朝恵旅館 クチコミ・感想・情報

朝恵旅館

朝恵旅館のクチコミ・お客さまの声

yascanさんの 朝恵旅館 のクチコミ

yascanさん [50代/男性] 2016年07月23日 00:29:34

温泉じゃないけど木のお風呂で、家族風呂のように使いました。
    夕食はソースチキンかつの他、小皿が数種、茄子の漬け物、豆腐味噌汁とご飯という家庭料理で、ご飯はメチャ美味しかったです。
    なので、コスパは最高ですので、節約志向にはお勧めですが、
    私たちは次は使わないかな。

夕食の時、そばに誰もいないので、ビールが頼めない。
    到着して、部屋に通されたけど、食事時間も場所も案内がなかった。
    朝食は目玉焼きキャベツと小皿だけど茄子の漬け物、豆腐味噌汁は同じ。

2016年07月

がまくじら♪さんの 朝恵旅館 のクチコミ

がまくじら♪さん [50代/男性] 2016年06月27日 18:19:05

日帰り温泉施設巡りのツアー途中に夫婦でまた利用させていただきました。
    相変わらずご飯、美味しいです。
    いつまでも末永く続けていただきたいお宿ですね。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月21日 00:48:03

まず部屋へ通される前に、当方の買い出しの袋を見て、ごみは持って帰ってくれ と言われる。

部屋備品の欄に書かれているタオル、ハミガキセットは部屋に無く、タオル別料金で200円と言われ、持ってきていなかったので、仕方なくタオルだけの分は追加で払う。ハミガキは我慢する。

部屋は古くて匂いがする。ので、窓を開けると、隣の犬が気づいて吠える。クーラーを付けると、音がうるさい。

部屋の出入り口の襖の取っ手は、風呂へ行こうと部屋を出ようとすると、外れた。元来糊付けされていたもののようだが、そういった管理さえしてない。そして風呂はぬるい。蛇口を捻ると、幸いお湯は出た。

部屋に鍵は無く、貴重品は車での移動なら、中に置いておいた方がまだいい。周りの客の声や動きは筒抜けで、早起きの客のうるささで一緒に起きて、早朝だったが、そのまま同時に出発した。

いい点はこの界隈で一番安いことだけだ。これでも割り切れる方はご利用になればいい。

2016年06月
    素泊り2700円、1室2名様以上でお一人様2400円!【楽天限定しゃら得プラン】
    【石楠花:和室6畳】

投稿者さん 2016年04月14日 21:06:57

毎年高遠に桜を観に行くときに使わせていただいたいます。

田舎のおばあちゃん家へ帰った気分で楽しく過ごさせていただいています。

2016年04月

がまくじら♪さんの 朝恵旅館 のクチコミ

がまくじら♪さん [50代/男性] 2016年04月10日 14:20:48

南信州の日帰り温泉施設巡りの途中、夫婦で利用しました。旅の目的が温泉巡りだったのでお風呂は評価対象外ですが、施設は古いわりに良く手入れされていましたし、何より食事が美味しかったです。こんな素泊まりの価格で2食付きだなんてビックリです。女将さんも親切でとても気持ち良く過ごせました。
    また利用したいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月11日 15:33:17

価格にひかれて宿泊しました。
    一般的な旅館と同等な設備ではありませんが、この価格であれば満足です。
    おばあさんも親しみやすい感じで、色々お気遣いいただいていました。

2016年01月

yuutenji56さんの 朝恵旅館 のクチコミ

yuutenji56さん [50代/男性] 2015年12月21日 04:55:35

評価は色々とありましたが、この料金で2食付は、たいがいOKでしょう。

2015年12月

楽天通りさんの 朝恵旅館 のクチコミ

楽天通りさん [60代/男性] 2015年12月03日 19:01:19

3500円で2食付き?
    口コミを見ながら恐る恐る予約しましたが、部屋や設備はそれなりの年代物・・・
    だけど、寒いだろうからと到着に合わせて部屋を暖めておいてくれたり、電気毛布の用意もしてくれていたり、翌日の出発時には雨が降っていたので、駅に置いておいてくれればいいからと言って傘まで貸してくれる気遣いのありがたさ・・・
    大変満足なものとなりましたが、心配なのは待合室においてきた借りた傘・・・
    おばあちゃんが取りに来るまで無事にあったのかな?

2015年12月

投稿者さん 2015年11月24日 07:32:18

リピート利用です。建物はかなり年季が入ってますが、部屋は古いながらもキレイにしてあります。チェックイン時に既に電気毛布でお布団を温めてくれていたり、そういう心遣いがあるお宿です。備品も気が利いています。
    食事は決して豪華ではないですがお腹一杯になります。今回は朝御飯は生卵でしたが、目玉焼きのほうが良かったかな…。
    駅近、駐車場あり、近くにコンビニあり、車で少し走ればSCや飲食店もあります。「(食事も含め)滞在を楽しむ宿ではない」ことを弁えていれば、とても良い宿です。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月31日 19:57:53

ブラリ当てもない一人旅に泊めて頂きました。

御飯も、おかずの一人鍋も凄く美味しいです。
    普段は食の細い私がペロリと完食です。(笑)

2015年10月

投稿者さん 2015年10月11日 05:01:30

田舎のばあちゃんちに泊まる感覚で行くと良い感じ。

トイレは簡易水洗でアンモニア臭が染み付いている。クエン酸で全面的に洗浄したくなる。
    部屋もカビ臭さがあるため、気になる人はマスクやファブリーズ等を持っていくと良い。
    食事時間や門限(22時)が結構しっかり決まっている。
    一キロ圏内にコンビニあり。
    お風呂は木の浴槽にバスクリン。
    ドアの取っ手が取れたりとかそういうビックリ要素もある。
    玄関の衝立一枚の向こう側はプライベートスペースのリビングらしく、うっかり覗くと凄くくつろいだ宿の方と顔を合わす事になり少々気まずい。
    タオルや浴衣がちゃんと用意されているのが嬉しい。

【石楠花:和室6畳】

きりしまさとしさんの 朝恵旅館 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2015年10月02日 21:52:38

バイクツーリングで利用した。なんといっても安い!のに、ソースカツの夕食、朝はベーシック和食と、満足できるものだった。部屋は大変古い部類に入るが、安さと料理付きということが全てをカバーする満足度の高い旅館だった。おばさんの印象もよかった。近くに泊まることになる場合はまた利用したい。徒歩圏内にスーパーはない。

投稿者さん 2015年09月26日 17:33:43

登山の前泊で利用しました。商店らしきものがない田舎で、ご年配のおばあさんが1人で切り盛りされている旅館ですので、行き届かないところが多々あるのはしょうがないのかもしれません。料理はおいしかったですし、私は心地良く過ごせましたので大変満足しています。アメニティはそろっていなかったりしますが、言えば出してもらえます。お風呂は変な入浴剤が入っていて、途中でお湯がお水に変わりました。車で行かれる方は、近くの温泉で入浴していかれるのをおススメします。

投稿者さん 2015年08月09日 19:53:01

登山の前泊のための宿として利用しました。
    駅からも近く、2食付でこの値段なので料理の品数は少ないですが、夕・朝ともにとてもおいしいお米をたくさん頂けたのでお腹は大満足でした。
    おかみさんも昔の話をしてくれて、亡き祖母を思い出しました。
    また、出発時間が早いことを考慮してくださって5:30には朝食を用意してくれ、本当に助かりました。
    また近くに旅行する際には、必ず利用します。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月12日 18:04:18

そもそも2食付きで3500円って。あいそがいいんだか悪いんだかわからないおばあさんでしたが、とにかく値段を考えれば、コスパ最高です。たしかにご飯はおいしかった。部屋に鍵がかかるといいな。お風呂の時間が、こちらで決められるといいな。そんなのを割り引いても、リーズナブルで、文句を言うとバチが当たる。

2015年05月

まったりだばだばさんの 朝恵旅館 のクチコミ

まったりだばだばさん [30代/男性] 2015年05月06日 02:11:45

川本喜八郎人形美術館(飯田)に行く為に宿泊しました。
    素泊まりの価格が安過ぎて申し訳ない気がしたので、こっちのプランを選択。
    米が美味しかったです。寝過ごしてしまって朝食が遅くなってすみませんでした。
    部屋とか風呂はきちんと清掃されています。

出発時の見送りに心打たれました。どうかいつまでもお元気で。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月05日 06:40:21

ありえないほどのコストパフォーマンスでした。
    おかみさんお一人で切り盛りしておられるのはすごいです。
    古い旅館ですが、よく手入れされています。
    食事は質素ですが、手作りで、ご飯はとてもおいしいです。
    たいへんお世話になりました。ありがとうございました。

2015年05月

ちまいこさんの 朝恵旅館 のクチコミ

ちまいこさん [30代/女性] 2015年04月27日 21:07:09

楽天ポイントで宿泊したのか、夕飯に肉。朝食に魚はありませんでした。
    金額からすればご飯はおまけみたいなものと考えれば充分です。
    お風呂は近くの天然温泉に行きました。
    ただ、トイレは洋式でないのが辛かったです。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月02日 21:48:24

コスパ最高です。
    特に食事がおいしい。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月18日 17:43:28

飯田観光かぶちゃん村で柿すだれ見るため宿泊
    女性にはお風呂一つしかないので長風呂すると後の人ががつまったり
    トイレ和式できついかもしれません
    あと部屋の鍵他の方も書かれているように
    頑張れば外からもあけれちゃいそうです
    ただコスパ最高です

2014年11月