西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 クチコミ・感想・情報

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月12日 18:58:51

3月10日に宿泊させていただきました。
とても趣のある純和風の建物で落ち着いた雰囲気でリラックスできました
道路沿いなので車の音もしますがあまり気にならないです。
海が目の前なので波の音が心地よいです。
お風呂はそこまで大きくありませんが離れにある隠し湯的な場所で庭園の木の香りや土の香り鳥のさえずりの中で入浴できてとても安らぎました

2020年03月
【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン
【数奇屋造り風の和室】

travis0306さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

travis0306さん [30代/男性] 2020年01月20日 17:59:26

基本的に大変楽しめました。
ただ帰りにいっぱいずつ飲んだはずのカクテルが2杯ずつ請求されてました。
間違いなく一杯ずつの注文だったのでその旨を伝えたところ請求金額を変更してくださいました。
確かに食事後に注文確認のサインをしたのですが酔いが入っていたこともあってしっかりと確認できなかった自分のミスもあります。
ただやっぱり気持ちよくは支払いをできなかったし、その日の旅の始まりを些細なトラブルでケチをつけられたような気がして残念でした。

★当館から徒歩2分【三津シーパラダイス】を楽しもう♪★水族館入園券付き【2食付】プラン

投稿者さん 2019年11月29日 08:58:37

太宰治さんのお部屋に宿泊させて頂きました。それだけでも嬉しかったのですが、長年かけて磨き上げられた階段や手すり。老舗ならではの宿の方の心を感じられ感動しました。
海、富士山も見え、波の音が心地よく最高でした。

【贅沢三昧】アワビ・伊勢海老・金目鯛付き磯会席プラン(2食付)
【数奇屋造り風の和室】

Linneさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

Linneさん [30代/女性] 2019年10月09日 15:08:28

太宰治の泊まったお部屋は海が見える角部屋で、とってもリラックスできる素敵なお部屋でした。
温泉が、塩素の臭いが強い感じで唯一残念でしたが、スタッフの方は皆さん感じがよく、大満足です。
また機会があればぜひ利用したいです(*^^*)

★【あわしまマリンパーク】を楽しもう♪★水族館入園券・乗船券付き【2食付】プラン

投稿者さん 2019年08月08日 17:17:21

昔ながらの造りの建物が風情があり、情緒を楽しめた。目の前が小さな砂浜で良い環境。わかるひとならわかる、アニメ絡みの装飾関連に抵抗が無いなら、その辺を差し引いても内浦の1番の旅館でしょう。また訪れたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年08月15日 11:37:16

この度は安田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
昔ながらの良さやかんきょうをご理解して頂け、
良き旅のお供が出来ましたこと大変うれしく存じます。
またお会いできます日を楽しみに、従業員一同これからも古き良き事態の物の維持に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年07月26日 18:18:42

大きな旅館ではないので、のんびりと過ごすことが出来ました。食事も風呂も部屋から近いので自宅感覚に近いです。建屋が古いので、周りの音が聞こえてしまいますが、そこは仕方ないですね。スタッフの皆さんもアットホームな雰囲気でとても感じが良かったです。リピートしたいです

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年08月15日 11:42:50

お返事遅くなり申し訳ございません。
感じて頂けましたように、当館は15部屋しかない小さな旅館です。だからこそできる小さなことでも大きなことでも、お越し頂けましたお客様へのおもてなしを従業員一同心がけております。決まり事ではなく人と人のつながりを大切に毎日頑張っておりますので、とてもうれしい内容の口コミでした。
本当にありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【数奇屋造り風の和室】

dramatic84さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

dramatic84さん [20代/男性] 2019年07月17日 20:47:24

お食事においては、和の風情あるような感じでした。全てにおいては、特に問題点が無い。しかし、色々開放している関係上虫が一番気になる。食事の際にも虫が来るので妨げになるので害虫対策を行った方が良いと思う。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年08月15日 11:47:53

お返事遅くなり申し訳ございません。
当館は立地が裏山、目の前は海で自然豊かな場所にございますので、飛んでくる虫さんたちとも共存です。
害虫駆除は夏前に全館消毒駆除業者を入れ行っておりますが、100%駆除は厳しく、今後の課題でもございます。網戸の付けられる場所は設置し、穴が開いていたところは補強も致しましたが、出入口の開閉時の侵入は防げません。
まだできる事があるか、検討させて頂きます。
ごいけんありがとうございました。

【数奇屋造り風の和室】

ななさかさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

ななさかさん [50代/男性] 2019年07月10日 15:52:51

微妙~♪でした。

太宰治が斜陽を執筆したという部屋を割り当てていただき感激。
それが目的だったので、それはそれで。

道路沿いなので、道行く車の音もひっきりなし。

それから息子がアニメファンなので理解ある方だと思います。
個々には大人しいんでしょうけど、築100年以上の老舗旅館なので仕方ないのですが、夜遅くまで他の部屋の騒ぐ声が響きました。
息子へのお土産に○ブラ○ブのタオルを買って帰ったら喜ばれました。

お風呂も気持ちよく、ゆっくりと過ごせたことは間違いありませんが、
太宰目的で、運良くゆかりの部屋に通されたなら、就寝は耳栓の準備があると良いかもしれません。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年08月15日 11:57:17

お返事大変遅くなり申し訳ございません。
太宰ファンの方がお越し頂けることにこのところ
力を入れ、夕食のメニューんも斜陽の一節に出てくる食材を使ったりと試行錯誤しておりますので
大変うれしく存じます。
残念ながら、太宰治さんがお泊りになり、斜陽をお書きになった部屋は、おっしゃるように海側に面しており、眺望は抜群ですが車の音は二重サッシの窓からも聞こえてしまいす。車通りは日によって異なりますが、少ない日は波の音が心地よい日も御座います。
お部屋とお部屋の壁も昔ながらの土壁のところが多く、防音効果は現代の建物程無いのも事実ですので、ご案内の際にはその旨記載したものを館内案内文としてお渡ししておりますが、防ぎきれずたいへんもうしわけございませんでした。
今後は、遅い時間の過ごし方のご案内の徹底にもう少し力を入れたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

★手巻寿司★新鮮お魚を食べよう自分で巻いて食べよう♪プラン

投稿者さん 2019年03月05日 20:54:02

某アニメをきっかけに宿泊しました。旅館の雰囲気もとても良く、とても良い気持ちですごす事が出来ました。また、従業員の方々にも温かく迎えていただきとても嬉しかったです。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。とても良い思い出になりました。

【数奇屋造り風の和室】

敏速君さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

敏速君さん [50代/男性] 2019年02月23日 12:12:27

金目鯛の煮付けが、自分の好みの味ではなかった!

【数奇屋造り風の和室】

yamamomaさんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2018年12月26日 16:25:54

家族で旅行に行きましたが、本当にゆっくり出来ました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年02月14日 11:49:21

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
昨年末は、安田屋をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
良き家族旅行の思い出ができましたようで、
大変うれしく存じます。
又日ごろのあわただしい毎日から解放されたくなりましたら是非当館に足をお運びくださいませ。
ご家族様揃ってのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月03日 20:28:53

鯛の一番美味しい食べ方…。普通でしたよ。お料理は、酷かった。臭くて古い感じ。アニメファンの方々の、合宿所程度です。旅館の心遣いなど感じられず、沼津まで嫌いになりました。ただ、食事処で働かれてた老年の女性の方だけは、ぬくもりを感じました。もう絶対、老舗とか、文豪の宿とかに、惑わされないぞ!と、思います。二度と行かない。沢山の旅の中で、最下位です。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2019年02月14日 12:00:01

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
当館がのほとんどが、お気に召さなかったようで、せっかくの旅の思い出が、良きものにならなかったこととても残念です。
ここ3年ほどは、沼津が舞台になったアニメファンのお客様が多く、館内の雰囲気やお料理等も比率の多いお客様向きに変更している部分も若干ございますが、昔から当館を愛し、お越し頂いておりますお客様にも精いっぱいのおもてなしを心がけてはおりますが、若い世代の方たちとの過ごし方の違いや旅館でのマナー等はまだまだお伝えしきれていない部分もあり、お越し頂けたすべてのお客様にご満足頂けていないことを感じております。
厳しいご意見ではございましたが、ご指摘頂いた点も含め、今一度おもてなしの心を見直したいと思っております。

ご意見、ありがとうございました。
                 安田

卍きょうた卍さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

卍きょうた卍さん [20代/男性] 2018年09月01日 10:57:51

今回は友達と2人で泊まらせてもらいました。とっても落ち着くところでとても良かったです。ご飯もとても美味しくてとても満足しました。お風呂もゆっくりと入れて良かったです。チェックアウトの時間を間違えたのは本当に申し訳なかったです。また行きたいと思いました

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年11月01日 15:20:24

お返事大変遅くなり申し訳ございません。
有意義な時間をお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思っております。これから寒さが増し、富士山も雪化粧をした姿を見せてくれる日が増えてまいりますので、また是非機会があれば
お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月27日 19:07:42

食事も美味しく、景色もよく、大変良い旅館でした。
スタッフの方も大変細やかに対応していただいてありがたかったです。
また訪れたいです。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年11月01日 15:24:09

お返事大変遅くなり誠に申し訳なく思っております。
当館は15部屋しかない小さな宿でございます。
だからこそできるお客様へのおもてなしを日ごろからスタッフ一同心がけておりますので、その点をお褒めいただけましたこと大変うれしく思っております。
今後もより一層のおもてなしができますよう
心がけてまいりたいと思いますので、
また是非お越しくださいますよう心より願っております。またお会いできます日をお待ちしております。
                 安田

【殿方限定】★男だけで盛り上がろう♪★いろいろお得なプラン【しず得ほっこり】

投稿者さん 2018年08月24日 18:56:10

某スクールアイドル系アニメで登場した舞台ということで行きました。
海水浴などの対応など、親切にしていただいてありがとうございました。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年11月01日 15:29:54

お返事遅くなり申し訳ございませんでした。
アニメがきっかけで当館をご利用いただきましたようですが、沼津、内浦、そして安田屋の良さを知っていただけたのなら幸いです。

【数奇屋造り風の和室】

Ryo2473さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

Ryo2473さん [30代/男性] 2018年08月21日 00:00:02

最高でした、また、機会があればよろしくお願いします。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年11月01日 15:33:31

お返事大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ご満足いただける旅のお供ができましたようで
大変うれしく思っております。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【数奇屋造り風の和室】

さっちゃん2141さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

さっちゃん2141さん [40代/女性] 2018年08月08日 17:23:43

夏休みの旅行として・・・
夫が風情ある旅館に泊まってみたいと話して、今回の旅行となりました。
当日、台風が近づいているという事で私自身、海近くの旅行に不安がありましたが、旅館前にバスで到着し、素敵なロケーションで、とても心が晴れました。

また、素敵なお部屋をご用意して下さって、とても嬉しかったです。
海や淡島&富士山が一望できました。
絵葉書でしか知らないような素敵な景色が目の前に広がっていて、本当に癒されました。

お料理は、新鮮なお魚です。私は食べきれない位でしたが、夫に手伝って貰って美味しく頂きました。
寝具も綺麗に準備して下さって、旅行先の睡眠も十分に得られました。

旅館スタッフ方々の応対もとても温かく、またぜひ安田屋旅館に泊まりたいね!と夫婦で話しています。

西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年11月01日 15:46:05

お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
夏休みの良き思い出ができましたようで大変うれしく存じます。
台風の心配をしながらでもお越しいただけましたこと、お越しいただいてからの数々のご満足いただけた内容等、本当にうれしく、スタッフ一同、毎日小さい宿だからできるおもてなしを心がけていてよかったね。と話しました。
硬すぎず、柔らかすぎないお客様との距離を保ち、お客様が何を求めていらっしゃるかを少しでも早く気づけ、おもてなしすることを心がけ
自分たちが旅行に行ったらどう接してもらいたいか、どんなおもてなしを受けたいかを考え、接客するよう指導しております。
今後もお越しいただけましたお客様の立場になり、できる限りのおもてなしをしてまいりたいと思っておりますので、また是非足をお運びくださませ。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
                  安田

★”豪華食材”あわびを豪快に踊り焼きで!★【アワビ(一人1個)踊り焼付き!2食付プラン
【数奇屋造り風の和室】

kimmy2876さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

kimmy2876さん [50代/女性] 2018年07月13日 00:25:32

思いがけず、海を臨む露天風呂付のお部屋に案内していただき感謝しています。
ネットで「早く予約」していたからだそうです。うれしかったです。
宿の目の前は砂浜、またバス停・シーパラダイス・遊覧船乗り場・コンビニなど至近で便利な立地です。
「らららサンビーチ」までバスで足を延ばしましたが、水のきれいさには驚くほどです。
遊びに行くにも、宿でのんびりするにも、どちらも充実した休日を堪能できる場所でした。

2018年07月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年07月13日 15:37:32

この度は安田屋をご利用いただきまして誠に
お連れ様との貴重なお時間を安田屋でお過ごしいただき、良き時間の流れを堪能していただけましたようで、大変うれしく思っております。
季節、曜日等で海の見えるお部屋がお取りでき枚場合もございますが、やはり当館の押しは、海越しに見える富士山の景色と、温泉、そして海の幸たっぷりのお食事です。
もう一つスタッフ皆で心がけています小さい宿だからこそできるおもてなし。
これからも、貴重な旅の時間を安田屋でお過ごしいただけるお客様へ、最善のおもてなしができますよう、スタッフ一同頑張って行きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

rinzo213さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

rinzo213さん [20代/男性] 2018年07月02日 03:09:43

6月下旬に、テレビアニメでこの旅館を知り、利用させて頂きました。
お風呂や当旅館の風情は大変素晴らしく、また、お料理の味も申し分有りませんでした。従業員の方も優しく接して頂き、良かったと思います。
ただ、どうしても2点気になった点、改善して欲しいことが有りましたので、この場で書かせていただきます。

1つ目は部屋の入り口の私の名前が間違っていたことです。
最初は単純に間違えられたのかと思い、誰しも間違える事は有ると思いますので、そこまで間違えられた事に対して気にして居なかったのですが、その後6時に、携帯に電話が掛かってきて、食事に来ないのかという連絡を貰いました。6時半だと伝えると、分かりました大丈夫ですと言われえっ??となり、その後、食事場所に向かう際に外の名前を見ると正しい名前になっており、あれ?と思いながら食事場所に到着して入る時に、部屋の入り口に貼って有った名字の方を見つけ、あーこの人と間違えたなと気がつきました。

その方が元々どこのお部屋に割り当てられたのかは分かりませんので、あくまで私の推測ですが、通される部屋を間違えられたのかなと思いました。
今回泊まったのが山側のお部屋で、部屋の指定は出来ない事は知っておりましたので、部屋に関してとやかく言うつもりはありませんが、もし海側のお部屋に割り当てられたのに手違いで山側になってしまったのなら基本は予約順に海側から埋めると聞いてかなり早くから予約していたのに残念です。
あと、しれっとなにも言わずに外の名前を正しいのに変えられたのは非常に残念です。せめて名前が違っていて申し訳なかったの一言が欲しかったです。

もう一点は、すごくお部屋に虫が入ってきて、係りの方を呼んで駆除して貰ったのですが、その際に係りの方とお話ししていた中で、厨房にも虫が入ってくると言われていました。
厨房というと食べ物を扱う場所だと思うので、事実であってもお客さんにそれを言うのはちょっと不味いのでは?と思いました。

今回は正直残念でしたが、名前違いは2度は無いことを信じ、もう一度宿泊をと、考えておりますので、その時の期待を込めまして厳しめの評価とさせて頂きます。

追記:お部屋にお風呂などで使うフェイスタオルが無かったのですが、元々無いのでしょうか?今まで大体何処の旅館にも有ったのでちょっと気になりました。

2018年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年07月12日 14:15:55

お名前違い、本当に申し訳ございませんでした。
その点については、謝罪することもなく・・・というご意見に関しましても、間違ったご案内をしてしまったスタッフの対応に気配りが足らなかったと思います。
お部屋に関しましては、ご予約順だけで決めているわけではございません。ご利用人数や宿泊単価等も関係してまいりますので、直接ご予約時にお話ができないネット予約のお客様は部屋指定ができないことになっております。

お部屋に虫が・・の件ですが、当館は昔ながらの建物でございまして、どうしても近代的なコンクリートの建物のように防音、防虫、防寒ができません。
立地も前は海、裏は山ということもあり
季節によっては虫もいます。
しかしながら、夏前の梅雨前には全館消毒も行っております。
調理場に関しましても、保健所の検査もクリアしての営業をしておりますので、ご安心下さい。

お風呂で使用されますバスタオル、フェイスタオルは、ハンガーが用意してありますお部屋の中の
衣文賭けにご用意してあったと思います。
歯ブラシ、髭剃りは洗面所にご用意しております。
チェックアウト後のお掃除のときに二度の確認をしておりますので、入れ込みミスはないと思いますが、もし手落ちだったのであれば、大変申し訳なく存じます。今後はこのようなことが無いよう、スタッフに申し伝えます。
もう一度チャンスを下さるとの記入が御座いましたこと、大変うれしくその時は必ずご満足頂けるよう、しっかり指導してまいりますので、どうぞ
また安田屋に足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

安田屋旅館 女将

masakun7086さんの 西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 のクチコミ

masakun7086さん [50代/男性] 2018年06月30日 14:21:39

6月22日に泊まらせていただきました。某アニメで伺ったことはありますが大変良い宿だと思いました。お部屋は広く夜は波の音が聞こえてリラックスできました。贅沢三昧コースでしたが本当に贅沢で食べきれないほどでお昼抜きでちょうど良いくらいでした。夜、女性用の露天風呂の電気が点いていなくてそれはそれで風情がありました。また、伺いたいと思いました。

2018年06月
西伊豆三津浜・湯の花温泉 安田屋旅館 2018年07月13日 16:06:36

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館をご利用そして、人手間かけての口コミ投稿ありがとうございます。
お食事、お部屋等、ご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
露天風呂の照明ですが、全部の電気がついていなかったのでしょうか?設備的には設置がある照明も、所々点けないで、夜の雰囲気を出している場所も御座います。廊下等も、わざと庭の照明だけにしております。もし全部ついていなかったのであれば、当館の手落ちでございますし、足元が見えない状態ではお客様に怪我をさせてしまうこととなっていたかもしれませんので、担当の者に確認させます。ご指摘ありがとうございました。

夜静かになると、波の音がとても心地よく、
とても心が和みます。お泊り頂いた方の特権です。
又のお越しを心よりお待ちしております。