朝恵旅館 クチコミ・感想・情報

朝恵旅館

朝恵旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 12:19:47

私達は2名で宿泊、金額は驚異の¥3500/名です。8月宿泊のため、クーラがきかない部屋のため、大変暑く寝苦しかったのと、部屋に鍵がないのと、トイレのニオイがひどく、なるべくがまんしたのがちょっと難点でした。しかし2食つきの値段でやっておられるのは、えらいと思いました。駅にものすごく近く、立地は一等地と思いました。昔は、鉄板焼かなんかのお店もやっておられたようです。店はしっかりしているので、もうちょっと手入れされたら、値段をあげれるのにと思いますが、おばあちゃんが一生懸命やっているので、いたしかたないと思います。娘さんとも思われる方が手伝っておられましたが、障害をもっておられるのか、おばあさんも娘さんの将来のこともあり、心配しながら頑張っておられるように感じしました。私は、お金がないので、いつもできる限り安いところに止まりますが、そのようなところと比べてもいいと思います。駐車するところもあります。暑い日でなかったら、駐車場の草刈りをしてあげたいところです。男手がないので、やや荒れていましたが、ちょっと整備したら見違えるようになるのになと思いました。なんせ精一杯懸命にやっておられるのでしょう。真似はできません。日本の政治もちゃんとしないといけないです。私達以外に子供連れの2世帯が宿泊されていて、その方の食事は何品か追加されていたようでした。いつまでもお元気にと願うばかりです。

鶴亀鯛造さんの 朝恵旅館 のクチコミ

鶴亀鯛造さん [50代/男性] 2017年09月21日 21:47:52

食事にはがっかりでした。

投稿者さん 2016年09月05日 21:10:02

普通の食事付きに比べておかずが2つほど増えました。(メインディッシュは同じようでした)
    お米がつやつやでたっぷり用意されていました。
    素朴ですが、素朴さを求めていたので満足。

部屋は内側から鍵をかけられました。(他の部屋は仕様が違うようでした)
    エアコンもあり、お茶菓子もあり、お湯ポットもお茶もあり、布団もきれいでした。
    ただ、浴衣は少しにおいが気になりました。

とはいえ、設備などの古さゆえ格安なのだそうです。
    そこは承知で楽しむべき。

yascanさんの 朝恵旅館 のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2016年07月23日 00:29:34

温泉じゃないけど木のお風呂で、家族風呂のように使いました。
    夕食はソースチキンかつの他、小皿が数種、茄子の漬け物、豆腐味噌汁とご飯という家庭料理で、ご飯はメチャ美味しかったです。
    なので、コスパは最高ですので、節約志向にはお勧めですが、
    私たちは次は使わないかな。

夕食の時、そばに誰もいないので、ビールが頼めない。
    到着して、部屋に通されたけど、食事時間も場所も案内がなかった。
    朝食は目玉焼きキャベツと小皿だけど茄子の漬け物、豆腐味噌汁は同じ。

2016年07月

yusanjinさんの 朝恵旅館 のクチコミ

yusanjinさん [40代/男性] 2014年07月28日 12:48:06

昭和の香りが漂う旅館です。
    非常に格安で宿泊できるので、手軽に利用できます。
    ただ、建物は相当古い(トイレも水洗ではない)ので、抵抗がある方はお勧めできません。
    トイレは消毒(サンポール)のにおいがけっこうする上、男女共用です。
    基本的な清掃はされていますが、部分的には清掃がされておらず、くもの巣が張っていたりします。
    門限・消灯は22時です。
    諸条件をわきまえて利用すれば、よい宿だと思います。

2014年07月
    素泊り2700円、1室2名様以上でお一人様2400円!【楽天限定しゃら得プラン】
    【石楠花:和室6畳】

けん0788さんの 朝恵旅館 のクチコミ

けん0788さん [60代/男性] 2014年04月19日 08:20:32

ビジネスでの宿泊としてはお値段が安い。観光レジャーのお宿としては食事はものたりない。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月21日 23:17:46

市田駅(飯田駅から10分程度)から徒歩数分の立地です。
    このお値段で食事が付いてくるお宿はそうそう他にありません。
    「簡素なもの」と書いてありますが、実際はボリュームたっぷりでとても美味しいお食事が出てきます。
    設備面では、風呂トイレが共同で、特にトイレはザ・便所といった感じで年季が入っていますが、清掃はそこそこ綺麗にされているようで問題はありません。
    ただ、部屋に鍵が無いのは不安を感じます。格子状のドア+襖の2枚があり、一応外側のドアに内側からかけられる鍵がついています。(よく窓のサッシに付いているアレです)でも格子から手を突っ込めば開けられそうな気がしますので、貴重品はきちんと管理したほうが良いでしょう。
    出迎えてくれるおばあちゃんの優しさで、これらの欠点はまかなえると思います。

2014年01月
    なんと! 2食付きで1泊2980円!【冬得】【楽天限定しゃら得プラン】
    【杉:和室8畳】

yoshi9833さんの 朝恵旅館 のクチコミ

yoshi9833さん [50代/男性] 2013年08月28日 17:53:41

料金なりの内容でした。それだけ安いので文句は言えません。

2013年08月
    【楽天限定しゃら得プラン】 なんと! 2食付きで1泊2980円!
    【石楠花:和室6畳【楽天限定しゃら得プラン】】

(#^.^#)さんの 朝恵旅館 のクチコミ

(#^.^#)さん [40代/男性] 2013年08月26日 15:27:52

価格から言えばかなりお得だと思います、たまたま?クーラーの調子が悪く扇風機が用意されていましたが、今年は異常に暑く寝苦しかったです。
    トイレは昭和の香りが漂う便所で男女共同です。
    食事は美味しく頂きました。地元のコシヒカリを使ってるそうです。
    部屋に鍵は無いので貴重品の管理はしっかりとした方がいいでしょう。

2013年08月
    【石楠花:和室6畳【楽天限定しゃら得プラン】】

投稿者さん 2013年05月27日 23:40:52

チェックインしてから、何処かで感じたこと雰囲気だと思っていましたが、すぐわかりました。昭和40年代の思い出の中でした。設備に古さや匂い。
    個人的には、嫌いじゃありません。宿主のお婆さんもとっても感じの良い方です。
    食事もどちらかと言えば、美味しい方です。
    如何せん設備が古過ぎます。隣のお客さんの普通の声が聞こえます。イビキも‥。
    神経質な方は無理です。
    でも、それ以外で少しでも安く止まりたい方にはお薦めです。
    自分も再訪すると思います。

2013年05月
    【杉:和室8畳【楽天限定しゃら得プラン】】

投稿者さん 2013年04月29日 20:27:33

飯田の「やまびこマーチ」に参加するため利用しました。
    駅から近いのですが、周りに食べるところがほとんどなく2日目には飯田までわざわざ電車で出かけなければなりませんでした。

2013年04月
    【楽天限定しゃら得プラン】【春得】 安っ! 素泊り2500円、1室2名様以上でお一人様2250円!
    【杉:和室8畳【楽天限定しゃら得プラン】】

わかさきパパさんの 朝恵旅館 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2013年02月19日 22:30:57

驚きの値段と評価、どうしたもんかと迷いながらも予約、う~んと納得。おばちゃんが一生懸命やっているのがわかる。昔のきめ細かな配慮と温かさが伝わってくる。何で決めるかあなたの判断次第。お部屋設備は昭和40年代、もちろんおばちゃんも昭和の厳しさと温かみを持って接してくれる。施設を求めるのなら…?宿の本来を求めるのなら…!一晩に何を求めるのか冒険であり安心であり、謎めいた宿でした。

2013年02月
    【杉:和室8畳【楽天限定しゃら得プラン】【春得】】

zzz1963jpさんの 朝恵旅館 のクチコミ

zzz1963jpさん [40代/男性] 2012年11月24日 23:13:09

11月に仕事で素泊まり。
    電気毛布が暖かかった。

2012年11月

ラキソ8滴さんの 朝恵旅館 のクチコミ

ラキソ8滴さん [40代/女性] 2012年01月25日 19:55:35

今回帰省での利用。格安料金ゆえ設備等の古さは納得済みなのでOK。
    8畳部屋での予約が、集団合宿客が入ったためヨーグルトと引き換えに6畳部屋に変更となった。門限は22時であったが、親族会の途中、若干の融通はきくかどうか外から電話すると「だめ。22時で施錠するで。キャンセルするに」とのことで慌ててタクシーできっちり22時に戻った。それは仕方ないとしても・・・なぜか例の集団客は宿のカギを持っており遅くまで自由に出入りしていたのは納得いかない。こちらは部屋も譲り、規律も守っているのに個人客と大口客で不公平極まりない。平等であるべき。集団客に囲まれた部屋で、携帯電話しまくり、バタバタ騒々しく深夜1時までそれは続く・・・(これは集団客のモラルの問題だが)
    同じ下伊那の人間として誠に残念であり、悲しかった。

2012年01月
    朝恵旅館 2012年01月26日 18:39:48

集団のお客様だけに宿の鍵をお渡して優遇するといったことはしておりません。当日は12人団体のお客様が複数のグループに分かれて20時30分~21時頃までに別々にご到着・チェックインの予定だったのですが、全国的な大雪で高速道路が通行止めになるなどの事情でどのグループが何時に到着するか全くわからない状況になってしまったため、玄関の内鍵を開けたままにして、先に到着したグループの皆さんが後から到着するグループと連絡を取り合いながら夜中まで待っていた…という状況でした。

なお、お客様の門限については、前記のような状況でしたので逆に融通がきかせられたはずで、当夜担当の者の硬直した対応をお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

【衝撃プライス 極得大バーゲン】素泊まり1泊2,500円!
    【杉:和室8畳】