井頭温泉チャットパレス クチコミ・感想・情報

井頭温泉チャットパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 19:20:07

2024年3月に1泊しました。
井頭公園に併設した宿泊施設で温泉が楽しめます。宿泊者専用の温泉と隣の日帰り温泉の両方を利用できます。源泉は同じだそうです。日帰り温泉の方がサウナや露天風呂があって設備が充実しています。周りには飲食店等がないので食事はつけた方がいいと思います。車で5分くらいのところにコンビニがあります。利用されている方は地元の人が多いのかなと思いました。井頭公園以外行くところがないので、部屋でゆっくりとしたい人向けだと思います。

★【温泉で癒されよう!】人気の!井頭御膳プラン☆一泊二食付き

たいこ6153さんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

たいこ6153さん [70代/男性] 2024年03月08日 12:28:23

食堂での従業員の対応が良かった。

投稿者さん 2024年02月10日 12:46:58

お風呂が良かったです。

iba-sanさんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

iba-sanさん [50代/男性] 2023年12月28日 22:57:41

井頭温泉がとても良かったです。
食事処では、夕方は日曜祭日しか営業していないので、宿泊時は食後付きプランがお勧めです。

◆井頭公園隣接・天然温泉◆1泊素泊りプラン
【バス付ツイン室】

投稿者さん 2023年12月24日 11:49:07

お風呂が広くゆっくりできました
窓からの眺めもよかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆井頭公園隣接・天然温泉◆1泊素泊りプラン

投稿者さん 2023年09月22日 20:20:52

ベットと敷布団が有り家族には最適です。お風呂も隣接してるスーパー銭湯を無料で利用出来るので温泉好きには良いホテルでした。

【和洋室 6畳+洋間】

ひろりんぽ~んさんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

ひろりんぽ~んさん [60代/男性] 2023年09月20日 09:50:52

公園施設の隣、温泉の大浴場と隣接の温泉施設は露天風呂、サウナ付き。勤労者の研修施設でもあり、会議などもできる。コロナのためか、食事処の品数が少ないのが残念。蕎麦は美味しかった。モンゴルのゲル風の宿泊施設での、野外バーベキューなど、楽しそう。朝食の卵が売り。1個300円はするとのこと。地元産の食材など使ってもっとアピールするとよいと思いました。とにかくいろいろと楽しめる宿です。

投稿者さん 2023年08月31日 16:26:38

初めての利用でした。
画像だけではいまいち分かりにくいのですが全般きれいにしてありましたし施設内の温泉にも満足しました。
朝食だけのプランでしたが数日前にお願いすれば夕食もつけてもらえて柔軟性を感じました。いろんなものをいただけてお腹いっぱいになりました。
朝食の生卵!まだの方には是非お試しいただきたいです。

スタッフの方は始終丁寧でしたがあたたかみを感じる対応でした。
また是非利用したいと思います。

【バス付ツイン室】

kazu2336さんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

kazu2336さん [50代/男性] 2023年08月30日 00:21:43

一万人プール利用で宿泊しました。
帰ってきて温泉に直行出来るので便利です。
施設は年季が入っていますが、清掃が行き届いていて気持ち良く宿泊できました。
和室で添い寝の幼児がいても、助かります。
食事処は利用していませんが、車で10分ほどの真岡市街地まで出ないと夕飯の選択肢が無いのが、不便なところです。

夏休み一万人プール割引入場券付き♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月20日 06:22:10

家族で利用しました。女性は私一人です。
チェックインも遅い時間で、隣の温泉施設はしまっていたので、この宿泊施設のお風呂に入りました。

お風呂の脱衣場にいる時に男性が入ってきました。私はその時一人だったので、とても怖い思いをしました。間違えで入ってきたわけではないと思います。二度入って来たので。

遅い時間にお風呂に入る場合はカギがかかる家族風呂に入った方がいいと思いました。

投稿者さん 2023年08月10日 15:49:31

家族で宿泊しました!
昨年の冬に続いて2回目の利用です。
何よりお料理がどれも美味しいのがリピートの理由(^^)
息子の卵アレルギーにもきちんと対応してくれるので安心して食事ができます。
建物は古いかもしれませんが、お部屋も温泉の脱衣所も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

近くの一万人プールも息子が気に入ったので、こちらのホテルと共に夏の定番になりそうです♪

夏休み一万人プール割引入場券付き♪ 一泊二食 井頭御膳プラン

TOM2021さんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

TOM2021さん [40代/男性] 2023年08月09日 23:12:30

家族旅行で宿泊しました。
風呂も温泉で最高。
部屋も綺麗でとても良かったです。

夏休み一万人プール割引入場券付き♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月08日 15:54:44

小5の息子と家族3人で宿泊しました。
一万人プールお得プランをお願いし、目の前のプールで思い切り遊びました。
ホテルのお弁当はシングルベッド2つと畳み部屋にお布団が敷いてありとても広いお部屋で嬉しかったです。
一万人プールも楽しかったので又こちらにお世話になります!

夏休み一万人プールお得プラン♪ 素泊りプラン(プール入場券20%off)

投稿者さん 2023年08月05日 19:52:14

都心から2時間くらいで電車でも行け、海かプールが近くにあり、温泉付きのグランピングで調べてこちらになりました。
宿泊費は夏休みの平日で1人3万でした。
オフシーズンであれば11000円~泊まれます。
駅から施設までは前日までにお願いすれば13時~16時の間なら送迎して頂けます。
テントの中は凄くお洒落で広くて綺麗です。
WiFi飛んでるしタブレットもあります。
冷蔵庫&冷凍庫もあり、持ち込み自由です。
真岡駅前の大きなスーパーでお酒など買い出しして行きました。
ホテル内にも小さな物販はありますが持ち込みのが安く済みそうです。
隣接しているホテルの温泉とトイレは自由に使えます。
そこまで行かなくても外にもトイレがあります。
キャンプ場の様な簡易トイレでは無く、ウォシュレット付きの綺麗なトイレです。
BBQはアヒージョや鯛めしなども作れて楽しめました。
虫除けスプレーは持っていきましょう。
周りが田んぼだらけなので、夏場はカエルが凄いです。
苦手な方はほかの季節をオススメします。
朝ごはんは1個300円する生卵で卵かけご飯を頂けます。
スタッフの方々も感じよく、特に不満はありません。
また行きたいと思えるくらい最高でした!
ただ個人的に気になったのは、お風呂の入口です。
自動ドアのボタンを押すと開くのですが、開いて直ぐに脱衣場なんです。
着替えている時に開けられると外から見えそうで気になりました。
ドアと脱衣場の間に目隠しやもう一段階あると安心かなと思いました。

森の中のグランピングドームテントでくつろぐ♪グランピングディナー&モーニング
【グランピングドームテントABC 3棟】

amnos0941さんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

amnos0941さん [40代/女性] 2023年08月04日 12:05:09

温泉がすごく良くてまた泊まりたいと思います。

夏休み一万人プール割引入場券付き♪ 一泊朝食付きプラン
【特別室 ※喫煙可能】

投稿者さん 2023年07月18日 16:44:20

一万人プールを利用するのに、こちらのホテルに宿泊しました。
夜ご飯も朝ご飯もどちらも美味しかったです。
子供達のご飯も美味しそうでした。
レストランにいた、スタッフさん達はみなさん親切でした。
写真を撮ってくれたり、食べ終わって帰るときにも声をかけてくれたりと良かったです。
ただ、フロントでチェックインしたときに違うお客様と間違えられたのか、日帰り温泉に行っていたようになっていて、ICカードお持ちですよね?と言われ、???となりました。
それ以外は良かったです。

投稿者さん 2023年06月26日 23:01:09

朝食付きプランを予約しました。
生卵を売りにしているだけあって、卵はとても美味しかったです。
ですが、卵以外はまずい…。
チェーン店のモーニングの方が100倍美味しいです。
ごはんとみそ汁と卵だけでよかったです。
まぁ、ごはんも硬くてまずかったし、みそ汁も漫画喫茶のフリードリンクにあるようなインスタント味噌汁でしたが。
従業員のみなさんは感じがよかっただけに、朝食が残念すぎました。
「おまけで軽食ついてます」ぐらいのものであれば、まぁ自分を納得させられますが
「朝食付き」と銘打って、お値段も結構したので残念でなりません。

【和室 禁煙室】

エタノールメタノールさんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

エタノールメタノールさん [40代/男性] 2023年05月29日 19:48:57

一日目はグランピングテントに泊まり、2泊目はホテルに泊まりました。
二世帯で泊まったため、いちごルームと、こちらの普通の和室を選んだんですが、いちごルームのほうが色々とよかったです。
部屋も新しく、設備も整ってましたー。ま、値段差つける価値はありますね^_^
温泉も、ご飯も美味しいですよー。
食堂は、夜担当のお兄ちゃんも、朝担当のおばちゃんも、独特の愛想の良さを感じ、非常にアットホームな感じでした。普段は必要以上に構われるのが嫌いなんですが、今回はホテル自体がすごく空いていたため、これはこれで、田舎を満喫出来ましたなぁと感じました。
給湯室が無い、氷や水欲しかったらフロントまで取りに行く・・など、ちょっと信じられないシステムをしていたけれど、皆さん感じよく接してくれますし、限られた人数の中でも精一杯のサービスをして頂いた感覚です。
とても楽しかったです。

【和室 禁煙室】

エタノールメタノールさん [40代/男性] 2023年05月29日 19:38:34

両親と一緒にテント二棟借りました。
二棟横並びでよかったです。
ホテル内の大浴場と隣に併設してある日帰り温泉施設が両方入り放題なのもよかったです。温泉も熱すぎず、子供でも入れる温度で良かったです。
食事は量も多く、若者以外はお腹いっぱいになれると思います。
那須の和牛、立派過ぎで逆に辛いです 笑笑 サシの入った脂身。みなさん大喜びなのかもしれないですが、普段フィレ肉を好んで食べる我が家族は、残念ながら大量に残してしまいました。

テントは、もちろんホテルに比べれば居心地は良くないけれど、それでと他のグランピング施設に比べたら、格段に立派で素敵なテント。満足でしたー。がしかし、なんであんなに空いてるんだろう????
立地が悪く、周辺にレジャー施設が無いからか??
うちは滞在自体をゆっくり楽しみたかったからとても満足です^_^

【温泉グランピング】グランピングドームテントでくつろぐ 那須高原和牛サーロインディナー&モーニング
【グランピングドームテント【1】【2】2棟】

まるルンさんの 井頭温泉チャットパレス のクチコミ

まるルンさん [60代/女性] 2023年05月09日 14:59:37

GW宿泊です。
天然温泉の露天風呂も利用でき、サウナやジェットバスなどいろいろなお風呂に入ってとても良かったです。
夕食も温かく沢山ありお腹いっぱいになります。朝ごはんの濃厚たまごの卵かけご飯は何杯もいけそうです。1人一個あてですが。
朝の清々しさがとても良いです。
周辺の新緑か爽やかです。