朝恵旅館 クチコミ・感想・情報

朝恵旅館

朝恵旅館のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 朝恵旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年04月15日 19:10:23

駐車場は宿側の都合等もあるようなので宿の主人または女将さんに場所(位置)等確認をした上で停めた方が望ましいでしょう。雰囲気的には、中の造作等は1950~60年代の作りかと思われ、古い宿好きには味があると思います。接客は普通位のレベルでしょう。。お風呂は木の作りで気持ち良く頂けました。
     冷蔵庫は無く、トイレも和式ですが、普通に泊まる分には(個人差はあるやもしれませんが)ほぼ問題ないレベルかと思います(エアコンは有ります)。またティッシュBOXとバスタオルはありませんので、持込等でカバーする必要があります。
     夕食、朝食共にシンプル且つ量は少なめなので、年配者の方、飽食の方や食事制限のある方には丁度いいかもしれません(満足しない方は部屋でコンビニかスーパーの予備食糧等で補ってください)。
     小さなウエルカムお菓子とお茶セットは有ります。(古いビジネス旅館クラスの)2食付きでこの価格は日本で一番安い可能性があります。パンフレットとマッチはありませんが、屋号の入った箸袋はあります。Wi-Fiはフロント付近と食事処で繋がります。個人的に合格ラインは超えています。

2020年04月

tanusan0424さんの 朝恵旅館 のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2020年01月08日 22:02:20

11月23日仕事の関係で宿泊しました。
    食事は皆さんのコメント通り、とても美味しかったです。
    女将さんの歳を聞いてびっくり、いつまでも
    おげんきでがんばってください。
    朝も寒い中、外で見送りしてくださり
    まと、近くに行くときは利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年10月24日 17:02:43

このお値段で2食付き。お世話になりました。ご飯美味しかったです。
    隣の?犬の鳴き声がうるさかったかな(笑)

Upセットさんの 朝恵旅館 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2019年09月27日 20:02:07

何も気どった所なくゆるりと休めました。みなさん、お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月27日 09:39:25

いつもは朝食のみプランで宿を決めていますが、2食付きで素泊まり級の安さという事でこちらの宿を選びました。
    豪華な食事ではないですが、十分満たされる量。おかずやご飯ももちろんですが、お味噌汁も美味しかった!
    到着したらまず駐車場の場所を聞いた方が良いです(看板がある所に停めましたが、違うスペースを案内されたので)宿の方は淡白ではありますが、干渉されるのがあまり好みではない方には良いかもしれません。
    田舎の親戚の家に遊びに来た感覚であれば、設備の古さはあまり気にならないかも?ホテル並の清潔さやアメニティなどを求める方にはちょっと厳しいかもしれません。お風呂に入って布団で眠れる、さらに2食付きでこの値段なのでお得感は満足です。

投稿者さん 2018年10月26日 17:58:06

女将さんの対応はとても良いものだった。チェックインの時間もずらしてもらえたし、チェックアウトも時間指定がなくとても自由だった。しかし部屋の埃がすごくアレルギー持ちの方にはオススメできない。値段相応かなという感じです。

投稿者さん 2018年09月08日 17:51:48

皆様が書かれているように2食付3500円のコスパは素晴らしいです。
    お部屋に簡易的な施錠しかない・トイレの臭いが気になる等ありますが、部屋の中まで臭うということはありませんでした。お部屋に小さな鍵付ロッカーがあれば、なお安心かもしれません。
    印象としては、宿泊側も夜遅くに騒がないなどマナーを守っていて昔ながらの旅館の良さを感じました。
    そして食事が美味しい、特に御米が美味しい、食べ過ぎてしまいました。
    本当に田舎の御婆ちゃん家に来たような宿でした。しっかりした接客やサービスを望む方は他へ泊まったほうが良いかもしれませんが、私はまた遊びに行きたい旅館です。今後も頑張ってほしいです!

投稿者さん 2018年05月05日 18:22:04

2食付きでこのお値段はないです、ご飯、美味しかったです。
    素朴で温かいおかみさん、また行きますので、いつまでもお元気で。お世話になりました。

投稿者さん 2018年03月14日 11:15:13

建物設備が古い点はありますが、きれいに保たれていて、元の作りの良さがありました。天井や床柱がとてもよかったです。また、お風呂が木のお風呂で落ち着きました。

料金が安いので料理等も期待していませんでしたが、お値段以上のものを頂くことができました。宿泊した日はチキンカツでしたが、サックリしてさらにパサつきがなくとても美味しかったです。また普通のソースではなくソースカツ用のソースが用意されていたので、その心配りもよかったです。(帰りに同じものを買って帰りました)ご飯も大変美味しく、普段では食べない量をしっかり食べてしまいました。

次回も利用したいと思います。

てるり2010さんの 朝恵旅館 のクチコミ

てるり2010さん [40代/女性] 2017年09月07日 02:16:52

とても親切にしていただきました。
    お食事はとてもおいしく、ご飯は本当に一人づくおひつで出してくださって、
    美味しくてたくさん食べました。
    お風呂は綺麗です。
    おトイレだけ、男女同じなのと、和式が馴染みがないのでちょっと苦労しました。
    それでも、広いお部屋をご用意いただき、ゆっくり休めました。

投稿者さん 2017年09月01日 09:31:35

家族で夏休みにお世話になりました。色々と古いですが、この宿泊代金で泊めていただけるところは他にはないと思います。食事がとても美味しかったです。たいへん満足しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月08日 12:09:01

名古屋から小旅行で飯田に行くことに。親子三人で泊まりました。控えめで一見淡白にも見えるおばあさんの接客ですが、電気毛布を入れてくれていたり、歯ブラシをさりげなく人数分洗面所に置いてくれたり、故郷のばあちゃん家に来たような感覚になります。食事は魚、鳥、豚、なぜか餃子も炊き込んだ鍋でボリューム満点、ごはんも腹一杯あります。さらに豚肉の和え物など二品あり、満足でした。食事を出すとすぐに一階にもどってしまうので、追加で何か注文したいときはタイミングが大事ですな。
    ここは元々炉端焼き屋さんもやっていたようで、客室も座敷として使えるように、欄間や塗り壁に意匠が施してあります。
    なんとも不思議な感性を感じるものが多い。テレビは14型のブラウン管に地デジアダプタをつけたものでした。久しぶりに中1の息子と三人で昔のように親子川の字で寝て、朝はキノコの漬け物がとてもうまい朝食を食べて9時過ぎに出発。車に乗って去ろうとしたら、おばあちゃんが外まで見送りに出て来てくれていました。手作りのトンボのブローチまで子どもに持たせてくれて、本当に嬉しかったです。心からおばあさん、お元気で!

2017年02月

ぴん8119さんの 朝恵旅館 のクチコミ

ぴん8119さん [70代/男性] 2016年12月04日 22:34:32

まず、値段を頭に入れておいてください。
    この値段で、お米、おいしいですよ。
    夕食の鍋の煮込み料理は、魚、鶏、野菜の味が良く出ていました。
    朝食は、目玉焼きを中心に、さっぱりしたものですが、
    バイキングに慣れた目には、新鮮でした。
    ただ一つ、和式のトイレは、馴染みにくかったですね。

投稿者さん 2016年08月26日 21:32:49

宿の設備はクチコミのとおりやや古かったが、おばあさんの手作りの食事はとても美味しく、満足だった!

きんちゃん?0715さんの 朝恵旅館 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2016年08月18日 09:34:22

8月15日にはお世話になり、ありがとうございました。

当日、松本で雨が降ったため、急に予定を変更して2時間ほど早くついてしまい、すみませんでした。

にもかかわらず、食事等、きちんと対応していただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、特によかったと感じたのは、食事でした。
    他の皆さんがコメントされているように、この値段でこの食事は望外のよさでした。
    特に、炊き立てのご飯がおいしくて、いつもの倍ぐらい食べてしまいましたが、それでも、2人で1合が精いっぱい。もう1合は手を付けずにお返ししました。
    おかずも十分で、私の好みに合っていました。

部屋やお風呂もそれなりに広く、満足できるものでしたし、全体としては、非常にコスパがいいと思いました。

ただ、残念だったのはトイレで、やはり、できれば水洗のほうがいいのですが、これは仕方がないことでしょう。

おばちゃんはちょっと耳が遠かったようですが、とても親切で、まるで実家に帰ったかのような感じもしました。
    また、機会があれば、泊まりたいと思います。

がまくじら♪さんの 朝恵旅館 のクチコミ

がまくじら♪さん [50代/男性] 2016年06月27日 18:19:05

日帰り温泉施設巡りのツアー途中に夫婦でまた利用させていただきました。
    相変わらずご飯、美味しいです。
    いつまでも末永く続けていただきたいお宿ですね。

2016年06月

投稿者さん 2016年01月11日 15:33:17

価格にひかれて宿泊しました。
    一般的な旅館と同等な設備ではありませんが、この価格であれば満足です。
    おばあさんも親しみやすい感じで、色々お気遣いいただいていました。

2016年01月

yuutenji56さんの 朝恵旅館 のクチコミ

yuutenji56さん [50代/男性] 2015年12月21日 04:55:35

評価は色々とありましたが、この料金で2食付は、たいがいOKでしょう。

2015年12月

投稿者さん 2015年11月24日 07:32:18

リピート利用です。建物はかなり年季が入ってますが、部屋は古いながらもキレイにしてあります。チェックイン時に既に電気毛布でお布団を温めてくれていたり、そういう心遣いがあるお宿です。備品も気が利いています。
    食事は決して豪華ではないですがお腹一杯になります。今回は朝御飯は生卵でしたが、目玉焼きのほうが良かったかな…。
    駅近、駐車場あり、近くにコンビニあり、車で少し走ればSCや飲食店もあります。「(食事も含め)滞在を楽しむ宿ではない」ことを弁えていれば、とても良い宿です。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月11日 05:01:30

田舎のばあちゃんちに泊まる感覚で行くと良い感じ。

トイレは簡易水洗でアンモニア臭が染み付いている。クエン酸で全面的に洗浄したくなる。
    部屋もカビ臭さがあるため、気になる人はマスクやファブリーズ等を持っていくと良い。
    食事時間や門限(22時)が結構しっかり決まっている。
    一キロ圏内にコンビニあり。
    お風呂は木の浴槽にバスクリン。
    ドアの取っ手が取れたりとかそういうビックリ要素もある。
    玄関の衝立一枚の向こう側はプライベートスペースのリビングらしく、うっかり覗くと凄くくつろいだ宿の方と顔を合わす事になり少々気まずい。
    タオルや浴衣がちゃんと用意されているのが嬉しい。

2015年09月
    素泊り2700円、1室2名様以上でお一人様2400円!【楽天限定しゃら得プラン】
    【石楠花:和室6畳】