西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月07日 13:06:34

満室とはいえ、次の事が気になりました。

1.従業員用の部屋とも思える北向きの8畳に通され時はショックでした。それなら外の  景色は?と思って障子を開ければ、隣のホテルの宴会料理の中身が分かる程の近さで  障子も開けられない。更に落胆させたのは、テーブルの上に灰皿がデーンと置いてあ  った事です。予約時のお客様要望欄に、無理とは思いましたが”禁煙室希望”と書い  ておいたので、灰皿くらいは閉まって置いて欲しかった。どうも、安田さんは楽天さ  ん予約システムのお客様要望欄は見ていないらしい。
2.料理は地のものが中心で良かったです。しかし、ビールを頼んだのが、いけなかっ   た。ジョッキが生臭くて飲めませんでした。ジョッキの口が当たる処が魚臭く、反対  側は臭くないので、要するに前のお客さんの口の当たるところをシッカリと洗ってい  ない。仕方が無いので、帳場に理由を説明して、ビールを飲まずに代わりのビール2  杯を持ってきて貰いました。ビールを持ってきた番頭さんは、”おかしいなそんなハ  ズないんだが”と言って部屋を出て行きました。
3.チェックアウトの時にまたビックリ。昨夜、2杯と思っていたビールが4杯と書かれ  ているではないか。理由を説明して、2杯に訂正してくれと頼むと、帳場の方は少し  考えて、”それでは3杯と言う事で”との事。痛み分けですか?

総括 どうも、太宰治の名前に惹かれた私に不覚があったようです。

2011年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年12月07日 15:14:50

この度は安田屋をご利用いただき誠にありがとう
ございました。
お部屋はご予約の早い順、ご人数、金額などいくつかの要因で決めさせて頂いております。
今回のお部屋は、正確には南西向きで窓は南側と西側にございます。8畳一間ですが従業員用の部屋ではございません。禁煙希望でご記入があったにもかかわらず、灰皿が置いたままだったことは指導不足でございました。申し訳ございませんでした。
ビールのジョッキの件は誠に申し訳なく、運んだ従業員の態度も教育がなっておらず本当に申し訳ございませんでした。
お会計の際その時の状況がフロントの従業員に正確に伝わっておらずおっしゃる通り痛み分けのようになってしまったことも大変申し訳なく思っております。事実確認を徹底し、今後このようなことのないよう従業員の態度、各部署同士の連絡の徹底を行ないます。
今回数々のご不憫をおかけいたしましたこと心からお詫び申し上げます。
今回のことは当館スタッフ全員でミーティングを開き、お客様への接客をもっとしっかり丁寧に行うよう指導いたします。
次回お越しの際は有意義な旅のお供が出来ますよう最善を尽くす次第でございます。

【秋得】★お刺身7種盛★秋の味覚(2食付)プラン
【数奇屋造り風の和室】

ふみ助37さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ふみ助37さん [50代/男性] 2011年11月20日 21:54:07

10月に利用させて頂きました。偶然にも「月見草」に宿泊する事ができ感謝です。料理、雰囲気とも大満足でした。たまたまで車にいたずらがありましたが最後まで丁寧な対応をして頂き無事補修終わりました、連絡遅れましたがお礼申し上げます。
機会があればまた利用したいです。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年11月22日 15:37:40

誠にありがとうございました。
当館敷地内でのいたずら書きは本当に申し訳なく
思っております。
修理完了のご連絡をわざわざしていただき
防犯カメラを設置しておりますが、夜間の照明が
なく確認ができず、今後の対応といたしまして
夜間照明を検討しております。
本当に申し訳ございませんでした。
               安田

【1日3部屋限定】無料宿泊券が当たるかも! 2食付きモニタープラン

投稿者さん 2011年11月19日 11:43:29

口コミで評価がよかったので、利用してみました。お部屋は山吹…目の前に国道が走り落ち着いた雰囲気が音で半減…がっかりでした。お食事はたいへん美味しいし出てくるタイミングも良くて心地よかったです。
お部屋の洗面所の排水がつまっていたので、お掃除したほうがいいですよ。
スタッフの皆さんがあたたかい感じで、テキパキとお仕事していて、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2011年11月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年11月22日 15:45:31

誠にありがとうございました。
車の音は日によって多かったり少なかったりで
防ぎようがございませんが、なるべく防音をと
二重サッシにしております。しかしながら
防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしました。
洗面所の排水はすぐにお掃除いたしました。
ご指摘ありがとうございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉大変嬉しく
従業員一同おもてなしの心を大切に今後も
お客様の立場に立って頑張ろうと話をしました。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

大好評★「焼物」+「煮物」♪★お料理チョイスプラン2食付き
【数奇屋造り風の和室】

ゆうちゃん9199さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ゆうちゃん9199さん [30代/女性] 2011年11月07日 21:56:29

客室係の方の対応が非常に悪かったです。

湯上りビール付きプランにしましたが、客室係の方から全く説明がなく、お風呂から上がり、食事も終わった後にこちらから尋ねて、やっと「ラウンジに行ってもらって下さい。」と説明がありました。(フロントの方には、ちゃんとご対応頂けましたが・・・)

また、お部屋に露天風呂が付いていたので、「入りたいのですが。」と言ったところ、「予約しないと入れないけど、今回はお湯を出すよう準備します。」と言って頂きました。
そこまでは良かったのですが、お湯が出てきたので、主人が風呂に入ったところ、お湯が出なくなり、水風呂状態になりました。しばらくして係の方が来て、このお風呂に入るには事前予約が必要で、且つ、3500円かかりますと言われました。追加料金がかかることは最初に説明すべきだと思いますし、いきなり水に戻すなんて失礼にも程があると思いました。(お湯がずっと出ていたら追加料金払って入浴していたと思います。)

非常に残念でした。

2011年11月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年11月22日 15:52:04

この度は数々の不手際誠に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフを含め、お客様への言葉かけ、
態度、対応と見直すようミーティングをしました。
当館スタッフの対応の悪さが原因でせっかくのご旅行の思い出が良きものとならず、本当に申し訳なく、今後はお客様へ当館施設のご説明、お料理のご説明等徹底してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

★貸切たる風呂無料・湯上りビール付★プラン2食付

投稿者さん 2011年10月27日 14:04:14

10月23日夫婦で宿泊しました。しかも駄目もとで希望した月見草に泊まれたこと、これだけでもう感無量でしたが、料理の味から従業員の方たちの行き届いたサービスまで大変満足でした。あのキンメの煮付けの味は最高で忘れられません。資料館を拝見していた際に男性従業員の方が、一緒に撮りましょうか?と声をかけてくれた心遣い、ポットに添えられていた女将の「すてきな旅を続けてください~云々」の粋なコメント、チェックアウト後の若く明るい女性従業員の方の対応と素敵な笑顔、安田旅館の皆さん、すばらしい思い出をありがとうございました。また行きます、月見草へ。
ひとつだけ、貴重な太宰の資料館が解放的すぎではないでしょうか?価値のわからない人や子供さんなどに壊されたり破かれたりしないかと心配になります。資料館の場所が多少、死角になっているので盗難も心配です。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月28日 11:41:11

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
数々のお褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく、
お客様への個々の対応がこんなにも評価され、
楽しい旅のお供が全員でできましたこと
有り難く思っております。
当館は小さい宿でございます。だからこそ出来る
お客様との接し方、アットホームな雰囲気作り、
お客様の立場にたったおもてなしが当館のモットーでございます。
今回の旅が、お客様の心に残り、良き思い出となりましたことが何よりの喜びでございます。
伊豆文庫(太宰治資料館)はおっしゃる通り
お越しいただけたお客様皆様が自由にご覧頂ける
場でございます。ご心配していただいた、資料の盗難や、破損は、お越しいただいておりますお客様の『大切なもの』という意識の中存在しており、今日まで目立ったものもなく来ております。
有り難いことでございます。
きっとこれからも当館にお越しいただけますお客様は志も高く、盗難や破損といった心配をしなくてもよい方ばかりと信じております。
沢山の方に文豪の心を見ていただきたい、感じていただきたいので、今後も自由に出入り出来るスペースであると思います。
お気にかけていただき本当にありがとうございます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申しております。

【数奇屋造り風の和室】

めーミンさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

めーミンさん [40代/女性] 2011年10月24日 18:15:13

有形文化財として登録されている旅館だけあって、外観、部屋等の雰囲気は非常にすばらしかったです。料理も刺身の盛り合わせや金目鯛の煮つけなど味も美味しく、量も適度で大変満足でした。また仲居さんたちの接客も丁寧で、伊豆に行ったら行きたい宿がまた一つ増えました。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月26日 11:24:43

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
施設、お食事、接客と、お褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。
有形文化財の宿は最近では珍しく、維持管理も
大変ですが、お越しいただけるお客様に
日本情緒ある空間でおくつろぎ頂き、良き
思い出を残していただけますよう、今後も維持していきたいと思っております。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月24日 18:00:45

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月26日 11:24:02

施設、お食事、接客と、お褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。
有形文化財の宿は最近では珍しく、維持管理も
大変ですが、お越しいただけるお客様に
日本情緒ある空間でおくつろぎ頂き、良き
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

パールランランさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

パールランランさん [20代/女性] 2011年10月11日 14:50:23

彼の誕生日にサプライズでこの旅館を利用させて頂きました。
1ヶ月以上前にプランの詳細やお部屋の写真を見たところ窓から海が見渡せる部屋になっており、予算オーバーでしたが予約。

チェックイン後、お茶菓子を頂き浴衣を選んでお部屋へ案内されましたが…案内されたのは写真とは全く違う一番奥の6畳ほどの部屋。

外ゎ洗面台からわずかに見えるだけ。
「え?」と思いました。
そのあとお風呂へ入りましたがいたって普通。露天風呂には蜘蛛の巣。横にはすくうための網が立て掛けてありました…男湯の露天風呂はカマキリが浮いていたそうです…

お食事は大変おいしかったですがなんとまだ海側の部屋が空いていたのに急遽当日宿泊が決まったと知りました…
なんか悲しくなりました…

私と同じ人が増えない為にも、お部屋の写真は本当の写真を載せてください。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月12日 14:41:44

お部屋は予約の早い順、又は料金にもより海側、
山側、広さ、見晴らしが変わった参ります。
ご宿泊のお日にちは、早い時点で満館でございましたので、海側が空室になっていたことはございません。
しかしながら不愉快な思いを抱かせてしまい
申し訳なく思っております。
直接予約以外はお部屋指定が出来ないことになっておりますので、どのお部屋になるか気になるお客様はお電話で確認をされる方もいらっしゃいます。
お部屋の写真はすべてのお部屋を載せることは出来ないので、実際に使用している代表的なものを掲載しております。
今回、良き旅のお供が出来ず、申し訳なく思っております。
改善できるところは改善し、多くのお客様に満足頂けるよう努力いたします。

投稿者さん 2011年10月06日 13:13:29

3世代でお世話になりました。
食事がホントにおいしくて、和食をあまり好きでない私でもおいしいと感じる程でした。和食好きの家族はみんな大満足だったようで、こんなに食事がおいしい旅館は初めてとのコメントでした。
部屋も情緒ある純和風で雰囲気がよかったです。景色も富士山が望めるお部屋だったので大満足です。
あえて難点を言えば国道沿いのため多少車の音がするのと、お風呂が男女の違いがわかりづらいというところでしょうか。男性が間違って女子風呂に入ってきた人がいたとかで家族がびっくりしていました。わかりづらいといっても個人の感覚があるのでその男性の注意力がないだけだったかもしれませんが。
アクシデントはありましたが実害があったわけでもなく、お宿としては最高クラスだと思います。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月07日 11:24:25

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理面については、料理長も大変喜んでおります。毎日お越しいただくお客様の為に、調理時間を工夫し、温かい物は温かいうちに、冷たく冷やしてあるものは冷たいうちにと、お客様が一番おいしくお召し上がりいただけるタイミングで調理しております。
旅の一番の楽しみでもある、お夕食は心に残り、
また行きたい宿としても感じていただける大切な時間です。
お褒めのお言葉有り難く存じます。
お風呂の表示についてですが、各々二か所に男女別を表示しております。しかしながらお間違えに
なられた方がいらっしゃったのであれば、場所の変更も考えないといけないと認識しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご家族様の良き旅のお供が出来れば幸いです。

【秋得】★天然伊勢海老会席プラン★2食付き

投稿者さん 2011年10月02日 22:29:32

1歳半の子供と初の家族旅行でしたが、仲居さん、及び従業員の方々がアットホームに接したいただいたおかげで、非常に過ごしやすかったです。
旅館自体は歴史も古く、非常に風情のあり、すばらしい旅館だったと思います。
温泉については貸切風呂があり、子供ともどもまわりに気兼ねなく、ゆっくり楽しむことが出来ました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月03日 10:47:05

誠にありがとうございました。
小さい宿だからこそできるおもてなしを従業員一同、心がけておりますので、良き旅の思い出を
残せて本当に良かったです。
これからの季節、温泉は心も体も温まりますので
お勧めです。
ご意見ありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 19:29:35

9月の連休中に利用させていただきました。
古い伝統的な和風旅館で、清掃も行き届いており、
従業員の方々もアットホームな対応で、好感がもてました。
料金もリーゾナブルで食事の量も丁度良く、家内も大変満足しておりました。
古い建物を維持管理するするのは大変だろう思います、ご苦労の後が垣間見られました。
機会があったらまた利用させていただきます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月03日 10:50:01

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お返事が遅くなり申し訳ございません。
接客、お料理、清掃面とお褒めのお言葉有り難く
存じます。
古き良きものを残しつつ、昔懐かしい、くつろげる場として、今後もお客様をおもてなししたいと
思っております。
また是非お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

★貸切たる風呂無料・湯上りビール付★プラン2食付

投稿者さん 2011年08月20日 12:54:03

初めての伊豆旅行ですばらしいお部屋に泊めていただきました。
太宰治が斜陽を書いた部屋とのこと。家族全員びっくり、そして大感激でした。
食事も偏食の息子が完食するほどとてもおいしく、量もちょうど良かったです。
風呂は少し小さめでしたが、雰囲気がありとてもいい温泉でした。
また伊豆旅行することがあればぜひお世話になりたいと思います。いろいろありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月20日 15:25:15

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お部屋、お食事と数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
太宰治が斜陽を執筆されたお部屋(月見草)は
やはり当館では一番人気で、ご予約に時点で
指定が入ることも多く、太宰ファンの方のお泊りも多いです。
冬は富士山も美しく海越しにご覧いただけます。

また是非お越しいただけます事を心より
お待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付きプラン2食付き

投稿者さん 2011年08月19日 21:32:37

他の方のクチコミを見て、8月16日から2泊お世話になりました。
お部屋は想像通り、趣があって素敵なお部屋でした。
お風呂も大浴場、露天風呂ともに良かったです。
ただ、運が悪く、上の階の方の子供が走り回る音がうるさく、更には夕食中に水がポタポタ・・・。上の階の方が花瓶を倒したそうです。
あと、お食事は夕・朝ともにおいしかったのですが、給仕さんの不手際が度々あり
残念でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月20日 11:37:41

誠にありがとうございました。
夏休み期間中はお子様連れも多く、木造でございますので、足音が聞こえることもございます。

お子様連れのお客様はなるべく1階にお部屋をお取りしておりますが満館時は2階になる場合もございます。
2階のお客様には夜間は一言お声をかけておりますが、今回のように防ぎきれず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳なく思っております。

客室係の対応が不適切で申し訳ございません。
接客業として、従業員教育を徹底してまいりたいと思います。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付きプラン2食付き

投稿者さん 2011年08月19日 10:14:40

旅館に対する苦情ではありませんが楽天への苦情です。
楽天のシステムでは,以下のプラン(子供料金2人目からは有料)が料金,ポイントに反映されていません。現地で請求された時に初めて気が付いたので,しっかりとシステムを改修してください。

◆幼児のお子様はナント無料!◆
 もちろんお食事も(夕食のお子様ランチと朝食)、お布団も付きます。
 ※・お子様は幼児以下、小学生は対象外となります。
  ・大人様2名様につき、お子様1名様無料となります。
  ・お子様2人目からは、有料となります。
     食事布団必要→大人様料金の50%
     布団のみ必要→大人様料金の30%
     添い寝→2100円

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月19日 11:44:08

誠にありがとうございました。

システムの不具合でご迷惑をおかけいたしましたこと、安田屋として陳謝いたします。

このプランはお子様連れのお客様限定の特別
プランでございますので、お子様の人数を入力しても金額が発生せず、宿にて二人目からのお子様料金をお支払頂く設定でございます。
そのため、お子様分のポイントが付かないと
いうことになっております。
説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

安田

☆好評につき夏休みも対象!☆お子様は”ズバリ無料”♪【2食付】ファミリープラン
【数奇屋造り風の和室】

ユッピーハッピッピーさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ユッピーハッピッピーさん [20代/女性] 2011年08月17日 11:29:50

夜ごはんが量も多くとても美味しかったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月17日 16:37:42

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理、美味しくお召し上がりいただけましたようで、料理長も喜んでおります。

安田

★あわびの踊り焼きと駿河湾の大漁舟盛★プラン2食付き

投稿者さん 2011年08月09日 19:50:55

今回は大変お世話になりました。
旧館との事でしたが、部屋も広くホテルにはない落ち着きがあり、とても良かったです。
食事もありきたりの食事ではなく、会席料理のようで美味しかったです。
従業員の方も、とても気を使った接客でした。(夜に花火をしてゴミを持ち帰った時に、男性の従業員の方が、「ゴミならば捨てましょうか?」と言って頂いたのは、嬉しかったです。
またの機会があれば、利用したいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月11日 10:35:32

小さい宿だからこそできるおもてなしをモットーに従業員一同サービスの向上に努めておりますので、お褒めのお言葉とても有り難く存じます。

お料理面も料理長が心を込めて毎日新鮮な魚介類を仕入れ、手間暇かけて調理しておりますので
お褒めのお言葉が嬉しく、これからもより一層の
おもてなしを心がけたいと申しております。

また是非お越しいただけます事を心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月30日 20:33:32

歴史を感じさせる外観と螺旋階段がすてきでした。食事もおいしくおなかがいっぱいになりました。久しぶりの部屋食で、ゆっくりできました。ただ、廊下や階段は掃除が行き届いてるのが見てわかりましたが、大浴場の脱衣場の隅にほこりがあるのが気になりました。海が見えない部屋だったので、今度は夕日のきれいな季節に海が見える部屋に泊まりたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年07月01日 08:18:51

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お掃除面でのご指摘、ありがとうございます。
隅々までの清掃は基本でございます。
指導が行き届かず申し訳ございません。
今後、清掃後のチェックを重視し、当館ご利用の
間、どこの場所でも快適にお過ごし頂けますよう
心がけて参ります。
ご意見有り難く頂戴いたします。

【伊豆から東北】東北地酒サービス♪【2食付】応援プラン
【和室】

らう゛ぱぱさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

らう゛ぱぱさん [40代/男性] 2011年06月07日 10:00:22

昨年に続き、妻&義母と一緒に今年もお世話になりました。
昨年に初めて利用してから、妻&義母はすっかり安田屋旅館さんのファンになり、今年は宿をどうしようか聞いたところ、当然安田屋旅館さんだと言っておりました。

広めの素敵なお部屋に美味しいお料理を部屋出しでゆっくり楽しめて、温泉に何度も浸り本当にゆったりとした時間を愉しみました。

昨年と違い、早く宿に到着して正解でした。
こちらのお宿は、早めにチェックインしてゆっくりとお宿ライフを楽しむのが最適です!
慌しい日常を忘れて、ゆったりした時間を過ごす事ができます。

また来年も新茶の季節に、新茶摘み&干物の買出しに行った際にお邪魔したいと思っております。

本当にありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年06月07日 11:19:03

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
二年連続のご利用本当にありがたく従業員一同
感謝しております。
お越しいただけたお客様にくつろぎの時間と有意義な旅の思い出をご提供できれば幸いです。
また来年、お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月28日 01:45:51

母と子ども2人と一泊しました。
宿の方々は皆さん親切で、とても感じがよかったです。
建物はとっても素敵で、時間が止まったような、とても風情を感じる旅館でした。古さはありますが、お掃除が行き届いていて、庭もとても綺麗に手入れしてありました。
お風呂は天然温泉で、宿泊客が少なかったこともあり貸切状態で入れて大満足でした。風呂上がりのアルカリイオン水がとてもおいしかったので各脱衣場に置いてあったらさらにうれしいです。
少し残念だったのは夕飯の白飯がちょっとおいしくなかったことです。子どもたちはご飯が大好きなのですが、残念ながら残してしまいました。あまり泊まっている人がいなかったから仕方ないのでしょうね。
それ以外は海の幸満載で土地柄を感じるおいしい食事でした。
朝も夜もお部屋で食事できたので、子どもの騒がしさを気にせずゆっくり食べられました。宿の方のサービスに感謝感謝です。
また、部屋が寒くて(建物が古いため)暖房をかけ続けていたのですが、乾燥が気になり加湿器を貸していただけるか聞いたところ、貸し出しはしていないものの特別にロビーのものを貸してくださいました。本当にありがとうございました。老舗旅館なのにアットホームで、臨機応変さもあって、また是非利用させていただきたいと思いました。
部屋にあった『斜陽』もオシャレで、こたつでくつろぎながら読書していたら少しの間、日常を忘れられました。
今度はあたたかい時期に行ってみたいです。

和室

2011年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年01月28日 14:26:44

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
数々のお褒めのお言葉ありがとうございました。
古い建物で、冷え込む季節は中々お部屋が温まらず、ご不憫をおかけしました。
現代にはない良さを残しながら、お客様にゆっくりおくつろぎ頂け、日常の疲れを癒せる旅館として感じていただけますよう、これからも努力
してまいりたいと思います。
まだまだお客様のために出来るサービスはあると思いますので、従業員一同毎日が勉強でございます。
数々のご指摘、本当に有り難く存じます。
春先には、当館中庭に桃と桜のピンク色と
竹林の緑がきれいに調和し、とても美しいです。
また是非お越しいただきたいと思います。

【和室】

フタミ2419さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

フタミ2419さん [20代/女性] 2011年01月10日 14:34:00

お部屋や宿内がとても寒かった。ご飯は、コースだったのでお腹いっぱいになりましたが、味は普通でした。

従業員の方々の気遣いは気持ちがいいものでした。

和室

2011年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年01月11日 08:19:48

このたびは安田屋をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
館内が寒かったということで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の窓は二重サッシにして寒さの軽減を
試みておりますが、廊下は今後の改善個所として
現在検討中でございます。
古い建物で、最近出来たホテルやマンションのように密封感がございませんので、冷え込む季節は
中々暖房が利かないこともございます。
今後はもう少しお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善していきたいと考えております。
ご指摘ありがとうございました。
今後の課題として受け止め、最善の策を考えます。
ご利用ありがとうございました。