら見えなかった富士山が目の前に!私自身四国から東京に越してきたばかりだったので、こんな素敵な旅館でお部屋からすばらしい景色が見えて幸せでした。朝食も本当においしかったです。みなさんフレンドリーでいい時間をすごせました。友人もいい思い出ができて楽しそうでしたし、主人も大変気に入ってたので、今度は私たちの両親と一緒にこれたらと思います。出発も早く、朝食を早めていただきましたが、快くご用意くださってありがとうございました。

2012年05月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年05月30日 14:39:35

この度はご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
次回は、ゆっくり滞在なさって、当館自慢のお夕食も召し上がって頂ければと思います。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。

☆21時までinOK!☆気軽な【朝食付】プラン

投稿者さん 2012年05月23日 07:21:29

造りのよい建物で、タイムスリップしたかのようなレトロなお部屋でゆっくりくつろぐことができました。海の幸をメインとした食事もおいしく、大満足でした。
 3月に宿泊したのですが、雛人形を飾ってあって、それもすてきでした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年05月23日 08:39:11

有意義な旅のお供が出来ましたようで大変
嬉しく思っております。
季節折々の飾り物をし、お越しいただいたお客様に季節感を味わっていただきながらくつろいで頂き、美味しい物を召し上がっていただければ一番の癒しになるかと、試行錯誤し、頑張っています。
また違った季節にお越しいただければまた違った安田屋を満喫できると思いますので、是非また
足をお運びくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★通常より3000円以上もお得♪★平日限定お得プラン

投稿者さん 2012年05月12日 23:07:47

5月10日に家族6人で宿泊させて頂きました。
まず、旅館の建物がとても素晴らしく、建物内には情緒溢れる火鉢や臼が至る処に飾られており、足が何度も止まりました。部屋の内装も明治20年創業の梁や欄間、部屋から望める駿河湾、カメラ片手に旅館内を散策してしまいました。
宿泊部屋は1階でしたが、すぐ傍を走る車の音も静かで大いに寛ぐ事ができました。
料理はとてもヘルシーで、豆乳豆腐のまろやかさには家族一同「美味しい!」の声。
肴は勿論、白米の美味しさには驚きでした。
また、お土産の手作りキャラメルが絶品!
ぜひまた、宿泊させて頂きたいと思います。

2012年05月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年05月13日 15:25:02

当館は感じて頂いたように昔ながらの建物で、今ではあまり見られなくなった欄間や格子戸など
古き良きものを大切に保存しながら新しい物も取り入れ和の調和をお客様に楽しんで頂いております。
田舎のおばあちゃんの家見たいで落ち着けた・・・とか、日ごろの忙しさを忘れられて、ゆっくりできた・・・とおっしゃる方も多いです。
また是非お越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
良き旅の思い出づくりのお供が出来、本当に良かったです。

投稿者さん 2012年05月09日 11:03:02

旅館の雰囲気全体が大正の時代を思わせるようで、良かったです。お部屋も太宰治が執筆された部屋にしていただいたので、それもうれしかった一つです。お夕食もお部屋だしだったので、気兼ねすることなくゆっくりいただくことができました。海の幸が豊富で満足でした。難をいえば、露天風呂の温度でしょうか。もう少し高めのほうがよいと感じました。でもまた訪れたいところのひとつになりました。

2012年05月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年05月09日 12:10:27

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
太宰治、斜陽執筆のお部屋は、やはり人気がございますが、この日は空いておりましたのでお使いいただきました。何となく文豪の気分に浸れたり、海と富士山を見ながらくつろいでいると
日ごろの疲れも吹き飛んだとおっしゃる方もいらっしゃいます。
温泉の温度は季節ごとに、調節しておりますが、個人差がございますので、すべての方にご満足頂けないこともあります。温度計を付け、毎日確認はしております。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿、並びに当館のアンケートご記入ありがとうございました。

【数奇屋造り風の和室】

nyanda8さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

nyanda8さん [40代/女性] 2012年04月14日 17:59:00

4月14日(土)に宿泊いたしました。
風呂あがり用の黄金柑はとても気に入りました。
日曜朝に開かれていた近所の朝市はこじんまりと開催され、
美味しいものがたくさんありました。

2012年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年04月15日 17:53:03

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
小さい宿だからこそ出来るサービスを基本に
毎日頑張っておりますので、お風呂上がりの
みかんのサービスに気づいていただき嬉しく
思っております。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 15:37:01

先日はお世話になりました。仕事の都合で到着が夕食時間に遅れてしましましたが、快く対応していただきありがとうございました。お料理は早めに出させてほしいとのお話があったので快く受けましたが、せっかくのお料理が前後しているのと、おひつの御飯が冷たかったのがちょっと残念でした。
入口正面のラウンジ、外出のときの説明がなかったのも残念です。お部屋にある案内を見て営業時間内に行きましたが、真っ暗でした・・・
温泉は、室内屋外ともにとてもきれいにされており、大変気持ちがよかったです。

2012年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年04月02日 13:05:49

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お夕食時の対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
ラウンジのご利用時間や、外出時の対応の説明不足と、サービスが徹底できておらず、ご不憫をおかけしましたこと誠に申し訳なく思っております。
初めてお越しいただくお客様への対応をもう少ししかっり出来ますよう従業員教育をしかっりして
舞いりたいと思います。
ご意見有りがとうございました。

投稿者さん 2012年03月28日 21:27:28

二名で宿泊させていただきましたが料理もおいしく旅館の方も大変良くしてぐさりました。
部屋から海と富士山が見え景色も良かったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月29日 14:14:23

この度は当館ご利用頂きまして、ありがとうございました。当館から見える富士山は日本一だと、
勝手に思い込んでいる私ですが、富士山をご覧に
なるには、寒い季節のほうが、空気も澄んで、
よりきれいに見えますので、良いタイミングで、
お越しになられたのではないかなと思います。

投稿者さん 2012年03月28日 15:56:34

3/19に宿泊しました。
予想通りのとてもいい宿でした。
宿の外観も内装も、とても趣があり、リラックスして過ごせました。
部屋から富士山が見え、家族も感動していました。
朝食時にその日の予定を尋ねられ、御用邸公園に行くことを告げると、
割引券を用意していただく心遣いも嬉しかったです。
サービス、料理、雰囲気に大満足でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月29日 14:08:35

先日はご利用いただきありがとうございました。
色々お褒め頂き嬉しい限りです。
お帰りの際も出来るだけお客様のニーズにお応え
できるよう従業員一同頑張っております。
又のお越しを心より、お待ちしております。                  支配人 安田

投稿者さん 2012年03月26日 08:53:21

建物が文化財に指定されているだけあって日本旅館の良さを改めて感じる居心地の良い空間でした。清掃も行き届いていて、施設の古さの不便さも気になりませんでしたし、時節柄、雛飾りが至る所にされており、素敵でした。
お食事は地の物を使った丁寧な味付けで大変美味。もう少し品出しのタイミングをゆっくりして頂ければと思います。
お風呂も広くはありませんが泉質も良かったです。お風呂は別棟なのでアメニティに足袋ソックスがあれば冬場は助かりますね。
何度も訪れたくなる大変良いお宿です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月29日 14:03:58

この度は、安田屋をご利用いただきましてありがとうございました。
施設、料理、温泉と、お褒め頂きありがとうございます。料理の出し方もそれぞれのお客様に合わせられるよう努力していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

P,S
 すでに次回のご予約感謝いたします。

【数奇屋造り風の和室】

土曜日7654さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

土曜日7654さん [60代/男性] 2012年03月23日 03:34:16

太宰が滞在した部屋に泊めて頂いて有難うございました。料理(金目鯛煮付けおいしかったあ)、サービス共に満足しました。部屋からの海と富士が何よりでした。難点をあえて付け加えれば、通りに面しているため若干の騒音が気になることです。でも、これはお宿のせいではありませんね。
機会があればまた行きたいです。益々のご繁盛をお祈り申し上げます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月29日 13:57:10

この度は当館ご利用頂きありがとうございました。料理等お褒め頂き重ねて御礼申しあげます。
通り沿いの宿ですので、車の音が気になったようで、申し訳ありませんでした。サッシ等には気を付けてはいるのですが、不快な思いをさせてしまいまして、以後対策を検討させていただきます。

投稿者さん 2012年03月04日 00:35:40

この度はお世話になりありがとうございました。
両親の還暦祝いと娘の一歳のお祝いを兼ねての旅行でしたが、色々と気を配っていただきとても良いお祝いになりました。

お料理は海の幸が満載で本当に美味しくて量も大満足でした。
歴史ある建物で全ての設備が新しいというわけではありませんが、風情があって落ち着いた雰囲気なのでくつろいでゆったりとした時間を過ごすことができました。
スタッフの方々が丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり、また行きたくなる旅館です。

2012年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月06日 08:14:03

数々のお褒めのお言葉有り難く、スタッフ一同嬉しく思っております。
良き旅の思い出作りのお供が出来、本当に
良かったです。
また是非お越しいただけます事を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月24日 11:05:56

母の紹介でこちらにしました。総合的にとてもよかったです。
運良く月見草のお部屋に泊めて頂けて、古い造りのお部屋の趣きでゆったりくつろげて、例えるなら、祖父母の家に帰ったような懐かしさがありました。

館内のインテリアはお雛様があちこちに飾られていて、眺めながら歩きました。
お湯も良かったです。ただ、露天風呂「思い出」は近所の建物の外階段や窓から見えそうで、気になりました。これ以上囲いを付けたらせっかくの露天風呂のムードが消えてしまいそうなので、開き直ってお湯を楽しむ方が良いようです。内風呂やもうひとつの露天風呂の「満顔」はとても良かったです。

宿の方々の笑顔もステキでまた行きたいと思いました。

2012年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年02月24日 12:15:22

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
早速の投稿ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで本当に
良かったです。
露天風呂から見えます隣の階段は非常階段で
普段は使われていないと聞いております。
しかしながら女性は特に周囲の状況が気になると思いますので、もう少し何とかしたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
お母さまからのご紹介だったとのことで、
お越しいただけ、有意義な時間をお過ごし頂く
ことができ良かったです。お母さまにも宜しく
お伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年01月28日 23:50:18

家族5人、3世代で宿泊。歴史ある旅館で雰囲気もお料理もお風呂も接客も大満足です。冬はやはり、建物の関係で廊下とかが寒いんですが、個人的には母方の実家も似た感じの木造だったので、懐かしく思い出してかえってよかったです。6歳の子供もおいしそうに食事を食べていました。畳敷きの廊下なのでスリッパはなかったのですが、部屋からお風呂棟に渡る際に草履が置いてあるので、それを履く時用に「足指くつした」があると嬉しいなと思いました。歩き辛かったので。

近くのシーワールドにも車を置いたまま、フロントで買った割引チケットで行く事ができて、なお満足です。

2012年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年02月24日 12:22:40

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
寒い季節にお越しいただけ、富士山の一番美しい季節ではありますが、お部屋や、廊下は昔ながらの建物で、寒く感じられたと思います。
暖房の効きが最近の建物ほど良くないのは現実でございまして、ご不憫をおかけいたしました。
風呂場へ行く草履は、夏場なら素足で履かれるので問題ないと思いますが、冬場の対応を考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
良き旅のお供が出来スタッフ一同嬉しく思っております。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

大好評★「焼物」+「煮物」♪★お料理チョイスプラン2食付き

投稿者さん 2012年01月11日 20:15:53

正月は子供たちの帰省で慌ただしく過ぎてしまい、私たちの正月として1月8日に宿泊しました。本当に大正解でゆったりと過ごすことができました。またいつの日か訪れてみたい旅館の一つとなりました。

2012年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年01月12日 08:19:06

この度は安田屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく
思っております。
慌ただしい毎日に疲れた時はまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★天然伊勢海老会席プラン★2食付き

投稿者さん 2012年01月10日 22:00:15

ホスピタリティが最高でした。
遅れてしまったにもかかわらず丁寧に中居さんが料理を運んでくれ、笑顔が素敵でした。
クリスマスで正面の三津浜では花火があがり、つみれ汁を振舞ってくださったり。
部屋にはコタツもあり、家のように落ち着いて過ごせました。
また遊びにいきます。
お土産の金目鯛煮付けはマジでおいしい・・!

2011年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年01月11日 13:36:13

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
クリスマス花火は今回が初めての試みで、宣伝も
しっかり出来ないままのスタートでしたが
好評で、近辺の旅館やホテルにお泊りになっていたお客様や地元の人で賑わいました。
つみれ汁は女将さんたちが作ってふるまいました。
クリスマスの花火は今年も上がる予定です。
毎年恒例行事にしたいと地元の海浜組合の若者が
計画しております。
また是非お越しください。
旅館の雰囲気やお料理にご満足いただけ本当に

【数奇屋造り風の和室】

ジェームズ☆さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ジェームズ☆さん [40代/男性] 2012年01月10日 11:42:08

1月8日に宿泊しました。食事が美味しくて雰囲気が良い温泉宿を探していましたが、ほぼ期待通りだったと思います。
今回は、予約が前日だったこともあり宿の方々には忙しい思いをさせてしまったかもしれません。仲居さんのお話だと、私ども同様に直前に予約を入れた方々が半数近くいたそうです。そのせいなのか、このプランだからかは分かりませんが、一番期待していたお刺身が思いの他少なく感じました。お味は、晩も朝も申し分なかったです。
お部屋については、建物自体が歴史あるものなのでとても良い雰囲気で良かったです。だだ仕方ないとはおもいますが防音はいまいちでしたし、暖房器具はありましたが廊下は寒かったです。
お風呂は、内湯も露天も良かったと思いますが、立地の関係で露天のロケーションは良くないです。特に1階の露天の景色は周囲の建物が近くてちょっと落ち着かないです。もっと目隠しを工夫されたほうが良いと思いました。
小言を言わせてもらいましたが、とても良い宿だと思いますので、また利用したいと思います。

2012年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年01月11日 14:00:14

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理内容はプランごとに変わっております。
特にお刺身の内容が一番変わりますので、
直前予約だから量が少なかったということは
ございません。当館は生簀もございますので
市場が休みでも新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。
防音はガラスを二重サッシにしたり工夫はしておりますが、完全にまではいかず、ご不憫を
おかけしてしまい申し訳なく思っております。
お風呂場の目隠しの工夫は少し前から検討中でございましたのでもう少し工夫をしたいと思います。
ご意見を頂けて有り難いです。
今後もより一層お客様が快適におくつろぎ頂けますよう頑張って参ります。

★通常より3000円以上もお得♪★平日限定お得プラン

投稿者さん 2011年12月31日 19:11:03

主人が近くの木負堤防で釣りがしたいということで、ネット検索したら、安田屋旅館さんが紹介されていて、太宰が大好きな私は迷わずここに決めました。
とにかく、雰囲気、食事、おもてなし、お風呂、すべてに大満足です。
お部屋に風邪薬、胃腸薬が置いてある旅館なんて、他にありません。女将さんの心遣いに感激です。
料理も、すべてに板長さんの気合いが感じられました本当にいい思い出が出来ました。ありがとうございました。また、うかがいたいです。

2011年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年12月31日 20:39:09

この束は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご満足頂けた旅行のお供ができ、本当に嬉しく
存じます。
小さい宿だからこそ出来るおもてなしが当館の
スタイルですので、気に入って頂けて嬉しいです。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げて
おります。

★お刺身7種盛★味覚(2食付)プラン

投稿者さん 2011年12月11日 23:19:18

12月3日に友人3人と宿泊しました。事前にお部屋の希望はできないとのことでしたが、ダメもとで予約の際に「月見草」のお部屋を希望したところ、希望通りにして頂きとても感謝しております。お料理は夕食・朝食ともにとても美味しく、夕食に出た伊勢海老のお造りの殻の部分をお出汁にしたお味噌汁が朝食で頂けて感激しました。キンメの煮付けもとても美味しかったです。お部屋からは駿河湾が一望でき、お天気がよかったので富士山がとても奇麗で申し分のない景色を堪能できました。スタッフの皆さんの接客も最初から最後まで丁寧でチェックアウトまで素敵なひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年12月14日 08:44:38

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
良き旅のお供ができ、大変嬉しく存じます。
12月から2月の富士山の眺望は本当に美しく、
お天気が良い日当館から海越しの富士山がとても
素晴らしいです。ご覧いただけて本当に良かったです。お料理面や接客面でもお褒めのお言葉有り難く、今後もお越しいただけたお客様の旅が
楽しく思い出に残るものになりますよう従業員一同、頑張った参りたいと思います。

【秋得】★天然伊勢海老会席プラン★2食付き