朝恵旅館 クチコミ・感想・情報

朝恵旅館

朝恵旅館のクチコミ・お客さまの声

tanusan0424さんの 朝恵旅館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2020年02月04日 00:21:54

2月1日に仕事の関係で宿泊しました。
    今回、2回目です。この価格で2食付き、
    食事は本当においしく、設備は

tanusan0424さんの 朝恵旅館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2020年01月08日 22:02:20

11月23日仕事の関係で宿泊しました。
    食事は皆さんのコメント通り、とても美味しかったです。
    女将さんの歳を聞いてびっくり、いつまでも
    おげんきでがんばってください。
    朝も寒い中、外で見送りしてくださり
    まと、近くに行くときは利用させて頂きたいと思います。

なまずえさんの 朝恵旅館 のクチコミ

なまずえさん [60代/男性] 2019年07月15日 22:48:07

予約時は、食事は質素と書いていましたが、実際は非常に満足できるものでした。
    特に、ご飯がおいしかったです。つい食べ過ぎてしまったほどです。
    部屋や設備はさすがに価格相当のものだと思いましたが、
    単に寝るだけと割り切れば問題ないと思います。
    総合的に判断して、いい思い出になりましたので、
    この旅館に決めたことが良かったと思っています。
    現地近くに旅行する機会があれば、又、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 09:39:25

いつもは朝食のみプランで宿を決めていますが、2食付きで素泊まり級の安さという事でこちらの宿を選びました。
    豪華な食事ではないですが、十分満たされる量。おかずやご飯ももちろんですが、お味噌汁も美味しかった!
    到着したらまず駐車場の場所を聞いた方が良いです(看板がある所に停めましたが、違うスペースを案内されたので)宿の方は淡白ではありますが、干渉されるのがあまり好みではない方には良いかもしれません。
    田舎の親戚の家に遊びに来た感覚であれば、設備の古さはあまり気にならないかも?ホテル並の清潔さやアメニティなどを求める方にはちょっと厳しいかもしれません。お風呂に入って布団で眠れる、さらに2食付きでこの値段なのでお得感は満足です。

投稿者さん 2019年05月30日 19:59:41

4月4日。入浴道具一式・タオルやパジャマは普段の旅で持ち歩いているので、特に困ることはありません。
    食事は夜も朝もおいしく、ご飯がたっぷり一合あるので十分に満腹できました。
    4月初めにしては寒い日(地元の方の言葉)でしたが、エアコンと電気毛布で気持ちよく眠れました。
    出立の時、わざわざ外まで出て見送ってくださったのには、大いに恐縮です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月09日 14:28:58

リンゴの買い出し目的の一泊旅行で利用しました。確かに施設は古いです。でもこの値段で2食ついてきます。
    夕飯の鶏カツはとてもおいしかった!ご飯は一人分ずつ(一合)小さなおひつに入って出てきます。おかず一品なので、ランチ定食のような感じです。
    お風呂もこじんまりしていますが、悪くなかったですよ。
    古いながらエアコンもきちんと使えて、布団に電気毛布もつけてくれてありますから、寒くはなかったです。
    朝ご飯はおかずが野菜の小鉢二品に生卵一つでした。ご飯は一合です。私も主人もご飯は食べきれませんでした。
    おかみさんに大変よくしていただきました。ありがとうございました。
    快適できれいな施設、豪勢な食事を求める方には向きませんが、低価格を求める方にはいいと思います。

ねむり5586さんの 朝恵旅館 のクチコミ

ねむり5586さん [70代/男性] 2018年11月13日 16:08:19

一日登山して、疲れたまま車で高速を走るより少し追加して、ここで一泊して、翌日一般道をゆっくり走りました。
    食事もこの金額では大満足です。

はらぺこつばめさんの 朝恵旅館 のクチコミ

はらぺこつばめさん [50代/男性] 2018年10月03日 16:41:46

古い建物なので傷みはありますが、それを割り引いてもコストパフォーマンスは絶大です。食事も十分な量で、満足しました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月05日 18:22:04

2食付きでこのお値段はないです、ご飯、美味しかったです。
    素朴で温かいおかみさん、また行きますので、いつまでもお元気で。お世話になりました。

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:54

とにかくご飯が美味しく、食べ過ぎてしまいました。定食ぐらいのボリュームで充分という方にはオススメです。
    お部屋は12畳と書いてありましたが、入口すぐの4畳の小部屋と8畳の居室でした。

投稿者さん 2017年10月24日 19:14:03

降りる駅を間違えてしまい、遅れる連絡をして一駅歩きました。
    到着してすぐに、一駅歩いたことを労ってもらえて、本当におばあちゃんの家に遊びにきたという暖かさを感じました。
    部屋は昔ながらの旅館という感じで、とても懐かしく感動しました。炬燵にも電源が入れてありましたし、熱々のお風呂も用意していただいており、冷えた身体が温まりました。
    夕食はチキンカツと煮物、きのこ汁、お漬物。煮物がとても美味しかったです。
    そして、他の方の口コミにもありましたが、ツヤツヤのご飯がおひつで出てくるのが素晴らしかったです。いつも晩御飯はほとんど食べないのですが、三杯もおかわりをしてしまいました。
    朝食は本来6時半からですが、本数の少ない飯田線に乗る都合、いただけないかも、と伝えたら食事を早めに用意していただけました。シンプルですがやはりご飯が美味しく、また気遣いがとても嬉しくて朝から元気になれました。
    チェックアウトの後も、外まで見送りに来ていただき本当におばあちゃんの家から帰るような寂しさを覚えました。
    長野で泊まることがあまりないのですが、機会を作っておばあちゃんに会いにまた来たいと思います。

てるり2010さんの 朝恵旅館 のクチコミ

てるり2010さん [40代/女性] 2017年09月07日 02:16:52

とても親切にしていただきました。
    お食事はとてもおいしく、ご飯は本当に一人づくおひつで出してくださって、
    美味しくてたくさん食べました。
    お風呂は綺麗です。
    おトイレだけ、男女同じなのと、和式が馴染みがないのでちょっと苦労しました。
    それでも、広いお部屋をご用意いただき、ゆっくり休めました。

投稿者さん 2017年09月01日 09:31:35

家族で夏休みにお世話になりました。色々と古いですが、この宿泊代金で泊めていただけるところは他にはないと思います。食事がとても美味しかったです。たいへん満足しました。ありがとうございます。

charlly1403さんの 朝恵旅館 のクチコミ

charlly1403さん [50代/男性] 2017年04月22日 06:42:38

施設以上にお母さんの優しさがいいお宿。
    この時期の定宿です。

投稿者さん 2017年02月08日 12:09:01

名古屋から小旅行で飯田に行くことに。親子三人で泊まりました。控えめで一見淡白にも見えるおばあさんの接客ですが、電気毛布を入れてくれていたり、歯ブラシをさりげなく人数分洗面所に置いてくれたり、故郷のばあちゃん家に来たような感覚になります。食事は魚、鳥、豚、なぜか餃子も炊き込んだ鍋でボリューム満点、ごはんも腹一杯あります。さらに豚肉の和え物など二品あり、満足でした。食事を出すとすぐに一階にもどってしまうので、追加で何か注文したいときはタイミングが大事ですな。
    ここは元々炉端焼き屋さんもやっていたようで、客室も座敷として使えるように、欄間や塗り壁に意匠が施してあります。
    なんとも不思議な感性を感じるものが多い。テレビは14型のブラウン管に地デジアダプタをつけたものでした。久しぶりに中1の息子と三人で昔のように親子川の字で寝て、朝はキノコの漬け物がとてもうまい朝食を食べて9時過ぎに出発。車に乗って去ろうとしたら、おばあちゃんが外まで見送りに出て来てくれていました。手作りのトンボのブローチまで子どもに持たせてくれて、本当に嬉しかったです。心からおばあさん、お元気で!

2017年02月

投稿者さん 2016年12月11日 23:12:29

や、安い!
    そして、泊まるだけで楽しい!
    ……そんな印象を持った宿でした。

最寄りの市田駅は、飯田駅から電車で20分ほど。
    駅前には酒屋のほかは本屋が一軒あるのみです。
    でも、なにもないわけではありません。
    コンビニは、天竜川の対岸。宿から徒歩5分ほどのところにありますので、ご安心を。

さて、天竜川の段丘沿いの斜面に立つ旅館は、昭和感バリバリのレトロな宿。
    いまでは、ほとんどなくなった商人宿というやつです。
    商人宿といえば思い出すのは『リアリズムの宿』。
    この宿もやっぱり、リアリズムに満ちていました。

年季を帯びた玄関は建物の二階部分。
    腰は曲がっているけど、まだまだ元気そうなおばあちゃんが、お出迎えです。
    部屋は階段を降りて1階部分。地下みたいに見えるけれども1階です。
    道すがら、風呂の場所とかも教えてくれます。

部屋に案内されると、おばあちゃんが
    「昨日のお客さんが、お香を焚いたので部屋がちょっと匂うけど、ごめんね~」
    だって。
    ……いったい、昨日のお客さんになにがあったのでしょうか?

そんな部屋は暖房もしっかりセットされ、布団も電気毛布で温々でした。

さて、食事は三階部分。一度二階でサンダルに履き替えて階段を昇ってくれとのこと。
    どうも以前は、居酒屋かなにかで営業をしていたようです。
    今は、宿泊客の食事だけに使われるスペース。古びたビールのポスターが諸行無常を
    感じさせてくれるのです。

食事は、夕食は具材たっぷりの鍋+ご飯というシンプルな構成。
    朝は、目玉焼きに味噌汁、そして、キノコの醤油漬け。
    いずれも美味い!なにより、米が美味くて最高です!

お風呂も想像通りのレトロ感。
    シャワーはお湯が出るまで時間がかかるし、そもそも一つしかありません。

このストイックでレトロな雰囲気。
    一泊といわず、二泊、三泊と泊まって人生を考えてみたいと思いました。

ぴん8119さんの 朝恵旅館 のクチコミ

ぴん8119さん [70代/男性] 2016年12月04日 22:34:32

まず、値段を頭に入れておいてください。
    この値段で、お米、おいしいですよ。
    夕食の鍋の煮込み料理は、魚、鶏、野菜の味が良く出ていました。
    朝食は、目玉焼きを中心に、さっぱりしたものですが、
    バイキングに慣れた目には、新鮮でした。
    ただ一つ、和式のトイレは、馴染みにくかったですね。

投稿者さん 2016年11月14日 08:47:22

ほっとする小さな旅館です。
    豪華な料理も大規模な浴場も広くてピカピカの部屋も豊富なアメニティもありませんが、古くてもきれいに掃除がされた部屋、山菜きのこ類が豊富なおかず、ピカピカでおいしいご飯、なによりもおばあちゃんの笑顔が最高でした。
    家族で宿泊しましたが二人の子供も大喜びでした。
    帰りには見送ってもらい、子供はおばあちゃんにハグしてました。
    できればおばあちゃんと土地の色々な話を聞く時間が欲しいと思いました。
    南信濃は自然にあふれた素晴らしい場所で、この季節は何処に行っても紅葉が楽しめました。またおばあちゃんに会いに行こうと思ってます。

関羽2714さんの 朝恵旅館 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2016年09月21日 09:47:17

ご飯は食味ランク特Aの南信州産コシヒカリだったのですね。オヒツに、山盛りのコシヒカリが入っていましたが、量が多過ぎて食べ切れませんでした。食べ切れない量というのは、最高の持て成しなのだと思います。 特別な事は、何一つありません。 古い旅館ですが、丁寧に掃除が行き届いていると感じました。 2食付きで3500円(税込)ですので、期待していませんでしたが、ビールを頼むとツマミという事で、沢山の茄子の漬物と貝の煮物を出して頂きました。 大満足でした。 今度、長野に行く時にも、是非泊まりたいと思います。 有り難うございました。

きんちゃん?0715さんの 朝恵旅館 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2016年08月18日 09:34:22

8月15日にはお世話になり、ありがとうございました。

当日、松本で雨が降ったため、急に予定を変更して2時間ほど早くついてしまい、すみませんでした。

にもかかわらず、食事等、きちんと対応していただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、特によかったと感じたのは、食事でした。
    他の皆さんがコメントされているように、この値段でこの食事は望外のよさでした。
    特に、炊き立てのご飯がおいしくて、いつもの倍ぐらい食べてしまいましたが、それでも、2人で1合が精いっぱい。もう1合は手を付けずにお返ししました。
    おかずも十分で、私の好みに合っていました。

部屋やお風呂もそれなりに広く、満足できるものでしたし、全体としては、非常にコスパがいいと思いました。

ただ、残念だったのはトイレで、やはり、できれば水洗のほうがいいのですが、これは仕方がないことでしょう。

おばちゃんはちょっと耳が遠かったようですが、とても親切で、まるで実家に帰ったかのような感じもしました。
    また、機会があれば、泊まりたいと思います。