朝恵旅館 クチコミ・感想・情報

朝恵旅館

朝恵旅館のクチコミ・お客さまの声

(#^.^#)さんの 朝恵旅館 のクチコミ

(#^.^#)さん [40代/男性] 2013年08月26日 15:27:52

価格から言えばかなりお得だと思います、たまたま?クーラーの調子が悪く扇風機が用意されていましたが、今年は異常に暑く寝苦しかったです。
    トイレは昭和の香りが漂う便所で男女共同です。
    食事は美味しく頂きました。地元のコシヒカリを使ってるそうです。
    部屋に鍵は無いので貴重品の管理はしっかりとした方がいいでしょう。

2013年08月
    【楽天限定しゃら得プラン】 なんと! 2食付きで1泊2980円!

サトクン44さんの 朝恵旅館 のクチコミ

サトクン44さん [40代/男性] 2013年08月05日 17:13:44

天竜峡へ行く途中ということでこちらの宿を選びました。
    田舎の暖かい雰囲気、素朴なおいしい食事、最高でした。
    特にお米がおいしかったです。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月02日 10:34:52

御飯、風呂、エアコン付きの部屋で¥2980は破格だに!

分杭峠に朝一で行きたかったので、朝食を6:30にして頂きました。
    対応も良く気持ちよく宿泊できました。自産のコシヒカリの甘みと艶には驚きました。
    旅館自体は、昭和で時間がストップしていてノスタルジーにひたれます。
    帰りには玄関外で笑顔で見送って頂きました。
    本当にお婆ちゃんに元気を貰っただに。ありがとうございましただに!
    またいつか再来訪したいだに!何時迄もお元気で!

投稿者さん 2013年08月02日 02:40:36

千畳敷カールへ出かけるために宿泊しました。
    とても親切で気持ちよく宿泊ができました。家内が体調が悪くなった時にご対応いただきまして感謝しております。

宿泊費は驚きの3,000円割れですが、夕食の駒ヶ根ソースカツは非常に美味で文句無く大満足でした。ご飯も自家製の美味しいお米のとても良いものでおかわりをたくさんさせていただき、大食漢の私の家族も大満足でした。
    お風呂は比較的新しい木曾檜の湯舟でとても良いものでした。
    トイレが古く故障もありましたが、それをおいても大満足なおすすめの宿だと思います。

投稿者さん 2013年07月28日 13:18:42

ご飯が美味しかったです。女将さんが一人で切り盛りしてるアットホームなお宿。この値段で二食付きです。糊のきいたシーツ、浴衣など心がこもっています。

投稿者さん 2013年06月17日 13:01:25

出張で利用しました。

古き良き旅館という感じで、好みは分かれるかも
    しれませんが、私は和室でゆっくり寛げました。

2食付プランでしたが、「食事は簡素なものに…」と
    ありますが、美味しく、結構ボリュームもあり、
    お腹も満たされました。

部屋に冷蔵庫はありませんが、テレビ、クーラー、
    湯沸しポットはありました。
    これだけ揃っていれば、結構快適です。

1点、湯沸しボイラーのすぐ近くの部屋だった為、
    共同浴場に人が入る度、ボオオォー!と
    もの凄い音と振動がして落ち着きませんでした。
    どうしようもないのだとは思いますが…。

PS.「朝恵」は「ともえ」と読むんですね。
    近くに寄る際は、また泊まりたいと思います。

2013年06月

Higu2さんの 朝恵旅館 のクチコミ

Higu2さん [30代/男性] 2013年06月04日 01:54:08

バイクで国道152号線を走破したいと計画し、ちょうど中間地にあたる場所で安宿が見つかりラッキーでした。素泊まりでも3000円台は珍しくないのに、風呂も食事もついていて破格です♪貧乏ライダーにはおススメの宿。
     確かに、旅館は昭和のにおいがプンプンする古いものですが、個人的には非日常的で嫌いではないです。トイレ(というよりも和式なので“お便所”)も、田舎の親戚のうちに遊びに行った時を思い出させます。洋式に慣れ親しんだ若者にはちょっと厳しいかも?
     到着早々にお風呂をいただきましたが、これでもかという沸かしたてのお湯で笑えました。最近はあらかじめの温度設定でいつでも適温のお風呂に入るのが当たり前ですが、昔はこれが普通だったよなぁと懐かしく思いました。
     できるだけ地元の食材で…という食事も、夕食は「伊那のソースかつ」で食べごたえも十分。写真には写っていませんが、一合のおひつにごはんのおかわりもあって、朝食もしっかり食べて出発できとても助かりました。また利用させてもらおうと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月27日 23:40:52

チェックインしてから、何処かで感じたこと雰囲気だと思っていましたが、すぐわかりました。昭和40年代の思い出の中でした。設備に古さや匂い。
    個人的には、嫌いじゃありません。宿主のお婆さんもとっても感じの良い方です。
    食事もどちらかと言えば、美味しい方です。
    如何せん設備が古過ぎます。隣のお客さんの普通の声が聞こえます。イビキも‥。
    神経質な方は無理です。
    でも、それ以外で少しでも安く止まりたい方にはお薦めです。
    自分も再訪すると思います。

2013年05月

わかさきパパさんの 朝恵旅館 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2013年05月04日 22:07:57

朝ごはんおいしかったです。具たくさんの味噌汁、刻み野菜上の目玉焼き、きんぴらなど、お部屋トイレの蜘蛛の巣ははらっておいて下さい。

2013年04月
    【楽天限定しゃら得プラン】【春得】 安っ! 素泊り2500円、1室2名様以上でお一人様2250円!

投稿者さん 2013年04月29日 20:27:33

飯田の「やまびこマーチ」に参加するため利用しました。
    駅から近いのですが、周りに食べるところがほとんどなく2日目には飯田までわざわざ電車で出かけなければなりませんでした。

石部住人さんの 朝恵旅館 のクチコミ

石部住人さん [60代/男性] 2013年04月26日 17:24:39

信州 伊那路の桜を撮影に行き宿泊させていただきました。
    昔ながらの旅館の風情と女将さんの人情ある応対に大変満足でした。
    翌朝 AM6:00に出発を告げオニギリをお願いした所、朝5:30には
    朝食の用意をしていただき感謝。
    来年の春にも宿泊をお願いしたいと思っています。
    女将さんの友の亀も27才でまだまだ元気な様子で 玄関いて
    迎えて来れますよ!    宿泊費も大いに満足です。

投稿者さん 2013年04月15日 21:31:38

食事はだいまんぞくです。
    トイレなど古いですがその分料金が安く大変 満足でした。
     お風呂を町内の温泉に行きましたので利用しませんでした。
    その事を連絡すれば良かったと 後から思いつき
    申し訳なっかたと 思っています。

2013年03月
    【楽天限定しゃら得プラン】【春得】 なんと! 2食付きで1泊2980円!
    【山椒:和室12畳【楽天限定しゃら得プラン】】

まあさん8174さんの 朝恵旅館 のクチコミ

まあさん8174さん [40代/男性] 2013年04月15日 20:05:13

行商の旅で2連泊させていただきました。
    いまどき、雑魚寝の健康ランドでも、二千円程度はかかりますし、個室での宿泊となれば古びた安宿の素泊りでも駐車料金込みで三千円以下ではまずありません。
    それが、私には多過ぎるくらいのご飯の量の二食付きで、驚きの料金設定でした。
    女将さんの真面目さも朝の見送りで充分に感じられました。
    贅沢な観光旅行ではなく、仕事などでの宿泊で、少しでも経費節減されたい方には大満足する事間違いなしの宿ですね。

投稿者さん 2013年04月10日 21:35:12

予約時に「6時前の電車に乗るので難しければ朝食は不要」と連絡したところ、「5時20分にご用意します」との返事が。その通りに準備していただき本当に助かりました。
    プラン紹介の記事にあったように、夕食はごはん+お鍋と品数としては質素でしたが、キノコが3種類に鮭、白身の魚、鶏と具がぎっしり入っていて、値段以上の価値を感じました。
    非常に安いお値段なので、サービスも簡略化されているかな、とも思っていましたが、部屋にはお湯の入ったポットとお茶請けのお菓子も用意されており、電気毛布もあって快適に休むことが出来ました。他の方が指摘されているトイレの匂いに関しては、芳香剤が沢山置かれていましたので努力はされていると思います。少なくとも廊下まで匂いが流れ来るようなことはありませんでした。
    機会があれば是非またお世話になりたいと思います。

haradekaさんの 朝恵旅館 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2013年03月24日 22:03:34

他の皆様の言うとおりトイレのにおいはきになります。
     また部屋は地下に行く感じなので少し陰気です。実際は一階にあたるので窓を開ければ気持ち良いです。
     ご飯はとってもおいしくおかずは2980円ということで少ないですがこれがなかなかいけます。とっても満足でした。
     まわりは田舎の何気ない風景が広がる天竜川の河畔になります。お泊りの際は少し散歩のほどお勧めします。

投稿者さん 2013年03月19日 23:14:40

家族で宿泊させてもらいました。設備は古いですが、おばあちゃんの人柄に癒されました。小食の我が家には、お鍋の夕食は、丁度良く、おいしく頂きました。
    また、宿泊したいです。

【杉:和室8畳【楽天限定しゃら得プラン】【春得】】

はぐれみどりがめ@CHFさんの 朝恵旅館 のクチコミ

はぐれみどりがめ@CHFさん [30代/男性] 2013年03月02日 01:44:43

2012年末に一泊しました。
    「昔」の旅館にタイムスリップしたと思うといいです。

宿泊料金が安いのに夕飯ついていてきのこ・野菜の鍋が美味しかったです。
    ビンビールは別料金で¥700でした。

宿泊料金が安いのに敷き布団に電気毛布がしいてあって、あたたかく寝れました。
    浴衣もちゃんとありお茶、干し柿があって・・・旅館に泊まったなあ・・という感じでした。

最寄の市田駅は無人化されていて・・・寂しかったですが・・。

2012年12月
    【楽天限定しゃら得プラン】なんと! 2食付きで1泊2980円!
    【石楠花:和室6畳【楽天限定しゃら得プラン】【春得】】

投稿者さん 2013年02月28日 13:21:38

市田駅からすぐ、公共交通機関を利用する人は便利です。びっくりするほど、お米が美味しいし、家庭的なメニューで大変満足しました。久しぶりにお米をお腹一杯食べさせていただきました。飲み物(アルコール類)を買えるお店がないので、購入して泊まると良いですよ!田舎のおばーちゃん家にお泊りした感じで、やさしく接していただいてありがとうございました。また、泊まりたいと思いました。

2013年02月

わかさきパパさんの 朝恵旅館 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2013年02月19日 22:30:57

驚きの値段と評価、どうしたもんかと迷いながらも予約、う~んと納得。おばちゃんが一生懸命やっているのがわかる。昔のきめ細かな配慮と温かさが伝わってくる。何で決めるかあなたの判断次第。お部屋設備は昭和40年代、もちろんおばちゃんも昭和の厳しさと温かみを持って接してくれる。施設を求めるのなら…?宿の本来を求めるのなら…!一晩に何を求めるのか冒険であり安心であり、謎めいた宿でした。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月24日 14:27:44

食事は2980円の料金とは思えぬほど朝夕食は美味しかったです。ただ廊下がトイレ臭くトイレを清潔にしてほしいです。それを除けば100点の場所です。

2013年01月