朝恵旅館 クチコミ・感想・情報

朝恵旅館

朝恵旅館のクチコミ・お客さまの声

tanusan0424さんの 朝恵旅館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2020年02月04日 00:21:54

2月1日に仕事の関係で宿泊しました。
    今回、2回目です。この価格で2食付き、
    食事は本当においしく、設備は

tanusan0424さんの 朝恵旅館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2020年01月08日 22:02:20

11月23日仕事の関係で宿泊しました。
    食事は皆さんのコメント通り、とても美味しかったです。
    女将さんの歳を聞いてびっくり、いつまでも
    おげんきでがんばってください。
    朝も寒い中、外で見送りしてくださり
    まと、近くに行くときは利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年05月30日 19:59:41

4月4日。入浴道具一式・タオルやパジャマは普段の旅で持ち歩いているので、特に困ることはありません。
    食事は夜も朝もおいしく、ご飯がたっぷり一合あるので十分に満腹できました。
    4月初めにしては寒い日(地元の方の言葉)でしたが、エアコンと電気毛布で気持ちよく眠れました。
    出立の時、わざわざ外まで出て見送ってくださったのには、大いに恐縮です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月09日 14:28:58

リンゴの買い出し目的の一泊旅行で利用しました。確かに施設は古いです。でもこの値段で2食ついてきます。
    夕飯の鶏カツはとてもおいしかった!ご飯は一人分ずつ(一合)小さなおひつに入って出てきます。おかず一品なので、ランチ定食のような感じです。
    お風呂もこじんまりしていますが、悪くなかったですよ。
    古いながらエアコンもきちんと使えて、布団に電気毛布もつけてくれてありますから、寒くはなかったです。
    朝ご飯はおかずが野菜の小鉢二品に生卵一つでした。ご飯は一合です。私も主人もご飯は食べきれませんでした。
    おかみさんに大変よくしていただきました。ありがとうございました。
    快適できれいな施設、豪勢な食事を求める方には向きませんが、低価格を求める方にはいいと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 17:58:06

女将さんの対応はとても良いものだった。チェックインの時間もずらしてもらえたし、チェックアウトも時間指定がなくとても自由だった。しかし部屋の埃がすごくアレルギー持ちの方にはオススメできない。値段相応かなという感じです。

はらぺこつばめさんの 朝恵旅館 のクチコミ

はらぺこつばめさん [50代/男性] 2018年10月03日 16:41:46

古い建物なので傷みはありますが、それを割り引いてもコストパフォーマンスは絶大です。食事も十分な量で、満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:54

とにかくご飯が美味しく、食べ過ぎてしまいました。定食ぐらいのボリュームで充分という方にはオススメです。
    お部屋は12畳と書いてありましたが、入口すぐの4畳の小部屋と8畳の居室でした。

投稿者さん 2017年10月24日 19:14:03

降りる駅を間違えてしまい、遅れる連絡をして一駅歩きました。
    到着してすぐに、一駅歩いたことを労ってもらえて、本当におばあちゃんの家に遊びにきたという暖かさを感じました。
    部屋は昔ながらの旅館という感じで、とても懐かしく感動しました。炬燵にも電源が入れてありましたし、熱々のお風呂も用意していただいており、冷えた身体が温まりました。
    夕食はチキンカツと煮物、きのこ汁、お漬物。煮物がとても美味しかったです。
    そして、他の方の口コミにもありましたが、ツヤツヤのご飯がおひつで出てくるのが素晴らしかったです。いつも晩御飯はほとんど食べないのですが、三杯もおかわりをしてしまいました。
    朝食は本来6時半からですが、本数の少ない飯田線に乗る都合、いただけないかも、と伝えたら食事を早めに用意していただけました。シンプルですがやはりご飯が美味しく、また気遣いがとても嬉しくて朝から元気になれました。
    チェックアウトの後も、外まで見送りに来ていただき本当におばあちゃんの家から帰るような寂しさを覚えました。
    長野で泊まることがあまりないのですが、機会を作っておばあちゃんに会いにまた来たいと思います。

投稿者さん 2017年05月10日 11:25:35

仕事で夕方郵便局に行かなくてはいけなくなり、飯田まで行ったため、夕飯の時間を調節してくださいました。ありがとうございます。白いご飯が美味しくて旦那さんはおひつを夕食も朝食も空にしてしまいまったくらいです。おばあちゃん、元気な限り頑張って営業してくださいね。

投稿者さん 2016年12月11日 23:12:29

や、安い!
    そして、泊まるだけで楽しい!
    ……そんな印象を持った宿でした。

最寄りの市田駅は、飯田駅から電車で20分ほど。
    駅前には酒屋のほかは本屋が一軒あるのみです。
    でも、なにもないわけではありません。
    コンビニは、天竜川の対岸。宿から徒歩5分ほどのところにありますので、ご安心を。

さて、天竜川の段丘沿いの斜面に立つ旅館は、昭和感バリバリのレトロな宿。
    いまでは、ほとんどなくなった商人宿というやつです。
    商人宿といえば思い出すのは『リアリズムの宿』。
    この宿もやっぱり、リアリズムに満ちていました。

年季を帯びた玄関は建物の二階部分。
    腰は曲がっているけど、まだまだ元気そうなおばあちゃんが、お出迎えです。
    部屋は階段を降りて1階部分。地下みたいに見えるけれども1階です。
    道すがら、風呂の場所とかも教えてくれます。

部屋に案内されると、おばあちゃんが
    「昨日のお客さんが、お香を焚いたので部屋がちょっと匂うけど、ごめんね~」
    だって。
    ……いったい、昨日のお客さんになにがあったのでしょうか?

そんな部屋は暖房もしっかりセットされ、布団も電気毛布で温々でした。

さて、食事は三階部分。一度二階でサンダルに履き替えて階段を昇ってくれとのこと。
    どうも以前は、居酒屋かなにかで営業をしていたようです。
    今は、宿泊客の食事だけに使われるスペース。古びたビールのポスターが諸行無常を
    感じさせてくれるのです。

食事は、夕食は具材たっぷりの鍋+ご飯というシンプルな構成。
    朝は、目玉焼きに味噌汁、そして、キノコの醤油漬け。
    いずれも美味い!なにより、米が美味くて最高です!

お風呂も想像通りのレトロ感。
    シャワーはお湯が出るまで時間がかかるし、そもそも一つしかありません。

このストイックでレトロな雰囲気。
    一泊といわず、二泊、三泊と泊まって人生を考えてみたいと思いました。

ぴん8119さんの 朝恵旅館 のクチコミ

ぴん8119さん [70代/男性] 2016年12月04日 22:34:32

まず、値段を頭に入れておいてください。
    この値段で、お米、おいしいですよ。
    夕食の鍋の煮込み料理は、魚、鶏、野菜の味が良く出ていました。
    朝食は、目玉焼きを中心に、さっぱりしたものですが、
    バイキングに慣れた目には、新鮮でした。
    ただ一つ、和式のトイレは、馴染みにくかったですね。

投稿者さん 2016年11月14日 08:47:22

ほっとする小さな旅館です。
    豪華な料理も大規模な浴場も広くてピカピカの部屋も豊富なアメニティもありませんが、古くてもきれいに掃除がされた部屋、山菜きのこ類が豊富なおかず、ピカピカでおいしいご飯、なによりもおばあちゃんの笑顔が最高でした。
    家族で宿泊しましたが二人の子供も大喜びでした。
    帰りには見送ってもらい、子供はおばあちゃんにハグしてました。
    できればおばあちゃんと土地の色々な話を聞く時間が欲しいと思いました。
    南信濃は自然にあふれた素晴らしい場所で、この季節は何処に行っても紅葉が楽しめました。またおばあちゃんに会いに行こうと思ってます。

関羽2714さんの 朝恵旅館 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年09月21日 09:47:17

ご飯は食味ランク特Aの南信州産コシヒカリだったのですね。オヒツに、山盛りのコシヒカリが入っていましたが、量が多過ぎて食べ切れませんでした。食べ切れない量というのは、最高の持て成しなのだと思います。 特別な事は、何一つありません。 古い旅館ですが、丁寧に掃除が行き届いていると感じました。 2食付きで3500円(税込)ですので、期待していませんでしたが、ビールを頼むとツマミという事で、沢山の茄子の漬物と貝の煮物を出して頂きました。 大満足でした。 今度、長野に行く時にも、是非泊まりたいと思います。 有り難うございました。

がまくじら♪さんの 朝恵旅館 のクチコミ

がまくじら♪さん [50代/男性] 2016年04月10日 14:20:48

南信州の日帰り温泉施設巡りの途中、夫婦で利用しました。旅の目的が温泉巡りだったのでお風呂は評価対象外ですが、施設は古いわりに良く手入れされていましたし、何より食事が美味しかったです。こんな素泊まりの価格で2食付きだなんてビックリです。女将さんも親切でとても気持ち良く過ごせました。
    また利用したいと思いました。

2016年04月

楽天通りさんの 朝恵旅館 のクチコミ

楽天通りさん [60代/男性] 2015年12月03日 19:01:19

3500円で2食付き?
    口コミを見ながら恐る恐る予約しましたが、部屋や設備はそれなりの年代物・・・
    だけど、寒いだろうからと到着に合わせて部屋を暖めておいてくれたり、電気毛布の用意もしてくれていたり、翌日の出発時には雨が降っていたので、駅に置いておいてくれればいいからと言って傘まで貸してくれる気遣いのありがたさ・・・
    大変満足なものとなりましたが、心配なのは待合室においてきた借りた傘・・・
    おばあちゃんが取りに来るまで無事にあったのかな?

2015年12月

投稿者さん 2015年05月05日 06:40:21

ありえないほどのコストパフォーマンスでした。
    おかみさんお一人で切り盛りしておられるのはすごいです。
    古い旅館ですが、よく手入れされています。
    食事は質素ですが、手作りで、ご飯はとてもおいしいです。
    たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月05日 19:47:31

10月11日にバイクツーリングの途中でお世話になりました。
    もう僕らにはまったくOKの宿です。
    目的と価値観で評価は大きく違うのでしょうね。
    おばあさま、いつまでもお元気で(^-^)/

2014年10月

とっちボーイさんの 朝恵旅館 のクチコミ

とっちボーイさん [40代/女性] 2014年05月05日 16:27:57

下栗の里、しらびそ高原へツーリングの際に泊まりました。
    宿は全体的に年季を感じますが、部屋は思っていたよりも快適で、
    ゆっくり休息ができました。布団には、電気シーツが入っていて、
    ぽっかぽかの状態で安眠できました。
    食事はシンプルですが、おいしく、量も十分でおなかいっぱいになりました。
    他の方も書かれていましたが、ご飯がとてもおいしかったです。
    お風呂はヒノキのお風呂で、ゆったりと入れて、疲れが取れました。
    立地がよく、翌日は152号を北上して諏訪湖方面へ向かいましたが、
    女将さんの対応も非常によく、下栗の里、しらびそ高原にまた行く際は、
    また泊まりたいです!

2014年04月
    なんと! 2食付きで1泊2980円!【楽天限定しゃら得プラン】
    【石楠花:和室6畳】

投稿者さん 2014年02月03日 21:50:52

トイレはウォシュレットではありません。脱衣所は寒い。洗面場も水で冷たい。
    でも、この値段での部屋、食事は最高です。おばあちゃんも素敵でした。
    小学生の子供と一緒に利用しましたが、また行きたと言っています。

2014年02月
    朝恵旅館 2014年03月06日 17:37:18

ご宿泊、ありがとうございました。

洗面所にはガス給湯機があり、お湯が使えます。ただ、お泊まりいただいた朝は、歴史的な大雪による冷え込みで水道管の屋外部分が凍結してしまい、給湯機からお湯が出ない状態になってしまいました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

急ぎ、屋外水道管の凍結防止(電熱線を巻き断熱材で覆ってあります)を補強して、以後はお湯が出ない状態は生じておりませんが、もしもお湯が出ないようなことがありましたらお申し付けください。ボイラーで湯を沸かすなどして対応いたします。

【山椒:和室12畳】

サトクン44さんの 朝恵旅館 のクチコミ

サトクン44さん [40代/男性] 2013年08月05日 17:13:44

天竜峡へ行く途中ということでこちらの宿を選びました。
    田舎の暖かい雰囲気、素朴なおいしい食事、最高でした。
    特にお米がおいしかったです。

2013年08月
    【楽天限定しゃら得プラン】 なんと! 2食付きで1泊2980円!
    【杉:和室8畳【楽天限定しゃら得プラン】】