西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月09日 11:03:02

旅館の雰囲気全体が大正の時代を思わせるようで、良かったです。お部屋も太宰治が執筆された部屋にしていただいたので、それもうれしかった一つです。お夕食もお部屋だしだったので、気兼ねすることなくゆっくりいただくことができました。海の幸が豊富で満足でした。難をいえば、露天風呂の温度でしょうか。もう少し高めのほうがよいと感じました。でもまた訪れたいところのひとつになりました。

2012年05月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年05月09日 12:10:27

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
太宰治、斜陽執筆のお部屋は、やはり人気がございますが、この日は空いておりましたのでお使いいただきました。何となく文豪の気分に浸れたり、海と富士山を見ながらくつろいでいると
日ごろの疲れも吹き飛んだとおっしゃる方もいらっしゃいます。
温泉の温度は季節ごとに、調節しておりますが、個人差がございますので、すべての方にご満足頂けないこともあります。温度計を付け、毎日確認はしております。
またお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿、並びに当館のアンケートご記入ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月28日 15:56:34

3/19に宿泊しました。
予想通りのとてもいい宿でした。
宿の外観も内装も、とても趣があり、リラックスして過ごせました。
部屋から富士山が見え、家族も感動していました。
朝食時にその日の予定を尋ねられ、御用邸公園に行くことを告げると、
割引券を用意していただく心遣いも嬉しかったです。
サービス、料理、雰囲気に大満足でした。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月29日 14:08:35

先日はご利用いただきありがとうございました。
色々お褒め頂き嬉しい限りです。
お帰りの際も出来るだけお客様のニーズにお応え
できるよう従業員一同頑張っております。
又のお越しを心より、お待ちしております。                  支配人 安田

投稿者さん 2012年03月04日 00:35:40

この度はお世話になりありがとうございました。
両親の還暦祝いと娘の一歳のお祝いを兼ねての旅行でしたが、色々と気を配っていただきとても良いお祝いになりました。

お料理は海の幸が満載で本当に美味しくて量も大満足でした。
歴史ある建物で全ての設備が新しいというわけではありませんが、風情があって落ち着いた雰囲気なのでくつろいでゆったりとした時間を過ごすことができました。
スタッフの方々が丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり、また行きたくなる旅館です。

2012年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年03月06日 08:14:03

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉有り難く、スタッフ一同嬉しく思っております。
良き旅の思い出作りのお供が出来、本当に
良かったです。
また是非お越しいただけます事を心より

★料理長一押し★鯛しゃぶ付きプラン2食付き

投稿者さん 2012年02月24日 11:05:56

母の紹介でこちらにしました。総合的にとてもよかったです。
運良く月見草のお部屋に泊めて頂けて、古い造りのお部屋の趣きでゆったりくつろげて、例えるなら、祖父母の家に帰ったような懐かしさがありました。

館内のインテリアはお雛様があちこちに飾られていて、眺めながら歩きました。
お湯も良かったです。ただ、露天風呂「思い出」は近所の建物の外階段や窓から見えそうで、気になりました。これ以上囲いを付けたらせっかくの露天風呂のムードが消えてしまいそうなので、開き直ってお湯を楽しむ方が良いようです。内風呂やもうひとつの露天風呂の「満顔」はとても良かったです。

宿の方々の笑顔もステキでまた行きたいと思いました。

2012年02月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年02月24日 12:15:22

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
早速の投稿ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたようで本当に
良かったです。
露天風呂から見えます隣の階段は非常階段で
普段は使われていないと聞いております。
しかしながら女性は特に周囲の状況が気になると思いますので、もう少し何とかしたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
お母さまからのご紹介だったとのことで、
お越しいただけ、有意義な時間をお過ごし頂く
ことができ良かったです。お母さまにも宜しく
お伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年01月28日 23:50:18

家族5人、3世代で宿泊。歴史ある旅館で雰囲気もお料理もお風呂も接客も大満足です。冬はやはり、建物の関係で廊下とかが寒いんですが、個人的には母方の実家も似た感じの木造だったので、懐かしく思い出してかえってよかったです。6歳の子供もおいしそうに食事を食べていました。畳敷きの廊下なのでスリッパはなかったのですが、部屋からお風呂棟に渡る際に草履が置いてあるので、それを履く時用に「足指くつした」があると嬉しいなと思いました。歩き辛かったので。

近くのシーワールドにも車を置いたまま、フロントで買った割引チケットで行く事ができて、なお満足です。

2012年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年02月24日 12:22:40

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
寒い季節にお越しいただけ、富士山の一番美しい季節ではありますが、お部屋や、廊下は昔ながらの建物で、寒く感じられたと思います。
暖房の効きが最近の建物ほど良くないのは現実でございまして、ご不憫をおかけいたしました。
風呂場へ行く草履は、夏場なら素足で履かれるので問題ないと思いますが、冬場の対応を考えたいと思います。
ご意見ありがとうございます。
良き旅のお供が出来スタッフ一同嬉しく思っております。

大好評★「焼物」+「煮物」♪★お料理チョイスプラン2食付き

投稿者さん 2012年01月11日 20:15:53

正月は子供たちの帰省で慌ただしく過ぎてしまい、私たちの正月として1月8日に宿泊しました。本当に大正解でゆったりと過ごすことができました。またいつの日か訪れてみたい旅館の一つとなりました。

2012年01月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2012年01月12日 08:19:06

誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく
思っております。
慌ただしい毎日に疲れた時はまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

★天然伊勢海老会席プラン★2食付き

投稿者さん 2011年12月31日 19:11:03

主人が近くの木負堤防で釣りがしたいということで、ネット検索したら、安田屋旅館さんが紹介されていて、太宰が大好きな私は迷わずここに決めました。
とにかく、雰囲気、食事、おもてなし、お風呂、すべてに大満足です。
お部屋に風邪薬、胃腸薬が置いてある旅館なんて、他にありません。女将さんの心遣いに感激です。
料理も、すべてに板長さんの気合いが感じられました本当にいい思い出が出来ました。ありがとうございました。また、うかがいたいです。

2011年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年12月31日 20:39:09

この束は安田屋をご利用いただきまして誠に
ご満足頂けた旅行のお供ができ、本当に嬉しく
存じます。
小さい宿だからこそ出来るおもてなしが当館の
スタイルですので、気に入って頂けて嬉しいです。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げて
おります。

★お刺身7種盛★味覚(2食付)プラン

投稿者さん 2011年12月11日 23:19:18

12月3日に友人3人と宿泊しました。事前にお部屋の希望はできないとのことでしたが、ダメもとで予約の際に「月見草」のお部屋を希望したところ、希望通りにして頂きとても感謝しております。お料理は夕食・朝食ともにとても美味しく、夕食に出た伊勢海老のお造りの殻の部分をお出汁にしたお味噌汁が朝食で頂けて感激しました。キンメの煮付けもとても美味しかったです。お部屋からは駿河湾が一望でき、お天気がよかったので富士山がとても奇麗で申し分のない景色を堪能できました。スタッフの皆さんの接客も最初から最後まで丁寧でチェックアウトまで素敵なひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2011年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年12月14日 08:44:38

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
良き旅のお供ができ、大変嬉しく存じます。
12月から2月の富士山の眺望は本当に美しく、
お天気が良い日当館から海越しの富士山がとても
素晴らしいです。ご覧いただけて本当に良かったです。お料理面や接客面でもお褒めのお言葉有り難く、今後もお越しいただけたお客様の旅が
楽しく思い出に残るものになりますよう従業員一同、頑張った参りたいと思います。

【秋得】★天然伊勢海老会席プラン★2食付き

投稿者さん 2011年10月27日 14:04:14

10月23日夫婦で宿泊しました。しかも駄目もとで希望した月見草に泊まれたこと、これだけでもう感無量でしたが、料理の味から従業員の方たちの行き届いたサービスまで大変満足でした。あのキンメの煮付けの味は最高で忘れられません。資料館を拝見していた際に男性従業員の方が、一緒に撮りましょうか?と声をかけてくれた心遣い、ポットに添えられていた女将の「すてきな旅を続けてください~云々」の粋なコメント、チェックアウト後の若く明るい女性従業員の方の対応と素敵な笑顔、安田旅館の皆さん、すばらしい思い出をありがとうございました。また行きます、月見草へ。
ひとつだけ、貴重な太宰の資料館が解放的すぎではないでしょうか?価値のわからない人や子供さんなどに壊されたり破かれたりしないかと心配になります。資料館の場所が多少、死角になっているので盗難も心配です。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月28日 11:41:11

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
数々のお褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく、
お客様への個々の対応がこんなにも評価され、
楽しい旅のお供が全員でできましたこと
有り難く思っております。
当館は小さい宿でございます。だからこそ出来る
お客様との接し方、アットホームな雰囲気作り、
お客様の立場にたったおもてなしが当館のモットーでございます。
今回の旅が、お客様の心に残り、良き思い出となりましたことが何よりの喜びでございます。
伊豆文庫(太宰治資料館)はおっしゃる通り
お越しいただけたお客様皆様が自由にご覧頂ける
場でございます。ご心配していただいた、資料の盗難や、破損は、お越しいただいておりますお客様の『大切なもの』という意識の中存在しており、今日まで目立ったものもなく来ております。
有り難いことでございます。
きっとこれからも当館にお越しいただけますお客様は志も高く、盗難や破損といった心配をしなくてもよい方ばかりと信じております。
沢山の方に文豪の心を見ていただきたい、感じていただきたいので、今後も自由に出入り出来るスペースであると思います。
お気にかけていただき本当にありがとうございます。
またお会い出来ます事を心よりお待ち申しております。
                      安田

【1日3部屋限定】無料宿泊券が当たるかも! 2食付きモニタープラン
【数奇屋造り風の和室】

めーミンさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

めーミンさん [40代/女性] 2011年10月24日 18:15:13

有形文化財として登録されている旅館だけあって、外観、部屋等の雰囲気は非常にすばらしかったです。料理も刺身の盛り合わせや金目鯛の煮つけなど味も美味しく、量も適度で大変満足でした。また仲居さんたちの接客も丁寧で、伊豆に行ったら行きたい宿がまた一つ増えました。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月26日 11:24:43

施設、お食事、接客と、お褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。
有形文化財の宿は最近では珍しく、維持管理も
大変ですが、お越しいただけるお客様に
日本情緒ある空間でおくつろぎ頂き、良き
思い出を残していただけますよう、今後も維持していきたいと思っております。

投稿者さん 2011年10月24日 18:00:45

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月26日 11:24:02

施設、お食事、接客と、お褒めのお言葉
大変嬉しく存じます。
有形文化財の宿は最近では珍しく、維持管理も
大変ですが、お越しいただけるお客様に
日本情緒ある空間でおくつろぎ頂き、良き

投稿者さん 2011年10月06日 13:13:29

3世代でお世話になりました。
食事がホントにおいしくて、和食をあまり好きでない私でもおいしいと感じる程でした。和食好きの家族はみんな大満足だったようで、こんなに食事がおいしい旅館は初めてとのコメントでした。
部屋も情緒ある純和風で雰囲気がよかったです。景色も富士山が望めるお部屋だったので大満足です。
あえて難点を言えば国道沿いのため多少車の音がするのと、お風呂が男女の違いがわかりづらいというところでしょうか。男性が間違って女子風呂に入ってきた人がいたとかで家族がびっくりしていました。わかりづらいといっても個人の感覚があるのでその男性の注意力がないだけだったかもしれませんが。
アクシデントはありましたが実害があったわけでもなく、お宿としては最高クラスだと思います。

2011年10月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月07日 11:24:25

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理面については、料理長も大変喜んでおります。毎日お越しいただくお客様の為に、調理時間を工夫し、温かい物は温かいうちに、冷たく冷やしてあるものは冷たいうちにと、お客様が一番おいしくお召し上がりいただけるタイミングで調理しております。
旅の一番の楽しみでもある、お夕食は心に残り、
また行きたい宿としても感じていただける大切な時間です。
お褒めのお言葉有り難く存じます。
お風呂の表示についてですが、各々二か所に男女別を表示しております。しかしながらお間違えに
なられた方がいらっしゃったのであれば、場所の変更も考えないといけないと認識しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またご家族様の良き旅のお供が出来れば幸いです。

【秋得】★天然伊勢海老会席プラン★2食付き

投稿者さん 2011年10月02日 22:29:32

1歳半の子供と初の家族旅行でしたが、仲居さん、及び従業員の方々がアットホームに接したいただいたおかげで、非常に過ごしやすかったです。
旅館自体は歴史も古く、非常に風情のあり、すばらしい旅館だったと思います。
温泉については貸切風呂があり、子供ともどもまわりに気兼ねなく、ゆっくり楽しむことが出来ました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年10月03日 10:47:05

誠にありがとうございました。
小さい宿だからこそできるおもてなしを従業員一同、心がけておりますので、良き旅の思い出を
残せて本当に良かったです。
これからの季節、温泉は心も体も温まりますので
お勧めです。
ご意見ありがとうございました。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月20日 12:54:03

初めての伊豆旅行ですばらしいお部屋に泊めていただきました。
太宰治が斜陽を書いた部屋とのこと。家族全員びっくり、そして大感激でした。
食事も偏食の息子が完食するほどとてもおいしく、量もちょうど良かったです。
風呂は少し小さめでしたが、雰囲気がありとてもいい温泉でした。
また伊豆旅行することがあればぜひお世話になりたいと思います。いろいろありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月20日 15:25:15

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お部屋、お食事と数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
太宰治が斜陽を執筆されたお部屋(月見草)は
やはり当館では一番人気で、ご予約に時点で
指定が入ることも多く、太宰ファンの方のお泊りも多いです。
冬は富士山も美しく海越しにご覧いただけます。

また是非お越しいただけます事を心より
お待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

★料理長一押し★鯛しゃぶ付きプラン2食付き
【数奇屋造り風の和室】

ユッピーハッピッピーさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ユッピーハッピッピーさん [20代/女性] 2011年08月17日 11:29:50

夜ごはんが量も多くとても美味しかったです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年08月17日 16:37:42

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理、美味しくお召し上がりいただけましたようで、料理長も喜んでおります。

安田

★あわびの踊り焼きと駿河湾の大漁舟盛★プラン2食付き
【数奇屋造り風の和室】

らう゛ぱぱさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

らう゛ぱぱさん [40代/男性] 2011年06月07日 10:00:22

昨年に続き、妻&義母と一緒に今年もお世話になりました。
昨年に初めて利用してから、妻&義母はすっかり安田屋旅館さんのファンになり、今年は宿をどうしようか聞いたところ、当然安田屋旅館さんだと言っておりました。

広めの素敵なお部屋に美味しいお料理を部屋出しでゆっくり楽しめて、温泉に何度も浸り本当にゆったりとした時間を愉しみました。

昨年と違い、早く宿に到着して正解でした。
こちらのお宿は、早めにチェックインしてゆっくりとお宿ライフを楽しむのが最適です!
慌しい日常を忘れて、ゆったりした時間を過ごす事ができます。

また来年も新茶の季節に、新茶摘み&干物の買出しに行った際にお邪魔したいと思っております。

本当にありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年06月07日 11:19:03

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
二年連続のご利用本当にありがたく従業員一同
感謝しております。
お越しいただけたお客様にくつろぎの時間と有意義な旅の思い出をご提供できれば幸いです。
また来年、お会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

★通常より3000円以上もお得♪★平日限定お得プラン
【和室】

shuji0407さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

shuji0407さん [30代/男性] 2011年01月05日 01:34:44

3歳の子供と母を連れて泊まりました。
料理は美味しい魚がいっぱいで、母も喜んでいました。
これでもかと料理が出てきましたが、美味しくて
皆頑張って食べました。
朝食も鯵の干物を中心に美味しく、ご飯が進みました。

サービスもアットホームで気持ちよくすごせましたが、
古い建物なので仕方ありませんが、ガラスと障子の仕切りなので
やはり部屋がかなり寒かったです。
こたつに丸まっていました。

今度はもう少し暖かい時期に再訪します。

2010年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2011年01月06日 14:27:01

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お料理、接客面と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご指摘のとおり、古い建物でございまして、ホテルやマンションのように密封感がなく、暖房もとても寒い日は、効きが悪くなってしまいます。
ガラスを二重サッシにしたり、こたつを配置するなど、配慮は心がけておりますが、まだまだご不憫をおかけしていることもございますので、今後改善していけますよう検討いたします。
3月4月ごろですと、中庭のお花がとても美しく、竹林と桃と桜のコントラストが見事でございます。
是非またお越しください。

★シーパラダイス入園券付♪★おトクな【お部屋食】プラン
【和室】

coracoさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

coracoさん [30代/女性] 2010年12月26日 22:43:29

お値段がリーズナブルだったのであまり期待しないで伺いましたが、本格的な日本旅館でとても素晴らしい時間を過ごすことができました。
チェックイン時のお茶のサービスも嬉しかったし、小さな子連れでしたがとても温かく対応していただき、感激いたしました。
お風呂も天然温泉で、湯加減もちょうど好みで、ゆず湯がとても気持ち良かったです。
大正時代からの建物で威厳があり、清掃もよく行き届いていました。
お食事もとても美味しくてよかったです。
太宰治ゆかりのお宿とのことでお部屋に「斜陽」が置かれていて、物語と建物の雰囲気ですっかり昭和の気分に浸ってしまいました。
翌朝は強風でしたので、小さな子連れの私たちを心配してくださり観光のアドバイスもしていただきました。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年12月27日 10:38:18

誠にありがとうございました。
沢山にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の貴重な旅の思い出づくりのお供ができ
嬉しく思っております。
お子様連れのお客様、ご年配のお客様、カップルのお客様と、さまざまなお客様にお越しいただき
それぞれのお客様にあったサービスを心がけております。
小さい宿だからこそ出来るおもてなしを今後も
従業員一同心がけ、お越しになっお客様に
ご満足いただけますようがんばって参りたいと思います。

◎1日限定2部屋◎超おトク【お部屋で海の幸】プラン

投稿者さん 2010年09月20日 20:30:33

三連休の初日の朝に急に予約させて頂いたにもかかわらず、丁寧な対応を頂き、有り難うございました。
また是非とも利用させて頂ければ幸いです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年09月21日 09:44:32

誠にありがとうございました。
良き旅のお供ができましたこと嬉しく存じます。
もう少し季節が進み、寒くなってきますと
富士山が美しくご覧になれます。
また是非お会い出来ます事を心より
お待ち申しあげております。
                安田

★お刺身?or手巻寿司?★新鮮お魚を楽しく食べよう♪

投稿者さん 2010年08月12日 12:35:50

8月9日から家族で2泊しました。
小さなお子様連れのご家族が多いのも、ネット情報のためだろうと感じました。クチコミどおり良いお宿でした。
趣のある部屋で、窓から富士さんを見ることができたのも感動です。
夕食はとてもおいしく頂きましたし、混んでいたのに配膳時間もぴったしです。
客室係の方をはじめ、丁寧な接客で楽しく過ごすことができました。
今度は、教えて頂いたヨットクルージングに来たいと思います。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2010年08月12日 17:14:52

誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足頂き、楽しい思い出のお供が
出来ましたこと、嬉しく存じます。
今度お会い出来ますときも、心からのおもてなしを心がけ、また一つ良き思い出が出来ますよう
従業員一同、努力して参りたいと
思っております。
またのお越しを心より