西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月13日 08:30:30

大満足です。3/11に家族で葵に宿泊しました。
聖地(と言うらしいですね)と言うことで、せっかく沼津へ行くのならば私も、
アニメを敬遠せずに、一度も観た事のなかった(ごめんなさい)ラブライブ!サンシャイン!!を 一話から全話きちんと観てからの方が絶対に楽しいに違いない!と勝手に解釈し
て一通り学習?!笑してからの安田屋旅館さんへの宿泊です。
淡島マリンパークから徒歩で向かった為(淡島神社で足が限界に…)時間の読みが甘く
到着が少し遅れてしまったのですが、玄関で待っていて下さいました。
(Aqoursを知っていると、至る所に9人の方が訪れた足跡が残っていて感動しますね。)
まず、入口の趣に感動し、疲れた身体に昆布茶の塩味と美味しいお饅頭のおもてなし。
お部屋は素晴らしい以外に言葉がなく、とても広いのに何故か落ち着くお部屋で
ありがちな空調の暑さもなく、匂いもなく、温度も快適で本当に寛げました。
翌朝は、一瞬だけですが諦めていた富士山も見ることが出来ました。
喘息もあり音にも敏感な方ですが、道路を通る車の音も全く気になりませんでしたし
(道路に車は通るのは当たり前ですし)こちらに滞在中、マスクを外しておりましたが、
咳も出ず快適でした。空気がきれいですね!
部屋の窓からは、本当にそのままの光景が見える為、部屋から出たくなくなります(笑)
部屋にいるだけで満足出来る宿って、なかなかないですよね。
こちらの宿を拠点とすると、沢山沼津の良いところを徒歩でも探索出来嬉しかったです。
お楽しみのいちご狩りですが、今回は車ではなかったのですが、現地へ行けばきっと何かしら近くまで行けるバスぐらいあるでしょう!と軽く考えていましたが、交通手段がタクシーしかなくいちご狩り園まで往復タクシーでしたので、こちらのプランは車の宿泊者向けでしたね。
いちごは、待つ事もなくすぐ案内して頂けたので美味しく頂きました。
また是非沼津へ旅行の際には宿泊予約させて頂きます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年03月30日 14:10:43

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご家族様の良き思い出が作れましたようで
大変嬉しく思っております。
当館は小さな宿、昔からの建物、マニュアルのないアットホームな接客でお客様の要望には
出来るだけ対応し、小さなおもてなしを大切にしております。
現代の建物のように防音、防寒は中々完全には
出来ませんが、昔ながらの四季折々の季節感を
感じていただいております。

イチゴ狩りまでの交通手段が不便でしたこと、
プラン上に書いてございませんでしたね。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただけて、良かったです。プラン上に
公共交通手段の方への案内文を追加で記入したいと思います。
この度は本当に嬉しい口コミありがとうございました。
また機会がありましたら、是非足をお運びください。お待ちしております。

★いちご狩り入園券付&食べ放題♪★海鮮料理プラン

投稿者さん 2017年02月02日 21:52:14

去年の10月に予約が出来て、1月28日にやっと泊まる事が出来ました。
また、夏辺りに泊りに行きたいので、予約が開始したら、即効で予約を入れたいと思います。

きっかけは、アニメ作品なのですが同じ景色で凄いの一言。
予約が早かったからなのか、部屋もいい感じで景色の見える場所でした。
天候も良く、富士山も綺麗に見えました。

唯一、ちょっとだけ残念だったのは、キャラクターパネルが置いてある場所でしょうか?
撮影可能との事で、写真は撮ったのですがちょうど後方に窓があるので、2体並んでいるうちの
主人公さんの方が、上手く撮る事が出来なかったです。

もし、時間利用時にもこのキャラクターパネルが飾られているのでしたら、場所が移動しているといいなと思いました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2017年02月06日 09:36:20

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

某アニメのおかげで、去年の夏以降沢山の方が
沼津・内浦、そして当館にお越しいただけております事、大変嬉しく思っております。

中々沼津の良さ、内浦の良さ、当館の良さを
アピールすることが難しかったので、
アニメがきっかけで、足を運んで頂け、知っていただけたことが何よりです。

ご予約状況は今の時期ですと、4月以降はまだ空室がたくさんあります。

基本6ケ月先までのご予約は受け付けておりますのでお問い合わせください。

キャラクターパネルの場所ですが、アニメファンの方ばかりではないので、あちこちにアニメ色を出すわけにはいかず、アニメコーナーの横に設置しておりますが、少し検討してみます。逆光対応のカメラなどで、うまく写しておられる方がいらっしゃったので、あまり気にしていませんでした。

この夏の予約は8月まで開始しておりますので、
早めに日にちを決め検討して下さい。

またお会い出来ます日をお待ちしております。

安田屋旅館  安田

【秋得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

カンノンナムさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

カンノンナムさん [30代/男性] 2016年10月30日 15:35:44

某アニメで安田屋旅館さんを知り、10月28日に家族で1泊しました。利用者に合わせた接客と企画が行き届いており、楽しい時間を過ごせました。来年は海水浴と貸し切り風呂に利用したいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年11月03日 20:36:50

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい時間のお供が出来、大変嬉しくおもっております。来年またお会いできますことを心より
お待ち申し上げております。

ヨナンダさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ヨナンダさん [20代/男性] 2016年10月20日 20:39:20

ちょうど先月にあたる9月の半ばに2連泊させていただきました。
私も例に漏れず、某アニメ作品で貴館の存在を知った者です。

まず、私達の勝手な都合で到着がチェックイン時間のギリギリになってしまった際にも親切に対応していただいたことに感謝しております。
私たちを含める他の宿泊客の外出にも気を配ってくれたり、私たちアニメファン向けの展示や催しがあったりと、従業員の方の言動の端々から愛を感じました。

また、その趣たっぷりな佇まい。聖地云々を抜きにしても素晴らしいものでした!
私たちが宿泊した日はほぼ満室であったのにも関わらず、富士山や淡島と共に海が望める素敵なお部屋に泊まらせていただきました。
この時期の内浦の気候はそれほど暑くなく、驚くほど虫がいなかったので、景色と潮騒と時々通る車の音と、夜はそれはそれは愉しいものでした。
これに関しては運の要素が強いというだけのお話だとは思いますが、直接伝えられずじまいだったので、ここにお礼をさせていただきます。

他にも料理とお酒と温泉と、大満足でした!

また5年後10年後も宿泊したくなるような、素敵な経験をさせていただきありがとうございます。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年11月03日 20:34:49

この度は安田屋にお泊りいただきまして誠に

某アニメがきっかけでお越しいただきましたとのことで、今年はそういう方が多いですが、皆様
マナーも良く本当に良い方ばかりで、そんな方々に
沼津、内浦地区、そして安田屋を知って頂け
本当にうれしく思っております。

この地域の良さをまず知って頂くことが、本当に難しく、知って頂ければ又来たい場所として覚えて居て頂けること間違いなしだと思っておりますので、
来ていただけ、又来たい!と思って頂け大変嬉しく思っております。

当館は15室しかない小さな宿で、従業員も本当に少ない中、一人ひとりが本当にお客様の事を思い
精一杯のおもてなしを心がけております。

わざわざひと手間かけての口コミ投稿ありがとうございます。
毎日頑張っていて良かったと思える内容でございました。

また是非お会いできますことを心より願っております。
                  安田

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン
【数奇屋造り風の和室】

koneeenさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

koneeenさん [30代/男性] 2016年10月06日 19:36:41

私は沼津を舞台とした某アニメのモデルとなったお宿と言うことで利用させていただきました。
アニメのモデルを抜きにしても建物自体が大変赴き深く、建物全体にほのかに香る木の香りに癒されました。

部屋からは綺麗な海が見渡せとても良かったです。
温泉も日替わりで朝夕と2種類のお湯に入れ大満足でした。
料理も魚介類を中心に品数多い上に美味しく、特に煮魚は絶品でした!
是非ともまた利用させていただきたいと思える旅館でした!!

少し残念であったのは上記した某アニメのファンの交流ノートの一部に描かれていた、アニメスタッフのページがチェックアウト時に抜き取られていたのが同じファンとしては悲しかったです。
また宿泊させていただきます!この度はありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年10月08日 07:57:48

この度は安田屋をご利用いただき、
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
某アニメの影響で、今年の夏はファンの方々で
賑わい、お客様の層が変わったのが現状です、。
今まであまり多くなかった、若い男性の方々が
多くなり、当館を知って頂けたこと、
そして満足してお帰り頂けていることにとても
嬉しく思っております。

文末にあります、アニメスッタフからのページが・・・の件ですが、抜き取ったのではなく
別の場所に移動、展示いたしました。

当館自体、アニメスタッフの方がお書きに
なったことを知っていたのではなく、書いて頂いていた時も知らなかったのです。
大変貴重なものなので、大切に飾らせて頂きましたので、抜き取られたわけでも盗まれたわけでも
ありませんよ。

当館にお越しのこのアニメのファンの方々は、
本当に礼儀正しく、マナーの良い方ばかりです。
盗んだり、壊したり、いたずらしたり・・・。
ないと思います。

これからもお越しいただける方皆様に、
心地よくお過ごし頂け、楽しい旅の思い出が
作って頂けますよう、精いっぱいのおもてなしを
心がけたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

風たよりさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

風たよりさん [50代/男性] 2016年03月21日 19:15:10

3月19日に1泊させていただきました。事前に口コミ情報を参考にさせていただいておりましたが、私達家族(大人2人、中学生1人、小学生1人)には大変満足いく宿でした。建物の雰囲気は大正時代から続く佇まいもあり感動いたしました。(写真に収めると、尚更感動です)完全に防音されている近代的なホテルも良いですが、やはり子供達には体験してもらいたい雰囲気がこちらにはあります。
食事も地元の食材を活かした料理に感動し、事前電話でのアレルギー対応もしっかりしていただきました。
味付けは上品で、金目の煮つけや煮物などは他で食べると濃い味付けが多いですが、絶品でしたよ。家庭では出来ません。

2016年03月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2016年03月25日 21:53:18

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に

お褒めのお言葉を頂きまして、
とても嬉しく思います。

十人のお客様がお越しになられたら、
十人の皆様全員が色んなご感想をお持ちになられるかと思います。
永遠のテーマかもしれませんが、
ご来館頂くすべてのお客様にご満足いただけるコトを目指して、
これからも頑張って参ります。

またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
                  安田

【冬得】★”お魚好きには絶対オススメ!★【お刺身7種盛付き】味覚プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

プーさん6208さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

プーさん6208さん [30代/女性] 2015年12月16日 16:17:53

大満足です
歴史あるお宿ですので少し不安だったのですが、素敵なお宿でした。
玄関からお部屋までの畳の通路やライトアップされた文庫部屋など情緒があり、お部屋への期待感が高まります。
お部屋は、想像以上に広く、コタツがいい雰囲気を出してました。
角部屋で一面が窓。海や富士山も見える部屋(残念ながら天気悪く、雲がかかって下半分の富士山しか見えませんでしたが)このお値段ではとても宿泊できないレベルの広さ&景色のお部屋にビックリ&すごく贅沢した気分です。
外の車の音や、ドアの開け閉めの音など、気にする方も見えるようですが、私はまったく気になりませんでした グッスリ熟睡でした

お風呂に繋がる渡り廊下もライトアップされてとても綺麗。
休憩所に自由に飲める冷たいアルカリイオン水やみかんが置いてあるのも良いですね!
仲居さん、ベットメイキングの方、お宿の方々の細やかな気遣いを感じることが出来、気持ちよく宿泊できました。
出来る事なら、今度もまた同じ部屋に泊まりたい。そんな風に思う旅になりました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年12月18日 13:46:40

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
大変嬉しいお言葉ばかりいただきました、
本当に嬉しく思っております。

この季節、当館は昔ながらの建物で、数寄屋風の
造りでございますので、少し冷えますが、
少しでも暖かくとほとんどのお部屋にこたつを
置き、昔ながらの暖の取り方でお過ごしいただいております。
現代の建物は、四季を感じることなく冬でも
暖かく、夏でも涼しく過ごせ、快適ではございますが、当館は昔ながらの日本家屋の良さを
感じていただき、お過ごしいただきたいと思っております。

小さい宿だからこそできる、おもてなしを
従業員一人ひとりができますよう、心がけて
おりますので、それを感じていただけ
気持ちよくお過ごしいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。

また機会がありましたら是非お会いできますことを心より願っております。
ちなみにお泊りいただいたお部屋は【藤の間】です。
次回ご予約の際はお電話で藤の間に泊まりたい!とお知らせ下さい。
ご利用、口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月27日 22:46:16

11月の三連休の初日に母と家族で利用しました。目の前に海が広がりその先に富士山が見え最高のロケーションでした。海を見て子どもが釣りをしたいと言い出したので、釣り竿を予告なくお願いしたのですが快く対応して頂きありがとうございました。釣り具一式と新品のタオルが付いていたので気軽に釣りを楽しめました。魚が釣れやすい時間も教えて頂いたので短時間にたくさん釣ることができ子どもは大喜びでした。またコンビニも近くにあり運よく宿泊の翌日は、コンビニ横の漁港で朝市が開催されていました。朝食前に散歩がてら見学したのですが、海のもの山のもの新鮮な食材が売られておりついつい買い込んでしまいました。母も大喜びでいい親孝行ができたと思っています。ありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年11月28日 13:36:07

この度は安田屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お天気もよく、富士山がご覧いただけ本当に
良かったです。この季節、海越しの富士山は本当に美しく、さすが世界遺産!と思うほど優雅に凛々しくご覧いただけます。
お子様にも魚釣りを楽しんでいただけ、
ご家族さま皆様で楽しい時間をお過ごし
いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また是非お会いできますことを心よりお待ち
申し上げております。
             安田

【人気急上昇!】曜日限定!!特典色々♪好みに合わせてお泊りプラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

kkimura48さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kkimura48さん [60代/男性] 2015年09月30日 19:17:51

和風旅館がよかったです。年末に家族利用を考えております。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年10月05日 13:04:13

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
またお越しいただける計画がお有りのようで
本当に嬉しく思っております。
年末年始は、早いうちから満館となりますので
日程が決まりましたら早めにご予約下さいませ。
見晴らしのよいお部屋は先になくなってしまいますので。
お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

26歳、女さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

26歳、女さん [30代/女性] 2015年08月18日 00:09:01

お盆休みに1泊で利用しました。
立地は水族館、コンビニも近く、海も目の前で申し分無しでした。
海は波があまり無いので小さい子供連れでも楽しく利用出来ました。

築年数が古いため、宿泊前はトイレは綺麗か、部屋は綺麗か…。など色々と気になっておりました。
古い=設備がイマイチ、汚い。ではなく、
こちらの宿は、古い=赴きが有って良い。と言った印象です。

海沿いの二間続きの部屋を利用させて頂きましたが
景色も良く、掃除も行き届いており設備もしっかり整っておりました。
アメニティの巾着が大人四人分、それぞれに別の色が用意されており
中の歯ブラシは巾着の色と同色になっていました。それぞれの歯ブラシが分からなくならず、助かりました。
宿の心配りを感じました。

食事も美味しく頂けました。
強いて言うならば、簡単なお品書きが有れば良かったと思います。
全ての食事が配膳済みなのかが分からず、少し戸惑う場面が有りました。

また機会が有れば利用したいと感じる良い宿でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月18日 09:38:57

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
現代の建物ではないので、趣がある、昔懐かしいなど、良き印象でお帰り頂けることが当館の願いでございます。
今回は古き良き時代のものの良さを感じていただけ、本当に嬉しく思っております。
当館は15室しかない小さな宿で御座います。
だからこそできるおもてなしを心がけ、お客様の
良き旅のお供ができますよう、頑張っております。

お品書きの件、他にも何件かお声を頂いておりますが、お料理プランの種類が多く、プランごとに
お渡しするのが中々難しいのが現状でございます。
プランの整理と対応を検討したいと思います。

安田

【春得】曜日限定!!特典色々♪好みに合わせてお泊りプラン(2食付)

投稿者さん 2015年08月17日 11:19:38

初めて行かせてもらいましたが、ものすごくよかったです。
立地、景色、建物内部の様子などかなり満足です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月17日 18:54:11

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
大変ご満足頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
お部屋がこの日は海側ではなく、6畳間でございましたので、このようなお言葉を頂けるなんて
本当に有り難く、是非また海の見える広いお部屋でお越しいただき、今回よりもご満足いただけます旅のお供が出来ればもっと嬉しいです。
ありがたいお言葉、本当にありがとうございました。
                    安田

【夏得】内浦湾遊覧船セットプラン(2食付)

投稿者さん 2015年08月16日 15:54:50

今回で、4回目の宿泊になります。
今年より、子供用の可愛いアメニティが用意されていて、娘が大喜びでした。

ただ、2日目の湯上りビールを食事の時にお願いをしたのですが
食事の準備・対応で忙しかったのか、忘れられてしまったのが残念でした。

でも、来年もお世話になるので気にしておりません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年08月17日 09:02:40

何度も安田屋をご利用頂きまして誠に
湯上り時、すぐにでも飲みたいビールをすぐに
お出しできなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
仲居にに確認しましたところ、おっしゃるとおりだったと申しておりました。
忙しくても、お客様ひとりひとりに、気配りができてこそ、プロの仲居で御座います。
来年もお越しいただけると書き込みしていただいていましたので、来年はご満足いただけますよう
頑張ると申しております。

投稿者さん 2015年05月06日 17:05:40

GWの一番忙しい時に家族で宿泊させていただきました。
太宰治ゆかりのお宿ということで建物はとても年代を感じましたが、とても清潔感があり内装もオシャレでした。通路が畳なのもとてもよかったです。お部屋からも富士山が綺麗に見え立地もとても素晴らしいです。

お風呂はそんなに広くはないですが、元々部屋数が無いので、運よく他の宿泊客とは被らずゆっくり入浴することが出来ました。
そして何よりご飯がとてもおいしかったです。新鮮なお刺身の後にも温かい料理をいいタイミングを見計らって持ってきてくれるので温かいうちにご飯を食べることができ良かったです。鯛の雑炊はとてもおいしかったです。
お食事処がお座敷ではなく椅子だったのもとてもよく、ぜひ足の悪い祖母も次は連れてきてあげたいと思いました。

帰るときも皆さんで送ってくださったり、女性はかわいい浴衣を選ばせてもらえたり、とてもサービス面でもとても満足しています。
是非また訪れたいと思う宿泊施設でした。
GWのお忙しい中ありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2015年05月07日 08:31:44

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
沢山にお褒めもお言葉を頂戴いたしまして
本当にありがとうございます。
忙しい時こそお客様の気持ち、要望を感じ取り
いつも以上のおもてなしの気持ちを持ってがんばろう!と従業員には話しておりましたので、皆
頑張って良かったと笑みを浮かべております。
旅館のおもてなしは、ご到着からお帰りまでずっとでございます。ご予約がお電話だった場合は顔が見えないところからすでに接客は始まっており、そこからおきゃくさまとのツナガリは始まっています。
いつも接客するうえで、自分がお客様で旅行に
行った時を考え、お越しいただいたお客様と接してほしいと従業員には話します。
またお越しいただけることを願い、これからも
頑張って参ります。
ひと手間かけての口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 10:16:35

到着が遅れ、夕食ぎりぎりになりましたが、事前に電話連絡したこともあり親切に対応いただけました。全般的に満足です。

・立地:三津シーパラのすぐそば。コンビニも歩いて10分くらいのところに。
    目の前道路はさんですぐにビーチで抜群。
    逆に、津波発生時は心配。避難関連のガイダンスが部屋にあった方が良い。
    ※敷地脇には誘導路がありましたが・・・
・食事:おいしくいただきましたが、お品書きがあればよかったです。土地のものなのか
    そうではないのかが不明で、何の魚をいただいているのかわかりませんでした。
    仲居さんは忙しそうにされていたので、料理の説明もしきれないでしょうし、
    お品書きがあれば安心です。
・部屋:建物自体が古く、それが売りですから、上階、隣の音は聞こえましたが
    それも「良さ」ということで。ただし、そういう建物ゆえ、周りに気を配るように
    お願いする「注意事項」を部屋に置いても良いかな・・・と。
    静かに過ごしたかったですが、上階のお子様がバタバタと落ち着かずそこだけが
    残念でした。

清掃や、細かな気配りは素晴らしく、雰囲気もあり大変満足です。
建物自体には手は入れられないでしょうから、宿泊客が注意すべきことを明確にすれば
期待する滞在ができると思います。夏休みですから仕方ないでしょうが・・・

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年08月18日 11:30:40

とてもわかりやすく口コミを書いていただき、
今後の対応や、今の現状把握ができ、
本当にありがたい投稿でございました。
建物が木造2階建てで、下の階には少し音が
響くので、なるべく下の階にお子様連れのお客様や、グループ様は部屋割りしておりますが
どうしても上の階をご希望の方もいらっしゃいます。
今回はお部屋割りが変えられず、申し訳ございませんでした。
夏休み期間は家族旅行が主流でございますので、
また秋から2月くらいまでの富士山が毎日見られるようになる季節にゆっくりお越しくださいませ。
                 安田

realpinecakeさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2014年08月12日 16:44:20

2度目の利用です。お宿自体の古めかしい雰囲気と、板の間のあるお部屋とか、目の前すぐにある海と砂浜など、幼いころ毎年遊びに行った田舎の祖父の家を思い出させてくれて、懐かしい気持ちにさせてくれます。お風呂のある建物への渡り廊下には氷水で冷やした野菜がふるまわれており、これもまた素敵な演出でうれしくなりました。夕食は本当に豪勢で美味しく、旅館のかたも気さくで親切で、すべて文句のつけようがありません。強いて言うならば、温泉が源泉かけ流しとかだったら。。。とか思いますが、これは地理的に仕方のない事ですし、十分、いいお湯でした。家族ともども素敵な時間を過ごすことができて、大変満足しました。私の中でまさにとっておきの宿です。癒されたくなった時に再訪しようと思います。

2014年07月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年08月13日 10:38:08

ゆったり流れるひと時をお過ごしいただけました子、ご家族様の良き思い出ができましたこと、
大変嬉しく思っております。
昔ながらの宿は、最近すくなくなり、古き良きものの維持は大変ですが、お客様のように感じて頂ける方がこれからもお越しいただけますよう、努力してまいりたいと思っております。
将来、お客様がおっしゃるように、源泉が引ければいいなと女将とも話しております。
                   安田

アトリエ そらさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

アトリエ そらさん [50代/女性] 2014年04月05日 17:36:18

一泊でしたがすっかりくつろげてゆっくりできました。
お部屋もすてきでしたし、富士山も見える景色はすばらしかったです。
通りの車の音が夜少し気になりましたが、大正ロマンが香るお部屋でゆっくりできました。中学生の息子も太宰治を知っていて感動していました。この次は連泊したいと思います。
お食事も満足でした。
お風呂が周りの木が芽生えていなかった為か、周囲から見えそうなギリギリの感じで、若い人はちょっと恥ずかしいかも・・でもお湯は癖が無く、つい長湯になりそうなしっとりした良いお湯でした。1Fの露天風呂はまるで家の庭で入っている様な感覚で桜がとてもきれいでした。仲居さんもとても良い対応で久々の旅館のおもてなしをいただきました。ありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年04月07日 09:04:54

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
ごゆっくり出来ましてようで大変嬉しく思っております。
当館は小さな宿でございますので、お客様一人ひとりとのコミュニケーションを大切に、お一人お一人のご要望に出来るだけご対応したいと
従業員一同毎日頑張っております。
館内でお会いすることも多く、日常から離れ
くつろぎの時間や優雅な時間をご提供し、
日頃の疲れを癒していただき、旅行後の活力が
作れるようお手伝いしたいと思っております。
今回の旅がお客様にとってそういった時間であったならとても嬉しいです。
お風呂場の件は、窓ガラスは中からは景色が見えますが外からは見えないようにシートを貼って
ございますので、ご安心ください。
                 安田

ちびs13さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ちびs13さん [20代/女性] 2014年03月24日 01:19:30

目の前に海!富士山!
夜には波の音が聞こえて素敵でした。
自分で可愛い浴衣を選べていいと思いました、ただ身長が小さかったので帯の下に紐欲しかったです。じゃないとぶかぶかでかっこつきません。

お料理は量も多くて美味しかったです。個人的には全てお魚料理だったので唐揚げとかお肉が少し欲しかったです。

お風呂、1階の露天の温度が熱すぎて入れませんでした湯加減確認してほしいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年03月24日 10:01:44

女性用の選べるカラフル浴衣は基本フリーサイズ
ですが、小さいサイズ(男女兼用)もございます。
ご案内ができておらず申し訳ございません。
お料理は、目の前が駿河湾で、沼津港も近く
新鮮な魚介類が当館の売りでございますので
あえてお肉類はお出ししておりません。
お風呂は油温計で確認はしておりますが、気温が高い日、低い日で同じ温度でも感じ方が変わります。お好みの温度も違い皆様にちょうど良い温度にはなりませんが、今一度調節してみるよう担当に申し付けました。
ご意見有り難く頂戴いたします。お客様のお声が
一番今後の対応につながります。
色々お書きいただけ有り難く思っております。
また機会がありましたらお越し下さい。
               安田

NINOKOさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

NINOKOさん [40代/女性] 2014年01月27日 17:11:07

とにかく温泉でのんびりしたいと思い、こちらの宿を選びました。太宰治ゆかりの宿とは知っていましたが、まさかそのゆかりのお部屋に泊めていだだけるとは思っておらず、有難かったです。お部屋には「斜陽」の文庫本が置いてあり、つい読んでみたりしました。お部屋からの、淡島と富士山と海の景色は美しく、旅気分を一気に盛り上げてくれました。玄関、ラウンジ、螺旋階段と案内されますが、古き物の歴史や風情が感じられ落ち着きました。お部屋、お風呂、あらゆるところまでスッキリと掃除され、スタッフの皆さまも心配りがほど良く、気持ちよくのんびり過ごすことができました。

2014年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2014年01月28日 09:40:03

この度は安田屋をご利用頂きまして誠に
今回の旅が良きものとなり、ゆっくり
おくつろぎ頂けましたこと、大変嬉しく
お越しいただけて本当に良かったと思っております。
お天気もよく駿河湾越しの富士をご覧いただけ、
当館の良さを感じていただけましたこと、
スタッフ一同でおもてなしを心がけてきて
それを感じていただけたこと、沢山に嬉しく
思えるお言葉、本当にありがとうございます。
小さなことからの気遣いや、サービスを心がけ、
お越しいただけたお客様に最大限のおもてなしを
従業員一人ひとりが出来るよう、日頃から
頑張っております。
また是非お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ありがとうございました。

【春得】】☆イチゴ狩り入園券&食べ放題付☆2食付プラン

投稿者さん 2013年09月04日 16:18:11

予想以上の素晴らしい宿でした。連泊したのですが、1日目は到着が遅くなってしまったのですが、とても親切に対応していただき、ありがたかったです。またお風呂も内風呂、露天風呂ともとても気持ちよく使わせていただきました(お風呂から海が見えないのはちょっと残念ですが、道路のすぐそばという立地なのでこれは仕方がないと思います)。お部屋も海が見えるところだったのですが、歴史を感じさせる建物でとても満足しました。以前の投稿者の方で、車の往来がうるさかったというものがありましたが、私たちは金、土と宿泊したのですが、全然気になりませんでした。特に素晴らしかったのはお食事とサービスで、食事は海の幸満載のとても充実したものでした(1日目はかさごの煮付け、2日目は鯛シャブがメイン)。むしろ量的にはちょっと多すぎるぐらいで、残してしまったのがもったいなかったです。宿の方々もとても親切で、食事の時や近くの観光地などについて尋ねた際に、仲居さんも番頭さんも、おそらく若女将さんもとても親切にいろいろ教えてくれて、感激しました。チェックアウト後もしばらく周辺で遊んでいたのですが、お言葉に甘えて、再度お風呂に入れていただき、これも感激しました。またぜひ連泊で泊まりたいと思っています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年09月06日 12:51:06

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
ありがとうごじました。
とても良き旅のお供が出来ましたようで
大変嬉しく思っております。
当館は小さな宿でございますので、お客様と
従業員一人一人が接することが多く、お客様との
コミュニケーションを密にとることで
お客様のご要望やご希望がわかり、滞在中の
良き思い出づくりの手助けをしたいと思っております。
沢山ある旅行地、旅館、ホテルの中から当館を
選んでいただけ、お越しいただけたお客様の
お気持ちに感謝すると共に、来てよかった、
また伊豆に来る時は安田屋に!と思っていただけますよう従業員みんなで頑張っております。
今回の旅で当館の思いをくんで頂け、本当に
嬉しく思っております。
お帰りになってからもひと手間かけて口コミを
書いていただけたことにも感謝です。
本当にありがとうございました。
また是非お会い出来ます事を心より
お待ち申し上げております。
              安田

時間をゆっくり使いたい!お客様のお声から出来ました♪連泊プラン(2泊4食付)

投稿者さん 2013年04月26日 20:48:24

角部屋の「木犀」の部屋を利用しました。清潔でとても居心地がよい部屋でした。夕食は思っていたより量が多くびっくりしました。追加注文した伊勢海老やサザエもおいしかったです。料理の出てくるのが遅く待ってる時間が多かったので、食事のペース配分が・・・お品書きなどあるといいですね。露天風呂が外から見えてしまいそうで少し気になりました。家族が両隣に分かれ私たちの部屋がはさまっていたみたいで、部屋の前で大声で話をするのでうるさかったです。部屋の割り振りを少し考えてもらいたかったですね。

2013年04月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2013年05月13日 08:40:54

お返事遅くなり申し訳ございません。
お食事面では、ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
お食事の時間はお品書きをお出ししていない分、
今日はこれから何が出るのかお伝えするべきでございました。
今後は配膳スタッフにご案内をするよう指導いたします。
お部屋割につきましては当館のお部屋はすべて違う間取りでございますので、ご人数やご希望により決めさせていただいております。木造でございますので防音が現代の建物ほどしかっり出来ず
ご迷惑をおかけいたしました。
出来る限り改善し、より快適にお過ごし頂けますよう心がけて参りたいと思います。
                 安田

【1日2部屋限定】★Specialプライス(3名以上ならさらにお得!)★【2食付】モニタープラン